Русское национальное блюдо в школу, какое?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ПирОжки обычно знают и просят. Рогалики с вареньем или повидлом (только с самодельным, в покупном пектин и все потечет) или орехами,изюмом,сахаром быстро делать и хорошо идут. Орешки со сгущенкой просят и дети, и взрослые, но для этого форма нужна. Можно напечь таких грибочков, но тогда придется повозиться, хотя процесс не такой уж сложный.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Русское национальное блюдо в школу, какое?
Ollenka wrote:Посоветуйте, что бы такого русского национального приготовить, чтоб не очень замысловато и удобно было принести в школу детям попробовать?
квас
-
- Уже с Приветом
Krakazyabla
Рецепт гоибочков можно посмотреть здесь
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml
или эдесь
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=370
или эдесь
Last edited by LapkaL on 07 Dec 2005 18:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:
Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :греат:
Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.Салат от Оливье
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
хттп://шшш.кулина.ру/инт/005.пхп
Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".
ето у вас Оливье такое? Ого! Ето "Оливье под знаком качества", не то что - колбаса вареная, картошка, огурцы и майо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ESN wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные deviled eggs американцы из русской кухни слямзили?
Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось.
Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.Салат от Оливье
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
http://www.kulina.ru/int/005.php
Только изобрел его повар француз в 1880 году, который открыл ресторан "Эрмитаж". Соответственно ето блюдо никак не может быть "русским национальным блюдом".
-
- Уже с Приветом
Mariposa wrote:ESN wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:
Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :греат:
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
Только изобрел его повар француз в 1880 году, который открыл ресторан "Эрмитаж". Соответственно ето блюдо никак не может быть "русским национальным блюдом".
..чисто Русское ето наверное только борщ, винегрет и икра (чего я бы Aмериканским детям предлагать не стала..).. все остальное, даже пельмени, блины, голубцы, пирожки - есть вариации на тему во многих странах..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
Katyusha2 wrote:ESN wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
ето у вас Оливье такое? Ого! Ето "Оливье под знаком качества", не то что - колбаса вареная, картошка, огурцы и майо.
никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Katyusha2 wrote:ESN wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
ето у вас Оливье такое? Ого! Ето "Оливье под знаком качества", :умник1: не то что - колбаса вареная, картошка, огурцы и майо.
никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются
я вообсче не помню когда его ела послед. раз..не фанат я маионезных салатов..
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются
У нас в семье Оливье делается только с консервированными кальмарами, вкуснее не бывает! А репчатый лук я обдаю кипятком, чтоб убить ядрёную "луковость".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Удалена за наезды на участников
Айва wrote:derzkaya wrote:никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются
У нас в семье Оливье делается только с консервированными кальмарами, вкуснее не бывает! А репчатый лук я обдаю кипятком, чтоб убить ядрёную "луковость".
С кальмарами вкусно, но лук даже обданый кипятком не переношу, ну не могу, реально тошнит
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LapkaL wrote:derzkaya wrote: ну не могу, реально тошнит
всяко бывает, но зачем же всем об этом рассказывать, и не один раз, особенно на кулинарном форуме .
да лаадно, у нас демократия, про то как в туалет ходят многие тоже любят поделиться.. пущай делятся, коли надо.
Дерзкая, а вас только от сырого лука тошнит, или от любого? Дело в том, что у меня есть рецепт лукового пирога (давным давно актер Стеблов давал в "Дом. Очаге"), к-рыи у меня ели в т.ч. те, кто лук душои ненавидит, серьозно. Могу дать, если хотите.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
LapkaL wrote:Krakazyabla
или эдесь
LapKal Спасибо
Муж не лжёт - муж дипломат.