Komissar wrote:для завтрака - ужасно долго и волокитно.
чего там волокитно?
Правда овощи сказали надо заранее запечь, но это можно заготовить на два три дня вперед.
На раз кидаете овощи в специальное блюдо для запекания, на два выливаете яйцо, на три держите в духовке пять минут (20 минут слишком долго для яйца). Еще одну минуту можно потратить на присыпание сыром поверх яйца
Komissar wrote:для завтрака - ужасно долго и волокитно.
чего там волокитно?
Правда овощи сказали надо заранее запечь, но это можно заготовить на два три дня вперед.
На раз кидаете овощи в специальное блюдо для запекания, на два выливаете яйцо, на три держите в духовке пять минут (20 минут слишком долго для яйца). Еще одну минуту можно потратить на присыпание сыром поверх яйца
Не пропечётся оно за 5 минут, только формочка и успеет прогреться. Гораздо проще омлет с теми же овощами сделать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
так и закукарекать можно..
салат из творога с фруктами, сиреал с молоком и разрезанными almonds, блинчики с творогом, мясом(приготовленные накануне и разогретые), кашка овсяная с алмондс, фруктами...кисломолочные в фруктами, омлет с овощами, тост с пинатбатер и бананами...
сырники тоже люблю, но это не так быстро, просили то что быстро...
Penelope wrote:
Lizaveta wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:
bulochka wrote:
Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.
Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?
Тесто не должно быть жидким, но у меня тоже получается жидкое, когда использую домашний творог, а не готовый. Обычно на фунт-полтора творога кладу одно яйцо, примерно четверть стакана муки, пару ложек сахара и горсть изюма. Но из домашнего творога у меня получается тесто почти как для оладий (чуть гуще), а из готового, даже с меньшим количеством муки, получается густое тесто, из которого сырники лепятся, а не раскладываются ложкой.
У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
Я делаю сырники уже много лет каждое воскресенье, уже традиция такая. Либо из своего творога, тогда его надо процедить вот в подобной форме http://www.amazon.com/gp/product/B00006 ... UTF8&psc=1 .
Тесто жидким быть не должно, я сырники именно леплю и формирую в руке, затем выкладываю на сковородку. Сахар не добавляю, но это дело вкуса, изюм тоже. На фунт творога я кладу одно яйцо и ложки три муки, еще сформированный сырник обваливаю в муке.
1. Heat oven to 400°F and spread a large, shallow roasting pan with nonstick spray.
2. Put tomatoes, pepper, zucchini, onion, garlic, basil, salt, and pepper in pan and spray with nonstick spray; toss to coat. Roast, stirring occasionally, until vegetables are browed and crisp-tender, about 30 minutes.
3. Spray 8- or 10-oz ramekins or custard cups with nonstick spray. Divide vegetables evenly among cups. Make a well in the center of the vegetables and carefully break 1 egg into each cup. Sprinkle with Parmesan cheese. Place cups on baking sheet and bake until eggs are just set, 20 to 25 minutes.
Больше часа готовить завтрак?? Я даже ужин столько не готовлю!
заготовить грильные овощи на полнедели вперед, и далее с ними делать омлеты?
Когда у нас остаётся грильное мясо, овощи (у меня есть тенденция "на армию" готовить ), потом такой омлет и делается. просто нарезается и яйцом с водой взболтанным залить
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
заготовить грильные овощи на полнедели вперед, и далее с ними делать омлеты?
А можно так не напрягатся и те овощи загриленнве купить в пакетике в трейдер джо. Я раньше там замороженные кусочки болгарского перца брала, достал, кинул на сковородку, залил омлетом.
случайно увидела в журнале, что можно омлет делать в вафельнице, типа как egg waffle получается. мы сделали - здорово! сначала обычную вафлю испечь, потом туда же взбитые яйца. потом друг на дружку, ну или отдельно, кто как хочет. занимает несколько минут.
Umka wrote:случайно увидела в журнале, что можно омлет делать в вафельнице, типа как egg waffle получается. мы сделали - здорово! сначала обычную вафлю испечь, потом туда же взбитые яйца. потом друг на дружку, ну или отдельно, кто как хочет. занимает несколько минут.
Кстати эта идея (вафля и омлет) напоминает мне другой рецепт - Dutch pancake/puffed pancake (мне сказали, что в России это называлось драчена). Я делаю просто pancake по выделенному рецепту (этот из Wall Street Journal), потом едим со свежими ягодами, например. Очень удобно, когда есть гости - не надо стоять у плиты, просто ставишь в духовку, и спустя 20 минут все готово.
DUTCH PANCAKE WITH RHUBARB-PEAR COMPOTE
Total Time: 45 minutes Serves: 4
For the compote:
1 large pear (such as Anjou or Bosc), peeled, cored and cut into ½-inch dice
2 medium stalks rhubarb, trimmed, halved lengthwise and cut into ¾-inch slices
1 vanilla bean
⅓ cup sugar
Splash of water
1 tablespoon fresh lemon juice
For the Dutch pancake:
3 tablespoons unsalted butter
4 large eggs
1 cup whole milk
1 cup flour
2 teaspoons sugar
1. Make rhubarb-pear compote: In a small saucepan, combine pears and rhubarb. Slice vanilla bean lengthwise and scrape seeds into saucepan. Stir in vanilla bean, ⅓ cup sugar and water. Bring to a gentle simmer over low heat and cook until fruit is soft and compote is a rosy pink, 20-25 minutes. Off heat, stir in lemon juice. Set compote aside to cool.
2. Make Dutch pancake: Preheat oven to 425 degrees. Add butter to a 12-inch ovenproof dish or cast-iron skillet and place in oven until skillet is hot and butter melts, about 3 minutes. Meanwhile, in a blender or food processor, combine eggs, milk, flour and 2 teaspoons sugar on medium-high speed until batter is smooth. (It will look wetter than typical pancake batter.) Remove skillet from oven, swirl melted butter until bottom of pan is thoroughly coated, then quickly pour batter into pan and return pan to oven. Bake until sides have puffed up 2-3 inches and turned golden and center is tender and custardy, about 22 minutes. (Don't open oven door during cooking—this can cause the pancake to fall.)
3. Spoon pear-rhubarb compote into center of pancake and serve immediately.
DUTCH PANCAKE, STEAK-AND-EGGS-STYLE
Total Time: 45 minutes Serves: 4
For the steak and eggs:
1 tablespoon unsalted butter
5 large eggs
4 tablespoons half and half
1 (1-pound) flank steak
Salt and freshly ground black pepper
1 bunch scallions, trimmed
For the Dutch pancake:
3 tablespoons unsalted butter
4 large eggs
1 cup whole milk
1 cup flour
1 teaspoon salt
1. Prepare eggs: Melt butter in a small, lidded saucepan over lowest heat. In a small bowl, vigorously whisk eggs and half-and-half until well combined. (Mixture should be a uniform golden yellow, not streaky.) Pour eggs into saucepan and stir gently. Cook, stirring mixture every couple of minutes, until eggs are gently cooked, still creamy and a bit loose, 12-15 minutes. Remove saucepan from heat and cover. (Should you need to keep eggs warm a bit longer, make a double boiler by filling a large saucepan with ½-inch water. Bring water to a simmer, then set small, covered saucepan containing eggs inside larger pan, making sure bottom of small saucepan does not touch water.)
2. Prepare steak: Turn on broiler. Season both sides of steak generously with salt and pepper, then place on a small baking sheet. Scatter scallions on top of and around steak and place under broiler. After 3 minutes, remove scallions and set aside. Flip steak, place back under broiler and cook 3 minutes more. Remove steak from broiler and let rest about 10 minutes before slicing thinly, against the grain. Reserve drippings from pan.
3. Meanwhile, prepare Dutch pancake: Preheat oven to 425 degrees. Add butter to a 12-inch ovenproof dish or cast-iron skillet and place in oven until skillet is hot and butter melts, about 3 minutes. In a blender or food processor, combine eggs, milk, flour and salt on medium-high speed until batter is smooth. Remove warm skillet from oven, swirl melted butter until bottom of pan is thoroughly coated, then quickly pour batter into pan and return pan to oven. Bake until sides have puffed up 2-3 inches and turned golden and center is tender and custardy, about 22 minutes. (Don't open the oven door during cooking—this can cause the pancake to fall.)
4. Spoon scrambled eggs into center of pancake, top with slices of steak, drippings from broiler pan and scallions. Season with salt and pepper and serve immediately.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Umka wrote:случайно увидела в журнале, что можно омлет делать в вафельнице, типа как egg waffle получается. мы сделали - здорово! сначала обычную вафлю испечь, потом туда же взбитые яйца. потом друг на дружку, ну или отдельно, кто как хочет. занимает несколько минут.
А что в омлет клали? Просто яйца (без молока)?
И так и так делала. Мне больше понравилось с молоком.
Но положа руку на сердце, проще всего мне себе сделать в этой штуке. http://www.amazon.com/Nordic-Ware-Micro ... B00004W4UR
пара минут - достать яйца, разбить, посолить, 1 мин в микроволновке. одновременно тост. А если уж омлет, то я люблю испанский, когда все овощи на сковородку и залить взбитыми яйцами с молоком. Но дети любят просто омлет, так что им прикольно в вафельнице делать было, тем боле если из микса сразу вафлю испечь.
Кстати, несколько раз делала с вечера как тут писали: йогурт, мюсли или овсяныe хлопья сухие, фрукты - черника, малина. Перемешать, хлопья разбухают, вкусно и питательно утром.
Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Krys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Krys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
у меня тоже такая же омлетница. используем, особенно кодга детям утром надо быстро простой омлет.
а в ресторанах мне как раз не нравится, так как очень много масло, прямо чувствуется вкус. когда в буфетах завтракаем в отелях/круизах, видно как они сковородку обильно поливают маслом. овощи я обжариваю быстро на среднем огне на сковородке смазанной, а не залитой маслом (кстати часто пользуюсь распылителем для масла). потом туда яйца, закрыть крышку на 5 минут И все.
Krys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Krys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
A
А что дает эта штука? В обычном стекленном контейнере можно омлет в микроволновке делать?
К ней не прилипает омлет В стеклянном - прилипал, в обычном пластмассовом - тоже прилипал.
Ну и пропекается равномернее - там сначала надо налить омлет в обе половинки, слегка дать сесть в микроволновке, потом можно добавить всяких наполнителей - овощи, сыр, закрыть и допечь Получается очень воздушно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Krys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
у меня тоже такая же омлетница. используем, особенно кодга детям утром надо быстро простой омлет.
а в ресторанах мне как раз не нравится, так как очень много масло, прямо чувствуется вкус. когда в буфетах завтракаем в отелях/круизах, видно как они сковородку обильно поливают маслом. овощи я обжариваю быстро на среднем огне на сковородке смазанной, а не залитой маслом (кстати часто пользуюсь распылителем для масла). потом туда яйца, закрыть крышку на 5 минут И все.
Если дома, и не мней одной - то я делаю по старинке на сковроде Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote:Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели
Слушайте, а у вас в этих пластмассовых формочках для микроволновки яйца не прилипают к стенкам формочки? Я меня давно когда-то была, по инструкции добавляла по 1 ч.л. воды на яйцо, но потом отскребвть надо было
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
nvvosk wrote:Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели
Слушайте, а у вас в этих пластмассовых формочках для микроволновки яйца не прилипают к стенкам формочки? Я меня давно когда-то была, по инструкции добавляла по 1 ч.л. воды на яйцо, но потом отскребвть надо было
Вытряхивается прямо на тарелку и ничего не прилипает
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote:Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели
Слушайте, а у вас в этих пластмассовых формочках для микроволновки яйца не прилипают к стенкам формочки? Я меня давно когда-то была, по инструкции добавляла по 1 ч.л. воды на яйцо, но потом отскребвть надо было
Вытряхивается прямо на тарелку и ничего не прилипает
Значит, формочка у меня такая была, это было больше 10 лет назад. Попробую другие.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот