Что кушаете на завтрак?

Все, что вкусно.
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Что кушаете на завтрак?

Post by GarikToo »

Поделитесь пожалуйста рецептами завтраков, в особенности то что можно быстро приготовить когда утром спешишь на работу
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Komissar »

яйца вареные: всмятку, вмешочек, вкрутую
яйца жареные: глазунья, scrambled, sunny side up, etc
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by GarikToo »

Komissar wrote:яйца вареные: всмятку, вмешочек, вкрутую
яйца жареные: глазунья, scrambled, sunny side up, etc
ну каждый день яйца тоже надоест :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by bulochka »

Мы едим сырники с кофе почти каждый день - быстро, много белка, мало углеводов.

Еще один вариант - греческий йогурт с мелко нарезанной курагой. Довольно сытно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Айва »

bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by bulochka »

Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.

Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Айва »

bulochka wrote:
Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.

Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by JN »

GarikToo wrote:Поделитесь пожалуйста рецептами завтраков, в особенности то что можно быстро приготовить когда утром спешишь на работу
Овсянку, сэр :gen1: с разными ягодами или фруктами
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by nvvosk »

Я чаще завтракаю на работе :)
Чаще всего - греческий йогурт.
Еще делаю омлеты в микроволновке (дома смешиваю яйца с молоком и немножко тертого сыра), привожу на работе в плотно закручивающейся баночке, переливаю в специальную форму - и грею.
Дома муж и ребенок чаще всего едят самодельный творог - намешать в тарелке с сахаром и кефиром (или сметаной).
Сын еще ест овсянку - instant. Заливает кипятком чуть-чуть и разбавляет сливками.
Летом хорошо идут коктейли в блендере - йогурт, банан, ягоды (клубника или малина) и молоко.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Umka »

я тоже работе завтракаю, приношу в понедельник на всю неделю.
- Fage or Siggi yougurt with English muffin, bagel or fruit/nut toasted bread (люблю cranberry/pecan или с семечками)
- хороший хлеб (toasted), на него мягкий авокадо И сверху или poached/boiled egg или свежая моцарелла.
- омлет, если дома утром детям успеваю сделать, то делаю больше порцию И собой беру, тоже с каким-то тостом.
- овсянка с сухофруктами/орехами.
- на всякий пожарный на работе есть Odwalla bars всегда, если забыла/не успела взять завтрак, то Odwalla :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Yvsobol »

Не завтракаем с Женой. Вобще. Только кофе.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by SK »

Держу на работе быструю овсянку и миндальное молоко. Иногда приношу кусочек сыра к кофе.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by bulochka »

Айва wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.

Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?
Тесто не должно быть жидким, но у меня тоже получается жидкое, когда использую домашний творог, а не готовый. Обычно на фунт-полтора творога кладу одно яйцо, примерно четверть стакана муки, пару ложек сахара и горсть изюма. Но из домашнего творога у меня получается тесто почти как для оладий (чуть гуще), а из готового, даже с меньшим количеством муки, получается густое тесто, из которого сырники лепятся, а не раскладываются ложкой.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Osen' »

Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Umka »

Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Umka »

у меня вот в закладках....

http://siggisdairy.com/v2/recipes/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... fait/8170/
http://siggisdairy.com/v2/recipes/detai ... akes/8164/
еще не делала, но интересно попробовать!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Yvsobol »

Umka wrote:
Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!
Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by nvvosk »

Umka wrote:
Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!
Бутерброды мы часто едим :)
Но не на завтрак :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Osen' »

Yvsobol wrote:Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
Я до сих пор помню вкус из детства - свежего батона с докторской колбасой, не было ничего вкуснее. :good:
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by kuz »

Yvsobol wrote:
Umka wrote:
Osen' wrote:Я на завтрак ем сириал из ТJ, один и тот же много лет - ритуал. Потом кофе, без кофе из дома не выхожу. У меня раз в неделю ранний митинг на работе, нельзя опаздывать, частенько не успеваю позавтракать, так потом целый день чувствую себя выбитой из колеи.
Муж ест кинву, младшие дети - кашу манную или геркулес, меняем каждый день. Старшая-подросток завтракает в школьном автобусе - чай, сириал бар или греческий йогурт, фрукт. Бабушка ест овсянку, дедушка совецкие бутерброды - батон с маслом и сыром, иногда жарит яичницу.
ой, у меня когда папа сюда приезжает, тоже ест то что я называю именно советскими бутербродами - тонкий ломтик батона белого, масло, сыр или колбаса. местные сандвичи и гамбургеры не признает, говорит у него рот так широко не открывается!
Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
я тоже, и именно на завтрак, если завтракаю (обычно по выходным)
местные сандвичи и гамбургеры :no:
I just closed my eyes and swung
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by nvvosk »

Кстати :)
На днях попалось вот это слайдшоу:

What The World Eats For Breakfast

https://www.yahoo.com/food/this-look-at ... 75552.html
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Yvsobol »

Osen' wrote:
Yvsobol wrote:Я никогда не прекращал есть такие бутерброды. Ведь ето безумно вкусно.
Я до сих пор помню вкус из детства - свежего батона с докторской колбасой, не было ничего вкуснее. :good:
И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!) :great:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Lizaveta »

bulochka wrote:
Айва wrote:
bulochka wrote:
Айва wrote:bulochka, из какого творога вы их делаете? Самодельного?
Да. Еще делала из farmer's cheese. Моя мама делает из творога из русских/польских магазинов, но у нас их мало поблизости.

Я делаю порцию творога раз в неделю (3/4 галлона молока + 1-2 стакана buttermilk, заквашиваю пару дней), и использую для сырников.
А можно рецепт сырников? А то у меня вечно жидкое "тесто" получается, или так и должно быть?
Тесто не должно быть жидким, но у меня тоже получается жидкое, когда использую домашний творог, а не готовый. Обычно на фунт-полтора творога кладу одно яйцо, примерно четверть стакана муки, пару ложек сахара и горсть изюма. Но из домашнего творога у меня получается тесто почти как для оладий (чуть гуще), а из готового, даже с меньшим количеством муки, получается густое тесто, из которого сырники лепятся, а не раскладываются ложкой.
У меня из домашнего творога получается не очень жидкое тесто, я кладу на ваши пропорции ну может ложки 2 муки (стаканом не пробовала мерять). На тарелку насыпаю муку и выкладываю туда столовой ложкой (не полную, чуть больше половины) порцию теста, быстро обваливаю и уже такой сформированный сырник бросаю на сковородку. На сковороде максимум 5-6 штук, иначе неудобно переворачивать.
Люблю напечь с вечера, а утром есть уже остывшие. Мне так вкуснее.
И да, когда тесто делаю в России, из покупного творога, то оно получается гуще, хотя пропорции те же, видимо все же творог другой.
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10080
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Osen' »

Yvsobol wrote:И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!) :great:
Я сколько покупала вареной колбасы в русском - нет такого вкуса как из детства. :( Может какой-то определенный бренд посоветуете?
А картошка с тушенкой у нас в общаге была частым лакомством. Мы с мужем в общаге универа познакомились, одно из наших нежно любимых воспоминаний как ребята-физики у девчонок-математиков в 10 вечера занимали банку тушенки, на другой день по пути с занятий домой покупали в ларьке 1 (всего одну) банку чтоб ее вернуть, а потом опять в 10 вечера приходили занять тушенку - был повод заглянуть к девчонкам на огонек. :wink:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81593
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Yvsobol »

Osen' wrote:
Yvsobol wrote:И сейчас ничего получаются с докторской колбасой из Русского магазина. Естесвенно не с американской колбасой.
Хлеб белый свежий слава Богу есть, масло тоже можно хорошее найти (главное соленое) и докторская из Русского магазина.
Посреди ночи шмат на пол батона как зафигачишь - супер! Иногда даже лучше, чем банка тушенки ночью (шо тоже безумно вкусно!) :great:
Я сколько покупала вареной колбасы в русском - нет такого вкуса как из детства. :( Может какой-то определенный бренд посоветуете?
А картошка с тушенкой у нас в общаге была частым лакомством. Мы с мужем в общаге универа познакомились, одно из наших нежно любимых воспоминаний как ребята-физики у девчонок-математиков в 10 вечера занимали банку тушенки, на другой день по пути с занятий домой покупали в ларьке 1 (всего одну) банку чтоб ее вернуть, а потом опять в 10 вечера приходили занять тушенку - был повод заглянуть к девчонкам на огонек. :wink:
Так и называется-докторская. Нормальная. Почти как в России. Ну совецкое все было вкусное.))

Return to “Кулинария”