Айва wrote:Попробуйте
Непременно!!!
Спасибо!!!
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Lisa wrote:осторожная wrote:У меня крем заварной не получается, получается какой-то сладкий омлет. Можно ли купить готовый крем или полуфабрикаты для крема?
А что именно не получается? Может пропорции не те?
В принципе он довольно простой. Если хотите можем по шагам разобрать
Tunik wrote:allabama, а как вы заварной крем делаете? Я Наполеон никогда не делала,но очень его люблю. Хочу на выходных попробовать спечь. Может еще какие-то советы, неизвестные новичку?
Снегурочка wrote:Lisa wrote:осторожная wrote:У меня крем заварной не получается, получается какой-то сладкий омлет. Можно ли купить готовый крем или полуфабрикаты для крема?
А что именно не получается? Может пропорции не те?
В принципе он довольно простой. Если хотите можем по шагам разобрать
Конечно хотим!!!!
Просим, просим!!!![]()
allabama wrote: Вот мой рецепт----
6 желтков+2чашки сахара+1-2 чашки молока+3 стол.ложки муки смешать, довести до кипения, ПОСТОЯННО помешивая (если не мешать - будет пригорать![]()
). Как закипит - снять с плиты и полностью охладить(можно поставить в раковину с холодной водой или на улицу зимой). Как ПОЛНОСТЬЮ остынет - вбить в эту массу 3 палочки масла ПОРЦИЯМИ (меньше - лучше) и немного ванилина.
Может сковорода была не очень горячая. Хотя с водой, как Айва уже сказала, получается пышнее.orhid wrote:Mariposa wrote:странно.. от куда взялись крупинки?
вы взбиваете чем? может поменьше лить молока?
"Крупинки" -ето свареное яицо в молоке.
Взбиваю в блендере.
Да, попробую меньше взять молока, у меня рецептура отработанная для цельного молока.
Спасибо!
Я написала в Путешествиях, тема об Израиле, начата до меня. Бурекасы ела один раз - понравились, вкусно.На второй день в Иерусалиме меня сильно прихватил желудочный грипп, так что пару дней я только воду пила. Еда это второстепенно, я бы сказала, даже третьестепенно. В основном ели домашнюю еду (фаршированная или заливная рыба, пироги, салаты)т.к. были бесконечно званы в гости. Очень понравилась пита, хотя я ее и здесь иногда себе позволяю покупать, а купив, ем пока мешок не опустеет. Хумус был много вкуснее здешнего, брынза всякая разная. Наелась хурмы, которая там была на каждом углу, а здесь 99 центов за штукуorhid wrote:ОмлетЫ удались !!!Не знаю, что случилось в прошлыи раз, наверно мало было огня
.
Бабушка -ежичка, а Вы уже вернулись из отпуска? Где ваши впечатления читать?
Покушали пирожочки из слоеного теста? (хоть в теме про бурекасы отметтесь)
Lisa wrote:Mariposa wrote:Lisa, напишите пожалуйсто как вы делаете етот самый наполеон? а тесто там слоеное ведь или как? можно ли использовать покупное?
Слоеное, да. Я использую покупное, но с домашним вкуснее, но лень
Коржи смазываются заварным кремом, я делаю обычно 4 коржа.
Крем:
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, четверть литра молока, ваниль, 40гр. сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу.
Остальное молоко вскипятить, и постепенно вмешать в крем. Поставить на ооооочень слабый огонь (или если есть возможность на водяную баню). И все время мешать пока не загустеет (мешать тщательно, он быстро прилипает ко дну и начинает там комковаться). В горячий крем добавить масло и ваниль. Остудить.
Все.
Очень вкусно, легкий и не очень сладкий, его можно прям так без торта ложкой есть
Inga77 wrote:LapkaL wrote: LKa ,
шарлотка замечательно получается и без соды, и без пекарского порошка.
Только надо хорошенько взбить яйца.
оч хочется шарлотки, поделитесь рецептом пжлст!
или я где-то пропустила?...
Inga77 wrote:оч хочется шарлотки, поделитесь рецептом пжлст!
или я где-то пропустила?...