Профессия RN - учеба и работа

В областях, не связанных с IT
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Спасибо Ежику, Андрику и Солнышку, что откликнулись на мой вопрос.
Андрику спасибо за форум. Очень много полезной и нужной информации он включает в себя.
Я давно на этом форуме, но из-за отсутствия опыта в этих делах, советовать было нечего, только читала. Но знаю всех вас давно! Благодаря этому форуму и узнала, что можно пробовать перевести своё мед.образование через CGFNS. Но вот курсы меня остановили на этом этапе. Я всё равно постараюсь дозвониться и узнать про курсы. Если будет информация, напишу.
Вы все молодцы. Знаю, что очень трудно пройти весь этот путь и получить работу.
Hedgehog, мои поздравления вашему мужу :hat:! Успехов вам в дальнейших делах! Обязательно напишите, как всё пройдёт. За вами идут другие :-)!
Я очень ждала ваших советов-ответов.
Похоже, что воспользуюсь вашим советом и буду пытаться пробивать свои документы через НЙ и готовиться к NCLEX.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Во-первых, очень рад, что мой топик оживился.

Во-вторых, сердечные поздравления семье Ежиков - так держать!!!! :appl:

В-третьих, priorities-это вопросы, где нужно расставлять приоритеты. Дают, к примеру, пациентов в emergency - у кого-то палец порезан, у кого-то кровища хлещет из правого легкого, а кто-то орет, как резаный, что у его сына понос. Так к кому первому должна подбежать медсестра, чтобы оказать помощь? Вот это и прайорити
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Andrik wrote:В-третьих, приоритиес-это вопросы, где нужно расставлять приоритеты. Дают, к примеру, пациентов в емергенцы - у кого-то палец порезан, у кого-то кровища хлещет из правого легкого, а кто-то орет, как резаный, что у его сына понос. Так к кому первому должна подбежать медсестра, чтобы оказать помощь? Вот это и прайорити

Спасибо за разьяснения. Просто у нас <priorités> в этом смысле не употребляют. Мне кажется, даже специального термина нет. Ну не важно.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Ребята, спасибо за поздравления!

Про приоритеты еще могу добавить. Сейчас на это делается очень серьезный упор, тк медсестер не хватает, а пациентов прибавляется, то умение определить "кому хуже всех" очень и очень важно!
Кстати, наверное Barnes & nobles просто обогатился на нашей семье. Но практически ни в одном купленном софте, ни в одной купленной книге (а книг и софтов у нас не меньше 15) нет хорошего количества вопросов по этим самым приоритетам... Приходилось собирать по крохам. :(
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

Ежик! Мои поздравления вашему мужу! :love: У меня сотрудница недавно сменила NY лицензию на NJ. Процесс занял всего месяц. Так что вы почти у цели. Пора искать работу.
Кому нужно - вопросы по прайорити были в Каплане 2000 года (не знаю как в свежем - денег жаба довила)
LEGE - курс по психиатрии я прошла - CGFNS сертификат после этого ждала чуть больше года. Так что не связывайтесь вы с ними и не теряйте времени. Если вы найдете курс, то начинаться он будет только в следующем семестре, т.е. осенью. Закончится курс на следующее рождество. Ближайший CGFNS экзамен на который вас смогут записать будет в июне 2007 и сертификат прийдет в ноябре. И потом еще надо NCLEX сдавать. А если пойдете по пути NY то если все бумаги пошлете срочной почтой то через 3 месяца сможете сдавать NCLEX. Еще 4-5 недель займет reendorsement и если все сложится удачно, то летом 2006 вы начнете работать. То есть идя по пути CGFNS certification вы теряете год заработка (а это $50,000 минимум). Так что берите мой пример за образец - получение CGFNS сертификата у меня заняло 2 года. К тому времени у меня уже было около года рабочего стажа в НЙ. :angry: А если бы я подала на НЙ сервис изначально... Правда я тогда не знала что меня в НЙ занесет....
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Солнышко, спасибо за подробный ответ.
Всё сложнее. Я думаю, как лучше поступить.
Если пойду по пути эвалюации через НЙ, то смогу, как вы говорите, получить лицензию в этом году. Тогда как мой муж ожидает получение ГК только в 2007-м, при этом её получение не гарантировано.То есть полной уверенности в получении ГК нет. Тогда получив лицензию, я понимаю так, что я не смогу работать, так как у меня ещё не будет ГК.

Вроде бы получается, что в моём случае надо действовать через CGFNS, чтобы подстраховаться с GC. Солнышко, у меня вопрос, правильно ли я понимаю весь процесс?

Сколько примерно стоил курс по психиатрии? Не знаете ли вы, надо будет менять визу H4 на учебную F1? Нужно ли, получив лицензию, проходить процесс получения GC?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LEGE wrote:Тогда как мой муж ожидает получение ГК только в 2007-м, при этом её получение не гарантировано.То есть полной уверенности в получении ГК нет. Тогда получив лицензию, я понимаю так, что я не смогу работать, так как у меня ещё не будет ГК.

Разрешение на работу (EAD) можно получить на этапе I-485, т.е. до получения ГК.
Даже если EAD нет, можно найти виза-спонсора и работать.

Удачи!
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

LEGE wrote:Солнышко, спасибо за подробный ответ.
Всё сложнее. Я думаю, как лучше поступить.
Если пойду по пути эвалюации через НЙ, то смогу, как вы говорите, получить лицензию в этом году. Тогда как мой муж ожидает получение ГК только в 2007-м, при этом её получение не гарантировано.То есть полной уверенности в получении ГК нет. Тогда получив лицензию, я понимаю так, что я не смогу работать, так как у меня ещё не будет ГК.

Вроде бы получается, что в моём случае надо действовать через CGFNS, чтобы подстраховаться с GC. Солнышко, у меня вопрос, правильно ли я понимаю весь процесс?

Процесс вы понимаете не правильно. Сперва вы должны сдать NCLEX и TOEFL. Потом вы обрашаетесь в CGFNS за Visa Screen. Это совершенно другой процесс чем CGFNS Certification Program. Получаете добро и больница которая берет вас на работу начнет процесс оформления ГК для вас. О продробностях вы можете спросить у Андрика - он через этот процесс сейчас проходит. Одно точно - у вашей семьи появляется еще один шанс получения ГК, но уже от вашего работодателя.

LEGE wrote: Сколько примерно стоил курс по психиатрии? Не знаете ли вы, надо будет менять визу H4 на учебную F1? Нужно ли, получив лицензию, проходить процесс получения GC?

Сколько стоит курс психиатрии в WA я не знаю. Курс этот как правило 4 кредита и в прошлом году один кредит стоил в колледже в NY $530, в ME $320 (если мне память не изменяет).

Студенческая виза вам не нужна так как вы берете всего один курс. Для студенческой визы вам нужно брать 12 кредитов в семестр, что вам абсолютно не нужно. Я курс проходила имея В2 в паспорте и проблемы и непонимание со стороны колледжевского менеджмента были пока мой иммиграционный адвокат им не позвонила и не объяснила как и что. :hat:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Солнышко wrote:У меня сотрудница недавно сменила NY лицензию на NJ. Процесс занял всего месяц.

Солнышко, отличная новость, спасибо! Будем надеяться, что у нас тоже получится. Хотя ему и в НЙ недалеко ехать.. от нас до штата НЙ около 30 минут по 287й дороге, там траффика почти нет. Так что даже если процесс затянется, то это не беда.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LEGE wrote:Не знаете ли вы, надо будет менять визу H4 на учебную F1?

Виза H4 позволяет учиться. Пока она у Вас есть, менять ее на F1 нет необходимости. Можете брать менее 12 часов или более 12 часов - это ни на что не влияет.
Удачи!
Olga-11

Post by Olga-11 »

LEGE ya zhivu v shtate WA, delala evaluaciu svoego diploma cherez CA board i seichas dobirau psihiatriu, ne vse tak prosto, nikakoi college ne daet otdelno kurs, tolko mozhno pitatsya v chastnih universitetah poluchit etot kurs, u menya etot kurs 10 kreditov, gde stoimost odnogo kredita $599 i raschitan on na god, potomu chto bolshenstvo materiala integrated v drugie disceplini.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Я тоже хочу поздравить семью ежиков с таким достижением!!!! Молодцы!!! :appl03:
У меня вопрос к Солнышку:
Вы написали про подачу на ГК через VS(CGFNS) с дальнейшим нахождением больницы, которая этим всем займется.
Дейтвительно ли это быстрее чем получать рабочую визу сначала а потом подавать на ГК от работодателя? Помогите разобраться, для меня етот вопрос остается непонятным.
И еще один вопрос. Сколько месяцев прошло с момента сдачи ЦГФНС и до получения сертификата. И если екзамен сдан, но сертификат еще не получен, то можно ли подавать на сдачу NCLEX(или надо дождатьсь пока он будет на руках)?
Спасибо большое за ответ.
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

RMS wrote: У меня вопрос к Солнышку:
Вы написали про подачу на ГК через VS(CGFNS) с дальнейшим нахождением больницы, которая этим всем займется.
Дейтвительно ли это быстрее чем получать рабочую визу сначала а потом подавать на ГК от работодателя? Помогите разобраться, для меня етот вопрос остается непонятным

Мне кажется, что так будет быстрее...
RMS wrote: И еще один вопрос. Сколько месяцев прошло с момента сдачи ЦГФНС и до получения сертификата.

CGFNS экзамен я сдала в марте, сертификат получила в октябре. Но половину этого времени заняло разбирательство между CGFNS и колледжем в котором я психиарию проходила. В транскрипте из колледжа курс по психиатрии был проставлен в кредитных часах, а CGFNS хотели видеть астрономические. А так как я в то время уже работала RN, то мне было достаточно безразлично, сколько времени уйдет на выяснение этих деталей.
RMS wrote: И если екзамен сдан, но сертификат еще не получен, то можно ли подавать на сдачу NCLEX(или надо дождатьсь пока он будет на руках)?
Спасибо большое за ответ.

NCLEX я сдавала на следующий день после CGFNS экзамена, но NCLEX сдавала для штата НЙ. Поэтому я понятия не имею когда борд даст апрувал на сдачу NCLEX если вы идете по пути CGFNS СР. Боюсь что NCLEX вы сможете сдавать только после того как ваш BON получит CGFNS сертификат.
Удачи!
LEGE
Новичок

Post by LEGE »

Солнышко, вы пишите, что надо пройти
через НЙ- NCLEX, TOEFL, затем Visa Screen через
CGFNS. Но дело в том, что для прохождения
"виза скрин" через CGFNS опять-таки надо
подтвердить наличие всех положенных
часов по предметам из училища, в том
числе и по психиатрии (где меня и
завернули). Так я прочитала на 18-й
странице руководства по Visa Screen,
взятого с сайта CGFNS.

То есть получается, что курс
психиатрии проходить всё равно надо?
Или вы знаете что-то, что поможет мне
избежать этого курса?

Olga-11, спасибо за ответ, а в каком
университете вы проходите психиатрию
и надо ли вам будет проходить процесс
Visa Screen?
Andric, если у Вас найдётся время, напишите пожалуйста о своём
опыте прохождения процесса получения
ГК через работодателя.
RMS
Уже с Приветом

Post by RMS »

Solnyshko,thank you! :hat:
They told me that I could pass NCLEX only after CGFNS.I don't no do I have to have certificate but it looks like I do. :(

Return to “Карьера и Работа”