Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Все, что вкусно.
Duck
Уже с Приветом

Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Duck »

Я если заказываю стейк там или бургер например, всегда прошу прожарку "вел донe" меж тем многие тут как из американцев так и наших, заказывают стайки чуть ли не сырые и при поедании закатывают глаза будто это дико вкусно, по телику тоже если показывают какой нибудь приличный стейк то он будет именно почти сырой. Так вот мне кажется что там можно бацилу подхватить какую нить? Или нет? В чем фишка есть сырое мясо?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Fatboy
Уже с Приветом

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Fatboy »

оно ж маринованное. я medium rare люблю
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

medium rare rules
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Маринуют только плохое дешёвое мясо, чтобы размягчать и замазать плохой вкус. Хорошее мясо никто никогда не маринует.

Вообще, мясо не сырое, оно достаточно прожаренное. Это well done - пережаренное, практически сожжённые остатки от мяса.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Согласно исследованиям британских ученых, нужно только мыть щипцы, которыми переворачивается мясо, и можно спокойно есть rare.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/3743657.stm

Бургеры я бы есть полусырыми не стала, там бактерии намешаны повсюду, в то время как в стейке они в основном на поверхности.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Ну не знаю, кажется мясо совсем сырым. Ну буду дальше пробовать, но пока такой сырой кусок могу слопать только после принятия на грудь определенной дозы. Смущает еще такой момент что везде пишут что нельзя мясо после гриля резать тем же ножом что и сырое и использовать ту же доску/ тарелку.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

99RUS wrote:Ну не знаю, кажется мясо совсем сырым. Ну буду дальше пробовать, но пока такой сырой кусок могу слопать только после принятия на грудь определенной дозы. Смущает еще такой момент что везде пишут что нельзя мясо после гриля резать тем же ножом что и сырое и использовать ту же доску/ тарелку.
Я обычно делаю medium-rare, совсем необязательно есть его совсем сырым, но well-done чаще всего становится слишком сухим. Щипцы (tongs), ножи, доски, тарелки обязательно мою с мылом после контакта с сырым мясом. То есть мясо кладется на гриль, тарелка отправляется в мойку, мясо переворачивается, щипцы моются с мылом, чтобы потом чистыми щипцами снять готовое мясо.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

99RUS wrote:Ну не знаю, кажется мясо совсем сырым. Ну буду дальше пробовать, но пока такой сырой кусок могу слопать только после принятия на грудь определенной дозы. Смущает еще такой момент что везде пишут что нельзя мясо после гриля резать тем же ножом что и сырое и использовать ту же доску/ тарелку.
Well Done сейк по вкусу ничем от подмётки не отличается.
У стейка болезнетворные бактерии снаружи, так что достаточно его снаружи обжарить чтобы их всех изничтожить. Когда вы сырое мясо режете, то на ноже или разделочной доске эти бактерии остаются. Поэтому и рекомендуют пользоваться новой тарелкой/вилкой/ножом и не использовать одну и ту же разделочную доску для разных нужд. Одна доска для мяса, другая доска для курицы, третья доска для рыбы, четвертая доска для овощей.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

-
Last edited by klimkina on 05 Jun 2011 19:43, edited 1 time in total.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Потому что нежирное мясо при жарке получается как подметка. Его нужно недожаривать, тогда оно будет мягкое. Американцы помешаны на обезжиреной еде, поэтому едят это нежирное buffalo сырым и радуются. Если вас не волнует холестерин и диета, тогда кушайте то что вам нравится.

Зачем делают сырые бургеры я не в курсе. Может быть они тоже мягче чем прожареные. Вообще у меня подружка в России тоже любит сырое мясо. В детстве ее мама боялась пробовать фарш и просила ее. Так она и привыкла. Вкус у сырого и приготовленного мяса разный, ей именно сырое нравится.

Бациллы можно подхватить не только из мяса, но и из овощей или ягод тоже. Обычно все боятся E.coli которые заводятся в кишечнике больных животных. В фарш и молоко всегда попадает немного навоза (никто не моет коров перед дойкой или перед забоем), в США есть нормы содержания бактерий в молоке и в фарше. В стейках меньше вероятность что навоз попадет, даже если и будет, то только на поверхности, которая получает тепловую обработку даже и rare стейке. Навозом удобряют овощи, поэтому e.coli могут попасть и на огурцы и на клубнику. Обычно навоз должен вылежаться перед тем как его вывезут на поля, поэтому бактерии там все успевают передохнуть. Но если фермеры не соблюдают технологию, тогда вполне можно заразиться и шпинатом. E.coli не смываются водой, поэтому можно заразиться даже хорошо промытым салатом. Именно поэтому для разделки сырого и готового мяса используют разные доски и ножи. Даже если вы хорошенько нож вымоете - бактерии останутся. В Германии уже 18 человек умерло от отравления этой e.coli (предположительно овощи) так что соблюдайте технику безопасности.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

klimkina wrote:Потому что нежирное мясо при жарке получается как подметка. Его нужно недожаривать, тогда оно будет мягкое. Американцы помешаны на обезжиреной еде, поэтому едят это нежирное buffalo сырым и радуются. Если вас не волнует холестерин и диета, тогда кушайте то что вам нравится.
Вы когда-нибудь видели мясо, из которого готовят steak?

Image
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Komissar wrote:медиум раре рулес

+1
Тоже люблю такие стейки или даже чуть более сырые. Так же и тунец люблю сырым внутри, сейчас доедаю вчерашний тунец, какой он вкусный и нежный когда он сырой внутри. Так же и мясо. Если мясо переготовите то оно становутся немного жестким.
Всегда ем такие стейки и пока еще не умерла и не подхватила бацилу, покупаю у мясника в маленьком бутчер магазине. Я чаще всего мариную стейк всего в течении часа в териаки васаби соусе. Не люблю мариновать всё ночь в холодильнике, иначе вкус стейка хороший пропадает.

Мариновать люблю прямо на каунтере(в стеклянной посуде), когда мясо вытаскиваю их холодильника, и пока оно греется до комнатной температуты заодно и маринуется. Никогда не натираю чесноком или другими специями, даже соль и перец не кладу, иначе ети специи будут overpower хороший стейк. Никогда не перемариновываете хороший стейк!
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Prince wrote: Никогда не перемариновываете хороший стейк!
Никогда не маринуйте хороший стейк!

Только соль и, опционально, перец.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Fortinbras wrote:

да, согласна. Я раньше не мариновала, но нашла вкуснейший маринад васаби териаки, и я стейк немного мариную, получается вкусно. Но действительно, стейки хорошие лучше вообще не мареиновать.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Fortinbras wrote:

Солить стейк лучше не нужно, из-за соли стейк может пускать сок, а его лучшe seal внутри.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Чтобы сок не уходил, меня один американский любитель стейков учил, надо раскалить в духовке сковородку на максимуме. И на этой сковородке буквально на пару минут обжарить сырые стейки. Перед тем как сувать в духовку или на барбекю. Тогда внешние слои не дадут соку вытекать и получится сочней.

Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Fortinbras wrote:Чтобы сок не уходил, меня один американский любитель стейков учил, надо раскалить в духовке сковородку на максимуме. И на этой сковородке буквально на пару минут обжарить сырые стейки. Перед тем как сувать в духовку или на барбекю. Тогда внешние слои не дадут соку вытекать и получится сочней.

Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.

У меня на гриле получается их хорошо seal, на самом большом огне и в том месте где языки пламени выходят, чтобы они стейк сразу "облизали" и тогда маленькая корочка появляется.
Зимой тоже только на чугунной сковородке сильно раскаленной. В сковородку никогда не кладу масло, а только стейк, без соли, и он хорошо тоже силится. Никогда не пользуйтесь никакими крышками вообще.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Prince wrote:Солить стейк лучше не нужно, из-за соли стейк может пускать сок, а его лучшe seal внутри.
Солить нужно или за 30 секунд до того как кинуть стейк на сковородку либо посолить и подождать часа два чтобы вышедший сок обратно впитался.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Uzito wrote:
Prince wrote:Солить стейк лучше не нужно, из-за соли стейк может пускать сок, а его лучше сеал внутри.
Солить нужно или за 30 секунд до того как кинуть стейк на сковородку либо посолить и подождать часа два чтобы вышедший сок обратно впитался.

Вы свои стейки солите. А вкус у всех разный. Я соль вообще не использую. А когда кушаю, то макаю во вкусненький стейк соус. ням-ням.
Какие вообще еще джимы, когда можно вкусненько покушать и на диване поваляться перед телевизором)))), что я и сегодня весь день делаю)))
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

OFF topic:
Кстати, где здесь можно заказать Советское Шампанское? И как его сейчас делают, стоит покупать?
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

99RUS wrote:Я если заказываю стейк там или бургер например, всегда прошу прожарку "вел донe" меж тем многие тут как из американцев так и наших, заказывают стайки чуть ли не сырые и при поедании закатывают глаза будто это дико вкусно, по телику тоже если показывают какой нибудь приличный стейк то он будет именно почти сырой. Так вот мне кажется что там можно бацилу подхватить какую нить? Или нет? В чем фишка есть сырое мясо?
А вы не переходите резко от well done to rare, надо постепенно. Например, medium или medium done никакое не сырое мясо, просто чуть розоватое в самой середине стейка. Так постепенно дойдете до градации, которая вам будет нравиться.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Duster wrote:
99RUS wrote:Я если заказываю стейк там или бургер например, всегда прошу прожарку "вел донe" меж тем многие тут как из американцев так и наших, заказывают стайки чуть ли не сырые и при поедании закатывают глаза будто это дико вкусно, по телику тоже если показывают какой нибудь приличный стейк то он будет именно почти сырой. Так вот мне кажется что там можно бацилу подхватить какую нить? Или нет? В чем фишка есть сырое мясо?
А вы не переходите резко от well done to rare, надо постепенно. Например, medium или medium done никакое не сырое мясо, просто чуть розоватое в самой середине стейка. Так постепенно дойдете до градации, которая вам будет нравиться.
Да спасибо, тоже пришел к такому выводу, сегодня заказал на 1 ступень вниз, "медиум вел", вроде было достаточо вкусно. В следущий раз попробую медиум, или какая там идет?
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

klimkina wrote:... у меня подружка в России тоже любит сырое мясо. В детстве ее мама боялась пробовать фарш и просила ее. Так она и привыкла.
:yad:
Круто! :great: Значит, сама мама боялась отравиться, а вот дочку ей уже не так жалко было, как себя любимую?! :crazy:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Отравится еще ладно, а вот подцепить паразитов - это гораздо хуже.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Flash-04 wrote:Отравится еще ладно, а вот подцепить паразитов - это гораздо хуже.
Да ладно, как будто Вы http://en.wikipedia.org/wiki/Steak_tartare не видели никогда.

На самом деле это хороший пример как получается "приобретенный вкус".
Пиво само по себе гадость еще та, но если пробовать еще вприкуску с чем-нибудь сытным - солёной воблой, чипсами и т.д., то с каждым разом вкус пива будет улучшаться пока не достигнет максимума удовольствия.

То же самое случается и со стейками с кровью.

Return to “Кулинария”