Я, впрочем, там еще кой-чего подписала.Frukt wrote:миру мир.Тетя-Мотя wrote: Да, с этим я как раз согласна.
РПЦ - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: РПЦ - опиум для народа
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.alex67 wrote:...
Что хотел сказать, то и сказал - что гик нападает отнюдь не на православие, как вы тут предположили, и не на любую религию вообще, а конкретно на РПЦ как организацию, представляющую исторически наиболее многочисленную и наиболее влиятельную религиозную группу России, с целью подорвать доверие к действующей власти...
ИМХО, за отрицание Конституции РФ следует уголовно наказывать.
-
- Уже с Приветом
По вашему как за это следует наказывать?perasperaadastra wrote:По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.alex67 wrote:...
Что хотел сказать, то и сказал - что гик нападает отнюдь не на православие, как вы тут предположили, и не на любую религию вообще, а конкретно на РПЦ как организацию, представляющую исторически наиболее многочисленную и наиболее влиятельную религиозную группу России, с целью подорвать доверие к действующей власти...
ИМХО, за отрицание Конституции РФ следует уголовно наказывать.
Это я на всякий случай интересуюсь.
Мало ли что...
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Ну как тех, которые оскорбляют чувства верующих — тюремным сроком то есть.
-
- Уже с Приветом
Это правильно наверное, что вы его личность не обсуждаете. По взрослому.alex67 wrote:Что хотел сказать, то и сказал - что гик нападает отнюдь не на православие, как вы тут предположили, и не на любую религию вообще, а конкретно на РПЦ как организацию, представляющую исторически наиболее многочисленную и наиболее влиятельную религиозную группу России, с целью подорвать доверие к действующей власти. Цель знакомая, как и большевистские методы - натравить, раздразнить, озлобить, разбудить самые низменные инстинкты черни, призвать Русь к топору, все это в России уже проходили и научились отличать незабудку от дерьма. Почему он это делает, засланный он или не засланный, агент или не агент - это не моя проблема, я не собираюсь обсуждать гика как персону, его мотивы и личные качества мне совершенно не интересны, и вообще это противоречит правилам форума, я обсуждаю только то, что он здесь делает, содержание его постов, а не личность. Точно так же я не обсуждаю мотивы и характеристики "противоположной стороны", там взрослые люди, которые в состоянии сами за себя ответить. Если у вас есть что сказать по поводу РПЦ - валяйте, высказывайтесь, а бодягу разводить здесь насчет заговоров и бессребреников, уж извините, я не участник.Vikka wrote:Мне кажется, что я вас понимаю. Вы тут мне пытаесь сказать, что гик - это засланный 'казачок' и агент вражеской разветки что ли? Это заговор?
А с противоположной стороны все только истинно верующие и бессеребренники? Вооот сейчас мне все стало понятно. Какие же тут интриги однако. Вот ведь раньше недальновидно и наивно люди считали, что красота - страшная сила.
Вовсе нет. Политика - это страшная сила.
Хотя тут желающих обсудить его личность и без вас достаточно. Вот путем допроса с пристрастием гика мы совместными усилиями наконец установили, что он совсем не иудей и даже не еврей. А как минимум на 3/4 русский. И еще он признался, что он был крещен в православие.
А по поводу РПЦ я уже тут в этой теме высказывалась. Я уважаю любую религию.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Да есть такое.Тетя-Мотя wrote:Я, впрочем, там еще кой-чего подписала.Frukt wrote:миру мир.Тетя-Мотя wrote: Да, с этим я как раз согласна.
Если вы упомянули лично вам, то я не смогу ответить что полезно от того, что кто-то разжигает религиозную рознь или постоянно ведет анти-российскую пропаганду может быть вам лично.Другое дело - как-то сложно обвинять правительство США в том, что оно преследует свои (а, следовательно, и мои) интересы.
Как посторонний наблюдатель я бы сказала, что одни интересы других ничуть не интереснее.
А как лицо заинтересованное - плясала бы от того, что полезнее лично мне.
Посему мне интересно, какую именно пользу критики РПЦ видят в ее "разоблачении".
Там вариантов развитий событий очень и очень много. Смотря как далеко может зайти конфликт. Могут ведь и ракеты начать летать туда-сюда.
А там уж вы сами решайте как к этому относится. Но в любом случае, это очень не благородное дело вредить своей даже если бывшей стране. Впрочем искать личную выгоду от этого тоже как-то не очень
Peace
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что в большинстве случаев подобное критиканство происходит на самом деле не "с целью", а "по причине". И причиной является личные уязвленные чувства эмигранта, связанные со страной исхода.Frukt wrote: Если вы упомянули лично вам, то я не смогу ответить что полезно от того, что кто-то разжигает религиозную рознь или постоянно ведет анти-российскую пропаганду может быть вам лично.
Если это иначе - было бы очень интереснно прочитать про цели, если кто-то таковые видит.
Конфликт кого с кем?Там вариантов развитий событий очень и очень много. Смотря как далеко может зайти конфликт. Могут ведь и ракеты начать летать туда-сюда.
Да, это выглядит неприятно.А там уж вы сами решайте как к этому относится. Но в любом случае, это очень не благородное дело вредить своей даже если бывшей стране.
Ну что значит "не очень"... Мы выбрали жить под покровительством именно Америки, и это есть шаг на пути именно к личной выгоде, а не чему-либо еще.Впрочем искать личную выгоду от этого тоже как-то не очень
-
- Уже с Приветом
Именно это мы и объясняем гику уже двадцатую страницу, а он все никак не усвоит.perasperaadastra wrote:[По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Не знаю я... В этих делах - то, что что-то вроде как не может происходить "по определению" - на самом деле запросто может происходить в реальности. Как там было-то... "Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения."alex67 wrote:Именно это мы и объясняем гику уже двадцатую страницу, а он все никак не усвоит.perasperaadastra wrote:[По Конституции Россия — светское государство. Поэтому РПЦ не может иметь отношения к власти по определению.
-
- Уже с Приветом
Только этого мы от гика и добиваемся - уважения к людям, исповедующим любую религию, в том числе к людям, посещающим приходы РПЦ в России и за ее пределами.Vikka wrote:А по поводу РПЦ я уже тут в этой теме высказывалась. Я уважаю любую религию.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Этого добиться невозможно. Если человек верит, что исповедование любой религии (а особенно принадлежность именно к РПЦ) непременно свидетельствует о пониженном IQ - он так и будет в это верить. Не, даже не свидетельствует о, а приводит к!alex67 wrote:Только этого мы от гика и добиваемся - уважения к людям, исповедующим любую религию, в том числе к людям, посещающим приходы РПЦ в России и за ее пределами.
Хотя лично мне непонятно, почему IQ вообще рассматривается как субстанция повышенной важности.
-
- Уже с Приветом
не знаю зачем вам потребовалось новое значение слова верующий в которое будут входить 100% людей. хочу только заметить, что этот новый термин смысла не имеетevandrey wrote:Опять чушь несете? Только люди, говорящие прямо, что они не верят, как делают атеисты, могут считаться неверующими. Да и то это утверждение под вопросом, поскольку, сдается мне, подобные максмы можно делать не от большого ума и в глубине души эти атеисты тоже во что-то верят. Ну а про агностиков и неопределившихся и говорить нечего - верят кто во что горазд.geek7 wrote:С чего Вы взяли что верят? яж говорю понятия религиозности и веры постоянно путают. я вот, формально, тоже religiously affiliated - крещён в православие .. т.е. формально меня могли записать в православные
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Так никто же не запрещает Вам верить в то что Вы хотите верить. Только не надо тащить эти веры в госдуму и принимать законы на основе этих вер.Тетя-Мотя wrote:В самые главные вещи мы все равно все верим без доказательств, потому что доказать их невозможно. А без веры в них жизнь вообще превращается в какой-то сплошной безрадостный ужас.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Только не надо путать две вещи 1) уважение к людям как членам общества 2) уважения к их идеям.alex67 wrote:Только этого мы от гика и добиваемся - уважения к людям, исповедующим любую религию, в том числе к людям, посещающим приходы РПЦ в России и за ее пределами.Vikka wrote:А по поводу РПЦ я уже тут в этой теме высказывалась. Я уважаю любую религию.
Уважения к идеям, если с ними не согласны, нет и не будет. И не должно быть. В обществе нужно иметь возможность критиковать идеи.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Зачем и кому нужна такая возможность?kosmo wrote:Только не надо путать две вещи 1) уважение к людям как членам общества 2) уважения к их идеям.alex67 wrote:Только этого мы от гика и добиваемся - уважения к людям, исповедующим любую религию, в том числе к людям, посещающим приходы РПЦ в России и за ее пределами.Vikka wrote:А по поводу РПЦ я уже тут в этой теме высказывалась. Я уважаю любую религию.
Уважения к идеям, если с ними не согласны, нет и не будет. И не должно быть. В обществе нужно иметь возможность критиковать идеи.
И заоодно уж поясните, что Вы имели ввиду говоря "в обществе". Каждый член общества должен обладать такой возможностью? Только избранные?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
и отдали б свое дитя в православный класс в советской русской школе?Vikka wrote:
Это правильно наверное, что вы его личность не обсуждаете. По взрослому.
Хотя тут желающих обсудить его личность и без вас достаточно. Вот путем допроса с пристрастием гика мы совместными усилиями наконец установили, что он совсем не иудей и даже не еврей. А как минимум на 3/4 русский. И еще он признался, что он был крещен в православие.
-
- Уже с Приветом
Да почему ж это не надо? Тем более если эти верования разделяет большинство граждан, а соответствующее протаскивание - считает выражением своих интересов?kosmo wrote:Так никто же не запрещает Вам верить в то что Вы хотите верить. Только не надо тащить эти веры в госдуму и принимать законы на основе этих вер.Тетя-Мотя wrote:В самые главные вещи мы все равно все верим без доказательств, потому что доказать их невозможно. А без веры в них жизнь вообще превращается в какой-то сплошной безрадостный ужас.
-
- Уже с Приветом
Откуда эта пропаганда что православие разделяет большинство граждан?Тетя-Мотя wrote:Да почему ж это не надо? Тем более если эти верования разделяет большинство граждан, а соответствующее протаскивание - считает выражением своих интересов?kosmo wrote:Так никто же не запрещает Вам верить в то что Вы хотите верить. Только не надо тащить эти веры в госдуму и принимать законы на основе этих вер.Тетя-Мотя wrote:В самые главные вещи мы все равно все верим без доказательств, потому что доказать их невозможно. А без веры в них жизнь вообще превращается в какой-то сплошной безрадостный ужас.
-
- Уже с Приветом
И сразу с места в карьер про 'православный' класс в советской русской школе.worldCitizen wrote:и отдали б свое дитя в православный класс в советской русской школе?Vikka wrote:
Это правильно наверное, что вы его личность не обсуждаете. По взрослому.
Я говорила, что уважаю ЛЮБУЮ религию. Если честно, то я считаю, что в каждой религии есть что-то божественное, а истина лежит посередине.
Так что я не буду против. Например, у моей дочки есть подруга - мусульманка. Причем, папа у нее мусульманин из Индии. Но он там учился в католической школе. Это ничуть не помешало ему остаться мусульманином. А мама у девочка мусульманство не приняла. Она просто как говорится сочувствующая или примкнувшая. Но детей своих они воспитывают в мусульманской вере. При этом эта самая подружка вместе с моей дочкой ходит (помимо того, что она регулярно в раз в неделю ходит по субботам с папой в мечеть) еще посещает с моей дочкой раз в месяц в JCC занятия для детей по воскресеньям.
Кстати, общеизвестно, что в Америке очень популярны частные католические школы. Я против них ничего не имею. И еще мы тут в нашей Силиковой Долине отмечаем все русские религиозные и национальные праздники, так как мой муж русский и как он сам про себя говорит 'исторически православный'.
Так что я обладаю большой долей толерантности к любой религии.
Last edited by Vikka on 27 Jun 2016 00:30, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Почему пропаганда? Я про пропаганду и, тем паче, статистические данные ничего не знаю, но судя по окружающим - ага, бОльшая даже часть бывших пионеров-комсомольцев теперь считают себя православными.worldCitizen wrote:Откуда эта пропаганда что православие разделяет большинство граждан?Тетя-Мотя wrote:Да почему ж это не надо? Тем более если эти верования разделяет большинство граждан, а соответствующее протаскивание - считает выражением своих интересов?kosmo wrote:Так никто же не запрещает Вам верить в то что Вы хотите верить. Только не надо тащить эти веры в госдуму и принимать законы на основе этих вер.Тетя-Мотя wrote:В самые главные вещи мы все равно все верим без доказательств, потому что доказать их невозможно. А без веры в них жизнь вообще превращается в какой-то сплошной безрадостный ужас.
Мне как раз интересно, откуда поверье, что было бы лучше, если б не считали.
-
- Уже с Приветом
Насчет именно класса - не знаю, но вот если бы под боком была хорошая "еврейская школа" - я бы своих туда отдала запросто. Если б взяли, конечно.worldCitizen wrote: и отдали б свое дитя в православный класс в советской русской школе?
Мне кажется, что религию рассматривать отдельно от всего остального, что вокруг нее намешано (культура, традиции) - бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
Jesus Christ CentreVikka wrote:еще посещает с моей дочкой раз в месяц в JCC занятия для детей по воскресеньям.
-
- Уже с Приветом
Свобода словаIon Tichy wrote:Зачем и кому нужна такая возможность?kosmo wrote:Только не надо путать две вещи 1) уважение к людям как членам общества 2) уважения к их идеям.alex67 wrote:Только этого мы от гика и добиваемся - уважения к людям, исповедующим любую религию, в том числе к людям, посещающим приходы РПЦ в России и за ее пределами.Vikka wrote:А по поводу РПЦ я уже тут в этой теме высказывалась. Я уважаю любую религию.
Нужно чтобы общество развивалось в направлении улучшения жизни членов общества.
Конечно, каждый член общества.И заоодно уж поясните, что Вы имели ввиду говоря "в обществе". Каждый член общества должен обладать такой возможностью? Только избранные?
-
- Уже с Приветом
Не, не угадалиperasperaadastra wrote:Jesus Christ CentreVikka wrote:еще посещает с моей дочкой раз в месяц в JCC занятия для детей по воскресеньям.
Это Jewish Community Center
-
- Уже с Приветом
А все, поздно. Завтра люди придут в JCC, а там скульптура распятия Хесуса (ака мексиканского Джизуса).