Когда я был студентом в СССР, то пил кофейный напиток из цикория отдаленно напоминающий кофе.
Потом появился растворимый кофе вершиной которого считался индийский.
Жаренный кофе в зернах был дефицит, но когда им удавалось разжиться, то мололи, варили в джезве и думали что лучшего кофе нет на свете.
В США растворимый кофе я пить не смог (чистая отрава), иногда покупал турецкий молотый или в зернах и варил в джезве. Думал что это и есть настоящий кофе, но оказалось это такое же барахло как и когда-то в совдепии.
Наконец нашел то что меня сейчас полностью устраивает. За все про все около $1000.
Lavazza 4202A 2.2 Pound Super Crema Espresso Whole Bean.
Я купил оптом ящик из 6 упаковок.
Capresso Infinity Conical Burr Grinders. Все обычные кофемолки за $20 не идут ни в какое сравнение, потому что пережигают кофе.
Rancilio Silvia espresso machine. Это тяжелая полуавтоматическая еспрессо-мейкер сделанная в Италии из настоящего металла, а не дешевая китайская из пластика.
Итог: я познал кофе. Каждое утро наслаждаюсь настоящим эспрессо или капучино собственноручно приготовленное. Про Старбакс давно забыл, от его кофе колики в животе, а от моего накатывает радость и удовольствие. Словом рекомендую.