Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kostik78
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by kostik78 »

Не совсем про омикрон но все равно в тему

phpBB [video]
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Palych wrote: 17 Dec 2021 02:25 То есть - те, которые Вам не нравятся, кого Вы считаете хуже себя.
А Вы боитесь антиваксеров?
Примерно так. Я антиваксеров воспринимаю как первобытное, хтоническое зло. Что то принципиально иное, хаотическое, непредсказуемое. Вроде зомби или представителей деструктивных сект. Есть понимание, что диалог там принципиально невозможен.
Боюсь ли? Отдельных представителей не боюсь, боюсь осознания того, что их слишком уж много. Боюсь массовости явления. Понимания хрупкости цивилизации и того, что любой форс-мажор может ее легко разрушить.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

OtherSide wrote: 17 Dec 2021 07:11
Palych wrote: 17 Dec 2021 02:25 То есть - те, которые Вам не нравятся, кого Вы считаете хуже себя.
Примерно так. Я антиваксеров воспринимаю как первобытное, хтоническое зло. Что то принципиально иное, хаотическое, непредсказуемое. Вроде зомби или представителей деструктивных сект. Есть понимание, что диалог там принципиально невозможен.
Боюсь ли? Отдельных представителей не боюсь, боюсь осознания того, что их слишком уж много. Боюсь массовости явления. Понимания хрупкости цивилизации и того, что любой форс-мажор может ее легко разрушить.
А оспы не боитесь?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Антиваксеры просто нестабильные психи в стадии возбуждения. Экстремальная ситуация подняла на поверхность всякие расстройства личности
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

ReactoR wrote: 17 Dec 2021 09:52 Антиваксеры просто нестабильные психи в стадии возбуждения. Экстремальная ситуация подняла на поверхность всякие расстройства личности
Нет не психи, психов не может быть столько много. Это другая каста, с другим принципом работы мозга, взглядом на мир. Как пример у Чехова был рассказ "гайка". Когда пролетарий следователю непонимающе: "а чо такова? мы все всегда гайки скручиваем. Не видел что бы поезда от гайки с рельсов сходили. Когда домой то отпустите?"
И там невозможно объяснить что гаек ровно столько сколько нужно и если их скручивать, то поезд рано или поздно сойдет с рельс.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Не знаю, не знаю, возможно мы видим наглядный результат дебилизации общества потребления через массмеди. Утеряно чувство самосохранения, нарушается оценка опасностей, остаётся только дай, я требую, я хочу. человек перестал быть единицей общества, никаких обязанностей, никакой взаимовыручки, сочувствия, только Я, Я, я.
Мир это Выхухоль.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Дело не в обществе потребления. С годами я все больше убеждаюсь что суть человека не меняется через вермя, страны и культуры. Люди по своей сути такие же дикари, какие были 5 или 40 тысяч лет назад. Единственно что их структурирует - это авторитет и наработки цивилизации, созданные поколениями предков.

Либеральная идея, которая предполагает равенство всего и вся - т.е. отказ от любых ценностей по сути последовательно демонтирует саму цивилизацию - начиная от социальных институтов, заканчиая самой идеей познания.

В этом мировозрении мнение академического ученого равно любому блоггеру или просто человеку с улицы.

Люди по сути возвращаются к животному состоянию, которые познают мир исключительно своими органами чувств (.. вспомните как аргументируют свою позицию антиваксеры - "здравый смысл говорит что люди верят только своему опыту") и исключены из возможности аналазировать мир оперируя отвлеченными абстракциями..

Отсюда и инфантильно-животная позиция антиваксеров - мир сужается до размера Я с его интересами и опытом - МЕНЯ заставили носить маску - я не болел, а значит вируса нет, мне маску носить некомфортно - следовательно карантинные меры - фашизм.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Москвичка wrote: 17 Dec 2021 07:23 А оспы не боитесь?
Зачем бояться того, что прививками уничтожили?
The last naturally occurring case was diagnosed in October 1977, and the World Health Organization (WHO) certified the global eradication of the disease in 1980.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

OtherSide wrote: 17 Dec 2021 14:12 Дело не в обществе потребления. С годами я все больше убеждаюсь что суть человека не меняется через вермя, страны и культуры. Люди по своей сути такие же дикари, какие были 5 или 40 тысяч лет назад. Единственно что их структурирует - это авторитет и наработки цивилизации, созданные поколениями предков.
Читали? Если нет, то советую. Или фильм можно посмотреть...

Image
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

"Повелитель мух" конечно читал, хотя не во всем согласен. Там смысл в том, что цивилизация сдерживает демонов, а я пишу о том, что цивилизация приручает в людях животных. Демоны и животные - разные сущности.
Могу порекомендовать со своей стороны фильм "12 лодок" - про австралийских аборигенов. Там смыл и идея выражены не столь выпукло как у Годинга, но все равно можно увидеть что люди по сути всегда те же самые и волнует их то же самое - такие же суеверные дикари, погрязщие в бытовых дрязгах
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

OtherSide wrote: 17 Dec 2021 14:58 "Повелитель мух" конечно читал, хотя не во всем согласен. Там смысл в том, что цивилизация сдерживает демонов, а я пишу о том, что цивилизация приручает в людях животных. Демоны и животные - разные сущности.
Могу порекомендовать со своей стороны фильм "12 лодок" - про австралийских аборигенов. Там смыл и идея выражены не столь выпукло как у Годинга, но все равно можно увидеть что люди по сути всегда те же самые и волнует их то же самое - такие же суеверные дикари, погрязщие в бытовых дрязгах
Спасибо, почитаю. Как пандемия началась, я сразу Голдинга вспомнил. :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Это фильм 2005 года австралийский

Сорян - 10 лодок, а не 12

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BE%D0%BA
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А чего их бояться? Они передохнут если не в эту пандемию, так в следующую. У выживших настолько повредится мозг, что Ваше преимущество станет очевидным ("мы будем на них плевать, а они перед нами - на корачках ползать").
Неужели Вы сомневаетесь во всемогуществе законов Дарвина?
Или Вы боитесь что они окажутся правы, а Вы нет?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Palych wrote: 17 Dec 2021 15:12 А чего их бояться? Они передохнут если не в эту пандемию, так в следующую. У выживших настолько повредится мозг, что Ваше преимущество станет очевидным ("мы будем на них плевать, а они перед нами - на корачках ползать").
Не судите о других по себе. У меня в отличии от вас нет цели что бы кто то передо мной ползал или тем более что бы все передохли.
Страх идет от понимания что таких полулюдей-полуживотных слишком много. Например, в России есть убеждение, что у нас дескать народ-воин, народ-герой, который может переносить любые невзгоды, народ "воителей и творцов"
А по факту что видим? Стадо баранов, которые мыслят на уровне дикарей и не согласны нести даже малейшие невзгоды во имя общей цели. Ну предположим, завтра действительно война. Вы верите, что люди, которые говорили, что "мне насрать на жизни других, но намордник в общественных местах я одевать не буду" будут терпеть лишения и согласны будут отдать жизнь за победу? Я лично - нет.Эти люди, как котята - колбаской помахали - все, мозг отключился - и он побежал. Долгосрочное планирование, дисциплина, понимание цели - не про них.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Palych wrote: 17 Dec 2021 15:12 А чего их бояться? Они передохнут если не в эту пандемию, так в следующую....
Поголовье быстро восстановится. С ними ни чума не справилась, ни спид, не то что какой-то там ковид.
в чем правы?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 17 Dec 2021 15:22 .Эти люди, как котята - колбаской помахали - все, мозг отключился - и он побежал.
ты ж на форуме калбасной иммиграции пишешь. Здесь все такие. А у блендера даже аватара такая - кот с калбаской. Что ты думаешь от него услышать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Palych wrote: 17 Dec 2021 15:12
А чего их бояться? Они передохнут если не в эту пандемию, так в следующую. У выживших настолько повредится мозг, что Ваше преимущество станет очевидным ("мы будем на них плевать, а они перед нами - на корачках ползать").
Это прекрасно! :good:
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote: 17 Dec 2021 19:04А у блендера даже аватара такая - кот с калбаской. Что ты думаешь от него услышать?
Не трожь котега! :nono#:
Image
А то ведь и нарваться можно!
Image
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

kyk wrote: 17 Dec 2021 19:04
OtherSide wrote: 17 Dec 2021 15:22 .Эти люди, как котята - колбаской помахали - все, мозг отключился - и он побежал.
ты ж на форуме калбасной иммиграции пишешь. Здесь все такие. А у блендера даже аватара такая - кот с калбаской. Что ты думаешь от него услышать?
Прикол, когда писал не помнил его аватрку. Вот так подсознание работает.

Там смысл в другом - не в "колбасной иммиграции", а в неумении планировать что то больше чем на 1 шаг.
null
Уже с Приветом

Post by null »

OtherSide wrote: 17 Dec 2021 07:11 Я антиваксеров воспринимаю как первобытное, хтоническое зло. Что то принципиально иное, хаотическое, непредсказуемое.
а я их воспринимаю нормально
ну как амишей примерно
у человечества всегда должен быть план С, D, E ...
люди, которые выпадают из общего паттерна, на highly unlikely случай
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

null wrote: 17 Dec 2021 19:58
OtherSide wrote: 17 Dec 2021 07:11 Я антиваксеров воспринимаю как первобытное, хтоническое зло. Что то принципиально иное, хаотическое, непредсказуемое.
а я их воспринимаю нормально
ну как амишей примерно
у человечества всегда должен быть план С, D, E ...
люди, которые выпадают из общего паттерна, на highly unlikely случай
Так в том то и дело что они нихрена не выпадают. Это и есть мейнстрим. Я в своем окружении прививку поставил фактически еднственный. При этом весной 2020 спокойно гулял по улице без маски, каждый день ходил в парк и т.д.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Blender wrote: 17 Dec 2021 17:16
Palych wrote: 17 Dec 2021 15:12 А чего их бояться? Они передохнут если не в эту пандемию, так в следующую....
Поголовье быстро восстановится. С ними ни чума не справилась, ни спид, не то что какой-то там ковид.
в чем правы?
Не важно в чем.
Например если антиваксеры переживут эту пандемию без прививок и окажутся здоровее привитых.
Будет ли это означать что антиваксеры правы?

Или на том участке железной дороги не произойдет ни одного крушения, а потом рельсы заменят на более современные, с меньшим количеством гаек, или вообще без оных.
Получится что тот темный крестьянин прав?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Palych wrote: 17 Dec 2021 20:28 Например если антиваксеры переживут эту пандемию без прививок и окажутся здоровее привитых.

Или на том участке железной дороги не произойдет ни одного крушения, а потом рельсы заменят на более современные, с меньшим количеством гаек, или вообще без оных.
Конечно же не будут правы. Антиваксеры совершенно не понимают что такое принимать решение в условиях неопределенности. Что такое правильное решение, а что такое удачное. Иногда неправильное решение более удачное, чем правильное, но это ни в коей мере не значит, что надо поступать неправильно.

Если бы у меня была информация, что вероятность заболеть у меня скажем 40%, а вероятность серьезно подоравать здоровье от прививки 0.01% и я бы таки подорвал здоровье я бы не секунды не жалел, т.к. решение было бы абсолютно правильным, а причина была бы в форс-мажоре, который невозможно контролировать.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Palych wrote: 17 Dec 2021 20:28 Не важно в чем.
Например если антиваксеры переживут эту пандемию без прививок и окажутся здоровее привитых.
Ну как это неважно? Ето основной вопрос вопчемто.
Антиваксеры переживут пандемию без прививок о окажутся здоровее привитых - без всякого сомнения так и произойдет. Все дело в деталях. Переживут, но не только лишь все и здоровее окажутся за счет того что те у кого здоровье послабее - подохнут в мучениях сами и поспособствуют и другим тоже на этом свете не задерживаться. Вы по-прежнему будете считать что они правы не важно в чем?
не получится. Потому что если знать заранее что екстремальной нагрузки не будет, то и при проектировании можно было бы предусмотреть меньшее количество гаек. Но этого никто не занет - ни проектировщики, ни крестьянин. Получается что крестьянин играет в рулетку чужими жизнями - как и антиваксеры сопсно
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OtherSide wrote: 17 Dec 2021 20:34
Palych wrote: 17 Dec 2021 20:28 Например если антиваксеры переживут эту пандемию без прививок и окажутся здоровее привитых.

Конечно же не будут правы. Антиваксеры совершенно не понимают что такое принимать решение в условиях неопределенности. Что такое правильное решение, а что такое удачное. Иногда неправильное решение более удачное, чем правильное, но это ни в коей мере не значит, что надо поступать неправильно.

Если бы у меня была информация, что вероятность заболеть у меня скажем 40%, а вероятность серьезно подоравать здоровье от прививки 0.01% и я бы таки подорвал здоровье я бы не секунды не жалел, т.к. решение было бы абсолютно правильным, а причина была бы в форс-мажоре, который невозможно контролировать.
То есть - вы делаете выбор исключительно на основании информации о вероятности положительного/отрицательного исход?
Тогда получается что тот кто Вам предоставляет эту информацию полностью Вас контролирует?
Кстати, а если вероятность заболеть не 40%, а 0.04% - что Вы выберете?

Return to “О жизни”