Начнем с того, что в моем случае "кто" предоставляет информацию практически всегда отстувует. У меня есть навык самостоятельной работы с иточниками. Если необходимо, то информация собирается из нескольких источников, желательно конкурентных или враждебных друг другу.Palych wrote: ↑17 Dec 2021 20:47 То есть - вы делаете выбор исключительно на основании информации о вероятности положительного/отрицательного исход?
Тогда получается что тот кто Вам предоставляет эту информацию полностью Вас контролирует?
Кстати, а если вероятность заболеть не 40%, а 0.04% - что Вы выберете?
В случае с вакциной решение было принято по следующим критериям
1) Проверенность вакцины. Для себя я решил что полгода и полмиллиона "подопытных" вполне достаточно, что бы наработать статистику
2) Мнение независимых экспертов - в открытых источниках я не нашел ни одного мнения от публичных экспертов-биологов/иммунологов, которые предположили бы долгосрочный вред от вакцины
3) Официальные данные о побочных эффектах - в основном это аллергические реакции, повышение температуры, головные боли - у меня аллергии к счастью нет, а побочки в основном у людей со слабым здоровьем - но для них и ковид опасен.
Реально: максимальный риск - это пару дней температуры, в самом худшем случае болезненной состояние 2-3 недели.. Риск этот оцениваю ну пусть 1/500 Рисков смерти - нет
Риски ковида:
Вероятность заболеть - минимум 50% и выше
Риски:
1) Смерть: 0.5% - реально таки много
2) Инвалидность - риск минимум 5-10% - учитывая многократные жалобы на потерю трудоспособности, памяти, способности к концентрации, не говоря о сердечно сосудистых и прочее
3) Риск отказа в медицинской помощи непривитым - последней каплей был отказ больницы лечить смертельно больного отца после положительных анализов на антитела к ковиду - тоже процентов 5%
4) Риск стресса в следствии долгого лечения болезни - 50%
Бонусы: уменьшение стресса в следствии психологического комфорта от осознания того, что принял правильно решение и снизил риски максимально доступными средствами
Итого общий риск инвалидности из-за неоказания мед помощи в критической ситуации/ разрушения здоровья около 10%, риск проваляться месяц - 50% риск смерти - 0.5%
Против риск смерти - 0%. Рис осложнений от прививки 0.2%
Надо прививаться.