Brillo Pad wrote:Вчера получились вкусно шорт рибс по этому рецепту, только я соуса сделала больше и наполовину блендела, а наполовина оставила так и просто порезанным а не блендед, чтбы вкус получился более чунцкы. Очень вкусно получилось.
хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/анне-буррелл/браисед-шорт-рибс-реципе/индех.хтмл
Забираю слова обратно. Поела еще эти рибс, и скажу вам, что мне все таки, болеее классические варианты short ribs, нравятся больше, когда лук и морков и селери порезаны но не процессированные до пюреобразной массы.
Но думаю стоит и так и так попробовать, чтобы знать что больше нравится.
Айва wrote:Ну вот, ВриллоПад, озадачили. Я их сегодня собралась делать
Этот рецепт тоже вкусный. Только вдобавок к пюреобразной массе порежте крупненько морковь И лук И сельдерей, если мелко то в пюреобразной массе они не будут заметны на вкус. И томатной пасты лучше использовать меньше. Я кладу только 6 oz банку в смесь. И готивить в духовке лучше поменьше вренени а то мясо будет отваливаться от костей.
Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
Нравится. Я тоже так могу жить и даже без сала, заменить на холодную куриную грудинку или ветчину, буженину.
У меня сегодня скромно: вчерашний белый рис обжарила перемешав с черной фасолькой из банки, картофельное пюре, спаржа и рыбка из пакета. Рыбка та, которая уже в сухарях, я ее в своей настольной духовке по инструкции пакета готовила, рыбка довольно безвкусная, так что я ее смазала свеже-толченым чесноком, сливочным масло и мелко нарезаной петрушкой. Ниче так получилось, мои мужчины сьели.
Ну и еще по теме: на завтрак доедали домашнюю халу с домашним же йогуртом, на ланч носили бутерброд с авокадо и магазинным копченным salmon, а на ужин был Mediterranean суп с бараниной, lentils и горохом нут, домашние хлеб и индюшинная пастрома, которые будут доедены завтра и в субботу на ланч.
Айва wrote:Ну вот, ВриллоПад, озадачили. Я их сегодня собралась делать
Этот рецепт тоже вкусный. Только вдобавок к пюреобразной массе порежте крупненько морковь И лук И сельдерей, если мелко то в пюреобразной массе они не будут заметны на вкус. И томатной пасты лучше использовать меньше. Я кладу только 6 oz банку в смесь. И готивить в духовке лучше поменьше вренени а то мясо будет отваливаться от костей.
Вы будете смеятся, но вчера сделал ростбиф (или некое его подобие) в ... воке.
Лежал у меня приличный шмат автралийской говядины в вакуумной упаковке в холодильнике уже неделю. Не самая дорогая вырезка, боялся что стейки жестковатые получатся. Решил попробовать весь шмат (6 фунтов) приготовить.
Сначала обтер его бумажными полотенцами, обрезал часть жира с одной стороны, бросил разогретые обрезки жира в wok. Пока обрезки жира топились, почистил несколько зубцов чеснока и разрезал каждый зубок вдоль пополам. Пробил отверстие большой отверткой, сунул туда чесночный зубок, и так раз шесть. За ето время жыр в воке разогрелся и я жырной опять же стороной положил говядину в вок. Представьте себе приличного размера почти правильной формы куб. Я его обжарил с каждой стороны до плотной коричневой корочки, где-то 15 минут на большом огне на сторону. Затем хорошо посолив и поперчив накрыл wok крышкой и уменьшил огонь до чуть меньше чем среднего. Оставил на полтора часа. Нарезал кубиками один баклажан, одну луковицу, пару морковок, штуки четыре красных сладких перца, приличный кусок имбирного корня. Вынял мясо из вока, сбросил туда овощи, и положил мясо сверху перевернув его, и опять посолил, поперчил, уже другую сторону мяса. Через минут пятнадцать овощи слегка просели, и позволили мне закрыть крышку еще на час. Получилось не просто сьедобно, но супер вкусно.
Мясо было well done, без розового в середине, как я и планировал.