А что в омлет клали? Просто яйца (без молока)?Umka wrote:случайно увидела в журнале, что можно омлет делать в вафельнице, типа как egg waffle получается. мы сделали - здорово! сначала обычную вафлю испечь, потом туда же взбитые яйца. потом друг на дружку, ну или отдельно, кто как хочет. занимает несколько минут.
Что кушаете на завтрак?
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by Krys-Krys »
Krys-Krys
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by bulochka »
Кстати эта идея (вафля и омлет) напоминает мне другой рецепт - Dutch pancake/puffed pancake (мне сказали, что в России это называлось драчена). Я делаю просто pancake по выделенному рецепту (этот из Wall Street Journal), потом едим со свежими ягодами, например. Очень удобно, когда есть гости - не надо стоять у плиты, просто ставишь в духовку, и спустя 20 минут все готово.
DUTCH PANCAKE WITH RHUBARB-PEAR COMPOTE
Total Time: 45 minutes Serves: 4
For the compote:
1 large pear (such as Anjou or Bosc), peeled, cored and cut into ½-inch dice
2 medium stalks rhubarb, trimmed, halved lengthwise and cut into ¾-inch slices
1 vanilla bean
⅓ cup sugar
Splash of water
1 tablespoon fresh lemon juice
For the Dutch pancake:
3 tablespoons unsalted butter
4 large eggs
1 cup whole milk
1 cup flour
2 teaspoons sugar
1. Make rhubarb-pear compote: In a small saucepan, combine pears and rhubarb. Slice vanilla bean lengthwise and scrape seeds into saucepan. Stir in vanilla bean, ⅓ cup sugar and water. Bring to a gentle simmer over low heat and cook until fruit is soft and compote is a rosy pink, 20-25 minutes. Off heat, stir in lemon juice. Set compote aside to cool.
2. Make Dutch pancake: Preheat oven to 425 degrees. Add butter to a 12-inch ovenproof dish or cast-iron skillet and place in oven until skillet is hot and butter melts, about 3 minutes. Meanwhile, in a blender or food processor, combine eggs, milk, flour and 2 teaspoons sugar on medium-high speed until batter is smooth. (It will look wetter than typical pancake batter.) Remove skillet from oven, swirl melted butter until bottom of pan is thoroughly coated, then quickly pour batter into pan and return pan to oven. Bake until sides have puffed up 2-3 inches and turned golden and center is tender and custardy, about 22 minutes. (Don't open oven door during cooking—this can cause the pancake to fall.)
3. Spoon pear-rhubarb compote into center of pancake and serve immediately.
DUTCH PANCAKE, STEAK-AND-EGGS-STYLE
Total Time: 45 minutes Serves: 4
For the steak and eggs:
1 tablespoon unsalted butter
5 large eggs
4 tablespoons half and half
1 (1-pound) flank steak
Salt and freshly ground black pepper
1 bunch scallions, trimmed
For the Dutch pancake:
3 tablespoons unsalted butter
4 large eggs
1 cup whole milk
1 cup flour
1 teaspoon salt
1. Prepare eggs: Melt butter in a small, lidded saucepan over lowest heat. In a small bowl, vigorously whisk eggs and half-and-half until well combined. (Mixture should be a uniform golden yellow, not streaky.) Pour eggs into saucepan and stir gently. Cook, stirring mixture every couple of minutes, until eggs are gently cooked, still creamy and a bit loose, 12-15 minutes. Remove saucepan from heat and cover. (Should you need to keep eggs warm a bit longer, make a double boiler by filling a large saucepan with ½-inch water. Bring water to a simmer, then set small, covered saucepan containing eggs inside larger pan, making sure bottom of small saucepan does not touch water.)
2. Prepare steak: Turn on broiler. Season both sides of steak generously with salt and pepper, then place on a small baking sheet. Scatter scallions on top of and around steak and place under broiler. After 3 minutes, remove scallions and set aside. Flip steak, place back under broiler and cook 3 minutes more. Remove steak from broiler and let rest about 10 minutes before slicing thinly, against the grain. Reserve drippings from pan.
3. Meanwhile, prepare Dutch pancake: Preheat oven to 425 degrees. Add butter to a 12-inch ovenproof dish or cast-iron skillet and place in oven until skillet is hot and butter melts, about 3 minutes. In a blender or food processor, combine eggs, milk, flour and salt on medium-high speed until batter is smooth. Remove warm skillet from oven, swirl melted butter until bottom of pan is thoroughly coated, then quickly pour batter into pan and return pan to oven. Bake until sides have puffed up 2-3 inches and turned golden and center is tender and custardy, about 22 minutes. (Don't open the oven door during cooking—this can cause the pancake to fall.)
4. Spoon scrambled eggs into center of pancake, top with slices of steak, drippings from broiler pan and scallions. Season with salt and pepper and serve immediately.
DUTCH PANCAKE WITH RHUBARB-PEAR COMPOTE
Total Time: 45 minutes Serves: 4
For the compote:
1 large pear (such as Anjou or Bosc), peeled, cored and cut into ½-inch dice
2 medium stalks rhubarb, trimmed, halved lengthwise and cut into ¾-inch slices
1 vanilla bean
⅓ cup sugar
Splash of water
1 tablespoon fresh lemon juice
For the Dutch pancake:
3 tablespoons unsalted butter
4 large eggs
1 cup whole milk
1 cup flour
2 teaspoons sugar
1. Make rhubarb-pear compote: In a small saucepan, combine pears and rhubarb. Slice vanilla bean lengthwise and scrape seeds into saucepan. Stir in vanilla bean, ⅓ cup sugar and water. Bring to a gentle simmer over low heat and cook until fruit is soft and compote is a rosy pink, 20-25 minutes. Off heat, stir in lemon juice. Set compote aside to cool.
2. Make Dutch pancake: Preheat oven to 425 degrees. Add butter to a 12-inch ovenproof dish or cast-iron skillet and place in oven until skillet is hot and butter melts, about 3 minutes. Meanwhile, in a blender or food processor, combine eggs, milk, flour and 2 teaspoons sugar on medium-high speed until batter is smooth. (It will look wetter than typical pancake batter.) Remove skillet from oven, swirl melted butter until bottom of pan is thoroughly coated, then quickly pour batter into pan and return pan to oven. Bake until sides have puffed up 2-3 inches and turned golden and center is tender and custardy, about 22 minutes. (Don't open oven door during cooking—this can cause the pancake to fall.)
3. Spoon pear-rhubarb compote into center of pancake and serve immediately.
DUTCH PANCAKE, STEAK-AND-EGGS-STYLE
Total Time: 45 minutes Serves: 4
For the steak and eggs:
1 tablespoon unsalted butter
5 large eggs
4 tablespoons half and half
1 (1-pound) flank steak
Salt and freshly ground black pepper
1 bunch scallions, trimmed
For the Dutch pancake:
3 tablespoons unsalted butter
4 large eggs
1 cup whole milk
1 cup flour
1 teaspoon salt
1. Prepare eggs: Melt butter in a small, lidded saucepan over lowest heat. In a small bowl, vigorously whisk eggs and half-and-half until well combined. (Mixture should be a uniform golden yellow, not streaky.) Pour eggs into saucepan and stir gently. Cook, stirring mixture every couple of minutes, until eggs are gently cooked, still creamy and a bit loose, 12-15 minutes. Remove saucepan from heat and cover. (Should you need to keep eggs warm a bit longer, make a double boiler by filling a large saucepan with ½-inch water. Bring water to a simmer, then set small, covered saucepan containing eggs inside larger pan, making sure bottom of small saucepan does not touch water.)
2. Prepare steak: Turn on broiler. Season both sides of steak generously with salt and pepper, then place on a small baking sheet. Scatter scallions on top of and around steak and place under broiler. After 3 minutes, remove scallions and set aside. Flip steak, place back under broiler and cook 3 minutes more. Remove steak from broiler and let rest about 10 minutes before slicing thinly, against the grain. Reserve drippings from pan.
3. Meanwhile, prepare Dutch pancake: Preheat oven to 425 degrees. Add butter to a 12-inch ovenproof dish or cast-iron skillet and place in oven until skillet is hot and butter melts, about 3 minutes. In a blender or food processor, combine eggs, milk, flour and salt on medium-high speed until batter is smooth. Remove warm skillet from oven, swirl melted butter until bottom of pan is thoroughly coated, then quickly pour batter into pan and return pan to oven. Bake until sides have puffed up 2-3 inches and turned golden and center is tender and custardy, about 22 minutes. (Don't open the oven door during cooking—this can cause the pancake to fall.)
4. Spoon scrambled eggs into center of pancake, top with slices of steak, drippings from broiler pan and scallions. Season with salt and pepper and serve immediately.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by Umka »
И так и так делала. Мне больше понравилось с молоком.Krys-Krys wrote:А что в омлет клали? Просто яйца (без молока)?Umka wrote:случайно увидела в журнале, что можно омлет делать в вафельнице, типа как egg waffle получается. мы сделали - здорово! сначала обычную вафлю испечь, потом туда же взбитые яйца. потом друг на дружку, ну или отдельно, кто как хочет. занимает несколько минут.
Но положа руку на сердце, проще всего мне себе сделать в этой штуке.
http://www.amazon.com/Nordic-Ware-Micro ... B00004W4UR
пара минут - достать яйца, разбить, посолить, 1 мин в микроволновке. одновременно тост. А если уж омлет, то я люблю испанский, когда все овощи на сковородку и залить взбитыми яйцами с молоком. Но дети любят просто омлет, так что им прикольно в вафельнице делать было, тем боле если из микса сразу вафлю испечь.
Кстати, несколько раз делала с вечера как тут писали: йогурт, мюсли или овсяныe хлопья сухие, фрукты - черника, малина. Перемешать, хлопья разбухают, вкусно и питательно утром.
Umka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12139
- Joined: 15 Feb 2010 10:32
- Location: Pacifica, CA
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by Krys-Krys »
Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Krys-Krys
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by nvvosk »
Я вот в таком делаю - http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... +microwaveKrys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Не скажу только - именно этот или похожий
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by Umka »
у меня тоже такая же омлетница. используем, особенно кодга детям утром надо быстро простой омлет.nvvosk wrote:Я вот в таком делаю - http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... +microwaveKrys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Не скажу только - именно этот или похожий
а в ресторанах мне как раз не нравится, так как очень много масло, прямо чувствуется вкус. когда в буфетах завтракаем в отелях/круизах, видно как они сковородку обильно поливают маслом. овощи я обжариваю быстро на среднем огне на сковородке смазанной, а не залитой маслом (кстати часто пользуюсь распылителем для масла). потом туда яйца, закрыть крышку на 5 минут И все.
Umka
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by Kometa »
Anvvosk wrote:Я вот в таком делаю - http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... +microwaveKrys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Не скажу только - именно этот или похожий
А что дает эта штука? В обычном стекленном контейнере можно омлет в микроволновке делать?
Kometa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by nvvosk »
К ней не прилипает омлетKometa wrote:Anvvosk wrote:Я вот в таком делаю - http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... +microwaveKrys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Не скажу только - именно этот или похожий
А что дает эта штука? В обычном стекленном контейнере можно омлет в микроволновке делать?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну и пропекается равномернее - там сначала надо налить омлет в обе половинки, слегка дать сесть в микроволновке, потом можно добавить всяких наполнителей - овощи, сыр, закрыть и допечь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by nvvosk »
Если дома, и не мней одной - то я делаю по старинке на сковродеUmka wrote:у меня тоже такая же омлетница. используем, особенно кодга детям утром надо быстро простой омлет.nvvosk wrote:Я вот в таком делаю - http://www.amazon.com/Prepworks-Progres ... +microwaveKrys-Krys wrote:Кстати давно себе собиралась купить такую штука для яиц. А для омлета такой похожей не встречается?
Я тоже люблю испанский омлет, но положа руку на сердце, получается часто не очень хорошо на сковородке. То подгорит то еще что, может у меня сковородка какая не правильная, может молока много кладу. В ресторанах получается лудше чем у меня. Вот я и думаю почему...
Не скажу только - именно этот или похожий
а в ресторанах мне как раз не нравится, так как очень много масло, прямо чувствуется вкус. когда в буфетах завтракаем в отелях/круизах, видно как они сковородку обильно поливают маслом. овощи я обжариваю быстро на среднем огне на сковородке смазанной, а не залитой маслом (кстати часто пользуюсь распылителем для масла). потом туда яйца, закрыть крышку на 5 минут И все.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by UMLец »
Нет.GarikToo wrote:ну каждый день яйца тоже надоестKomissar wrote:яйца вареные: всмятку, вмешочек, вкрутую
яйца жареные: глазунья, scrambled, sunny side up, etc
4 года and counting
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Яйца - идеальная "Орда" завтраков
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Мой любимый способ:
Julia Child makes an omelet
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
UMLец
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by Frecken Bock »
Кстати, о яйцах. Повеселило.
https://www.youtube.com/watch?v=OqcFya3 ... e=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=OqcFya3 ... e=youtu.be
Frecken Bock
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by Айва »
Слушайте, а у вас в этих пластмассовых формочках для микроволновки яйца не прилипают к стенкам формочки? Я меня давно когда-то была, по инструкции добавляла по 1 ч.л. воды на яйцо, но потом отскребвть надо былоnvvosk wrote:Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by nvvosk »
Вытряхивается прямо на тарелку и ничего не прилипаетАйва wrote:Слушайте, а у вас в этих пластмассовых формочках для микроволновки яйца не прилипают к стенкам формочки? Я меня давно когда-то была, по инструкции добавляла по 1 ч.л. воды на яйцо, но потом отскребвть надо былоnvvosk wrote:Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Что кушаете на завтрак?
Post by Айва »
nvvosk wrote:Вытряхивается прямо на тарелку и ничего не прилипаетАйва wrote:Слушайте, а у вас в этих пластмассовых формочках для микроволновки яйца не прилипают к стенкам формочки? Я меня давно когда-то была, по инструкции добавляла по 1 ч.л. воды на яйцо, но потом отскребвть надо былоnvvosk wrote:Я в этой форме больше двух яиц не запекаю - иначе может полезть из щели
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив