Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by OtherSide »

Palych wrote: 17 Dec 2021 20:47 То есть - вы делаете выбор исключительно на основании информации о вероятности положительного/отрицательного исход?
Тогда получается что тот кто Вам предоставляет эту информацию полностью Вас контролирует?
Кстати, а если вероятность заболеть не 40%, а 0.04% - что Вы выберете?
Начнем с того, что в моем случае "кто" предоставляет информацию практически всегда отстувует. У меня есть навык самостоятельной работы с иточниками. Если необходимо, то информация собирается из нескольких источников, желательно конкурентных или враждебных друг другу.

В случае с вакциной решение было принято по следующим критериям

1) Проверенность вакцины. Для себя я решил что полгода и полмиллиона "подопытных" вполне достаточно, что бы наработать статистику
2) Мнение независимых экспертов - в открытых источниках я не нашел ни одного мнения от публичных экспертов-биологов/иммунологов, которые предположили бы долгосрочный вред от вакцины
3) Официальные данные о побочных эффектах - в основном это аллергические реакции, повышение температуры, головные боли - у меня аллергии к счастью нет, а побочки в основном у людей со слабым здоровьем - но для них и ковид опасен.
Реально: максимальный риск - это пару дней температуры, в самом худшем случае болезненной состояние 2-3 недели.. Риск этот оцениваю ну пусть 1/500 Рисков смерти - нет

Риски ковида:

Вероятность заболеть - минимум 50% и выше

Риски:
1) Смерть: 0.5% - реально таки много
2) Инвалидность - риск минимум 5-10% - учитывая многократные жалобы на потерю трудоспособности, памяти, способности к концентрации, не говоря о сердечно сосудистых и прочее
3) Риск отказа в медицинской помощи непривитым - последней каплей был отказ больницы лечить смертельно больного отца после положительных анализов на антитела к ковиду - тоже процентов 5%
4) Риск стресса в следствии долгого лечения болезни - 50%

Бонусы: уменьшение стресса в следствии психологического комфорта от осознания того, что принял правильно решение и снизил риски максимально доступными средствами

Итого общий риск инвалидности из-за неоказания мед помощи в критической ситуации/ разрушения здоровья около 10%, риск проваляться месяц - 50% риск смерти - 0.5%
Против риск смерти - 0%. Рис осложнений от прививки 0.2%

Надо прививаться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Laila wrote: 16 Dec 2021 22:14
OtherSide wrote: 16 Dec 2021 20:27
Бонька wrote: 16 Dec 2021 19:01 что такое антиваксер?

-кто вообще не привит сам и никогда не прививал своих детей?

-тот кто привит от столбняка, дефтирита, гепатита и тд, но почему-то не хочет прививаться от ковида?

-или тот кто привит и от ковида, но против прививочных мандатов и паспортов.
Я уже 100 раз отвечал на этот вопрос. Для меня антиваксер это тот, у кого напрочь отстутвует системное и критическое мышление.
По погодите
По этому критерию антиваксерами являются все люди, оттащившие своих детей 5-16 на файзер
Потому что если бы они критически мыслили, то поняли, что детей от ковида прививать незачем
Ну вот власти помыслили критически и пришли к выводу что детей лучше привить, и информации у властей много большеичем у вас.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну вот кстати те кто пишет 'я лично проанализировал(а) риски и пока некоторое время подожду (типа и аллергия и переболел(а))' это понятно. Но не мифические миллионы постралавших и долговременные побочки, высосанные из пальца.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

StrangerR wrote: 17 Dec 2021 22:23 Ну вот кстати те кто пишет 'я лично проанализировал(а) риски и пока некоторое время подожду (типа и аллергия и переболел(а))' это понятно. Но не мифические миллионы постралавших и долговременные побочки, высосанные из пальца.
Это если человек реально считает риски. Типа у меня здоровье слабое - прививаться нельзя, поэтому придется дома сидеть в самоизоляции, потому что если ковид жахнет то мне хана. Таких я не считаю антиваксерами.
Антиваксеры - это те которые говорят что то вроде "у меня слабое здоровье, поэтому я лучше переболею, чем сделаю прививку" - вот там реально клиника :%)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

StrangerR wrote: 17 Dec 2021 22:19

-тот кто привит от столбняка, дефтирита, гепатита и тд, но почему-то не хочет прививаться от ковида?

Я уже 100 раз отвечал на этот вопрос. Для меня антиваксер это тот, у кого напрочь отстутвует системное и критическое мышление.
По погодите
По этому критерию антиваксерами являются все люди, оттащившие своих детей 5-16 на файзер
Потому что если бы они критически мыслили, то поняли, что детей от ковида прививать незачем
Ну вот власти помыслили критически и пришли к выводу что детей лучше привить, и информации у властей много большеичем у вас.
Работа властей заботиться обо всем населении, aka масса. Оно поступает как ему и положено по должности. Отдельные индивидуумы его не волнуют-раз, его волнует только разрешение сегодняшней проблемы-два.

Меня, мать, простите, заботит только одно, здоровье собственного ребенка. И поскольку данные сейчас все открыты, критическое мышление никак не может выдать вывод о необходимости вакцинирования своего ребенка (скажем речь о детях до 16-ти. Потом уже не все так однозначно)
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Laila wrote: 17 Dec 2021 22:50
StrangerR wrote: 17 Dec 2021 22:19

По погодите
Работа властей заботиться обо всем населении, aka масса. т выдать вывод о необходимости вакцинирования своего ребенка (скажем речь о детях до 16-ти. Потом уже не все так однозначно)
Работа демократический властей говорить то, что хочет услышать. К заботе это не имеет никакого отношения.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 17 Dec 2021 21:15
3) Риск отказа в медицинской помощи непривитым - последней каплей был отказ больницы лечить смертельно больного отца после положительных анализов на антитела к ковиду - тоже процентов 5%
Не поняла, если есть антитела к ковиду, и что? И как могли отказать лечить? :angry: Это в какой-такой стране? Если в РФ, то надо было жаловаться в Минздрав, Губернатору и пр.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Palych wrote: 17 Dec 2021 15:12
OtherSide wrote: 17 Dec 2021 07:11
Palych wrote: 17 Dec 2021 02:25 То есть - те, которые Вам не нравятся, кого Вы считаете хуже себя.
А Вы боитесь антиваксеров?
Примерно так. Я антиваксеров воспринимаю как первобытное, хтоническое зло. Что то принципиально иное, хаотическое, непредсказуемое. Вроде зомби или представителей деструктивных сект. Есть понимание, что диалог там принципиально невозможен.
Боюсь ли? Отдельных представителей не боюсь, боюсь осознания того, что их слишком уж много. Боюсь массовости явления. Понимания хрупкости цивилизации и того, что любой форс-мажор может ее легко разрушить.
А чего их бояться? Они передохнут если не в эту пандемию, так в следующую. У выживших настолько повредится мозг, что Ваше преимущество станет очевидным ("мы будем на них плевать, а они перед нами - на корачках ползать").
Неужели Вы сомневаетесь во всемогуществе законов Дарвина?
Или Вы боитесь что они окажутся правы, а Вы нет?
Ой, да не вымрут, не гоните. От Испанки далеко не все вымерли, а ведь не было никаких вакцин, кроме того была война, голод, тиф. И то не вымерли. И сейчас тем более не вымрут. Вымрут те, кому суждено умереть. Внезависимости от пандемий, вакцинаций, войн, катаклизмов и пр.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

kyk wrote: 17 Dec 2021 19:04
OtherSide wrote: 17 Dec 2021 15:22 .Эти люди, как котята - колбаской помахали - все, мозг отключился - и он побежал.
ты ж на форуме калбасной иммиграции пишешь. Здесь все такие. А у блендера даже аватара такая - кот с калбаской. Что ты думаешь от него услышать?
:great: :lol: :lol: :lol:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Blender wrote: 17 Dec 2021 20:41
Palych wrote: 17 Dec 2021 20:28 Не важно в чем.
Например если антиваксеры переживут эту пандемию без прививок и окажутся здоровее привитых.
Будет ли это означать что антиваксеры правы?
Ну как это неважно? Ето основной вопрос вопчемто.
Антиваксеры переживут пандемию без прививок о окажутся здоровее привитых - без всякого сомнения так и произойдет. Все дело в деталях. Переживут, но не только лишь все и здоровее окажутся за счет того что те у кого здоровье послабее - подохнут в мучениях сами и поспособствуют и другим тоже на этом свете не задерживаться. Вы по-прежнему будете считать что они правы не важно в чем?
Или на том участке железной дороги не произойдет ни одного крушения, а потом рельсы заменят на более современные, с меньшим количеством гаек, или вообще без оных.
Получится что тот темный крестьянин прав?
не получится. Потому что если знать заранее что екстремальной нагрузки не будет, то и при проектировании можно было бы предусмотреть меньшее количество гаек. Но этого никто не занет - ни проектировщики, ни крестьянин. Получается что крестьянин играет в рулетку чужими жизнями - как и антиваксеры сопсно
Беседовала с подругой из Лос-Анжелоса. Она наша, муж - американец, оба непривитые. Он - крупный ученый в своей области, ушел на удаленку работать. Оба считают, что привитые разносят инфекцию, поэтому ограничили общение именно с привитыми :mrgreen:
Прикольно, да? 8)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OtherSide wrote: 17 Dec 2021 15:22
Palych wrote: 17 Dec 2021 15:12 А чего их бояться? Они передохнут если не в эту пандемию, так в следующую. У выживших настолько повредится мозг, что Ваше преимущество станет очевидным ("мы будем на них плевать, а они перед нами - на корачках ползать").
Неужели Вы сомневаетесь во всемогуществе законов Дарвина?
Или Вы боитесь что они окажутся правы, а Вы нет?
Не судите о других по себе. У меня в отличии от вас нет цели что бы кто то передо мной ползал или тем более что бы все передохли.
Страх идет от понимания что таких полулюдей-полуживотных слишком много. Например, в России есть убеждение, что у нас дескать народ-воин, народ-герой, который может переносить любые невзгоды, народ "воителей и творцов"
А по факту что видим? Стадо баранов, которые мыслят на уровне дикарей и не согласны нести даже малейшие невзгоды во имя общей цели. Ну предположим, завтра действительно война. Вы верите, что люди, которые говорили, что "мне насрать на жизни других, но намордник в общественных местах я одевать не буду" будут терпеть лишения и согласны будут отдать жизнь за победу? Я лично - нет.Эти люди, как котята - колбаской помахали - все, мозг отключился - и он побежал. Долгосрочное планирование, дисциплина, понимание цели - не про них.
"Если завтра война - слепим пушки из..."
Раз уж речь зашла о войне - ляпну одну вещь в порядке офф топика.
Убеждение что русские являются народом воином основано на исторических событиях.
При этом долгосрочное планирование никогда не было сильной стороной русских.
К тому же, как говорил один боец (не русский, арап лицом страшен...): "Everyone has a plan. Until he gets punched into face"
Я не говорю что планировать не нужно и вредно.
Просто Вы ставите неумение планировать в вину целому народу. Я нахожу это нелогичным и бессмысленным.
SVK
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон”

Post by SVK »

Роза wrote: 18 Dec 2021 00:49 Беседовала с подругой из Лос-Анжелоса. Она наша, муж - американец, оба непривитые. Он - крупный ученый в своей области, ушел на удаленку работать. Оба считают, что привитые разносят инфекцию, поэтому ограничили общение именно с привитыми :mrgreen:
« Ученье — вот чума, ученость — вот причина,
Что нынче, пуще чем когда,
Безумных развелось людей, и дел, и мнений.»
:umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Роза wrote: 18 Dec 2021 00:37
Не поняла, если есть антитела к ковиду, и что? И как могли отказать лечить? :angry: Это в какой-такой стране? Если в РФ, то надо было жаловаться в Минздрав, Губернатору и пр.
Нет не отказали. Нужно было срочное переливание крови или сказали может умереть в любой момент.
В больнице сказали что ковидного не возьмут - лечите в начале от ковида, потом к нам. Он через несколько дней и умер.
Жаловаться можно сколько угодно, смысл. Врачи все деалали по инструкции. Вы бы сами хотели что бы после скажем серьезной операции вам в палату положили ковидного больного. Человека уже не вернешь плюс там и так было состояние критическое, вряд ли бы много прожил. Но несколько месяцев можно было добавить.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Palych wrote: 18 Dec 2021 05:36 "Если завтра война - слепим пушки из..."
Раз уж речь зашла о войне - ляпну одну вещь в порядке офф топика.
Убеждение что русские являются народом воином основано на исторических событиях.
При этом долгосрочное планирование никогда не было сильной стороной русских.
К тому же, как говорил один боец (не русский, арап лицом страшен...): "Everyone has a plan. Until he gets punched into face"
Я не говорю что планировать не нужно и вредно.
Просто Вы ставите неумение планировать в вину целому народу. Я нахожу это нелогичным и бессмысленным.
Вы как обычно находите нелогичным и безсмысленным то, что сами нафантазировали

Речь идет о том, что есть две силы - цивилизация и хаос, структурность и безструктурность, знание и инстинкт. Антиваксеры - порождение либеральной идеологии, где добро аналогично злу, знание аналогично невежеству, порядок аналогичен хаосу. Война - это просто один из примеров, цивилизация нужна не только на войне. Просто пример довольно очевидный - нынешние люди имеют мало общего с теми, что жили 80 лет назад. Тогда как раз никто не кричал что обязательные прививки - это фашизм, а суеверие аналогично науке. А раз люди другие, то и приписывать себе качества и достижения предков бессмысленно
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 18 Dec 2021 11:07 Просто пример довольно очевидный - нынешние люди имеют мало общего с теми, что жили 80 лет назад.
Если не затруднит вкратце с чего вы так решили?
У каждой нации своя история , своя естественная эволюция формируемая веками.
Иными словами - прошлое влияет на настоящее. Что безусловно влияет на общество, его традиции и культуру. Оставляет отпечаток (менталитет, импринт) в совокупности свои уникальные особенности.

То что видно на поверхности стряхивается на раз. Вы говорите "воевать никто не будет". Однако страна воюет пропорционально событиям и в новейшей истории.
Т.е. если задвигаете вывод масштаба 1/6 части планеты, неплохо бы в комплекте с идеей как-то помощней.

На мой взгляд люди одновременно и апгрейдятся но принципиально не меняются. По крайней мере во временных интервалах до нескольких сотен лет.
Last edited by Frukt on 18 Dec 2021 11:54, edited 1 time in total.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 18 Dec 2021 11:34
OtherSide wrote: 18 Dec 2021 11:07 Просто пример довольно очевидный - нынешние люди имеют мало общего с теми, что жили 80 лет назад.
Иными словами - прошлое влияет на настоящее. Что безусловно влияет на общество, его традиции и культуру. Оставляет отпечаток (менталитет, импринт) в совокупности свои уникальные особенности.

То что видно на поверхности стряхивается на раз. Вы говорите "воевать никто не будет". Однако страна воюет пропорционально событиям и в новейшей истории.
Т.е. если задвигаете вывод масштаба 1/6 части планеты, неплохо бы в комплекте с идеей как-то помощней.
Вы утягиваете тему в офтоп с типичными кстати для антиваксерами трюками вроде передергиваний, мешания в кучу, писать то что не говорил, доведение мыслей до абсурда.

Я писал, что сложно представить, что люди, которые говорят что им насрать на смерть и болезни окружающих и не способны перенести малейший дискомфорт, смогут достойно переносить куда более серьезные испытания

А не то, что как вы пытаетесь выставить, что дескать я утверждал что в любой будущей войне Россия проиграет. :%)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 18 Dec 2021 11:51

Вы утягиваете тему в офтоп с типичными кстати для антиваксерами трюками вроде передергиваний, мешания в кучу, писать то что не говорил, доведение мыслей до абсурда.
Не надо так реагировать. Даже спорить с вами упаси. Спросил пояснить, что бы понять что имеется ввиду.
Я не антиваксер. Уж совсем то не обалдевайте.

Я писал, что сложно представить, что люди, которые говорят что им насрать на смерть и болезни окружающих и не способны перенести малейший дискомфорт, смогут достойно переносить куда более серьезные испытания
Ок. Насколько я понял, вы имеете ввиду какую-то часть общества в которой видите вышеперечисленные свойства. Ок. Но по мойму ошибка в том, что вы слишком обобщаете.

Я недавно видел как в автобусе несколько пьяных хулиганов вели себя по свински. Все молчали, а один худенький совершенно обычный паренек сделал им замечание, в итоге он дрался с ними один против двоих довольно крупных агрессивных хулиганов кавказского происхождения. Потом водитель помог и их силой успокоили. А через несколько минут, водитель сел за руль, автобус поехал и все снова как ни в чем не бывало уткнулись в свои айфонодройды.

Не надо обобщать. Серьезно. Мы не знаем как народ ведет себя, в критических ситуациях. И обобщения эти и теории под них чаще всего не подтверждаются.
А не то, что как вы пытаетесь выставить, что дескать я утверждал что в любой будущей войне Россия проиграет. :%)
Ну это вы так трактуете мои слова. Если перечитаете внимательно увидите, что я писал немного о другом.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 18 Dec 2021 12:18
OtherSide wrote: 18 Dec 2021 11:51

Не надо так реагировать. Даже спорить с вами упаси. Спросил пояснить, что бы понять что имеется ввиду.
Я не антиваксер. Уж совсем то не обалдевайте.

Ок. Насколько я понял, вы имеете ввиду какую-то часть общества в которой видите вышеперечисленные свойства. Ок. Но по мойму ошибка в том, что вы слишком обобщаете.

Я недавно видел как в автобусе несколько пьяных хулиганов вели себя по свински. Все молчали, а один худенький совершенно обычный паренек сделал им замечание, в итоге он дрался с ними один против двоих довольно крупных агрессивных хулиганов кавказского происхождения. Потом водитель помог и их силой успокоили. А через несколько минут, водитель сел за руль, автобус поехал и все снова как ни в чем не бывало уткнулись в свои айфонодройды.

Не надо обобщать. Серьезно. Мы не знаем как народ ведет себя, в критических ситуациях. И обобщения эти и теории под них чаще всего не подтверждаются.
Честно говоря не понял к чему ваш пример с дракой в автобусе. Вы хотите сказать, что дескать не смотря наличие антиваксеров, есть еще герои, которые не боятся влезть в бессмысленную драку с превосходящими силами противника?

Утверждать, что антиваксеры это первая ласточка в разрушении всей цивилизации, я конечно не берусь. Как и не берусь утверждать что в любой ситуации антиваксер поведет себя недостойно. Если вы помните, речь началась о личном отношении к антиваксерам и почемуу. А с точки зрения вселенной кто знает, может цивилизация сама по себе зло, а силы стремящиеся ее разрушить и вернуть все к баллансу - добро.
По аналогии можно привести пример, что наркотики - зло, но тем не менее существовали наркоманы очень талантливые, и внесшие клад в историю, но даже после знания этого наркотики все равно зло
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Все течет, все меняется. Поколение, которое победило фашизм и не предполагало , что их отпрыски сдадут страну за жвачку. Нынешние вояки умеют только кнопки дистанционного управления жмякать и проигрывают лоб в лоб (см. Афганистан) можно сказать, что биологическую войну, а методы генетического модифицирования достигли достаточного уровня , разразись она завтра, большинство стран проиграют вчистую, вымрут на раз два. Считаем пандемию Ковида проваленными учениями.
Мир это Выхухоль.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 18 Dec 2021 12:37
Frukt wrote: 18 Dec 2021 12:18

Честно говоря не понял к чему ваш пример с дракой в автобусе. Вы хотите сказать, что дескать не смотря наличие антиваксеров, есть еще герои, которые не боятся влезть в бессмысленную драку с превосходящими силами противника?
Хотел сказать, обобщения практически всегда не имеют смысла если нет цели манипулировать.
Но если вы говорили только об антиваксерах, а не о народе, то вопросов больше не имею.
Утверждать, что антиваксеры это первая ласточка в разрушении всей цивилизации, я конечно не берусь. Как и не берусь утверждать что в любой ситуации антиваксер поведет себя недостойно. Если вы помните, речь началась о личном отношении к антиваксерам и почемуу. А с точки зрения вселенной кто знает, может цивилизация сама по себе зло, а силы стремящиеся ее разрушить и вернуть все к баллансу - добро.
По аналогии можно привести пример, что наркотики - зло, но тем не менее существовали наркоманы очень талантливые, и внесшие клад в историю, но даже после знания этого наркотики все равно зло
Тут уже другой разговор, о более высоких материях. Человечество это вирус (с) матрица.
Для меня кто такие антиваксеры вопрос пока открыт. По мойму они просто фрики альтернативно видящие, ведомые сектанты которых волна пандемии подняла на поверхность.
Говоря вашим языком условно - издержки цивилизации, побочный эффект.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Для меня ответ кто такие антиваксеры вполне очевиден - как я уже писал такие люди были всегда, по сути логика это скорее исключение из правил и некий бонус, или возможно наоборот аномалия. Для людей нормально мыслить суевериями и повторять за той социально средой, в которой они находятся.
Всегда люди делились на касты - крестьян, кто работает руками, продавцов, которые работают языков, воинов, которые за этим всем следят и жрецами, которые занимаются науками и всем этим делом управляют. Формально сейчас высшее образование доступно всем, но действительно ученых мужей не больше, чем в средневековье.
Проблема в том, что раньше каждый знал свое место, сейчас же уже каждый "личность" и кухарка разбирается в микробиологии и ее мнение равно мнению академика. Соц. сети дали "крестьянам" и "продавцам" голос и если они раньше имели возможность только сами вариться в своих сомнениях типа "откуда те ученые знают про вирусы если их никто никогда не видел", сейчас эта дурь имеет возможность выплескиваться наружу и находить друг у друга поддержку. Дескать я всегда подозревал что земля плоская, а если так думаю не я один, наверное так и есть.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ReactoR wrote: 18 Dec 2021 12:56 Все течет, все меняется. Поколение, которое победило фашизм и не предполагало , что их отпрыски сдадут страну за жвачку.
Поколения которые построили Империю тоже не предполагали, что 70 лет экспериментов большевиков отбросят страну далеко назад. Урон нанесен огромный, за пару десятков лет не восстановится.

А то, что ничего никому не сдали хорошо видно сейчас. Был переходный период. Но все возвращается на круги своя.
Peace
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 18 Dec 2021 08:36
Роза wrote: 18 Dec 2021 00:37
Нет не отказали. Нужно было срочное переливание крови или сказали может умереть в любой момент.
В больнице сказали что ковидного не возьмут - лечите в начале от ковида, потом к нам. Он через несколько дней и умер.
Жаловаться можно сколько угодно, смысл. Врачи все деалали по инструкции. Вы бы сами хотели что бы после скажем серьезной операции вам в палату положили ковидного больного. Человека уже не вернешь плюс там и так было состояние критическое, вряд ли бы много прожил. Но несколько месяцев можно было добавить.
Ужасно! Очень Вам сочувствую. Примите соболезнования :(
Я понимаю, помнится меня с тяжелым приступом аллергии не взяли в аллергологию, потому что у меня была к тому же высокая температура и врач сказала, что у нее там астматики лежат и я всех перезаражаю. Это было еще при Украине. Но у меня был тогда друг - блестящий врач еще жив. Он быстро организовал мне и аллерголога на дому и капельницы и уколы.
А вот когда умирал мой отец в больнице, друга уже не было в живых, и это было ужасно :(
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Frukt wrote: 18 Dec 2021 13:09
Для меня кто такие антиваксеры вопрос пока открыт. По мойму они просто фрики альтернативно видящие, ведомые сектанты которых волна пандемии подняла на поверхность.
Говоря вашим языком условно - издержки цивилизации, побочный эффект.
Что-то вас занесло. Антиваксеры - это люди, котрорые не уверены в полезности существующих вакцин от ковида. И не потому, что идиоты, а потому, что не видят в ней особого смысла.
К примеру, моя мать не желает вакцинироваться, категорически. Я ее мягко пытаюсь переубедить. Но это сложно, потому что в конце августа умерла после второй привики ее старшая родная сестра. Первую прививку она перенесла прекрасно, никаких побочек, повышения температуры и пр. А после второй тяжело заболела короной. Вылечилась, но получила осложнение на сердце и умерла вскоре от сердечной и почечной недостаточности. При том, что до прививки проходила диспенсеризацию и все у нее было и с сердцем и с почками прекрасно. Антиваксер ли моя мать? Нет, она хорошо относится к прививкам, но прививатьяс от ковида категорически не хочет из-за смерти своей сестры.
Остальные люди, которыз вы называетте антиваксерами видят вокруг себя как болеют и тяжело привитые вокруг них, заболевают через неделю, месяц, 3 месяца. Тогда встает вопрос у них - зачем прививаться эксперементальной вакциной, если енпонятно что там с ней будет потом - это раз, и второе - эффект от нее весьма сомнительный.
Далее люди видят, как вокруг них болеют ковидом и выздоравливают непривитые.
И да, и привитые не болеют, и непривитые заболевают.
Статистика показывает иное? Но мало кто верит в статистику в нашей стране. И не потому, что бараны, как утверждает Otherside, а потому что все знают что такое соцопросы, статистика, и как ее можно легко подтасовать при желании.
То есть тут скорее у многих неверие в статистику, а отсюда в эффективность вакцины.
И последнее: ну привились все от уханьского штамма, тут бац - и дельта. И стали привитые болеть дельтой. А сейчас омикрон. И смысл тогда в себя непонятно что вкалывать - думают антиваксеры.
Последнее - о чем тут вы с Otherside говорили:
Допустим, привьются все из соображений гуманизма. Типа - пусть я сдохну от побочек, зато мир спасу, пандемию победят.
Неа, не катит. Вся современная психология говорит об обратном: помоги себе в первую очередь, а потом думай об остальных. Даже в самолетах инструкция - сначала оденьте кислородную маску на себя в случае опасности, а потом уже на ребенка рядом. Поэтому времена тоталитарных режимов, когда "раньше думай о Родине, а потом о себе" давно прошли. Выросло новое поколение людей - независимых, ценящих свою жизнь, свое личное пространство, свободу выбора. И когда их этой свободы выбора пытаются лишить, это вызывает такое отторжение. Так что зря вы их называете ведомыми сектантами, скорее наоборот, ведомые быстро пугаются последствий ковида и бегут делать то, что скажет партия и правительство.
Ну и самое последнее - то, что антиваксеры до сих пор в большом количестве говорит только о том, что:
1. Пропаганда здорового образа жизни вакцинирования сосет. То есть некачественная пропаганда. Не с того места заходят, вызывают скорее неприятие.
2. Вакцина несовершенна. Была бы совершенна, без побочек массовых и не болели бы привитые - народ бы сам ломанулся прививаться скопом.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

lenvol wrote: 15 Dec 2021 21:49
TanyaC wrote: 15 Dec 2021 19:12
DiKrantz wrote: 15 Dec 2021 19:08
OtherSide wrote: 15 Dec 2021 17:34Уж всяко лучше чем проплаченые тетки вроде solution и citygirl с их стишками и репостами карикатур
Вообще-то это оскорбления в адрес других участников форума с бездоказательным обвинением их в проплаченности.
+100
4.7. на форуме недопустимы намёки на принадлежность участников форума к пропагандистским троллям. Нарушение наказывается автоматическим баном минимум на три дня или больше по усмотрению модератора. Повторные нарушения наказываются банами с минимальными сроками в следующей прогрессии: десять дней, месяц, три месяца, -1(навсегда).
Кроме того, в темах о ковиде лично я ни разу не запостила ни одного стишка и ни одной картинки даже бесплатно. Это просто банальный наезд.

Return to “О жизни”