Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
PRN

Post by PRN »

Дома врач, в Канаде RN, интересует бизнес, относящийся к этой профессии. У кого есть какие-либо идеи? Кроме как открыть nurse agency ничего в голову не приходит.

Меня давно та же мысль занимает...Пыталась докопаться до официальной информации насчет правовых особенностей подобной практики, но пока не очень удачно. Можно конечно не только агентство открыть-можно свою частную консультативную практику (если достаточное образование для этого) или частную фирму с сестринскими услугами, или частный старческий дом к примеру...Но...мне лично агентство тоже кажется наиболее привлекательно тем, что можно совмещать с основной работой. :roll: От коллег с подобной практикой слышала намеки, что открыть агентство чрезвычайно сложно...
Вы интересовались серьезно этим вопросом или только идея? А где Вы сейчас работаете?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

PRN wrote:
... Кроме как открыть nurse agency ничего в голову не приходит.

Меня давно та же мысль занимает...Пыталась докопаться до официальной информации насчет правовых особенностей подобной практики, но пока не очень удачно. Можно конечно не только агентство открыть-можно свою частную консультативную практику (если достаточное образование для этого) или частную фирму с сестринскими услугами, или частный старческий дом к примеру...Но...мне лично агентство тоже кажется наиболее привлекательно тем, что можно совмещать с основной работой. :roll: От коллег с подобной практикой слышала намеки, что открыть агентство чрезвычайно сложно...
Вы интересовались серьезно этим вопросом или только идея? А где Вы сейчас работаете?

Не знаю как у вас...а откуда вы?...в Канаде открыть агенство не сложно. Т.к. вы уже имеете лицензию, идёте в мерию и регистрируетесь. Всё, открыто. Но как заставить его работать? С персоналом у меня проблем не будет, только по знакомым человек 20 сразу найду. Бухгалтер уже есть. Интересуют более технические вопросы. Нужно составить контракт, договариваться с госпиталями и др.мед.учреждениями. Нужна ли будет помощь юриста для всего этого, или можно обойтись.
PRN

Post by PRN »

Не знаю как у вас...а откуда вы?...в Канаде открыть агенство не сложно. Т.к. вы уже имеете лицензию, идёте в мерию и регистрируетесь. Всё, открыто. Но как заставить его работать? С персоналом у меня проблем не будет, только по знакомым человек 20 сразу найду. Бухгалтер уже есть. Интересуют более технические вопросы. Нужно составить контракт, договариваться с госпиталями и др.мед.учреждениями. Нужна ли будет помощь юриста для всего этого, или можно обойтись.

Вы уверены, что так просто? (из Квебека я- это все еще Канада... ) Профессия мед.сестры все еще строго регламентирована, платит за нее госсударство и не мало (за что и требует взамен). Я конечно, особо глубоко не выясняла (в первую очередь пойду в сестринский Орден), но я почти уверена, что на это нужны особые разрешения, прежде всего от сестринского союза. Точно знаю, что обычная RN в Квебеке не имеет права открывать агентства- для этого нужно быть минимум бачелором. Точно так же, есть требования по образованию для консультативных кабинетов и если не ошибаюсь, там нужна магистратура. Вообще, надо бы сначала найти всю нужную правовую документацию по частной практике. В деонтологическом кодексе сказано немного, но мало. Есть кучу особых законов которым частная практика должна подчиняться, особенно когда она сочетается с нормальной работой.
Знала я тетку, которая уже третий год ждет решения своих бумаг, насчет открытия агентства. Правда, она утверждает,что подобное замедление где-то и по ее вине, но от нее знаю, что волокиты по инстанциям до фига.

Существует канадская ассоциация частной сестринской практики. Нужно еще и там понтересоваться. Я искала координаты квебекской ассоциации и ничего не нашла (плохо наверно искала- такая точно есть).

А для того, чтобы договариваться с госпиталями я думаю никакого юриста не надо. Это-то как раз самая легкая задача. Вот работодателю (в данном случае Вы), платить нужно кучу страховок, анлогов и т.д. за работника-вот тут нужно досконально разобраться. :roll:

Все-таки где Вы работаете? В госпитале или поликлинике? Во втором случае наверно могло бы открыться еще кучу возможностей для бизнеса "не отходя от кассы" как говорится... :roll:
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Вопрос к Андрику и другим участникам данного форума.

Я занимаюсь эвалюацией медсестринского диплома через CGFNS. Закончила мед.училище в 1984 году в Москве. Переслала им почасовую выписку из диплома и другие необходимые документы. Две недели назад пришёл ответ, что все мои часы их устраивают, кроме психиатрии. Просят, чтобы я прошла курс психиатрии включая теорию и практику в аккредитованных правительством колледжах, должна сдать компьютерный тест и прислать им результат. Через on-line сдавать не разрешают. Говорят конкретно, что должна прослушать теорию и пройти практику, а затем предоставить полученную за курс оценку.

В настоящий момент к сдачи экзамена по SGFNS не допускают, дело отложено до получения результата прохождения курса психиатрии. Звонила в местный колледж, но там ответили, что они готовят на медицинскую сестру 2 года и на отдельную дисциплину они не записывают.

Три дня звонила в медсестринский совет штата человеку, к которому отправили с этой проблемой, оставляла голосовое сообщение. Ответа нет. Что делать дальше не знаю.

Старшие товарищи :-), посоветуйте пожалуйста, как быть? Я нахожусь в Штатах по визе H4. Гринкарты нет. Муж в самом начале процесса получения гринкарты. Какие у меня могут быть варианты? Может кто-то сталкивался с такой проблемой или что-то знает по этому вопросу.

Заранее благодарна всем, кто ответит.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

LEGE wrote:Старшие товарищи :-), посоветуйте пожалуйста, как быть?Какие у меня могут быть варианты?

Вариант такой - делать доки через штат НЙ, сдавать только один NCLEX и не заморачиваться с CGFNS.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

[quote="hedgehog"][quote="LEGE"]Старшие товарищи :-), посоветуйте пожалуйста, как быть?Какие у меня могут быть варианты?[/quote]

Вариант такой - делать доки через штат НЙ, сдавать только один NCLEX и не заморачиваться с CGFNS.[/quote]

Спасибо за ответ.
Правильно я понимаю?
Если делать документы через штат НЙ, то и работать надо будет в этом штате. А я пока на такой шаг не готова. Муж работает в штате Вашингтон и не может поменять работу (так как ему оформляют гринкарту).
Меня интересует такой вопрос.
Существуют ли такие отдельные курсы по психиатрии.
Если да, то я понимаю, что надо свою визу менять на F1 и действовать дальше. Но теперь я не уверена в том, что такие курсы существуют.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Не надо вам работать в этом штате, получите лицензию, сделаете endorsement в любой из оставшихся сорока девяти штатов, и будете работать, где душе угодно.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

Andrik wrote:Не надо вам работать в этом штате, получите лицензию, сделаете endorsement в любой из оставшихся сорока девяти штатов, и будете работать, где душе угодно.

Андрик вы не правы. Это US graduated nurse может работать где хочет. А для foreign graduated nurse все не так-то просто. У меня муж работу ищет по всей стране, так что мне пришлось со многими бордами общаться. В Калифорнию нам с дипломом 10ти и более лет давности путь закрыт, если нет 2х лет опыта работы в другом штате или придется добирать психиатрию и акушерство. В Иллиноис нас без CGFNS сертификата не возьмут. Коннектикут примет на работу только если есть 4 месяца опыта работы в другом штате ( ну это уже не так страшно).
LEGE вам повезло. У Вашингтона требования простые - курс по СПИДу и лицензия другого штата. Так что подавайте на CGFNS evaluation for NY со спокойной душой и готовьтесь к NCLEXy.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

LEGE wrote:Если делать документы через штат НЙ, то и работать надо будет в этом штате. А я пока на такой шаг не готова. Муж работает в штате Вашингтон и не может поменять работу (так как ему оформляют гринкарту).

Существуют ли такие отдельные курсы по психиатрии.
Если да, то я понимаю, что надо свою визу менять на F1 и действовать дальше. Но теперь я не уверена в том, что такие курсы существуют.

Зависит от правил штата. В некоторых штатах можно просто делать endorsement, в других необходим сначала опыт работы в другом штате....
Солнышко вроде все верно ответила.
Про отдельные курсы я читала на Привете, что вроде люди пытались.... но было непонятно, получилось у них или нет. Опять же это сильно зависит от колледжа. В частном колледже мне кажется будет легче пройти такой курс, чем в обычном community college.

Кстати народ, в нашем медсестринском полку прибыло - УРА! Мой муж наконец-то сдал со второго раза NCLEX. Была куча вопросов по priorities :( Он даже до конца не был уверен, что сдал. Говорит, что было сложно. Теперь ждем лицензию от штата НЙ и будем сразу подавать на лицензию от Нью Джерси. Когда подадим, напишу здесь какие препятствия нам будут чинить. Как раз будет в тему.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

hedgehog wrote:Мой муж наконец-то сдал со второго раза НЦЛЕХ. Была куча вопросов по приоритиес :(

А что такое <priorities>, если не секрет?
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Спасибо Ежику, Андрику и Солнышку, что откликнулись на мой вопрос.
Андрику спасибо за форум. Очень много полезной и нужной информации он включает в себя.
Я давно на этом форуме, но из-за отсутствия опыта в этих делах, советовать было нечего, только читала. Но знаю всех вас давно! Благодаря этому форуму и узнала, что можно пробовать перевести своё мед.образование через CGFNS. Но вот курсы меня остановили на этом этапе. Я всё равно постараюсь дозвониться и узнать про курсы. Если будет информация, напишу.
Вы все молодцы. Знаю, что очень трудно пройти весь этот путь и получить работу.
Hedgehog, мои поздравления вашему мужу :hat:! Успехов вам в дальнейших делах! Обязательно напишите, как всё пройдёт. За вами идут другие :-)!
Я очень ждала ваших советов-ответов.
Похоже, что воспользуюсь вашим советом и буду пытаться пробивать свои документы через НЙ и готовиться к NCLEX.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Во-первых, очень рад, что мой топик оживился.

Во-вторых, сердечные поздравления семье Ежиков - так держать!!!! :appl:

В-третьих, priorities-это вопросы, где нужно расставлять приоритеты. Дают, к примеру, пациентов в emergency - у кого-то палец порезан, у кого-то кровища хлещет из правого легкого, а кто-то орет, как резаный, что у его сына понос. Так к кому первому должна подбежать медсестра, чтобы оказать помощь? Вот это и прайорити
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Andrik wrote:В-третьих, приоритиес-это вопросы, где нужно расставлять приоритеты. Дают, к примеру, пациентов в емергенцы - у кого-то палец порезан, у кого-то кровища хлещет из правого легкого, а кто-то орет, как резаный, что у его сына понос. Так к кому первому должна подбежать медсестра, чтобы оказать помощь? Вот это и прайорити

Спасибо за разьяснения. Просто у нас <priorités> в этом смысле не употребляют. Мне кажется, даже специального термина нет. Ну не важно.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Ребята, спасибо за поздравления!

Про приоритеты еще могу добавить. Сейчас на это делается очень серьезный упор, тк медсестер не хватает, а пациентов прибавляется, то умение определить "кому хуже всех" очень и очень важно!
Кстати, наверное Barnes & nobles просто обогатился на нашей семье. Но практически ни в одном купленном софте, ни в одной купленной книге (а книг и софтов у нас не меньше 15) нет хорошего количества вопросов по этим самым приоритетам... Приходилось собирать по крохам. :(
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

Ежик! Мои поздравления вашему мужу! :love: У меня сотрудница недавно сменила NY лицензию на NJ. Процесс занял всего месяц. Так что вы почти у цели. Пора искать работу.
Кому нужно - вопросы по прайорити были в Каплане 2000 года (не знаю как в свежем - денег жаба довила)
LEGE - курс по психиатрии я прошла - CGFNS сертификат после этого ждала чуть больше года. Так что не связывайтесь вы с ними и не теряйте времени. Если вы найдете курс, то начинаться он будет только в следующем семестре, т.е. осенью. Закончится курс на следующее рождество. Ближайший CGFNS экзамен на который вас смогут записать будет в июне 2007 и сертификат прийдет в ноябре. И потом еще надо NCLEX сдавать. А если пойдете по пути NY то если все бумаги пошлете срочной почтой то через 3 месяца сможете сдавать NCLEX. Еще 4-5 недель займет reendorsement и если все сложится удачно, то летом 2006 вы начнете работать. То есть идя по пути CGFNS certification вы теряете год заработка (а это $50,000 минимум). Так что берите мой пример за образец - получение CGFNS сертификата у меня заняло 2 года. К тому времени у меня уже было около года рабочего стажа в НЙ. :angry: А если бы я подала на НЙ сервис изначально... Правда я тогда не знала что меня в НЙ занесет....

Return to “Карьера и Работа”