Айва wrote:Ну вот, ВриллоПад, озадачили. Я их сегодня собралась делать
Этот рецепт тоже вкусный. Только вдобавок к пюреобразной массе порежте крупненько морковь И лук И сельдерей, если мелко то в пюреобразной массе они не будут заметны на вкус. И томатной пасты лучше использовать меньше. Я кладу только 6 oz банку в смесь. И готивить в духовке лучше поменьше вренени а то мясо будет отваливаться от костей.
Вы будете смеятся, но вчера сделал ростбиф (или некое его подобие) в ... воке.
Лежал у меня приличный шмат автралийской говядины в вакуумной упаковке в холодильнике уже неделю. Не самая дорогая вырезка, боялся что стейки жестковатые получатся. Решил попробовать весь шмат (6 фунтов) приготовить.
Сначала обтер его бумажными полотенцами, обрезал часть жира с одной стороны, бросил разогретые обрезки жира в wok. Пока обрезки жира топились, почистил несколько зубцов чеснока и разрезал каждый зубок вдоль пополам. Пробил отверстие большой отверткой, сунул туда чесночный зубок, и так раз шесть. За ето время жыр в воке разогрелся и я жырной опять же стороной положил говядину в вок. Представьте себе приличного размера почти правильной формы куб. Я его обжарил с каждой стороны до плотной коричневой корочки, где-то 15 минут на большом огне на сторону. Затем хорошо посолив и поперчив накрыл wok крышкой и уменьшил огонь до чуть меньше чем среднего. Оставил на полтора часа. Нарезал кубиками один баклажан, одну луковицу, пару морковок, штуки четыре красных сладких перца, приличный кусок имбирного корня. Вынял мясо из вока, сбросил туда овощи, и положил мясо сверху перевернув его, и опять посолил, поперчил, уже другую сторону мяса. Через минут пятнадцать овощи слегка просели, и позволили мне закрыть крышку еще на час. Получилось не просто сьедобно, но супер вкусно.
Мясо было well done, без розового в середине, как я и планировал.
Айва wrote:
Сделала точно всё по рецепту, очень понравилось.ничего менять не буду! Спасибо за наводку!!
В след. раз хочу сделать вот эти рёбрышки:
хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/слош-цоокер-мелт-ин-ёур-моутх-шорт-рибс-реципе/индех.хтмл
Mirandolina wrote:
Prego – это «пожалуйста» по-итальянски.
Правда, я первоначально про соус подумала, что мол в другой раз можно ребрышки с соусом «Прего» запечь.
Mirandolina wrote:
Prego – это «пожалуйста» по-итальянски.
Правда, я первоначально про соус подумала, что мол в другой раз можно ребрышки с соусом «Прего» запечь.
Или это Вы так пошутили?
А что делать тем кто учил английкий и французский ?
Выучить еще и итальянский
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
я недавно открыла очень интересный продукт, называется plantain, похож на банан но больше и тверже.
готовится на десерт очень быстро! очищаете кожицу и режете кусочки толщиной 1-2 см, обвалять их в сахаре и потом в муке немного, жарить в масле примерно по 2 минуты каждую сторону, пока не зарумянится. подавать со сметаной.
tatnik wrote:я недавно открыла очень интересный продукт, называется plantain, похож на банан но больше и тверже.
готовится на десерт очень быстро! очищаете кожицу и режете кусочки толщиной 1-2 см, обвалять их в сахаре и потом в муке немного, жарить в масле примерно по 2 минуты каждую сторону, пока не зарумянится. подавать со сметаной.
Plantain, Latin Caribbean Food специальный сорт банана для готовки/жарки и вообще-то в основном готовится как второе блюдо в дополнение к рису, мясу и т.д. или в качестве закуски к пиву. В качестве десерта это так себе, перевод продукта.