Русское национальное блюдо в школу, какое?

Все, что вкусно.
User avatar
5 element
Уже с Приветом
Posts: 9457
Joined: 14 Mar 2005 03:40
Location: Чикага

Post by 5 element »

Пельмени? :roll:
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

Нам тоже надо нести , детей так на 40.
Думаю может пряники купить , а блинов уж слишком много печь нужно :oops:
Ната
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

ПирОжки обычно знают и просят. Рогалики с вареньем или повидлом (только с самодельным, в покупном пектин и все потечет) или орехами,изюмом,сахаром быстро делать и хорошо идут. Орешки со сгущенкой просят и дети, и взрослые, но для этого форма нужна. Можно напечь таких грибочков, но тогда придется повозиться, хотя процесс не такой уж сложный.
Image
User avatar
Krakazyabla
Новичок
Posts: 61
Joined: 04 Jul 2004 19:38

Post by Krakazyabla »

. Можно напечь таких грибочков, но тогда придется повозиться, хотя процесс не такой уж сложный.
Image[/quote]
Не подкинете рецепт :roll: уж больно аппетитные и красивые. :D
Муж не лжёт - муж дипломат.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Русское национальное блюдо в школу, какое?

Post by DP »

Ollenka wrote:Посоветуйте, что бы такого русского национального приготовить, чтоб не очень замысловато и удобно было принести в школу детям попробовать?


квас
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Krakazyabla
Рецепт гоибочков можно посмотреть здесь
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml

или эдесь
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=370
Last edited by LapkaL on 07 Dec 2005 18:02, edited 2 times in total.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Салат из редьки с маслом (нерафинированным, чтоб знали)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

ESN wrote:
Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:

Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :греат:

Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.
Салат от Оливье



рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
хттп://шшш.кулина.ру/инт/005.пхп

Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".


ето у вас Оливье такое? Ого! Ето "Оливье под знаком качества", :umnik1: не то что - колбаса вареная, картошка, огурцы и майо. :)
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

ESN wrote:Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".


В школу? 8O

У ребенка в школу вообще запрещено приносить что-либо домашнего приготовления.
Во избежание. Мало ли у кого какая аллергия (на черную икру или грибочки).

Я бы купил в Trader Joes блинов с творогом.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Post by Bree »

Из моего опыта - пирожки с яблоками и пирог с капустой в школе не понравились, почти все вернулось домой. Блины с мясом, сушки и рулет с маком - понравились, пряники- нет.
Салат Оливье детям не очень нравиться, многие майонез не любят.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

ESN wrote:
Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные deviled eggs американцы из русской кухни слямзили? :wink:

Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :great:

Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.
Салат от Оливье



рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
http://www.kulina.ru/int/005.php

Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".


Только изобрел его повар француз в 1880 году, который открыл ресторан "Эрмитаж". Соответственно ето блюдо никак не может быть "русским национальным блюдом".
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Mariposa wrote:
ESN wrote:
Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:

Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :греат:

Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.
Салат от Оливье



рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
хттп://шшш.кулина.ру/инт/005.пхп

Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".


Только изобрел его повар француз в 1880 году, который открыл ресторан "Эрмитаж". Соответственно ето блюдо никак не может быть "русским национальным блюдом".


..чисто Русское ето наверное только борщ, винегрет и икра (чего я бы Aмериканским детям предлагать не стала..).. все остальное, даже пельмени, блины, голубцы, пирожки - есть вариации на тему во многих странах.. :umnik1:
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

чисто Русское ето наверное только борщ, винегрет и икра

А разьве борщ не Украинское блюдо, а винегрет тоже как-то не по-русски звучит :upset:
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Я думал что борщ - это украинское. А у винегрета даже название не русское какое-то (как и у оливье).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

avos'ka wrote:
чисто Русское ето наверное только борщ, винегрет и икра

А разьве борщ не Украинское блюдо, :


Точно! Борщ <is out>. :umnik1:
Может еще гречка исконно Русское? Не припомню ее у других народов...
:pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
avos'ka wrote:
чисто Русское ето наверное только борщ, винегрет и икра

А разьве борщ не Украинское блюдо, :


Точно! Борщ <is out>. :umnik1:
Может еще гречка исконно Русское? Не припомню ее у других народов...
:pain1:

Я ж предложила ее еще на первой странице :D
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81623
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Katyusha2 wrote:
avos'ka wrote:
чисто Русское ето наверное только борщ, винегрет и икра

А разьве борщ не Украинское блюдо, :


Точно! Борщ <is out>. :umnik1:

Может еще гречка исконно Русское? Не припомню ее у других народов...
:pain1:

Щи. (не путать с лицом) :mrgreen:
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Katyusha2 wrote:
ESN wrote:
Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:

Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :греат:

Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.
Салат от Оливье



рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
хттп://шшш.кулина.ру/инт/005.пхп

Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".


ето у вас Оливье такое? Ого! Ето "Оливье под знаком качества", :umnik1: не то что - колбаса вареная, картошка, огурцы и майо. :)


никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

derzkaya wrote:
Katyusha2 wrote:
ESN wrote:
Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:

Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :греат:

Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.
Салат от Оливье



рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
хттп://шшш.кулина.ру/инт/005.пхп

Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".


ето у вас Оливье такое? Ого! Ето "Оливье под знаком качества", :умник1: не то что - колбаса вареная, картошка, огурцы и майо. :)


никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются


я вообсче не помню когда его ела послед. раз..не фанат я маионезных салатов..
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

derzkaya wrote:никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются

У нас в семье Оливье делается только с консервированными кальмарами, вкуснее не бывает! :food: А репчатый лук я обдаю кипятком, чтоб убить ядрёную "луковость".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Айва wrote:
derzkaya wrote:никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются

У нас в семье Оливье делается только с консервированными кальмарами, вкуснее не бывает! :food: А репчатый лук я обдаю кипятком, чтоб убить ядрёную "луковость".


С кальмарами вкусно, но лук даже обданый кипятком не переношу, ну не могу, реально тошнит
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

derzkaya wrote: ну не могу, реально тошнит

всяко бывает, но зачем же всем об этом рассказывать, и не один раз, особенно на кулинарном форуме :? .
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

LapkaL wrote:
derzkaya wrote: ну не могу, реально тошнит

всяко бывает, но зачем же всем об этом рассказывать, и не один раз, особенно на кулинарном форуме :? .


да лаадно, у нас демократия, про то как в туалет ходят многие тоже любят поделиться.. пущай делятся, коли надо. :mrgreen:

Дерзкая, а вас только от сырого лука тошнит, или от любого? Дело в том, что у меня есть рецепт лукового пирога (давным давно актер Стеблов давал в "Дом. Очаге"), к-рыи у меня ели в т.ч. те, кто лук душои ненавидит, серьозно. Могу дать, если хотите. :)
User avatar
Ollenka
Уже с Приветом
Posts: 2239
Joined: 18 Oct 2003 21:01
Location: NY

Post by Ollenka »

Сделаю блины с клубничным джемом и свернутые поджарю быстро в гриле, чтобы хрустящая корочка получилась.
Never allow someone to be your Priority while allowing yourself to be their Option
User avatar
Krakazyabla
Новичок
Posts: 61
Joined: 04 Jul 2004 19:38

Post by Krakazyabla »

LapkaL wrote:Krakazyabla
Рецепт гоибочков можно посмотреть здесь
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml

или эдесь
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=370


LapKal Спасибо :lol:
Муж не лжёт - муж дипломат.

Return to “Кулинария”