Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Cardobalet
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 23 Sep 2011 21:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Cardobalet »

Сегодня на ужин я приготовила тушёную картошку из говяжей тушенки. Была баночка китайской говяжей тушенки и я, как в старые добрые времена, решила приготовить на ужин сегодня это блюдо. Прожарила лучок в перемешку с морковкой нарезанной круглешочками, добавила чесночок, лаврушки, перчика горошек и молотого чуть-чуть и соли, все это обжарилось, потом туда засыпала всю тушёнку из банки прожарила ещё немного и всё это дело слила в кастрюлю с полуготовой уже картошкой. Там всё это перемешалось, покипело с минут пять и -- вуаля! Готово к столу! посыпать зелёненьким лучком и укропчиком, ням-ням-ням. :food: :D
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Gross »

Баклажаны(eggplants):

моем, рубим на мелкие кубики 1.5х1.5х1.5 см примерно, солим. Пока рубим разогреваем сковородку на мах, смазываем каким нить маслом(Oil, ~ столовой ложки). Когда накалится сковородка бросаем нарубленные баклажаны, сразу же уменьшаем огонь до половины. Переодически помешиваем до готовности.
Тем временем, в отдельной посуде готовим заправку: на полторы пригоршни нарубленых баклажан: 1 зубчик чеснока, давленный, две столовые ложки уксуса, щепотка соли, красный перец (crashed), черный молотый перец, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка с горкой мелко рубленной петрушки. все смешиваем.

Когда баклажаны готовы, выкладываем их в глубокую посудину, тудаже заправку, перемешиваем. На мой взгляд употреблять вкуснее холодным. Приятного аппетиту :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Gross wrote:Баклажаны(eggplants):

моем, рубим на мелкие кубики 1.5х1.5х1.5 см примерно, солим. Пока рубим разогреваем сковородку на мах, смазываем каким нить маслом(Oil, ~ столовой ложки). Когда накалится сковородка бросаем нарубленные баклажаны, сразу же уменьшаем огонь до половины. Переодически помешиваем до готовности.
Тем временем, в отдельной посуде готовим заправку: на полторы пригоршни нарубленых баклажан: 1 зубчик чеснока, давленный, две столовые ложки уксуса, щепотка соли, красный перец (crashed), черный молотый перец, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка с горкой мелко рубленной петрушки. все смешиваем.

Когда баклажаны готовы, выкладываем их в глубокую посудину, тудаже заправку, перемешиваем. На мой взгляд употреблять вкуснее холодным. Приятного аппетиту :)
Я такое же блюдо готовлю с небольшими отличиями.
1) Нарезанные баклажаны сначала опускаю в горячую воду на несколько минут.тогда они не впитываютмасло при жарке.
2)К вышеописанной заправке добавляю соевый соус и чуть-чуть сахара.
И да, есть лучше холодным.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Gross
Уже с Приветом
Posts: 2734
Joined: 04 Nov 2005 04:39
Location: Ukraine->MA->CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Gross »

Спасибо за подсказку насчет горячей воды!

Я, кстати, готовил на грилевой сковородке, тоже хорошо получается, они как грибочки получаются :)
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

Вчера получились вкусно short ribs по этому рецепту, только я соуса сделала больше и наполовину блендела, а наполовина оставила так и просто порезанным а не blended, чтбы вкус получился более chuncky. Очень вкусно получилось.
http://www.foodnetwork.com/recipes/anne ... index.html
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

Brillo Pad wrote:Вчера получились вкусно шорт рибс по этому рецепту, только я соуса сделала больше и наполовину блендела, а наполовина оставила так и просто порезанным а не блендед, чтбы вкус получился более чунцкы. Очень вкусно получилось.
хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/анне-буррелл/браисед-шорт-рибс-реципе/индех.хтмл

Забираю слова обратно. Поела еще эти рибс, и скажу вам, что мне все таки, болеее классические варианты short ribs, нравятся больше, когда лук и морков и селери порезаны но не процессированные до пюреобразной массы.
Но думаю стоит и так и так попробовать, чтобы знать что больше нравится.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Ну вот, ВrilloPad, озадачили. Я их сегодня собралась делать :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

Айва wrote:Ну вот, ВриллоПад, озадачили. Я их сегодня собралась делать
Этот рецепт тоже вкусный. Только вдобавок к пюреобразной массе порежте крупненько морковь И лук И сельдерей, если мелко то в пюреобразной массе они не будут заметны на вкус. И томатной пасты лучше использовать меньше. Я кладу только 6 oz банку в смесь. И готивить в духовке лучше поменьше вренени а то мясо будет отваливаться от костей.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re:

Post by NatNet »

Yvsobol wrote:Реально. Вчерашний день:
Завтрак: (не существует в природе), только кофе (много);
Обед (он же и ужин): супчик собсвенного приготовления (в кипящую воду кидаем все что есть в холодильнике - мясное, рыбное, овощи, много лука (и зеленого и репчатого), сало с хлебом и луком;
Перед сном (в обязательном порядке): сало (если нет, то можно любое мясо, любого вида, но...холодное), лук, хлеб и можно помидорки с лучком политые подсолнечным маслом.
Нравится. :great: Я тоже так могу жить и даже без сала, заменить на холодную куриную грудинку или ветчину, буженину.
User avatar
NatNet
Уже с Приветом
Posts: 161
Joined: 25 Jan 2013 17:34
Location: Hampton Roads, Virginia

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by NatNet »

У меня сегодня скромно: вчерашний белый рис обжарила перемешав с черной фасолькой из банки, картофельное пюре, спаржа и рыбка из пакета. Рыбка та, которая уже в сухарях, я ее в своей настольной духовке по инструкции пакета готовила, рыбка довольно безвкусная, так что я ее смазала свеже-толченым чесноком, сливочным масло и мелко нарезаной петрушкой. Ниче так получилось, мои мужчины сьели.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Mirandolina »

LaraS wrote:
nvvosk wrote:
LaraS wrote:Вчера был пошерованый халибут
Что-что Вы с рыбкой сделали? :)
Poach мы ее, бедную. Вот как-то так. :evil:
А как вы его пошеровали? У меня кусок лежит, не знаю, что сделать.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

http://www.nytimes.com/2011/04/03/magaz ... .html?_r=0 - это к вопросу о halibut.

Ну и еще по теме: на завтрак доедали домашнюю халу с домашним же йогуртом, на ланч носили бутерброд с авокадо и магазинным копченным salmon, а на ужин был Mediterranean суп с бараниной, lentils и горохом нут, домашние хлеб и индюшинная пастрома, которые будут доедены завтра и в субботу на ланч.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by tatnik »

котелеты из куриного фарша, картошка пюре а на дисерт - плантэин жареный со сметаной, все вкусно и быстро готовится.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lapafromrussia »

Тем кто любит супы, особенно пюреобразные, положите в тарелку четвертинку лимона... оочень вкусно! А вообще я везде его кладу где только можно
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Brillo Pad »

Nauchute vkusno gotovit' tofu, pozhalujsta

Return to “Кулинария”