Россия оплатит соотечественникам возвращение
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Молодца! Хорошо сказал! Прям так и давили?! Если б сам не видел, пустил бы слезу.Bluebonnet wrote: Или когда давили наших в Прибалтике, а мы задумчиво ковырялись в носу.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Так что, не ругайте себя. Лучше продолжайте ковыряться в носу. Меньше вреда и вам и окружающим странам.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Kandid wrote:ГАВРИЛА wrote:И вы не расказываете официанту про службу в Армии.Про угнетение ваших предков то же не вспоминаете и коммунисты отдыхают.Просто кладёте деньги на поднос.
Хромает ваша аналогия. Ваши предки этот ресторан "за палочки" не строили, вы его два года забесплатно не охраняли, "преодолевая тяжести и лишения", поэтому и не должен вам ресторан ни копейки.
Не совсем так. При посещении ресторана вам дают прескурант и вы платите исходя из него.
ГАВРИЛА, на основании какого прейскуранта/договора должен платить "слинявший" выпускник? И главное сколько?
А не будет ли это похоже на то, как если к вам придут (когда-нибудь потом) из ресторана и попросят доплатить на основании того, что у них что-то там изменилось?
-
- Уже с Приветом
Pro_648 wrote:Молодца! Хорошо сказал! Прям так и давили?! Если б сам не видел, пустил бы слезу.Bluebonnet wrote: Или когда давили наших в Прибалтике, а мы задумчиво ковырялись в носу.Их давили-давили, а они все оставались. Хоть тушкой, хоть чучелом, но в паскудной Латвии, а не в милой России. Ну НЕ ХОТЕЛИ они в Россию, хоть стреляй в них!
Так что, не ругайте себя. Лучше продолжайте ковыряться в носу. Меньше вреда и вам и окружающим странам.
Мои родственники таки переехали из Эстонии в сибирь.
Не хотели, но пришлось. И не стрелял никто, просто не брали на работу, не смотря на то, что и сами они, и их дети в совершенстве владели эстонским языком.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Ну давайте на простых примерах.Вот, решили вы сходить в ресторан. Покушали и вам принесли счёт.Это логично, так?И что характерно, что ни бабушек ни дедушек при оплате счёта вы не вспоминаете.И вы не расказываете официанту про службу в Армии.Про угнетение ваших предков то же не вспоминаете и коммунисты отдыхают.Просто кладёте деньги на поднос.
Теперь переходим к более сложному примеру.Сосредоточтесь.Вас 4-5 лет учили преподаватели, которые получали зарплату.Здание, где вы учились,отапливалось и ремонтировалось.Книжки которые вы бесплатно брали, хранились в библиотеке.С вас никто не взял денег за это и не возьмёт пока вы работаете в России..
Еще раз повторяем пройденное. Конституция гарантирует бесплатное образование.
Теперь еще минуточку внимания, Ваш пример с рестораном. Вы не решили сходить в ресторан. Вы и ваша семья батрачили там много лет за гроши (или за трудодни
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Не забывайте, не только Вы государству должны, но и оно-Вам. А этого пока не наблюдается, к сожалению.
ГАВРИЛА wrote:Ну а уж если вы совсем решили уехать с багажом знаний, то почему бы не оставить Отечеству, то что оно на вас потратило или хотя бы часть..
Ребенка, что в дет. сад ходил, тоже будем не выпускать, пока деньги потраченные не отработает? А ведь еще прививки бесплатно делали. Во где казна-то пополниться.
ГАВРИЛА wrote:Мы на ваши денежки кого нибудь ещё выучим кто будет тут жить или, к примеру, тротуар отремонтируем.
А я то думаю, отчего же дороги в России дороги да тротуары в ужасном состоянии. Опять иммигранты виноваты, денег не дали
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Flash-04 wrote:бредятина. невозможно предсказать что будет через 10-15 лет.
Я не Нострадамус, но берусь предсказать , что к примеру, у же сейчас в стране избыток юристов, бухгалтеров,экономистов социологов, психологов и даже стоматологов.На ближайшие 10 лет этот избыток гарантирован. И экстренно обучить при необходимости пару сосен тысяч студентов по этим специальностям за государственный счёт в любое время не составит труда.И предскажу, что преподавательский коллектив наврят ли качественно поредеет если им будут платить деньги за обучение студентов не из государственного бюджета и из других,более требовательных на отдачу, источников.И потом, если у человека получившего бесплатное образование не появиться, всем тут известная, тяга к перемене мест, то, собственно, и проблемы не возникает.
Гаврила, где Вы так накурились? Раньше такие посты были интересные...
Что случилось? Поток сознания на тему "Если бы директором был я..."
-
- Уже с Приветом
А что, российской гражданство просто раздают всем прохожим? Отнюдь. Но как бы то ни было, предмет спора к получению гражданства отношения не имеет - уезжают те кто родился в России. Для них получить российское гражданство было также просто и также сложно как для родившихся в ОАЭ - получить подданство ОАЭ.ГАВРИЛА wrote: Я не знаю статистику эмиграции из ОАО, но получить их гражданство практически невозможно.Думаю, что наврят ли они так легко с ним расстаются. Тоже, кстати, неплохой опыт. Легко терять то, что легко приобрести.А если бы процесс получения российского гражданства был хотя бы таким как в Америке?
А вообще- то была когда-то в России не только утечка но и притечка мозгов.
Давно, правда, при царях еще. Приезжали-то вовсе не неучи. Как вы думаете, сколько эти иностранцы (немцы в основном) платили своим княжествам за образование? Ну вот Эйлер например?
-
- Уже с Приветом
Да что с ним спорить. Уже десять раз сказали, что ежели заниматься подсчетами кто кому сколько должен и кто сколько кому бесплатных услуг оказал, между государством российским и людями, в нем живущими, дык государство не унесет долгов.
Что, однако, более интересно, что по идее получаемое государством от людей (и загаживания природы бтв) должно возвращаться к людям обратно в виде защиты, социальных программ и прочих приятностей. Но почему-то не возвращается. Зато имеется армия дармоедов, создавших такую репутацию в мире, что паспорт показывать стыдно на границе. Распугавших своей внешней политикой чужих, и внутренней -- своих. Пенсия составляет 100 долл в месяц за lifetime выплаченных налогов и прочих "батрачных услуг", а милиции боятся не менее чем бандитов.
Так что если кому хочется предъявлять претензии по отдельным статьям расходов и доходов, давайте таки подбивать общий итог, а не отдельные статьи.
Что, однако, более интересно, что по идее получаемое государством от людей (и загаживания природы бтв) должно возвращаться к людям обратно в виде защиты, социальных программ и прочих приятностей. Но почему-то не возвращается. Зато имеется армия дармоедов, создавших такую репутацию в мире, что паспорт показывать стыдно на границе. Распугавших своей внешней политикой чужих, и внутренней -- своих. Пенсия составляет 100 долл в месяц за lifetime выплаченных налогов и прочих "батрачных услуг", а милиции боятся не менее чем бандитов.
Так что если кому хочется предъявлять претензии по отдельным статьям расходов и доходов, давайте таки подбивать общий итог, а не отдельные статьи.
-
- Уже с Приветом
sergant wrote:Хромает ваша аналогия. Ваши предки этот ресторан "за палочки" не строили, вы его два года забесплатно не охраняли, "преодолевая тяжести и лишения", поэтому и не должен вам ресторан ни копейки.
Не совсем так. При посещении ресторана вам дают прескурант и вы платите исходя из него.
ГАВРИЛА, на основании какого прейскуранта/договора должен платить "слинявший" выпускник? И главное сколько?
А не будет ли это похоже на то, как если к вам придут (когда-нибудь потом) из ресторана и попросят доплатить на основании того, что у них что-то там изменилось?[/quote]
Логично. Именно нужен договор на бесплатное обучение и пунктом, где всё это оговорено,т.е.во сколько оценивается обучение.Через сколько лет и при какких обстоятельствах, обязательства по погашению долга гасятся полностью или частично. Если долги не погашены, а вы захотели поехать на недельку в Турцию, купите страховочку или внесите залог. Нарушения конституционного права бесплатного образования не вижу ни в чём.
Я не понимаю откуда такие обиды на мои слова и что я такого преступного говорю? Может быть я говорю правду?В том горькую правду, что за всё так или иначе нужно платить.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
Duster wrote:
Гаврила, где Вы так накурились? Раньше такие посты были интересные...
Что случилось? Поток сознания на тему "Если бы директором был я..."
Тем не менее мы не молчим, а беседуем.Хотя вы правы, тон беседы становиться каким то надрывным. Мне это чем то напоминает процесс раскулачивания .
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Еще раз повторяем пройденное. Конституция гарантирует бесплатное образование.
Теперь еще минуточку внимания, Ваш пример с рестораном. Вы не решили сходить в ресторан. Вы и ваша семья батрачили там много лет за гроши (или за трудодни) на кухне. Батраков обычно кормят бесплатно. вы думаете ресторан в убытке от дармовой рабсилы? Это уже немного ближе к обсуждаемой ситуации.
Не забывайте, не только Вы государству должны, но и оно-Вам. А этого пока не наблюдается, к сожалению.
ГАВРИЛАХм.Да но всё же если в ресторане посетители не будут платить по счетам на выходе, то и "батраков" кормить будет не на что. Так что же первично дармовая рабсила или деньги на которую её содержат ? Ещё чуть чуть и мы дойдём до рассуждений о прибавочной стоимости как в 1 томе "Капитала"Ребенка, что в дет. сад ходил, тоже будем не выпускать, пока деньги потраченные не отработает? А ведь еще прививки бесплатно делали. Во где казна-то пополниться...
ГАВРИЛА ..
Мы уже с вами договорились на счёт бабушек и дедушек, осталось договориться не трогать внучат. А прививки это совсем другая тема и совсем другой фонд...
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:..Если долги не погашены, а вы захотели поехать на недельку в Турцию, купите страховочку или внесите залог.
Это всё утопия. Никто так делать не будет.
По-нормальному - если эту систему применять, то не только относительно платы за образование, а в отношении любых долгов. К примеру купил машину или что другое в кредит - за пределы РФ фиг отпустят. Либо внеси залог.
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:sergant wrote:Хромает ваша аналогия. Ваши предки этот ресторан "за палочки" не строили, вы его два года забесплатно не охраняли, "преодолевая тяжести и лишения", поэтому и не должен вам ресторан ни копейки.
А не будет ли это похоже на то, как если к вам придут (когда-нибудь потом) из ресторана и попросят доплатить на основании того, что у них что-то там изменилось?
Логично. Именно нужен договор на бесплатное обучение и пунктом, где всё это оговорено,т.е.во сколько оценивается обучение.Через сколько лет и при какких обстоятельствах, обязательства по погашению долга гасятся полностью или частично. Если долги не погашены, а вы захотели поехать на недельку в Турцию, купите страховочку или внесите залог. Нарушения конституционного права бесплатного образования не вижу ни в чём.
Так это ж совсем другое дело! Если есть договор, то нет никаких споров...
Надеюсь вы не станете предлагать заключать договора задним числом?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я не понимаю откуда такие обиды на мои слова и что я такого преступного говорю? Может быть я говорю правду?В том горькую правду, что за всё так или иначе нужно платить.
Не понимание ваших слов возникает из-за противоречий "отнять и поделить" коммунистической эпохи.
Нет, платить нужно не за все, есть исключения.
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:ГАВРИЛА wrote:..Если долги не погашены, а вы захотели поехать на недельку в Турцию, купите страховочку или внесите залог.
Это всё утопия. Никто так делать не будет.
По-нормальному - если эту систему применять, то не только относительно платы за образование, а в отношении любых долгов. К примеру купил машину или что другое в кредит - за пределы РФ фиг отпустят. Либо внеси залог.
С этим я согласен на 100 %.Один мой знакомый обанкротил 2 банка и сейчас на деньги старушек (смотрю с опаской на Пани И
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)