Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by domperignon »

Fortinbras wrote:Чтобы сок не уходил, меня один американский любитель стейков учил, надо раскалить в духовке сковородку на максимуме. И на этой сковородке буквально на пару минут обжарить сырые стейки. Перед тем как сувать в духовку или на барбекю. Тогда внешние слои не дадут соку вытекать и получится сочней.

Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.
я тоже так делаю, но если делать дома, то слишком много дома. надо делать на улице. для этого просто использовать side burner гриля и потом ставить в гриль или перекладывать сами стейки может в гриль.

мне кажется, люди говорящие что well done это плохо, жесткое мясо и все такое, не правы. просто его труднее нормально сделать. в стейкхаузах же делают его нормально. но там и мясо хранят особым образом, и оборудование совсем другое, не как дома. там вроде используют инфрокрасное излучение, которое в минуты доводит мясо до нужной кондиции не пережаривая и не высушивая соки. дома просто трудно все эти условия соблюсти. вот и маринуют и не дожаривают для сочности. меня так кровь внутри стейков отталкивает, уж не говоря о бургерах. да и вкус недожаренного бывает не устраивает особенно в купе с развешанными здесь везде предупреждениями об опасности недоготовленной еды.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Karlson_Karlson »

Well done не обязательно имеет вкус подметки, но многие врачи/ученые говорят что оно не полезно. А что бы научиться есть сырое мясо нужно просто по немногу к нему привыкать. Сначала well done, потом done, потом medium, потом medium rare, пoтом можно и rare, главное потихоньку.
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Shantalrossy »

В детстве ее мама боялась пробовать фарш и просила ее.
:ROFL:
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8255
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by SVK »

Всё правильно тут отвечают, в этом топике...

Вот только название у топика неадекватное, и даже отпугивающее - как будто из раздела каннибализма :horror: :pray: :uhi:
LG - Life's good.
But good life is much better.
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by BayZee »

Автор, чтобы полюбить стейк, обязательно закажите ваш первый в хорошем ресторане (под хорошим не имею в виду эксклюзив, а например Texas Roadhouse или Outback). После этого влюбитесь в такие стейки и вас за уши будет не оттащить.

У меня муж готовит дома стейки замечательно. Секрет: перевернуть стейк, как только увидете как проступает кровь. И на второй стороне жарить очень быстро, около минуты. Будет замечательный medium-rare
User avatar
Tachikoma
Уже с Приветом
Posts: 486
Joined: 22 Aug 2005 16:14

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Tachikoma »

BayZee wrote:Автор, чтобы полюбить стейк, обязательно закажите ваш первый в хорошем ресторане
+1
BayZee wrote: (под хорошим не имею в виду эксклюзив, а например Texas Roadhouse или Outback).
-100

Вы бы еще китайский буфет посоветовали.

Аффтар, посмотрите на Zagat, Yelp и прочих подобных сайтах, что считается top 3 steakhouses в Вашей местности и поужинайте там чем-нибудь medium rare пару-тройку раз. Если и тогда не проникнетесь, то стейки -- это не Ваша чашка чая.


ЗЫ. Сорри, не могу удержаться. Неужели Вы все это время прожаривали kobe-style стейки с D'Artagnan.com до состояния well done??? :angry:
That which does not kill us, makes us stranger
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by BayZee »

Tachikoma wrote: Вы бы еще китайский буфет посоветовали.
Вы не правы. Я же не Сиззлер советую. В этих местах вполне нормальные стейки, чтобы разобраться, любить или не любить, и к тому же не тратить уйму денег на неизвестный продукт.
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Pastille »

удивительно, пожив на вашей стороне, я не нашла в ресторане мяса с кровью - обязательно тщательно прожаренное или сначала замаринованное, а потом уже прожаренное. В нашем, французском околотке, вы не найдете француза, который бы употреблял прожаренное мясо. Его они жарят именно так, как автор написал в первом посте - максимум 5 минут.Французы-кровожадный народ:)))К такому мясу обязательно необходим соус. Также здесь на каждом углу мясные забегаловки, где можно купить тарелку сырого мяса, нарезанного очень тонко,примерно с мм и красиво уложенного. В этом я очень разочарованна, что в Америчке не смогла купить мяса, которое можно есть сырым (пригнула голову от скалок:)))).
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by SK »

А какой соус подают во Франции к [недо]жареному мясу?

Мясо с кровью в Америке гарантированно можно найти в steakhouses, но они тоже есть получше и похуже. Как везде, "места знать надо". Тартар подают обычно в более дорогих заведениях.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Beretta »

Pastille wrote:удивительно, пожив на вашей стороне, я не нашла в ресторане мяса с кровью - обязательно тщательно прожаренное или сначала замаринованное, а потом уже прожаренное. В нашем, французском околотке, вы не найдете француза, который бы употреблял прожаренное мясо. Его они жарят именно так, как автор написал в первом посте - максимум 5 минут.Французы-кровожадный народ:)))К такому мясу обязательно необходим соус. Также здесь на каждом углу мясные забегаловки, где можно купить тарелку сырого мяса, нарезанного очень тонко,примерно с мм и красиво уложенного. В этом я очень разочарованна, что в Америчке не смогла купить мяса, которое можно есть сырым (пригнула голову от скалок:)))).
Пардон, но в какие места вы ходили, что не нашли? 8O

В нашем околотке мясо на выбор какое хочешь, я люблю bistecca fiorentina, его и заказываю, например (на двоих :)). Хочешь "травяное" мясо - пожалуйста, хочешь grain fed grain finished - милости просим. Wague beef - да, не везде, тут надо места знать :) Не видела маринованного мяса очень давно ( не помню, если честно, что видела когда-либо), его у нас тут, на деревне, не маринуют. Пожарят, как скажете.

Вот так рождаются легенды про амерзительную Омерику ...
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Pastille »

SK wrote:А какой соус подают во Франции к [недо]жареному мясу?

Мясо с кровью в Америке гарантированно можно найти в steakhouses, но они тоже есть получше и похуже. Как везде, "места знать надо". Тартар подают обычно в более дорогих заведениях.
Соусы такие : тушеный лук в красном вине, соус барбекью, бернез, из рокфора,из перца (не молотого).Они все горячие, кроме барбекью.Вы правы, наверное,- места надо знать
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Pastille »

Beretta wrote: Вот так рождаются легенды про амерзительную Омерику ...
и совсем не хотела родить это:))очень даже люблю Америку и собираюсь там жить.И меня интересует абсолютно все.
Американцы, например,не любят лягушек и жаренных голубей, а мы очень даже уважаем.
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Pastille »

Кстати, подскажите, пожалуйста,где можно купить мясо на две порции, а не огромными расфасовками?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Вертихвостка »

Pastille wrote:
Beretta wrote: Вот так рождаются легенды про амерзительную Омерику ...
и совсем не хотела родить это:))очень даже люблю Америку и собираюсь там жить.И меня интересует абсолютно все.
Американцы, например,не любят лягушек и жаренных голубей, а мы очень даже уважаем.
"Мы, французы"(с)... :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Bonny P. »

Pastille wrote:Кстати, подскажите, пожалуйста,где можно купить мясо на две порции, а не огромными расфасовками?
Везде, кроме оптовых (полуоптовых) магазинов.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Orbitord »

Вертихвостка wrote:
Pastille wrote:
Beretta wrote: Вот так рождаются легенды про амерзительную Омерику ...
и совсем не хотела родить это:))очень даже люблю Америку и собираюсь там жить.И меня интересует абсолютно все.
Американцы, например,не любят лягушек и жаренных голубей, а мы очень даже уважаем.
"Мы, французы"(с)... :мргреен:
Почему это не любят? Ну голубей ладно, хоть они и имеются в продаже в супермаркетах. А лягушиные ножки в китайских буфетах мигом разлетаются.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Orbitord »

Pastille wrote:
SK wrote:А какой соус подают во Франции к [недо]жареному мясу?

Мясо с кровью в Америке гарантированно можно найти в стеахоусес, но они тоже есть получше и похуже. Как везде, "места знать надо". Тартар подают обычно в более дорогих заведениях.
Соусы такие : тушеный лук в красном вине, соус барбекью, бернез, из рокфора,из перца (не молотого).Они все горячие, кроме барбекью.Вы правы, наверное,- места надо знать
А я считаю что такие соусы с сильно выраженным вкусом как барбекью и остальные просто убивают весь вкус "недожаренного" мяса. Стейк, бокал вина к нему, ну может быть немного поджаренных грибков сбоку - все что надо. Иногда на еще теплый стейк люблю положить кусочек несоленого сливочного масла. Оно тает, стекает, вот и соус, нейтральный.
User avatar
SVK
Уже с Приветом
Posts: 8255
Joined: 23 Jul 2003 03:53
Location: SPb - KW - NY - CT - MD

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by SVK »

С тех пор, как я "перестроился" на medium steak, никакие соусы больше не признаю. Они только портят и забивают вкус мяса. Особенно - американские соусы.
LG - Life's good.
But good life is much better.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Beretta »

Pastille wrote:
Beretta wrote: Вот так рождаются легенды про амерзительную Омерику ...
и совсем не хотела родить это:))очень даже люблю Америку и собираюсь там жить.И меня интересует абсолютно все.
Американцы, например,не любят лягушек и жаренных голубей, а мы очень даже уважаем.

:fr:

голубей мы очень даже уважаем тут, особенно когда сами постреляем (это, собственно, единственная возможность). хоть на отлов лягушек переходи :). Кстати, в Луизиане лягушек за милое дело едят, местная еда, в общем-то

Но в ресторанах я голубей не видела... так чтоб dove, а не что другое
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Beretta »

Кстати, о соусах. Самый простой соус (и самый любимый) я делаю из fond (который остается после обжаривания мяса), немного коньяка (где-то 1/4 чашки) и кусок demi-glace. Мешать-мешать-мешать веничком. Как загустел - снять с огня, добавить кусок масла, размешать и использовать. Лучше и проще соуса просто нет.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Duck »

Beretta wrote:Кстати, о соусах. Самый простой соус (и самый любимый) я делаю из fond (который остается после обжаривания мяса), немного коньяка (где-то 1/4 чашки) и кусок demi-glace. Мешать-мешать-мешать веничком. Как загустел - снять с огня, добавить кусок масла, размешать и использовать. Лучше и проще соуса просто нет.
Стесняюсь спросить, что такое demi-glace? :oops:
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
petersburger
Уже с Приветом
Posts: 1927
Joined: 14 Jan 1999 10:01
Location: Oregon

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by petersburger »

99RUS wrote:
Beretta wrote:Кстати, о соусах. Самый простой соус (и самый любимый) я делаю из fond (который остается после обжаривания мяса), немного коньяка (где-то 1/4 чашки) и кусок demi-glace. Мешать-мешать-мешать веничком. Как загустел - снять с огня, добавить кусок масла, размешать и использовать. Лучше и проще соуса просто нет.
Стесняюсь спросить, что такое demi-glace? :oops:
http://en.wikipedia.org/wiki/Demiglace
....
Eefje
Уже с Приветом
Posts: 862
Joined: 13 Nov 2007 12:35
Location: CAN

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Eefje »

Pastille wrote: Американцы, например,не любят лягушек и жаренных голубей, а мы очень даже уважаем.
Правда уважают в Вашем кругу? А у меня все знакомые на перебой утверждают что это из области городских легенд! И за три года жизни здесь никогда не видела чтобы французы ели лягушек или голубей. Правда один рассказывал, что в детстве они стреляли голубей на ферме и поджаривали на костре, но это были древенские мальчишки в Ардеше и делали они это скорее из любопытства.
о! Я даже в широкой продаже не видела лягушачиьх лапок, кроме замороженых в Пикаре. А так, ни в мясных лавках ни на рынках не видела. Голубей , често говоря на рынках не смотрела.
Last edited by Eefje on 18 Aug 2011 03:52, edited 1 time in total.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by SK »

Beretta wrote:Но в ресторанах я голубей не видела... так чтоб dove, а не что другое
Они продаются (и подаются) под псевдонимом squab.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Как научиться есть сырое мясо и понимать его вкус?

Post by Orbitord »

Beretta wrote:...голубей мы очень даже уважаем тут, особенно когда сами постреляем (это, собственно, единственная возможность). ...
Вы что, диких что ли едите? 8O В них заразы может быть полно. Те голуби что продаются в магазинах ("squab") - это специальный сорт мясных голубей.

Return to “Кулинария”