Кофе присоветуйте

Все, что вкусно.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Re: Кофе присоветуйте

Post by zigzag »

nvvosk wrote:Покупать кофемолку, которая будет стоить как несколько моих эспрессо-машин
правда что ли они так дорого стоят? :o

Я тут недавно чуть не удавилась покупая в Мэйсисе со скидкой почти в полцены (стоило мне это метание мухи по стеклу около 40), но мне надо льняное семя молоть, так что никуда не денешься :pain1:

Молет семя великолепно :great: Думаю и с кофе справится, хоть у него и ревью не очень хорошее. Чуть получше будет стоит вдвое дороже однако

http://www.amazon.com/dp/B00018RRRK/ref ... wo=&hvqmt=
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

zigzag wrote:
nvvosk wrote:Покупать кофемолку, которая будет стоить как несколько моих эспрессо-машин
правда что ли они так дорого стоят? :o

Я тут недавно чуть не удавилась покупая в Мэйсисе со скидкой почти в полцены (стоило мне это метание мухи по стеклу около 40), но мне надо льняное семя молоть, так что никуда не денешься :pain1:

Молет семя великолепно :great: Думаю и с кофе справится, хоть у него и ревью не очень хорошее. Чуть получше будет стоит вдвое дороже однако

http://www.amazon.com/dp/B00018RRRK/ref ... wo=&hvqmt=
Моя машинка мне обошлась (кажется, долларов в 5 :D )...Проверила - такого же типа стоят где-то около $30
Вот почему мне и стало удивительно, что в прессе настолько хуже получается (я ожидала хотя бы такого же результата :) )
Кофемолка, похоже, и размером раза в 2 моей машинки больше - куда ж ее ставить? :( Не, пока меня трейдерджовская кофемолка устраивает - вот только неудобно то, что молоть у них можно только одного размера за раз....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
zigzag

Post by zigzag »

nvvosk wrote:Кофемолка, похоже, и размером раза в 2 моей машинки больше - куда ж ее ставить?
Не-а, она только кажется такой большой. Но размером меньше моей экпрессо на две чашки. На Амазоне есть совсем маленькие с разными диапазонами помола, цена от 14 до 140 долларов.
Shappy

Post by Shappy »

да их сейчас столько, выбора то хватает. мне нравится тот кофе, который в турке заваривается. вот там и вкус отличный и аромат!
gekoreed
Новичок

Post by gekoreed »

Shappy wrote:да их сейчас столько, выбора то хватает. мне нравится тот кофе, который в турке заваривается. вот там и вкус отличный и аромат!
Многим просто не подходит вариант варки кофе в турке, особенно по утрам. Лично для меня когда я встаю утром, довольно таки часто необходимость делать много телодвижений является причиной отказа от кофе. А насчет вкуса и аромата я с Вами полнлстью согласен, аромат варенного кофе повторить тяжело.
Pollinka
Новичок

Post by Pollinka »

Вчера купила Нескафе - ужас просто, даже кофем нельзя назвать эту жижу( Очень расстроена(
gekoreed
Новичок

Post by gekoreed »

Pollinka wrote:Вчера купила Нескафе - ужас просто, даже кофем нельзя назвать эту жижу( Очень расстроена(
А Вы из каких краев? У нас в Иллинойсе в магазинах ококо Нескафе я даже никогда никого и не видел.
Zucchero
Новичок

Post by Zucchero »

Не будучи великим кофеманом, пользуюсь уже несколько лет этим растворимым кофе: http://www.amazon.com/Mount-Hagen-Organ ... B000ESJR20
Попробуйте, может и вам понравится. На амазоне pack of 6, на пробу можно купить одну банку в Whole Foods.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Zucchero wrote:Не будучи великим кофеманом, пользуюсь уже несколько лет этим растворимым кофе: http://www.amazon.com/Mount-Hagen-Organ ... B000ESJR20
Попробуйте, может и вам понравится. На амазоне pack of 6, на пробу можно купить одну банку в Whole Foods.
да нормальный кофе, тоже его постоянно покупаю
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

кофемолки очень дешево стоят. я покупал где-то долларов за 5. уже 6 лет нормально работает. обычно они наверное долларов 10-15. для тех, кто не хочет с кофеварками иметь дело, c помощью пресса можно очень хороший кофе делать. у меня кстати всегда нормально получается. наверное надо просто следить, чтобы температура была нормальная, то есть заливать очень горячую воду, размешивать и дать настояться. и следить, чтобы правильное количества кофе было. не знаю, зависит ли от пресса. у меня есть один маленький, купленный в таргет и один большой, купленный в икеа. оба нормальные. кофе еще как-то быстро аромат теряет. поэтому много лучше не молоть. намолоть на дней 10, не больше. поэтой причине я молотый не покупаю никогда. так как сразу упаковки не употребишь, а потом аромат потеряет. да и нет в нем свежести такой как в зернах
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

domperignon wrote:кофемолки очень дешево стоят. я покупал где-то долларов за 5. уже 6 лет нормально работает. обычно они наверное долларов 10-15. для тех, кто не хочет с кофеварками иметь дело, c помощью пресса можно очень хороший кофе делать. у меня кстати всегда нормально получается. наверное надо просто следить, чтобы температура была нормальная, то есть заливать очень горячую воду, размешивать и дать настояться. и следить, чтобы правильное количества кофе было. не знаю, зависит ли от пресса. у меня есть один маленький, купленный в таргет и один большой, купленный в икеа. оба нормальные. кофе еще как-то быстро аромат теряет. поэтому много лучше не молоть. намолоть на дней 10, не больше. поэтой причине я молотый не покупаю никогда. так как сразу упаковки не употребишь, а потом аромат потеряет. да и нет в нем свежести такой как в зернах
Хорошей кофемолкой можно признать только керамическую мельничного типа. И то только те которые могут молоть равномерно. А они как правило не дешевые.

Молоть лучше ровно столько сколько нужно что бы употребить сразу - то есть непосредственно перед самим варением.

У более дорогих прессов как правило металлическая решетка плохо загрязняется и не цепляет на себя осадок. То есть достаточно просто промыит под проточной водой и не надо особо тереть. Так же дорогие лучше держат тепло.

Нормальной температурой для пресса как раз не является "очень горячая вода".
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

AverageMan wrote:
domperignon wrote:кофемолки очень дешево стоят. я покупал где-то долларов за 5. уже 6 лет нормально работает. обычно они наверное долларов 10-15. для тех, кто не хочет с кофеварками иметь дело, c помощью пресса можно очень хороший кофе делать. у меня кстати всегда нормально получается. наверное надо просто следить, чтобы температура была нормальная, то есть заливать очень горячую воду, размешивать и дать настояться. и следить, чтобы правильное количества кофе было. не знаю, зависит ли от пресса. у меня есть один маленький, купленный в таргет и один большой, купленный в икеа. оба нормальные. кофе еще как-то быстро аромат теряет. поэтому много лучше не молоть. намолоть на дней 10, не больше. поэтой причине я молотый не покупаю никогда. так как сразу упаковки не употребишь, а потом аромат потеряет. да и нет в нем свежести такой как в зернах
Хорошей кофемолкой можно признать только керамическую мельничного типа. И то только те которые могут молоть равномерно. А они как правило не дешевые.

Молоть лучше ровно столько сколько нужно что бы употребить сразу - то есть непосредственно перед самим варением.

У более дорогих прессов как правило металлическая решетка плохо загрязняется и не цепляет на себя осадок. То есть достаточно просто промыит под проточной водой и не надо особо тереть. Так же дорогие лучше держат тепло.

Нормальной температурой для пресса как раз не является "очень горячая вода".
в инструкции написано вода должны быть горячая, только не кипящая.

можно конечно привередничать. но меня это вполне устраивает. добиться вкуса такого как в кафетерии у вас не получиться потому что их машины делают кофе при температурах намного-намного выше, чем домашние кофеварки. если молоть кофе каждый день то это очень много возни. за 10 дней аромат не пропадает. то что я описал по крайней мере гораздо лучше чем покупка уже молотого кофе, который просидит на полке месяц (конечно если вы не пьете по 10 чашек в день). я в принципе довал совет тем, кто покупает расворимый. так как процесс заварки кофе в прессе похож на пользование растворимым, только кофе намного лучше получается. кофемолка за 5 долларов молет нормально, если уметь ею пользоваться. я конечно допускаю, что есть хуже, и что я ими не пользовался.

те прессы, которыми я пользуюсь кстати хорошо тепло держат. стекло в них толстое. действительно я видел прессы, в которых фильтр не плотно прилегал к стеклу и стекло тонкое. можно по весу даже определить, что это дешевка. тем не менее и с ними не все так плохо. от свежести кофе и от того как делать больше зависит.

я еще купил один раз нежареный кофе. стоил он намного дешевле! но так и не дошел до жарения. вроде жарить можно в домашних условиях (точнее рядом с домом) с помощью popcorn popper, который б/у можно купить долларов за 3-5. от того как кофе поджарен тоже ведь много зависит, а тут сам процесс контролируешь. кто-нибудь этим занимался? :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

domperignon wrote:в инструкции написано вода должны быть горячая, только не кипящая.

можно конечно привередничать. но меня это вполне устраивает. добиться вкуса такого как в кафетерии у вас не получиться потому что их машины делают кофе при температурах намного-намного выше, чем домашние кофеварки. если молоть кофе каждый день то это очень много возни. за 10 дней аромат не пропадает. то что я описал по крайней мере гораздо лучше чем покупка уже молотого кофе, который просидит на полке месяц (конечно если вы не пьете по 10 чашек в день). я в принципе довал совет тем, кто покупает расворимый. так как процесс заварки кофе в прессе похож на пользование растворимым, только кофе намного лучше получается. кофемолка за 5 долларов молет нормально, если уметь ею пользоваться. я конечно допускаю, что есть хуже, и что я ими не пользовался.

те прессы, которыми я пользуюсь кстати хорошо тепло держат. стекло в них толстое. действительно я видел прессы, в которых фильтр не плотно прилегал к стеклу и стекло тонкое. можно по весу даже определить, что это дешевка. тем не менее и с ними не все так плохо. от свежести кофе и от того как делать больше зависит.

я еще купил один раз нежареный кофе. стоил он намного дешевле! но так и не дошел до жарения. вроде жарить можно в домашних условиях (точнее рядом с домом) с помощью popcorn popper, который б/у можно купить долларов за 3-5. от того как кофе поджарен тоже ведь много зависит, а тут сам процесс контролируешь. кто-нибудь этим занимался? :)
Могу спорить нудно на тему. Но смысла особого нет. Сайтов тут вагон, где все давно прописано. Подтверждено несколькими веками экспериментов со стороны человечества и лично моими экспериментами для меня лично.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

domperignon wrote: добиться вкуса такого как в кафетерии у вас не получиться потому что их машины делают кофе при температурах намного-намного выше, чем домашние кофеварки. если молоть кофе каждый день то это очень много возни.
Ошибаетесь. В эспрессо, если вода перегрета, то получите дерьмо, а не кофе.
при наличии нормальной кофемолки с жерновами(достаточно купить за $100, а не за $5), процесс помола занимает не более минуты.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Когда я был студентом в СССР, то пил кофейный напиток из цикория отдаленно напоминающий кофе.
Потом появился растворимый кофе вершиной которого считался индийский.
Жаренный кофе в зернах был дефицит, но когда им удавалось разжиться, то мололи, варили в джезве и думали что лучшего кофе нет на свете.

В США растворимый кофе я пить не смог (чистая отрава), иногда покупал турецкий молотый или в зернах и варил в джезве. Думал что это и есть настоящий кофе, но оказалось это такое же барахло как и когда-то в совдепии.

Наконец нашел то что меня сейчас полностью устраивает. За все про все около $1000.

Image
Lavazza 4202A 2.2 Pound Super Crema Espresso Whole Bean.
Я купил оптом ящик из 6 упаковок.

Image
Capresso Infinity Conical Burr Grinders. Все обычные кофемолки за $20 не идут ни в какое сравнение, потому что пережигают кофе.

Image
Rancilio Silvia espresso machine. Это тяжелая полуавтоматическая еспрессо-мейкер сделанная в Италии из настоящего металла, а не дешевая китайская из пластика.

Итог: я познал кофе. Каждое утро наслаждаюсь настоящим эспрессо или капучино собственноручно приготовленное. Про Старбакс давно забыл, от его кофе колики в животе, а от моего накатывает радость и удовольствие. Словом рекомендую.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Yeti, интересно про ваш опыт. Espresso machine я не потяну, но зерна попробую :) отзывы на амазоне хорошие тоже. пока мой любимый кофе привозит соседка родом из Колумбии - потрясающее качество. В Штаты не импортируют, так что полагаюсь на нее как поставщика :) Интересно попробовать Lavazza beans.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Melitta 100% Colombian Medium Roast Ground Coffee на Amazon'e - вполне нормальный кофе на каждый день или для гостей, кхе-кхе. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
gekoreed
Новичок

Post by gekoreed »

а я уже года два наверное как вот это пью: http://www.amazon.com/Camerons-Organic- ... rds=coffee
и то что со Старбакса. Другого кофе себе не представляю
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Helen_NJ wrote:Melitta 100% Colombian Medium Roast Ground Coffee на Amazon'e - вполне нормальный кофе на каждый день или для гостей, кхе-кхе. :)
+1. И совсем нет ни гореловатого, ни преловатого запаха, что встречается среди дешевых кофе. Мы даже подписались на регулярную (не слишком частую) доставку, потому что в этой расфасовке он у нас продается только в Маркет Баскете, а мы туда редко попадаем.

Но это именно Colombian. Другие Melitta вариации гораздо хуже, IMO.

Кроме этого, мы пьем Gevalia кофе (молотый и в зернах), экспериментируя с разновидностями. По соотношению цена-качество нравится их Colombia.

Для зерен прикупила ручную кофемолку Kyocera Ceramic Coffee Grinder, электрическая типа burr дороговато показалась. Но теперь вот думаю, надо было не жмотиться :mrgreen:
You will never have this day again.
zigzag

Post by zigzag »

Как варить кофе, чтобы было такое же красивое как на картинке?
http://www.npr.org/blogs/thesalt/2013/0 ... erk-you-up

Пенка там такая нежная, шоколадная. Еще нравится картинка из рекламы с Пенелопой Круз для Нескафе кофеварки. Эта кофеварка действительно делает такое кофе или опять картинка?

Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"кошка" явно не из натуральной пены. у меня эспрессоварка хоть и сбивает достаточно плотную пену из молока, но то что показано выше просто не может быть натуральной пеной. небольшую "шапочку" можно сделать, но не более того.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Flash-04 wrote:"кошка" явно не из натуральной пены. у меня эспрессоварка хоть и сбивает достаточно плотную пену из молока, но то что показано выше просто не может быть натуральной пеной. небольшую "шапочку" можно сделать, но не более того.
и я подумала что шампунь
думать не больно
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

А я как-то купила в ИКЕе за три бакса взбивалку для кофейной пены, на батарейках. Взбивает как зверь 8O . Кошку может не сделаю, но пенка сидит в чашке долго, кофе выпьешь, а она все сидит себе. :great:
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

А кофе после пробования кучи разных, покупаю в рез-те только в ХФ, там где в россыпь зерна. Los Ninos & Colombia Light roast. Читала, что если пьешь кофе без молока, то light roast лучше, т к dark слишком сильные и бывают с подгоревшим привкусом и их лучше с молоком...
Lavazzo мама привозила из Москвы :roll: действительно хороший кофе, тоже понравился..
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

По наводке приветовцев попробовал :
1) Lavazza 4202A 2.2 Pound Super Crema Espresso Whole Bean
2) Cameron's Whole Bean Coffee
Первый понравился намного больше. Cameron как-то слишком зажаренный.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Кулинария”