ГАВРИЛА wrote:.пани И wrote:Заплати и едь куда хочешь.Это свобода.Я же остаюсь.Мне ещё тут жить.
Это Ваши, а не мои слова.
Конституция не Библия.Уж чего чего, а по количеству переделанных и созданых Конституций нашу страну можно заносить в книгу рекордов Гинеса.Переделаем.
А что тут смешного?
А вот бабушек и дедушек уже можно оставить в покое, а то мы так и до татаро-монгольского ига доберёмся. Прошу учесть, что я не обладаю законодательной инициативой и всего лишь смотрю, на то что деньги из российского бюджета уходят бездарно.И называется это мягко- "утечкой мозгов" . Мозги то пусть утекают, а я то тут причём? Ведь с мозгами утекают и мои деньги в том числе. Мне "мешают пить из реки жизни".
Ну интересно, 2-3-4 поколения государство давило всячески своих граждан, а потом внуки и правнуки остались еще и должны этому государству. У монголо-татар коммунисты ничего не экспроприировали, поэтому их оставим в покое. ПРо бездарную утечку денег, что-то Вы не в том направлении смотрите, рядом просто реки утекающих из бюджета денег, оглянитесь.
Хотя есть и другие примеры .Как мне помниться, гражданин ОАО может учиться бесплатно в любом вузе мира. У них, наверное, своя Конституция соответствующая их экономике. Я не знаю статистику эмиграции из ОАО, но получить их гражданство практически невозможно.Думаю, что наврят ли они так легко с ним расстаются. Тоже, кстати, неплохой опыт. Легко терять то, что легко приобрести.А если бы процесс получения российского гражданства был хотя бы таким как в Америке?
Я ни одного человека не знаю, кто бы отказался от Российского гражданства. Допускаю, что есть и такие, ни их намного меньше, чем тех, у которых это гражданство отняли. Не думаю, что люди планировали так вот просто с этим гражданством расстаться.
Отношения государство-гражданин вообще-то двусторонние. И Ваш пример подтверждает это. Россия, почему-то, все время пытается убедить нас, что работает это только в одну сторону.