Россия оплатит соотечественникам возвращение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

ГАВРИЛА wrote:
пани И wrote:Заплати и едь куда хочешь.Это свобода.Я же остаюсь.Мне ещё тут жить.
.

Это Ваши, а не мои слова.
Конституция не Библия.Уж чего чего, а по количеству переделанных и созданых Конституций нашу страну можно заносить в книгу рекордов Гинеса.Переделаем. :roll:

А что тут смешного? :pain1:
А вот бабушек и дедушек уже можно оставить в покое, а то мы так и до татаро-монгольского ига доберёмся. Прошу учесть, что я не обладаю законодательной инициативой и всего лишь смотрю, на то что деньги из российского бюджета уходят бездарно.И называется это мягко- "утечкой мозгов" . Мозги то пусть утекают, а я то тут причём? :pain1: Ведь с мозгами утекают и мои деньги в том числе. Мне "мешают пить из реки жизни".

Ну интересно, 2-3-4 поколения государство давило всячески своих граждан, а потом внуки и правнуки остались еще и должны этому государству. У монголо-татар коммунисты ничего не экспроприировали, поэтому их оставим в покое. :lol: ПРо бездарную утечку денег, что-то Вы не в том направлении смотрите, рядом просто реки утекающих из бюджета денег, оглянитесь.

Хотя есть и другие примеры .Как мне помниться, гражданин ОАО может учиться бесплатно в любом вузе мира. У них, наверное, своя Конституция соответствующая их экономике. Я не знаю статистику эмиграции из ОАО, но получить их гражданство практически невозможно.Думаю, что наврят ли они так легко с ним расстаются. Тоже, кстати, неплохой опыт. Легко терять то, что легко приобрести.А если бы процесс получения российского гражданства был хотя бы таким как в Америке?

Я ни одного человека не знаю, кто бы отказался от Российского гражданства. Допускаю, что есть и такие, ни их намного меньше, чем тех, у которых это гражданство отняли. Не думаю, что люди планировали так вот просто с этим гражданством расстаться.
Отношения государство-гражданин вообще-то двусторонние. И Ваш пример подтверждает это. Россия, почему-то, все время пытается убедить нас, что работает это только в одну сторону.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

пани И wrote:Ну интересно, 2-3-4 поколения государство давило всячески своих граждан, а потом внуки и правнуки остались еще и должны этому государству. У монголо-татар коммунисты ничего не экспроприировали, поэтому их оставим в покое. :lol: ПРо бездарную утечку денег, что-то Вы не в том направлении смотрите, рядом просто реки утекающих из бюджета денег, оглянитесь.

Любая река начинается с ручейка. :nono#:

Ну давайте на простых примерах.Вот, решили вы сходить в ресторан. Покушали и вам принесли счёт.Это логично, так?И что характерно, что ни бабушек ни дедушек при оплате счёта вы не вспоминаете.И вы не расказываете официанту про службу в Армии.Про угнетение ваших предков то же не вспоминаете и коммунисты отдыхают.Просто кладёте деньги на поднос.

Теперь переходим к более сложному примеру.Сосредоточтесь.Вас 4-5 лет учили преподаватели, которые получали зарплату.Здание, где вы учились,отапливалось и ремонтировалось.Книжки которые вы бесплатно брали, хранились в библиотеке.С вас никто не взял денег за это и не возьмёт пока вы работаете в России.Ну а уж если вы совсем решили уехать с багажом знаний, то почему бы не оставить Отечеству, то что оно на вас потратило или хотя бы часть.Мы на ваши денежки кого нибудь ещё выучим кто будет тут жить или, к примеру, тротуар отремонтируем.
Попробуйте как нибудь не заплатить по счёту в ресторане чисто ради научного эксперимента! 8O
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

ГАВРИЛА wrote:Теперь переходим к более сложному примеру.Сосредоточтесь.Вас 4-5 лет учили преподаватели, которые получали зарплату.Здание, где вы учились,отапливалось и ремонтировалось.Книжки которые вы бесплатно брали, хранились в библиотеке.С вас никто не взял денег за это и не возьмёт пока вы работаете в России.Ну а уж если вы совсем решили уехать с багажом знаний, то почему бы не оставить Отечеству, то что оно на вас потратило или хотя бы часть.

а я вот не понял, почему Штаты иностранным PHD студентам зарплату платят, tuition waivers дают, и при окончании PHD обучения почему-то ничего от этих студентов не требует ?
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

ГАВРИЛА wrote:И вы не расказываете официанту про службу в Армии.Про угнетение ваших предков то же не вспоминаете и коммунисты отдыхают.Просто кладёте деньги на поднос.

Хромает ваша аналогия. Ваши предки этот ресторан "за палочки" не строили, вы его два года забесплатно не охраняли, "преодолевая тяжести и лишения", поэтому и не должен вам ресторан ни копейки.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

ГАВРИЛА wrote:Теперь переходим к более сложному примеру.Сосредоточтесь.Вас 4-5 лет учили преподаватели, которые получали зарплату.Здание, где вы учились,отапливалось и ремонтировалось.Книжки которые вы бесплатно брали, хранились в библиотеке.С вас никто не взял денег за это и не возьмёт пока вы работаете в России.Ну а уж если вы совсем решили уехать с багажом знаний, то почему бы не оставить Отечеству, то что оно на вас потратило или хотя бы часть.Мы на ваши денежки кого нибудь ещё выучим кто будет тут жить или, к примеру, тротуар отремонтируем.
Попробуйте как нибудь не заплатить по счёту в ресторане чисто ради научного эксперимента! 8O

Гаврила, Отечество - это мы с Вами. Пока Вы этого не поймете, спорить с Вами бесполезно...
PS По теме: с данной инициативой Россия опоздала как минимум на 15 лет. Надо было чесаться, когда русские за бесценок продавали свои квартиры в Казахстане и хоть мытьем, хоть катаньем угоняли хоть в Канаду, хоть в Германию, хоть в Израиль. Или когда резня шла в Баку, а мы тихо сопели в сторонке. Или когда давили наших в Прибалтике, а мы задумчиво ковырялись в носу. Нормальные страны с нормальной демографической политикой давно просекли, что значит желаемая иммиграция. Какой идиот нынче поедет из бывших совестких на матушку Россию - с таким же успехом, де еще с меньшей бюрократией можно податься подальше. Те, кто все - таки переселяются, все равно чувствуют себя чужаками - так на дальнем зарубежье, по-крайней мере, это не так обидно. Вспоминаю девушку, с которой вместе получали визу в 2001 - она из казахстанской глубинки переехала под Волгоград. Хлебнула там с сыном по самое нехочу. Когда уезжала невестой на Аляску, ее будущий муж уже нашел для ее ребенка школу, уже договорились с преподавателем с допонительными занятиями английским. Уезжала счастливой на чужбину...
Last edited by Bluebonnet on 03 Jul 2006 02:41, edited 1 time in total.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Ну что Вы, а как же пролетарское правосознание?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bluebonnet wrote: Когда уезжала невестой на Аляску, ее будущий муж уже нашел для ее ребенка школу
Уезжала счастливой на чужбину...

Ну и как, счастлива до сих пор? На Аляске ведь наркоту глушат не по-детски...
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Bluebonnet wrote: Или когда давили наших в Прибалтике, а мы задумчиво ковырялись в носу.
Молодца! Хорошо сказал! Прям так и давили?! Если б сам не видел, пустил бы слезу. :? Их давили-давили, а они все оставались. Хоть тушкой, хоть чучелом, но в паскудной Латвии, а не в милой России. Ну НЕ ХОТЕЛИ они в Россию, хоть стреляй в них!

Так что, не ругайте себя. Лучше продолжайте ковыряться в носу. Меньше вреда и вам и окружающим странам.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Kandid wrote:
ГАВРИЛА wrote:И вы не расказываете официанту про службу в Армии.Про угнетение ваших предков то же не вспоминаете и коммунисты отдыхают.Просто кладёте деньги на поднос.

Хромает ваша аналогия. Ваши предки этот ресторан "за палочки" не строили, вы его два года забесплатно не охраняли, "преодолевая тяжести и лишения", поэтому и не должен вам ресторан ни копейки.

Не совсем так. При посещении ресторана вам дают прескурант и вы платите исходя из него.
ГАВРИЛА, на основании какого прейскуранта/договора должен платить "слинявший" выпускник? И главное сколько?
А не будет ли это похоже на то, как если к вам придут (когда-нибудь потом) из ресторана и попросят доплатить на основании того, что у них что-то там изменилось?
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Pro_648 wrote:
Bluebonnet wrote: Или когда давили наших в Прибалтике, а мы задумчиво ковырялись в носу.
Молодца! Хорошо сказал! Прям так и давили?! Если б сам не видел, пустил бы слезу. :? Их давили-давили, а они все оставались. Хоть тушкой, хоть чучелом, но в паскудной Латвии, а не в милой России. Ну НЕ ХОТЕЛИ они в Россию, хоть стреляй в них!

Так что, не ругайте себя. Лучше продолжайте ковыряться в носу. Меньше вреда и вам и окружающим странам.

Мои родственники таки переехали из Эстонии в сибирь.
Не хотели, но пришлось. И не стрелял никто, просто не брали на работу, не смотря на то, что и сами они, и их дети в совершенстве владели эстонским языком.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

ГАВРИЛА wrote:Ну давайте на простых примерах.Вот, решили вы сходить в ресторан. Покушали и вам принесли счёт.Это логично, так?И что характерно, что ни бабушек ни дедушек при оплате счёта вы не вспоминаете.И вы не расказываете официанту про службу в Армии.Про угнетение ваших предков то же не вспоминаете и коммунисты отдыхают.Просто кладёте деньги на поднос.

Теперь переходим к более сложному примеру.Сосредоточтесь.Вас 4-5 лет учили преподаватели, которые получали зарплату.Здание, где вы учились,отапливалось и ремонтировалось.Книжки которые вы бесплатно брали, хранились в библиотеке.С вас никто не взял денег за это и не возьмёт пока вы работаете в России..

Еще раз повторяем пройденное. Конституция гарантирует бесплатное образование.
Теперь еще минуточку внимания, Ваш пример с рестораном. Вы не решили сходить в ресторан. Вы и ваша семья батрачили там много лет за гроши (или за трудодни :х ) на кухне. Батраков обычно кормят бесплатно. вы думаете ресторан в убытке от дармовой рабсилы? Это уже немного ближе к обсуждаемой ситуации.
Не забывайте, не только Вы государству должны, но и оно-Вам. А этого пока не наблюдается, к сожалению.

ГАВРИЛА wrote:Ну а уж если вы совсем решили уехать с багажом знаний, то почему бы не оставить Отечеству, то что оно на вас потратило или хотя бы часть..

Ребенка, что в дет. сад ходил, тоже будем не выпускать, пока деньги потраченные не отработает? А ведь еще прививки бесплатно делали. Во где казна-то пополниться.

ГАВРИЛА wrote:Мы на ваши денежки кого нибудь ещё выучим кто будет тут жить или, к примеру, тротуар отремонтируем.

А я то думаю, отчего же дороги в России дороги да тротуары в ужасном состоянии. Опять иммигранты виноваты, денег не дали :lol: На свои деньги ремонтировать не пробовали?
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

ГАВРИЛА wrote:
Flash-04 wrote:бредятина. невозможно предсказать что будет через 10-15 лет.

Я не Нострадамус, но берусь предсказать , что к примеру, у же сейчас в стране избыток юристов, бухгалтеров,экономистов социологов, психологов и даже стоматологов.На ближайшие 10 лет этот избыток гарантирован. И экстренно обучить при необходимости пару сосен тысяч студентов по этим специальностям за государственный счёт в любое время не составит труда.И предскажу, что преподавательский коллектив наврят ли качественно поредеет если им будут платить деньги за обучение студентов не из государственного бюджета и из других,более требовательных на отдачу, источников.И потом, если у человека получившего бесплатное образование не появиться, всем тут известная, тяга к перемене мест, то, собственно, и проблемы не возникает. :wink:

Гаврила, где Вы так накурились? Раньше такие посты были интересные...
Что случилось? Поток сознания на тему "Если бы директором был я..."
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

ГАВРИЛА wrote: Я не знаю статистику эмиграции из ОАО, но получить их гражданство практически невозможно.Думаю, что наврят ли они так легко с ним расстаются. Тоже, кстати, неплохой опыт. Легко терять то, что легко приобрести.А если бы процесс получения российского гражданства был хотя бы таким как в Америке?
А что, российской гражданство просто раздают всем прохожим? Отнюдь. Но как бы то ни было, предмет спора к получению гражданства отношения не имеет - уезжают те кто родился в России. Для них получить российское гражданство было также просто и также сложно как для родившихся в ОАЭ - получить подданство ОАЭ.
А вообще- то была когда-то в России не только утечка но и притечка мозгов.
Давно, правда, при царях еще. Приезжали-то вовсе не неучи. Как вы думаете, сколько эти иностранцы (немцы в основном) платили своим княжествам за образование? Ну вот Эйлер например?
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

Да что с ним спорить. Уже десять раз сказали, что ежели заниматься подсчетами кто кому сколько должен и кто сколько кому бесплатных услуг оказал, между государством российским и людями, в нем живущими, дык государство не унесет долгов.

Что, однако, более интересно, что по идее получаемое государством от людей (и загаживания природы бтв) должно возвращаться к людям обратно в виде защиты, социальных программ и прочих приятностей. Но почему-то не возвращается. Зато имеется армия дармоедов, создавших такую репутацию в мире, что паспорт показывать стыдно на границе. Распугавших своей внешней политикой чужих, и внутренней -- своих. Пенсия составляет 100 долл в месяц за lifetime выплаченных налогов и прочих "батрачных услуг", а милиции боятся не менее чем бандитов.

Так что если кому хочется предъявлять претензии по отдельным статьям расходов и доходов, давайте таки подбивать общий итог, а не отдельные статьи.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

sergant wrote:Хромает ваша аналогия. Ваши предки этот ресторан "за палочки" не строили, вы его два года забесплатно не охраняли, "преодолевая тяжести и лишения", поэтому и не должен вам ресторан ни копейки.

Не совсем так. При посещении ресторана вам дают прескурант и вы платите исходя из него.
ГАВРИЛА, на основании какого прейскуранта/договора должен платить "слинявший" выпускник? И главное сколько?
А не будет ли это похоже на то, как если к вам придут (когда-нибудь потом) из ресторана и попросят доплатить на основании того, что у них что-то там изменилось?[/quote]

Логично. Именно нужен договор на бесплатное обучение и пунктом, где всё это оговорено,т.е.во сколько оценивается обучение.Через сколько лет и при какких обстоятельствах, обязательства по погашению долга гасятся полностью или частично. Если долги не погашены, а вы захотели поехать на недельку в Турцию, купите страховочку или внесите залог. Нарушения конституционного права бесплатного образования не вижу ни в чём.
Я не понимаю откуда такие обиды на мои слова и что я такого преступного говорю? Может быть я говорю правду?В том горькую правду, что за всё так или иначе нужно платить. :umnik1:
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Duster wrote:
Гаврила, где Вы так накурились? Раньше такие посты были интересные...
Что случилось? Поток сознания на тему "Если бы директором был я..."

Тем не менее мы не молчим, а беседуем.Хотя вы правы, тон беседы становиться каким то надрывным. Мне это чем то напоминает процесс раскулачивания .
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

пани И wrote:Еще раз повторяем пройденное. Конституция гарантирует бесплатное образование.
Теперь еще минуточку внимания, Ваш пример с рестораном. Вы не решили сходить в ресторан. Вы и ваша семья батрачили там много лет за гроши (или за трудодни :х ) на кухне. Батраков обычно кормят бесплатно. вы думаете ресторан в убытке от дармовой рабсилы? Это уже немного ближе к обсуждаемой ситуации.
Не забывайте, не только Вы государству должны, но и оно-Вам. А этого пока не наблюдается, к сожалению.
ГАВРИЛА
Хм.Да но всё же если в ресторане посетители не будут платить по счетам на выходе, то и "батраков" кормить будет не на что. Так что же первично дармовая рабсила или деньги на которую её содержат ? Ещё чуть чуть и мы дойдём до рассуждений о прибавочной стоимости как в 1 томе "Капитала"

Ребенка, что в дет. сад ходил, тоже будем не выпускать, пока деньги потраченные не отработает? А ведь еще прививки бесплатно делали. Во где казна-то пополниться...

ГАВРИЛА ..

Мы уже с вами договорились на счёт бабушек и дедушек, осталось договориться не трогать внучат. А прививки это совсем другая тема и совсем другой фонд. :nono#: ..
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ГАВРИЛА wrote:..Если долги не погашены, а вы захотели поехать на недельку в Турцию, купите страховочку или внесите залог.

Это всё утопия. Никто так делать не будет.
По-нормальному - если эту систему применять, то не только относительно платы за образование, а в отношении любых долгов. К примеру купил машину или что другое в кредит - за пределы РФ фиг отпустят. Либо внеси залог.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

ГАВРИЛА wrote:
sergant wrote:

А не будет ли это похоже на то, как если к вам придут (когда-нибудь потом) из ресторана и попросят доплатить на основании того, что у них что-то там изменилось?

Логично. Именно нужен договор на бесплатное обучение и пунктом, где всё это оговорено,т.е.во сколько оценивается обучение.Через сколько лет и при какких обстоятельствах, обязательства по погашению долга гасятся полностью или частично. Если долги не погашены, а вы захотели поехать на недельку в Турцию, купите страховочку или внесите залог. Нарушения конституционного права бесплатного образования не вижу ни в чём.

Так это ж совсем другое дело! Если есть договор, то нет никаких споров...
Надеюсь вы не станете предлагать заключать договора задним числом? :)
Я не понимаю откуда такие обиды на мои слова и что я такого преступного говорю? Может быть я говорю правду?В том горькую правду, что за всё так или иначе нужно платить. :umnik1:

Не понимание ваших слов возникает из-за противоречий "отнять и поделить" коммунистической эпохи.

Нет, платить нужно не за все, есть исключения.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

ESN wrote:
ГАВРИЛА wrote:..Если долги не погашены, а вы захотели поехать на недельку в Турцию, купите страховочку или внесите залог.

Это всё утопия. Никто так делать не будет.
По-нормальному - если эту систему применять, то не только относительно платы за образование, а в отношении любых долгов. К примеру купил машину или что другое в кредит - за пределы РФ фиг отпустят. Либо внеси залог.

С этим я согласен на 100 %.Один мой знакомый обанкротил 2 банка и сейчас на деньги старушек (смотрю с опаской на Пани И :? ) живёт недалеко от Барселоны . А стоял бы у него, к примеру, чип в загранпаспорте и никуда бы он из России не делся.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ГАВРИЛА wrote: А стоял бы у него, к примеру, чип в загранпаспорте и никуда бы он из России не делся.
До китая рукой подать через речку. Неужели Вы думаете какой-то чип может остановить богатого человека? :pain1:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Carrier
Новичок

Post by Carrier »

Полно квартир в таком ценовом диапазоне, туда и с одним санузлом квартиры входят

А вообще без оного ? Еще не в том же диапазоне ? Судя по всему, скоро войдут, если еще не.

http://www.redshift.com/~alevintov/

Уму непостижимо, но в стране, где численность населения неуклонно убывает вот уже почти двадцать лет, число нуждающихся в жилье постоянно растет: 10 миллионов квадратных метров жилья только официально находятся в аварийном или ветхом состоянии (официально – это значит уже совсем разваливается и расползается), реально же половина жилья достойна сноса.

Короче, контейнер закажете, в нем же и жить будете :nut:
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Pro_648 wrote:

Эк Вас, батенька, на патириотизм то развезло...Ну ничего, лет через 20 Ваша "маааленкый гордаф" страна будет автоматом давать гражданство потомкам аккупантов, лишь бы приезжали. Ибо с рождаемостью - то у Вас даже похуже будет, чем в РФ.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Kometa wrote: А замерзших, утонувших алкоголиков мне не жалко, где бы они не жили...

У меня друг летом в озере утонул. Был не алкоголиком, а молодым здоровым парнем, сыном мэра одного из российских городов... :pain1:

Return to “О жизни”