РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да, с этим я как раз согласна.
:hat: миру мир.
Я, впрочем, там еще кой-чего подписала.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

alex67 wrote:...
Что хотел сказать, то и сказал - что гик нападает отнюдь не на православие, как вы тут предположили, и не на любую религию вообще, а конкретно на РПЦ как организацию, представляющую исторически наиболее многочисленную и наиболее влиятельную религиозную группу России, с целью подорвать доверие к действующей власти...
По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.
ИМХО, за отрицание Конституции РФ следует уголовно наказывать.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

perasperaadastra wrote:
alex67 wrote:...
Что хотел сказать, то и сказал - что гик нападает отнюдь не на православие, как вы тут предположили, и не на любую религию вообще, а конкретно на РПЦ как организацию, представляющую исторически наиболее многочисленную и наиболее влиятельную религиозную группу России, с целью подорвать доверие к действующей власти...
По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.
ИМХО, за отрицание Конституции РФ следует уголовно наказывать.
По вашему как за это следует наказывать?
Это я на всякий случай интересуюсь. :oops:
Мало ли что...
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ну как тех, которые оскорбляют чувства верующих — тюремным сроком то есть.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote:
Vikka wrote:Мне кажется, что я вас понимаю. Вы тут мне пытаесь сказать, что гик - это засланный 'казачок' и агент вражеской разветки что ли? Это заговор? :help:

А с противоположной стороны все только истинно верующие и бессеребренники? Вооот сейчас мне все стало понятно. Какие же тут интриги однако. Вот ведь раньше недальновидно и наивно люди считали, что красота - страшная сила. :nono#:

Вовсе нет. Политика - это страшная сила. :crazy:
Что хотел сказать, то и сказал - что гик нападает отнюдь не на православие, как вы тут предположили, и не на любую религию вообще, а конкретно на РПЦ как организацию, представляющую исторически наиболее многочисленную и наиболее влиятельную религиозную группу России, с целью подорвать доверие к действующей власти. Цель знакомая, как и большевистские методы - натравить, раздразнить, озлобить, разбудить самые низменные инстинкты черни, призвать Русь к топору, все это в России уже проходили и научились отличать незабудку от дерьма. Почему он это делает, засланный он или не засланный, агент или не агент - это не моя проблема, я не собираюсь обсуждать гика как персону, его мотивы и личные качества мне совершенно не интересны, и вообще это противоречит правилам форума, я обсуждаю только то, что он здесь делает, содержание его постов, а не личность. Точно так же я не обсуждаю мотивы и характеристики "противоположной стороны", там взрослые люди, которые в состоянии сами за себя ответить. Если у вас есть что сказать по поводу РПЦ - валяйте, высказывайтесь, а бодягу разводить здесь насчет заговоров и бессребреников, уж извините, я не участник.
Это правильно наверное, что вы его личность не обсуждаете. По взрослому. :umnik1:

Хотя тут желающих обсудить его личность и без вас достаточно. Вот путем допроса с пристрастием гика мы совместными усилиями наконец установили, что он совсем не иудей и даже не еврей. А как минимум на 3/4 русский. И еще он признался, что он был крещен в православие.
А по поводу РПЦ я уже тут в этой теме высказывалась. Я уважаю любую религию.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote: Да, с этим я как раз согласна.
:hat: миру мир.
Я, впрочем, там еще кой-чего подписала.
Да есть такое.
Другое дело - как-то сложно обвинять правительство США в том, что оно преследует свои (а, следовательно, и мои) интересы.
Как посторонний наблюдатель я бы сказала, что одни интересы других ничуть не интереснее.
А как лицо заинтересованное - плясала бы от того, что полезнее лично мне.
Посему мне интересно, какую именно пользу критики РПЦ видят в ее "разоблачении".
Если вы упомянули лично вам, то я не смогу ответить что полезно от того, что кто-то разжигает религиозную рознь или постоянно ведет анти-российскую пропаганду может быть вам лично.
Там вариантов развитий событий очень и очень много. Смотря как далеко может зайти конфликт. Могут ведь и ракеты начать летать туда-сюда.
А там уж вы сами решайте как к этому относится. Но в любом случае, это очень не благородное дело вредить своей даже если бывшей стране. Впрочем искать личную выгоду от этого тоже как-то не очень
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote: Если вы упомянули лично вам, то я не смогу ответить что полезно от того, что кто-то разжигает религиозную рознь или постоянно ведет анти-российскую пропаганду может быть вам лично.
Я думаю, что в большинстве случаев подобное критиканство происходит на самом деле не "с целью", а "по причине". И причиной является личные уязвленные чувства эмигранта, связанные со страной исхода.
Если это иначе - было бы очень интереснно прочитать про цели, если кто-то таковые видит.

Там вариантов развитий событий очень и очень много. Смотря как далеко может зайти конфликт. Могут ведь и ракеты начать летать туда-сюда.
Конфликт кого с кем?
А там уж вы сами решайте как к этому относится. Но в любом случае, это очень не благородное дело вредить своей даже если бывшей стране.
Да, это выглядит неприятно.
Впрочем искать личную выгоду от этого тоже как-то не очень
Ну что значит "не очень"... Мы выбрали жить под покровительством именно Америки, и это есть шаг на пути именно к личной выгоде, а не чему-либо еще.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:[По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.
Именно это мы и объясняем гику уже двадцатую страницу, а он все никак не усвоит.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:
perasperaadastra wrote:[По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.
Именно это мы и объясняем гику уже двадцатую страницу, а он все никак не усвоит.
Не знаю я... В этих делах - то, что что-то вроде как не может происходить "по определению" - на самом деле запросто может происходить в реальности. Как там было-то... "Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения."
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vikka wrote:А по поводу РПЦ я уже тут в этой теме высказывалась. Я уважаю любую религию.
Только этого мы от гика и добиваемся - уважения к людям, исповедующим любую религию, в том числе к людям, посещающим приходы РПЦ в России и за ее пределами.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:Только этого мы от гика и добиваемся - уважения к людям, исповедующим любую религию, в том числе к людям, посещающим приходы РПЦ в России и за ее пределами.
Этого добиться невозможно. Если человек верит, что исповедование любой религии (а особенно принадлежность именно к РПЦ) непременно свидетельствует о пониженном IQ - он так и будет в это верить. Не, даже не свидетельствует о, а приводит к!
Хотя лично мне непонятно, почему IQ вообще рассматривается как субстанция повышенной важности.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

evandrey wrote:
geek7 wrote:С чего Вы взяли что верят? яж говорю понятия религиозности и веры постоянно путают. я вот, формально, тоже religiously affiliated - крещён в православие .. т.е. формально меня могли записать в православные :pain1:
Опять чушь несете? Только люди, говорящие прямо, что они не верят, как делают атеисты, могут считаться неверующими. Да и то это утверждение под вопросом, поскольку, сдается мне, подобные максмы можно делать не от большого ума и в глубине души эти атеисты тоже во что-то верят. Ну а про агностиков и неопределившихся и говорить нечего - верят кто во что горазд.
не знаю зачем вам потребовалось новое значение слова верующий в которое будут входить 100% людей. хочу только заметить, что этот новый термин смысла не имеет
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote:В самые главные вещи мы все равно все верим без доказательств, потому что доказать их невозможно. А без веры в них жизнь вообще превращается в какой-то сплошной безрадостный ужас.
Так никто же не запрещает Вам верить в то что Вы хотите верить. Только не надо тащить эти веры в госдуму и принимать законы на основе этих вер.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:
Vikka wrote:А по поводу РПЦ я уже тут в этой теме высказывалась. Я уважаю любую религию.
Только этого мы от гика и добиваемся - уважения к людям, исповедующим любую религию, в том числе к людям, посещающим приходы РПЦ в России и за ее пределами.
Только не надо путать две вещи 1) уважение к людям как членам общества 2) уважения к их идеям.

Уважения к идеям, если с ними не согласны, нет и не будет. И не должно быть. В обществе нужно иметь возможность критиковать идеи.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

kosmo wrote:
alex67 wrote:
Только не надо путать две вещи 1) уважение к людям как членам общества 2) уважения к их идеям.

Уважения к идеям, если с ними не согласны, нет и не будет. И не должно быть. В обществе нужно иметь возможность критиковать идеи.
Зачем и кому нужна такая возможность? :food:
И заоодно уж поясните, что Вы имели ввиду говоря "в обществе". Каждый член общества должен обладать такой возможностью? Только избранные?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Vikka wrote:
Это правильно наверное, что вы его личность не обсуждаете. По взрослому. :umnik1:

Хотя тут желающих обсудить его личность и без вас достаточно. Вот путем допроса с пристрастием гика мы совместными усилиями наконец установили, что он совсем не иудей и даже не еврей. А как минимум на 3/4 русский. И еще он признался, что он был крещен в православие.
и отдали б свое дитя в православный класс в советской русской школе?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:В самые главные вещи мы все равно все верим без доказательств, потому что доказать их невозможно. А без веры в них жизнь вообще превращается в какой-то сплошной безрадостный ужас.
Так никто же не запрещает Вам верить в то что Вы хотите верить. Только не надо тащить эти веры в госдуму и принимать законы на основе этих вер.
Да почему ж это не надо? Тем более если эти верования разделяет большинство граждан, а соответствующее протаскивание - считает выражением своих интересов?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Тетя-Мотя wrote:
kosmo wrote:
Да почему ж это не надо? Тем более если эти верования разделяет большинство граждан, а соответствующее протаскивание - считает выражением своих интересов?
Откуда эта пропаганда что православие разделяет большинство граждан?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

worldCitizen wrote:
Vikka wrote:

и отдали б свое дитя в православный класс в советской русской школе?
И сразу с места в карьер про 'православный' класс в советской русской школе. :wink:

Я говорила, что уважаю ЛЮБУЮ религию. Если честно, то я считаю, что в каждой религии есть что-то божественное, а истина лежит посередине.

Так что я не буду против. Например, у моей дочки есть подруга - мусульманка. Причем, папа у нее мусульманин из Индии. Но он там учился в католической школе. Это ничуть не помешало ему остаться мусульманином. А мама у девочка мусульманство не приняла. Она просто как говорится сочувствующая или примкнувшая. Но детей своих они воспитывают в мусульманской вере. При этом эта самая подружка вместе с моей дочкой ходит (помимо того, что она регулярно в раз в неделю ходит по субботам с папой в мечеть) еще посещает с моей дочкой раз в месяц в JCC занятия для детей по воскресеньям.

Кстати, общеизвестно, что в Америке очень популярны частные католические школы. Я против них ничего не имею. И еще мы тут в нашей Силиковой Долине отмечаем все русские религиозные и национальные праздники, так как мой муж русский и как он сам про себя говорит 'исторически православный'. :good:

Так что я обладаю большой долей толерантности к любой религии. :-)
Last edited by Vikka on 27 Jun 2016 00:30, edited 2 times in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

worldCitizen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
kosmo wrote:
Откуда эта пропаганда что православие разделяет большинство граждан?
Почему пропаганда? Я про пропаганду и, тем паче, статистические данные ничего не знаю, но судя по окружающим - ага, бОльшая даже часть бывших пионеров-комсомольцев теперь считают себя православными.
Мне как раз интересно, откуда поверье, что было бы лучше, если б не считали.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

worldCitizen wrote: и отдали б свое дитя в православный класс в советской русской школе?
Насчет именно класса - не знаю, но вот если бы под боком была хорошая "еврейская школа" - я бы своих туда отдала запросто. Если б взяли, конечно.
Мне кажется, что религию рассматривать отдельно от всего остального, что вокруг нее намешано (культура, традиции) - бессмысленно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Vikka wrote:еще посещает с моей дочкой раз в месяц в JCC занятия для детей по воскресеньям.
Jesus Christ Centre
:tong:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Ion Tichy wrote:
kosmo wrote:
alex67 wrote:

Зачем и кому нужна такая возможность? :food:
Свобода слова :)
Нужно чтобы общество развивалось в направлении улучшения жизни членов общества.
И заоодно уж поясните, что Вы имели ввиду говоря "в обществе". Каждый член общества должен обладать такой возможностью? Только избранные?
Конечно, каждый член общества.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

perasperaadastra wrote:
Vikka wrote:еще посещает с моей дочкой раз в месяц в JCC занятия для детей по воскресеньям.
Jesus Christ Centre
:tong:
Не, не угадали
Это Jewish Community Center :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

А все, поздно. Завтра люди придут в JCC, а там скульптура распятия Хесуса (ака мексиканского Джизуса).

Return to “Политика”