Что кушаете на завтрак?

Все, что вкусно.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Krys-Krys »

Umka wrote:случайно увидела в журнале, что можно омлет делать в вафельнице, типа как egg waffle получается. мы сделали - здорово! сначала обычную вафлю испечь, потом туда же взбитые яйца. потом друг на дружку, ну или отдельно, кто как хочет. занимает несколько минут.
А что в омлет клали? Просто яйца (без молока)?
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by bulochka »

Кстати эта идея (вафля и омлет) напоминает мне другой рецепт - Dutch pancake/puffed pancake (мне сказали, что в России это называлось драчена). Я делаю просто pancake по выделенному рецепту (этот из Wall Street Journal), потом едим со свежими ягодами, например. Очень удобно, когда есть гости - не надо стоять у плиты, просто ставишь в духовку, и спустя 20 минут все готово.

DUTCH PANCAKE WITH RHUBARB-PEAR COMPOTE

Total Time: 45 minutes Serves: 4

For the compote:

1 large pear (such as Anjou or Bosc), peeled, cored and cut into ½-inch dice
2 medium stalks rhubarb, trimmed, halved lengthwise and cut into ¾-inch slices
1 vanilla bean
⅓ cup sugar
Splash of water
1 tablespoon fresh lemon juice

For the Dutch pancake:

3 tablespoons unsalted butter
4 large eggs
1 cup whole milk
1 cup flour
2 teaspoons sugar

1. Make rhubarb-pear compote: In a small saucepan, combine pears and rhubarb. Slice vanilla bean lengthwise and scrape seeds into saucepan. Stir in vanilla bean, ⅓ cup sugar and water. Bring to a gentle simmer over low heat and cook until fruit is soft and compote is a rosy pink, 20-25 minutes. Off heat, stir in lemon juice. Set compote aside to cool.

2. Make Dutch pancake: Preheat oven to 425 degrees. Add butter to a 12-inch ovenproof dish or cast-iron skillet and place in oven until skillet is hot and butter melts, about 3 minutes. Meanwhile, in a blender or food processor, combine eggs, milk, flour and 2 teaspoons sugar on medium-high speed until batter is smooth. (It will look wetter than typical pancake batter.) Remove skillet from oven, swirl melted butter until bottom of pan is thoroughly coated, then quickly pour batter into pan and return pan to oven. Bake until sides have puffed up 2-3 inches and turned golden and center is tender and custardy, about 22 minutes. (Don't open oven door during cooking—this can cause the pancake to fall.)

3. Spoon pear-rhubarb compote into center of pancake and serve immediately.

DUTCH PANCAKE, STEAK-AND-EGGS-STYLE

Total Time: 45 minutes Serves: 4

For the steak and eggs:

1 tablespoon unsalted butter
5 large eggs
4 tablespoons half and half
1 (1-pound) flank steak
Salt and freshly ground black pepper
1 bunch scallions, trimmed
For the Dutch pancake:

3 tablespoons unsalted butter
4 large eggs
1 cup whole milk
1 cup flour
1 teaspoon salt
1. Prepare eggs: Melt butter in a small, lidded saucepan over lowest heat. In a small bowl, vigorously whisk eggs and half-and-half until well combined. (Mixture should be a uniform golden yellow, not streaky.) Pour eggs into saucepan and stir gently. Cook, stirring mixture every couple of minutes, until eggs are gently cooked, still creamy and a bit loose, 12-15 minutes. Remove saucepan from heat and cover. (Should you need to keep eggs warm a bit longer, make a double boiler by filling a large saucepan with ½-inch water. Bring water to a simmer, then set small, covered saucepan containing eggs inside larger pan, making sure bottom of small saucepan does not touch water.)

2. Prepare steak: Turn on broiler. Season both sides of steak generously with salt and pepper, then place on a small baking sheet. Scatter scallions on top of and around steak and place under broiler. After 3 minutes, remove scallions and set aside. Flip steak, place back under broiler and cook 3 minutes more. Remove steak from broiler and let rest about 10 minutes before slicing thinly, against the grain. Reserve drippings from pan.

3. Meanwhile, prepare Dutch pancake: Preheat oven to 425 degrees. Add butter to a 12-inch ovenproof dish or cast-iron skillet and place in oven until skillet is hot and butter melts, about 3 minutes. In a blender or food processor, combine eggs, milk, flour and salt on medium-high speed until batter is smooth. Remove warm skillet from oven, swirl melted butter until bottom of pan is thoroughly coated, then quickly pour batter into pan and return pan to oven. Bake until sides have puffed up 2-3 inches and turned golden and center is tender and custardy, about 22 minutes. (Don't open the oven door during cooking—this can cause the pancake to fall.)

4. Spoon scrambled eggs into center of pancake, top with slices of steak, drippings from broiler pan and scallions. Season with salt and pepper and serve immediately.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Umka »

Krys-Krys wrote:
Umka wrote:случайно увидела в журнале, что можно омлет делать в вафельнице, типа как egg waffle получается. мы сделали - здорово! сначала обычную вафлю испечь, потом туда же взбитые яйца. потом друг на дружку, ну или отдельно, кто как хочет. занимает несколько минут.
А что в омлет клали? Просто яйца (без молока)?
И так и так делала. Мне больше понравилось с молоком.
Но положа руку на сердце, проще всего мне себе сделать в этой штуке.
http://www.amazon.com/Nordic-Ware-Micro ... B00004W4UR
пара минут - достать яйца, разбить, посолить, 1 мин в микроволновке. одновременно тост. А если уж омлет, то я люблю испанский, когда все овощи на сковородку и залить взбитыми яйцами с молоком. Но дети любят просто омлет, так что им прикольно в вафельнице делать было, тем боле если из микса сразу вафлю испечь.

Кстати, несколько раз делала с вечера как тут писали: йогурт, мюсли или овсяныe хлопья сухие, фрукты - черника, малина. Перемешать, хлопья разбухают, вкусно и питательно утром.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12139
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Krys-Krys »

Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by nvvosk »

Krys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Я вот в таком делаю - http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... +microwave

Не скажу только - именно этот или похожий :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Umka »

nvvosk wrote:
Krys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Я вот в таком делаю - http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... +microwave

Не скажу только - именно этот или похожий :)
у меня тоже такая же омлетница. используем, особенно кодга детям утром надо быстро простой омлет.
а в ресторанах мне как раз не нравится, так как очень много масло, прямо чувствуется вкус. когда в буфетах завтракаем в отелях/круизах, видно как они сковородку обильно поливают маслом. овощи я обжариваю быстро на среднем огне на сковородке смазанной, а не залитой маслом (кстати часто пользуюсь распылителем для масла). потом туда яйца, закрыть крышку на 5 минут И все.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Krys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Я вот в таком делаю - http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... +microwave

Не скажу только - именно этот или похожий :)
A
А что дает эта штука? В обычном стекленном контейнере можно омлет в микроволновке делать?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Krys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Я вот в таком делаю - http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... +microwave

Не скажу только - именно этот или похожий :)
A
А что дает эта штука? В обычном стекленном контейнере можно омлет в микроволновке делать?
К ней не прилипает омлет :) В стеклянном - прилипал, в обычном пластмассовом - тоже прилипал.
Ну и пропекается равномернее - там сначала надо налить омлет в обе половинки, слегка дать сесть в микроволновке, потом можно добавить всяких наполнителей - овощи, сыр, закрыть и допечь :) Получается очень воздушно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by nvvosk »

Umka wrote:
nvvosk wrote:
Krys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Я вот в таком делаю - http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... +microwave

Не скажу только - именно этот или похожий :)
у меня тоже такая же омлетница. используем, особенно кодга детям утром надо быстро простой омлет.
а в ресторанах мне как раз не нравится, так как очень много масло, прямо чувствуется вкус. когда в буфетах завтракаем в отелях/круизах, видно как они сковородку обильно поливают маслом. овощи я обжариваю быстро на среднем огне на сковородке смазанной, а не залитой маслом (кстати часто пользуюсь распылителем для масла). потом туда яйца, закрыть крышку на 5 минут И все.
Если дома, и не мней одной - то я делаю по старинке на сковроде :) Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
UMLец
Уже с Приветом
Posts: 8469
Joined: 15 Oct 2003 18:29
Location: Canada

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by UMLец »

GarikToo wrote:
Komissar wrote:яйца вареные: всмятку, вмешочек, вкрутую
яйца жареные: глазунья, scrambled, sunny side up, etc
ну каждый день яйца тоже надоест :roll:
Нет.
4 года and counting :-)
Яйца - идеальная "Орда" завтраков :umnik1:
Мой любимый способ:
Julia Child makes an omelet
:great:
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Frecken Bock »

Кстати, о яйцах. Повеселило.
https://www.youtube.com/watch?v=OqcFya3 ... e=youtu.be
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Айва »

nvvosk wrote:Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели :)
Слушайте, а у вас в этих пластмассовых формочках для микроволновки яйца не прилипают к стенкам формочки? Я меня давно когда-то была, по инструкции добавляла по 1 ч.л. воды на яйцо, но потом отскребвть надо было :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели :)
Слушайте, а у вас в этих пластмассовых формочках для микроволновки яйца не прилипают к стенкам формочки? Я меня давно когда-то была, по инструкции добавляла по 1 ч.л. воды на яйцо, но потом отскребвть надо было :(
Вытряхивается прямо на тарелку и ничего не прилипает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Что кушаете на завтрак?

Post by Айва »

nvvosk wrote:
Айва wrote:
nvvosk wrote:Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели :)
Слушайте, а у вас в этих пластмассовых формочках для микроволновки яйца не прилипают к стенкам формочки? Я меня давно когда-то была, по инструкции добавляла по 1 ч.л. воды на яйцо, но потом отскребвть надо было :(
Вытряхивается прямо на тарелку и ничего не прилипает :)
:( Значит, формочка у меня такая была, это было больше 10 лет назад. Попробую другие.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”