я тоже так делаю, но если делать дома, то слишком много дома. надо делать на улице. для этого просто использовать side burner гриля и потом ставить в гриль или перекладывать сами стейки может в гриль.Fortinbras wrote:Чтобы сок не уходил, меня один американский любитель стейков учил, надо раскалить в духовке сковородку на максимуме. И на этой сковородке буквально на пару минут обжарить сырые стейки. Перед тем как сувать в духовку или на барбекю. Тогда внешние слои не дадут соку вытекать и получится сочней.
Я раз попробовал, но свист пожарных датчиков утомляет при этой процедуре, дыму много.
мне кажется, люди говорящие что well done это плохо, жесткое мясо и все такое, не правы. просто его труднее нормально сделать. в стейкхаузах же делают его нормально. но там и мясо хранят особым образом, и оборудование совсем другое, не как дома. там вроде используют инфрокрасное излучение, которое в минуты доводит мясо до нужной кондиции не пережаривая и не высушивая соки. дома просто трудно все эти условия соблюсти. вот и маринуют и не дожаривают для сочности. меня так кровь внутри стейков отталкивает, уж не говоря о бургерах. да и вкус недожаренного бывает не устраивает особенно в купе с развешанными здесь везде предупреждениями об опасности недоготовленной еды.