Pastille wrote:удивительно, пожив на вашей стороне, я не нашла в ресторане мяса с кровью - обязательно тщательно прожаренное или сначала замаринованное, а потом уже прожаренное. В нашем, французском околотке, вы не найдете француза, который бы употреблял прожаренное мясо. Его они жарят именно так, как автор написал в первом посте - максимум 5 минут.Французы-кровожадный народ:)))К такому мясу обязательно необходим соус. Также здесь на каждом углу мясные забегаловки, где можно купить тарелку сырого мяса, нарезанного очень тонко,примерно с мм и красиво уложенного. В этом я очень разочарованна, что в Америчке не смогла купить мяса, которое можно есть сырым (пригнула голову от скалок:)))).
Пардон, но в какие места вы ходили, что не нашли?
В нашем околотке мясо на выбор какое хочешь, я люблю bistecca fiorentina, его и заказываю, например (на двоих

). Хочешь "травяное" мясо - пожалуйста, хочешь grain fed grain finished - милости просим. Wague beef - да, не везде, тут надо места знать

Не видела маринованного мяса очень давно ( не помню, если честно, что видела когда-либо), его у нас тут, на деревне, не маринуют. Пожарят, как скажете.
Вот так рождаются легенды про амерзительную Омерику ...