Кофе присоветуйте

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Кофе присоветуйте

Post by nvvosk »

AverageMan wrote:
nvvosk wrote:Я заливаю кипяток, но уж очень быстро остывает - возможно, проблема и в этом.
Кипяток нельзя заливать. Нужно горячую воду порядка 180-200F. Я и того меньше делаю иногда. Если на выходе холодный - то в микроволновке греть.
Попробую....Хоть и терзают меня смутные сомненья :)
Кстати - никак еще не разберусь с количеством кофе: пробовала и столько, сколько я его кладу в эспрессо-машину, и меньше и больше - все какая-то бурда получается :sadcry:
Сколько вот Вы его кладете на 1 cup заливаемой воды? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

nvvosk wrote:Сколько вот Вы его кладете на 1 cup заливаемой воды? :)
Что то в р-не 6 - 8 грамм на 8 oz cup.

В интернете и ютубе полно материала на тему.

Если вы покупаете только один сорт кофе - то вам нужно просто каждый раз устраивать маленький эксперимент.

1. Варьировать дозу кофе.
2. Температуру воды.
3. Время выдержки (варения).

Какое то оптимальное для вас сочитание должно дать хороший результат.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

nvvosk wrote:Вопрос про French Press - сильно ли зависит вкус от величины помола? (я использую один и тот же размолотый кофе в дешевенькой электрической espresso machine и в French Press). В первой - результат отличный, вкус очень нравится...В прессе же - гадость :( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится? (или же от пресса тоже зависит? - мой куплен в TJ Maxx)..
Во-первых, думаю что кофе из эспрессо машины всегда будет отличаться от сваренного во френч прессе. Может Вам разбавлять эспрессо горячей водой?
Во-вторых - вот мой способ французского прессования. Я не эксперт, просто на всякий случай - вдруг понравится.
На 2 не очень большие чашки я кладу 2 ложки с горкой зёрен. Ложка от какой-то кофемолки, написано 7g.
Молю достаточно мелко, почти как для moka, на кофемолке Capresso 559.04 выставляю 5 или 5 с половиной.
Пресс хорошенько ополаскиваю кипятком, включая поршень.
Засыпаю кофе, заливаю крутым кипятком. Не мешаю. Поршень висит над поверхностью, не касаясь её.
Держу недолго - 2-3 минуты. Кофе при этом всплывает кверху.
Потом плавно опускаю поршень, продавливая воду сквозь молотый кофе и тут же разливаю.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote:
AverageMan wrote:
nvvosk wrote:Вопрос про French Press - сильно ли зависит вкус от величины помола? (я использую один и тот же размолотый кофе в дешевенькой электрической espresso machine и в French Press). В первой - результат отличный, вкус очень нравится...В прессе же - гадость :( Вот думаю, если крупнее молоть - может, что изменится? (или же от пресса тоже зависит? - мой куплен в TJ Maxx)..
Зависит от величины помола. Для пресса помол должен быть самый крупный. Важна температура воды. Время варения и сам кофе. Я например в прессе делаю только кофе средней или светлой прожарки, и то не все сорта.
У меня такой, где просто настаивается. Я заливаю кипяток, но уж очень быстро остывает - возможно, проблема и в этом. Попробую молоть покрупнее (проблема в том, что я это делаю в магазине, и не хотелось бы покупать две банки из-за этого :( ).
Кофе-то хороший - мы покупаем Medium Roast, и вкус мне очень нравится :)
Заведи кофемолку уже! :mrgreen: Под french press идет coarse помол, а под espresso - fine, так что, если варить из одного и того же помола, что-то одно будет неудобоваримым.
Искренне Ваша Хвостка.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:
AverageMan wrote:
Зависит от величины помола. Для пресса помол должен быть самый крупный. Важна температура воды. Время варения и сам кофе. Я например в прессе делаю только кофе средней или светлой прожарки, и то не все сорта.
У меня такой, где просто настаивается. Я заливаю кипяток, но уж очень быстро остывает - возможно, проблема и в этом. Попробую молоть покрупнее (проблема в том, что я это делаю в магазине, и не хотелось бы покупать две банки из-за этого :( ).
Кофе-то хороший - мы покупаем Medium Roast, и вкус мне очень нравится :)
Заведи кофемолку уже! :mrgreen: Под french press идет coarse помол, а под espresso - fine, так что, если варить из одного и того же помола, что-то одно будет неудобоваримым.
Покупать кофемолку, которая будет стоить как несколько моих эспрессо-машин - на такое я пойти не могу :D
Лучше уж я эспрессо машину новую куплю, когда эта рано или поздно загнется :)
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

nvvosk wrote:Покупать кофемолку, которая будет стоить как несколько моих эспрессо-машин
правда что ли они так дорого стоят? :o

Я тут недавно чуть не удавилась покупая в Мэйсисе со скидкой почти в полцены (стоило мне это метание мухи по стеклу около 40), но мне надо льняное семя молоть, так что никуда не денешься :pain1:

Молет семя великолепно :great: Думаю и с кофе справится, хоть у него и ревью не очень хорошее. Чуть получше будет стоит вдвое дороже однако

http://www.amazon.com/dp/B00018RRRK/ref ... wo=&hvqmt=
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

zigzag wrote:
nvvosk wrote:Покупать кофемолку, которая будет стоить как несколько моих эспрессо-машин
правда что ли они так дорого стоят? :o

Я тут недавно чуть не удавилась покупая в Мэйсисе со скидкой почти в полцены (стоило мне это метание мухи по стеклу около 40), но мне надо льняное семя молоть, так что никуда не денешься :pain1:

Молет семя великолепно :great: Думаю и с кофе справится, хоть у него и ревью не очень хорошее. Чуть получше будет стоит вдвое дороже однако

http://www.amazon.com/dp/B00018RRRK/ref ... wo=&hvqmt=
Моя машинка мне обошлась (кажется, долларов в 5 :D )...Проверила - такого же типа стоят где-то около $30
Вот почему мне и стало удивительно, что в прессе настолько хуже получается (я ожидала хотя бы такого же результата :) )
Кофемолка, похоже, и размером раза в 2 моей машинки больше - куда ж ее ставить? :( Не, пока меня трейдерджовская кофемолка устраивает - вот только неудобно то, что молоть у них можно только одного размера за раз....
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

nvvosk wrote:Кофемолка, похоже, и размером раза в 2 моей машинки больше - куда ж ее ставить?
Не-а, она только кажется такой большой. Но размером меньше моей экпрессо на две чашки. На Амазоне есть совсем маленькие с разными диапазонами помола, цена от 14 до 140 долларов.
Shappy

Post by Shappy »

да их сейчас столько, выбора то хватает. мне нравится тот кофе, который в турке заваривается. вот там и вкус отличный и аромат!
gekoreed
Новичок

Post by gekoreed »

Shappy wrote:да их сейчас столько, выбора то хватает. мне нравится тот кофе, который в турке заваривается. вот там и вкус отличный и аромат!
Многим просто не подходит вариант варки кофе в турке, особенно по утрам. Лично для меня когда я встаю утром, довольно таки часто необходимость делать много телодвижений является причиной отказа от кофе. А насчет вкуса и аромата я с Вами полнлстью согласен, аромат варенного кофе повторить тяжело.
Pollinka
Новичок

Post by Pollinka »

Вчера купила Нескафе - ужас просто, даже кофем нельзя назвать эту жижу( Очень расстроена(
gekoreed
Новичок

Post by gekoreed »

Pollinka wrote:Вчера купила Нескафе - ужас просто, даже кофем нельзя назвать эту жижу( Очень расстроена(
А Вы из каких краев? У нас в Иллинойсе в магазинах ококо Нескафе я даже никогда никого и не видел.
Zucchero
Новичок

Post by Zucchero »

Не будучи великим кофеманом, пользуюсь уже несколько лет этим растворимым кофе: http://www.amazon.com/Mount-Hagen-Organ ... B000ESJR20
Попробуйте, может и вам понравится. На амазоне pack of 6, на пробу можно купить одну банку в Whole Foods.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Zucchero wrote:Не будучи великим кофеманом, пользуюсь уже несколько лет этим растворимым кофе: http://www.amazon.com/Mount-Hagen-Organ ... B000ESJR20
Попробуйте, может и вам понравится. На амазоне pack of 6, на пробу можно купить одну банку в Whole Foods.
да нормальный кофе, тоже его постоянно покупаю
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

кофемолки очень дешево стоят. я покупал где-то долларов за 5. уже 6 лет нормально работает. обычно они наверное долларов 10-15. для тех, кто не хочет с кофеварками иметь дело, c помощью пресса можно очень хороший кофе делать. у меня кстати всегда нормально получается. наверное надо просто следить, чтобы температура была нормальная, то есть заливать очень горячую воду, размешивать и дать настояться. и следить, чтобы правильное количества кофе было. не знаю, зависит ли от пресса. у меня есть один маленький, купленный в таргет и один большой, купленный в икеа. оба нормальные. кофе еще как-то быстро аромат теряет. поэтому много лучше не молоть. намолоть на дней 10, не больше. поэтой причине я молотый не покупаю никогда. так как сразу упаковки не употребишь, а потом аромат потеряет. да и нет в нем свежести такой как в зернах

Return to “Кулинария”