Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Of course, for passing CGFNS exam you have to go through all this process and be approved at the end.
Nobody can tell you how long it takes. It depends on your situation.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

RMS wrote: Nobody can tell you how long it takes. It depends on your situation.

Это понятно. Меня интересует "средняя температура по больнице".
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

hedgehog wrote:
Zeka_ wrote:Повторное нарушение мозгового кровообращения. Распространённый атеросклероз, церебросклероз

Я бы наверное так перевела:
Recurrent stroke. Widespread atherosclerosis, cerebrosclerosis.

По-моему, могут быть варианты... Хорошо бы знать о чем конкретно речь идет.. Не всегда можно подстрочно перевести..

Скажем, "нарушение мозгового кровообращения" - может быть infarct (stoke), а может быть и ТIA...

"Распространенный атеросклероз" чего? Diffuse atherosclerosis??
Здесь обычно стараются локализовать, а не говорить во "всеобъемлющих" терминах..

Под "церебросклерозом" подразумевается atherosclerotic cerebrovascular disease (вероятнее всего - судя по общему контексту) или atrophy?

Под Cerebral Sclerosis (diffuse) здесь часто Шилдеровскую болезнь понимают - довольно редкое демиелинизирующее заболевание у детей и молодых людей..

В России же, насколько я помню, церебральным склерозом скорее все же ASCVD обзывали..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
PRN

Post by PRN »

makuxa wrote:Nurses, отзовитесь, кто уже имеет свой бизнес или только собирается. Надоело мне что-то работать на ''дядю''.

А кто Вы по профессии? Врач или мед.брат? И какой именно бизнес Вас интересует?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

PRN wrote:
makuxa wrote:Nurses, отзовитесь, кто уже имеет свой бизнес или только собирается. Надоело мне что-то работать на ''дядю''.

А кто Вы по профессии? Врач или мед.брат? И какой именно бизнес Вас интересует?

Дома врач, в Канаде RN, интересует бизнес, относящийся к этой профессии. У кого есть какие-либо идеи? Кроме как открыть nurse agency ничего в голову не приходит.
PRN

Post by PRN »

Дома врач, в Канаде RN, интересует бизнес, относящийся к этой профессии. У кого есть какие-либо идеи? Кроме как открыть nurse agency ничего в голову не приходит.

Меня давно та же мысль занимает...Пыталась докопаться до официальной информации насчет правовых особенностей подобной практики, но пока не очень удачно. Можно конечно не только агентство открыть-можно свою частную консультативную практику (если достаточное образование для этого) или частную фирму с сестринскими услугами, или частный старческий дом к примеру...Но...мне лично агентство тоже кажется наиболее привлекательно тем, что можно совмещать с основной работой. :roll: От коллег с подобной практикой слышала намеки, что открыть агентство чрезвычайно сложно...
Вы интересовались серьезно этим вопросом или только идея? А где Вы сейчас работаете?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

PRN wrote:
... Кроме как открыть nurse agency ничего в голову не приходит.

Меня давно та же мысль занимает...Пыталась докопаться до официальной информации насчет правовых особенностей подобной практики, но пока не очень удачно. Можно конечно не только агентство открыть-можно свою частную консультативную практику (если достаточное образование для этого) или частную фирму с сестринскими услугами, или частный старческий дом к примеру...Но...мне лично агентство тоже кажется наиболее привлекательно тем, что можно совмещать с основной работой. :roll: От коллег с подобной практикой слышала намеки, что открыть агентство чрезвычайно сложно...
Вы интересовались серьезно этим вопросом или только идея? А где Вы сейчас работаете?

Не знаю как у вас...а откуда вы?...в Канаде открыть агенство не сложно. Т.к. вы уже имеете лицензию, идёте в мерию и регистрируетесь. Всё, открыто. Но как заставить его работать? С персоналом у меня проблем не будет, только по знакомым человек 20 сразу найду. Бухгалтер уже есть. Интересуют более технические вопросы. Нужно составить контракт, договариваться с госпиталями и др.мед.учреждениями. Нужна ли будет помощь юриста для всего этого, или можно обойтись.
PRN

Post by PRN »

Не знаю как у вас...а откуда вы?...в Канаде открыть агенство не сложно. Т.к. вы уже имеете лицензию, идёте в мерию и регистрируетесь. Всё, открыто. Но как заставить его работать? С персоналом у меня проблем не будет, только по знакомым человек 20 сразу найду. Бухгалтер уже есть. Интересуют более технические вопросы. Нужно составить контракт, договариваться с госпиталями и др.мед.учреждениями. Нужна ли будет помощь юриста для всего этого, или можно обойтись.

Вы уверены, что так просто? (из Квебека я- это все еще Канада... ) Профессия мед.сестры все еще строго регламентирована, платит за нее госсударство и не мало (за что и требует взамен). Я конечно, особо глубоко не выясняла (в первую очередь пойду в сестринский Орден), но я почти уверена, что на это нужны особые разрешения, прежде всего от сестринского союза. Точно знаю, что обычная RN в Квебеке не имеет права открывать агентства- для этого нужно быть минимум бачелором. Точно так же, есть требования по образованию для консультативных кабинетов и если не ошибаюсь, там нужна магистратура. Вообще, надо бы сначала найти всю нужную правовую документацию по частной практике. В деонтологическом кодексе сказано немного, но мало. Есть кучу особых законов которым частная практика должна подчиняться, особенно когда она сочетается с нормальной работой.
Знала я тетку, которая уже третий год ждет решения своих бумаг, насчет открытия агентства. Правда, она утверждает,что подобное замедление где-то и по ее вине, но от нее знаю, что волокиты по инстанциям до фига.

Существует канадская ассоциация частной сестринской практики. Нужно еще и там понтересоваться. Я искала координаты квебекской ассоциации и ничего не нашла (плохо наверно искала- такая точно есть).

А для того, чтобы договариваться с госпиталями я думаю никакого юриста не надо. Это-то как раз самая легкая задача. Вот работодателю (в данном случае Вы), платить нужно кучу страховок, анлогов и т.д. за работника-вот тут нужно досконально разобраться. :roll:

Все-таки где Вы работаете? В госпитале или поликлинике? Во втором случае наверно могло бы открыться еще кучу возможностей для бизнеса "не отходя от кассы" как говорится... :roll:
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Вопрос к Андрику и другим участникам данного форума.

Я занимаюсь эвалюацией медсестринского диплома через CGFNS. Закончила мед.училище в 1984 году в Москве. Переслала им почасовую выписку из диплома и другие необходимые документы. Две недели назад пришёл ответ, что все мои часы их устраивают, кроме психиатрии. Просят, чтобы я прошла курс психиатрии включая теорию и практику в аккредитованных правительством колледжах, должна сдать компьютерный тест и прислать им результат. Через on-line сдавать не разрешают. Говорят конкретно, что должна прослушать теорию и пройти практику, а затем предоставить полученную за курс оценку.

В настоящий момент к сдачи экзамена по SGFNS не допускают, дело отложено до получения результата прохождения курса психиатрии. Звонила в местный колледж, но там ответили, что они готовят на медицинскую сестру 2 года и на отдельную дисциплину они не записывают.

Три дня звонила в медсестринский совет штата человеку, к которому отправили с этой проблемой, оставляла голосовое сообщение. Ответа нет. Что делать дальше не знаю.

Старшие товарищи :-), посоветуйте пожалуйста, как быть? Я нахожусь в Штатах по визе H4. Гринкарты нет. Муж в самом начале процесса получения гринкарты. Какие у меня могут быть варианты? Может кто-то сталкивался с такой проблемой или что-то знает по этому вопросу.

Заранее благодарна всем, кто ответит.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

LEGE wrote:Старшие товарищи :-), посоветуйте пожалуйста, как быть?Какие у меня могут быть варианты?

Вариант такой - делать доки через штат НЙ, сдавать только один NCLEX и не заморачиваться с CGFNS.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

[quote="hedgehog"][quote="LEGE"]Старшие товарищи :-), посоветуйте пожалуйста, как быть?Какие у меня могут быть варианты?[/quote]

Вариант такой - делать доки через штат НЙ, сдавать только один NCLEX и не заморачиваться с CGFNS.[/quote]

Спасибо за ответ.
Правильно я понимаю?
Если делать документы через штат НЙ, то и работать надо будет в этом штате. А я пока на такой шаг не готова. Муж работает в штате Вашингтон и не может поменять работу (так как ему оформляют гринкарту).
Меня интересует такой вопрос.
Существуют ли такие отдельные курсы по психиатрии.
Если да, то я понимаю, что надо свою визу менять на F1 и действовать дальше. Но теперь я не уверена в том, что такие курсы существуют.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Не надо вам работать в этом штате, получите лицензию, сделаете endorsement в любой из оставшихся сорока девяти штатов, и будете работать, где душе угодно.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

Andrik wrote:Не надо вам работать в этом штате, получите лицензию, сделаете endorsement в любой из оставшихся сорока девяти штатов, и будете работать, где душе угодно.

Андрик вы не правы. Это US graduated nurse может работать где хочет. А для foreign graduated nurse все не так-то просто. У меня муж работу ищет по всей стране, так что мне пришлось со многими бордами общаться. В Калифорнию нам с дипломом 10ти и более лет давности путь закрыт, если нет 2х лет опыта работы в другом штате или придется добирать психиатрию и акушерство. В Иллиноис нас без CGFNS сертификата не возьмут. Коннектикут примет на работу только если есть 4 месяца опыта работы в другом штате ( ну это уже не так страшно).
LEGE вам повезло. У Вашингтона требования простые - курс по СПИДу и лицензия другого штата. Так что подавайте на CGFNS evaluation for NY со спокойной душой и готовьтесь к NCLEXy.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

LEGE wrote:Если делать документы через штат НЙ, то и работать надо будет в этом штате. А я пока на такой шаг не готова. Муж работает в штате Вашингтон и не может поменять работу (так как ему оформляют гринкарту).

Существуют ли такие отдельные курсы по психиатрии.
Если да, то я понимаю, что надо свою визу менять на F1 и действовать дальше. Но теперь я не уверена в том, что такие курсы существуют.

Зависит от правил штата. В некоторых штатах можно просто делать endorsement, в других необходим сначала опыт работы в другом штате....
Солнышко вроде все верно ответила.
Про отдельные курсы я читала на Привете, что вроде люди пытались.... но было непонятно, получилось у них или нет. Опять же это сильно зависит от колледжа. В частном колледже мне кажется будет легче пройти такой курс, чем в обычном community college.

Кстати народ, в нашем медсестринском полку прибыло - УРА! Мой муж наконец-то сдал со второго раза NCLEX. Была куча вопросов по priorities :( Он даже до конца не был уверен, что сдал. Говорит, что было сложно. Теперь ждем лицензию от штата НЙ и будем сразу подавать на лицензию от Нью Джерси. Когда подадим, напишу здесь какие препятствия нам будут чинить. Как раз будет в тему.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

hedgehog wrote:Мой муж наконец-то сдал со второго раза НЦЛЕХ. Была куча вопросов по приоритиес :(

А что такое <priorities>, если не секрет?

Return to “Карьера и Работа”