Что кушаете на завтрак?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Что кушаете на завтрак?
Поделитесь пожалуйста рецептами завтраков, в особенности то что можно быстро приготовить когда утром спешишь на работу
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Что кушаете на завтрак?
яйца вареные: всмятку, вмешочек, вкрутую
яйца жареные: глазунья, scrambled, sunny side up, etc
яйца жареные: глазунья, scrambled, sunny side up, etc
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24387
- Joined: 03 Jan 2007 08:32
- Location: Львов->Израиль->Убей Эрия
Re: Что кушаете на завтрак?
ну каждый день яйца тоже надоестKomissar wrote:яйца вареные: всмятку, вмешочек, вкрутую
яйца жареные: глазунья, scrambled, sunny side up, etc
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Что кушаете на завтрак?
Мы едим сырники с кофе почти каждый день - быстро, много белка, мало углеводов.
Еще один вариант - греческий йогурт с мелко нарезанной курагой. Довольно сытно.
Еще один вариант - греческий йогурт с мелко нарезанной курагой. Довольно сытно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что кушаете на завтрак?
bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Что кушаете на завтрак?
Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что кушаете на завтрак?
А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?bulochka wrote:Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Что кушаете на завтрак?
Овсянку, сэр с разными ягодами или фруктамиGarikToo wrote:Поделитесь пожалуйста рецептами завтраков, в особенности то что можно быстро приготовить когда утром спешишь на работу
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что кушаете на завтрак?
Я чаще завтракаю на работе
Чаще всего - греческий йогурт.
Еще делаю омлеты в микроволновке (дома смешиваю яйца с молоком и немножко тертого сыра), привожу на работе в плотно закручивающейся баночке, переливаю в специальную форму - и грею.
Дома муж и ребенок чаще всего едят самодельный творог - намешать в тарелке с сахаром и кефиром (или сметаной).
Сын еще ест овсянку - instant. Заливает кипятком чуть-чуть и разбавляет сливками.
Летом хорошо идут коктейли в блендере - йогурт, банан, ягоды (клубника или малина) и молоко.
Чаще всего - греческий йогурт.
Еще делаю омлеты в микроволновке (дома смешиваю яйца с молоком и немножко тертого сыра), привожу на работе в плотно закручивающейся баночке, переливаю в специальную форму - и грею.
Дома муж и ребенок чаще всего едят самодельный творог - намешать в тарелке с сахаром и кефиром (или сметаной).
Сын еще ест овсянку - instant. Заливает кипятком чуть-чуть и разбавляет сливками.
Летом хорошо идут коктейли в блендере - йогурт, банан, ягоды (клубника или малина) и молоко.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Что кушаете на завтрак?
я тоже работе завтракаю, приношу в понедельник на всю неделю.
- Fage or Siggi yougurt with English muffin, bagel or fruit/nut toasted bread (люблю cranberry/pecan или с семечками)
- хороший хлеб (toasted), на него мягкий авокадо И сверху или poached/boiled egg или свежая моцарелла.
- омлет, если дома утром детям успеваю сделать, то делаю больше порцию И собой беру, тоже с каким-то тостом.
- овсянка с сухофруктами/орехами.
- на всякий пожарный на работе есть Odwalla bars всегда, если забыла/не успела взять завтрак, то Odwalla
- Fage or Siggi yougurt with English muffin, bagel or fruit/nut toasted bread (люблю cranberry/pecan или с семечками)
- хороший хлеб (toasted), на него мягкий авокадо И сверху или poached/boiled egg или свежая моцарелла.
- омлет, если дома утром детям успеваю сделать, то делаю больше порцию И собой беру, тоже с каким-то тостом.
- овсянка с сухофруктами/орехами.
- на всякий пожарный на работе есть Odwalla bars всегда, если забыла/не успела взять завтрак, то Odwalla
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что кушаете на завтрак?
Не завтракаем с Женой. Вобще. Только кофе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Что кушаете на завтрак?
Держу на работе быструю овсянку и миндальное молоко. Иногда приношу кусочек сыра к кофе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Что кушаете на завтрак?
Тесто не должно быть жидким, но у меня тоже получается жидкое, когда использую домашний творог, а не готовый. Обычно на фунт-полтора творога кладу одно яйцо, примерно четверть стакана муки, пару ложек сахара и горсть изюма. Но из домашнего творога у меня получается тесто почти как для оладий (чуть гуще), а из готового, даже с меньшим количеством муки, получается густое тесто, из которого сырники лепятся, а не раскладываются ложкой.Айва wrote:А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?bulochka wrote:Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Что кушаете на завтрак?
Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Что кушаете на завтрак?
ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Что кушаете на завтрак?
у меня вот в закладках....
http://siggisdairy.com/v2/recipes/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... fait/8170/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... akes/8164/
еще не делала, но интересно попробовать!
http://siggisdairy.com/v2/recipes/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... fait/8170/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... akes/8164/
еще не делала, но интересно попробовать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что кушаете на завтрак?
Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.Umka wrote:ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что кушаете на завтрак?
Бутерброды мы часто едимUmka wrote:ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
Но не на завтрак
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Что кушаете на завтрак?
Я до сих пор помню вкус из детства - свежего батона с докторской колбасой, не было ничего вкуснее.Yvsobol wrote:Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Что кушаете на завтрак?
я тоже, и именно на завтрак, если завтракаю (обычно по выходным)Yvsobol wrote:Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.Umka wrote:ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
местные сандвичи и гамбургеры
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что кушаете на завтрак?
Кстати
На днях попалось вот это слайдшоу:
What The World Eats For Breakfast
https://www.yahoo.com/food/this-look-at ... 75552.html
На днях попалось вот это слайдшоу:
What The World Eats For Breakfast
https://www.yahoo.com/food/this-look-at ... 75552.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что кушаете на завтрак?
И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.Osen' wrote:Я до сих пор помню вкус из детства - свежего батона с докторской колбасой, не было ничего вкуснее.Yvsobol wrote:Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Что кушаете на завтрак?
У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.bulochka wrote:Тесто не должно быть жидким, но у меня тоже получается жидкое, когда использую домашний творог, а не готовый. Обычно на фунт-полтора творога кладу одно яйцо, примерно четверть стакана муки, пару ложек сахара и горсть изюма. Но из домашнего творога у меня получается тесто почти как для оладий (чуть гуще), а из готового, даже с меньшим количеством муки, получается густое тесто, из которого сырники лепятся, а не раскладываются ложкой.Айва wrote:А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?bulochka wrote:Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10080
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: Что кушаете на завтрак?
Я сколько покупала вареной колбасы в русском - нет такого вкуса как из детства. Может какой-то определенный бренд посоветуете?Yvsobol wrote:И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!)
А картошка с тушенкой у нас в общаге была частым лакомством. Мы с мужем в общаге универа познакомились, одно из наших нежно любимых воспоминаний как ребята-физики у девчонок-математиков в 10 вечера занимали банку тушенки, на другой день по пути с занятий домой покупали в ларьке 1 (всего одну) банку чтоб ее вернуть, а потом опять в 10 вечера приходили занять тушенку - был повод заглянуть к девчонкам на огонек.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что кушаете на завтрак?
Так и называется-докторская. Нормальная. Почти как в России. Ну совецкое все было вкусное.))Osen' wrote:Я сколько покупала вареной колбасы в русском - нет такого вкуса как из детства. Может какой-то определенный бренд посоветуете?Yvsobol wrote:И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!)
А картошка с тушенкой у нас в общаге была частым лакомством. Мы с мужем в общаге универа познакомились, одно из наших нежно любимых воспоминаний как ребята-физики у девчонок-математиков в 10 вечера занимали банку тушенки, на другой день по пути с занятий домой покупали в ларьке 1 (всего одну) банку чтоб ее вернуть, а потом опять в 10 вечера приходили занять тушенку - был повод заглянуть к девчонкам на огонек.