Русское национальное блюдо в школу, какое?

Все, что вкусно.
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Айва wrote:
derzkaya wrote:никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются

У нас в семье Оливье делается только с консервированными кальмарами, вкуснее не бывает! :food: А репчатый лук я обдаю кипятком, чтоб убить ядрёную "луковость".


С кальмарами вкусно, но лук даже обданый кипятком не переношу, ну не могу, реально тошнит
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

derzkaya wrote: ну не могу, реально тошнит

всяко бывает, но зачем же всем об этом рассказывать, и не один раз, особенно на кулинарном форуме :? .
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

LapkaL wrote:
derzkaya wrote: ну не могу, реально тошнит

всяко бывает, но зачем же всем об этом рассказывать, и не один раз, особенно на кулинарном форуме :? .


да лаадно, у нас демократия, про то как в туалет ходят многие тоже любят поделиться.. пущай делятся, коли надо. :mrgreen:

Дерзкая, а вас только от сырого лука тошнит, или от любого? Дело в том, что у меня есть рецепт лукового пирога (давным давно актер Стеблов давал в "Дом. Очаге"), к-рыи у меня ели в т.ч. те, кто лук душои ненавидит, серьозно. Могу дать, если хотите. :)
User avatar
Ollenka
Уже с Приветом
Posts: 2239
Joined: 18 Oct 2003 21:01
Location: NY

Post by Ollenka »

Сделаю блины с клубничным джемом и свернутые поджарю быстро в гриле, чтобы хрустящая корочка получилась.
Never allow someone to be your Priority while allowing yourself to be their Option
User avatar
Krakazyabla
Новичок
Posts: 61
Joined: 04 Jul 2004 19:38

Post by Krakazyabla »

LapkaL wrote:Krakazyabla
Рецепт гоибочков можно посмотреть здесь
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_045.shtml

или эдесь
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=370


LapKal Спасибо :lol:
Муж не лжёт - муж дипломат.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ollenka wrote:Сделаю блины с клубничным джемом и свернутые поджарю быстро в гриле, чтобы хрустящая корочка получилась.


О, вот ето хорошая идея! Всем точно понравится. Все сладкое и жареное всегда идет на ура. :)
IrinaW
Уже с Приветом
Posts: 182
Joined: 14 Mar 2000 10:01
Location: Temecula,CA

Post by IrinaW »

We are bringing VARENIKI to school "international food feast" .For most americans it is like ravioli .LOL :roll: :D
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

LapkaL wrote:
derzkaya wrote: ну не могу, реально тошнит

всяко бывает, но зачем же всем об этом рассказывать, и не один раз, особенно на кулинарном форуме :? .


excuse me?
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Katyusha2 wrote:
LapkaL wrote:
derzkaya wrote: ну не могу, реально тошнит

всяко бывает, но зачем же всем об этом рассказывать, и не один раз, особенно на кулинарном форуме :? .


да лаадно, у нас демократия, про то как в туалет ходят многие тоже любят поделиться.. пущай делятся, коли надо. :mrgreen:

Дерзкая, а вас только от сырого лука тошнит, или от любого? Дело в том, что у меня есть рецепт лукового пирога (давным давно актер Стеблов давал в "Дом. Очаге"), к-рыи у меня ели в т.ч. те, кто лук душои ненавидит, серьозно. Могу дать, если хотите. :)


только от сырого
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я что-то не догнал, а разве "хворост" ни у кого не жарили дома в детстве?

Я так же люблю выдавать за русское блюдо - чебуреки :mrgreen: идет на ура :lol: :lol: :lol:

Еще очень славная вещь растягай - пирог с рыбой, рыба режется пластами и прокладывается капустой - обалденно. Готовил бы каждый день, но нужно ставить кислое тесто, а я тут не мастак :cry:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Sergunka wrote:Я что-то не догнал, а разве "хворост" ни у кого не жарили дома в детстве?

Мне кажется, это ,скорее,восточное, из серии баклавы, нет?
А на Food Network его готовили вообще как итальянское блюдо.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

Айва wrote:
Sergunka wrote:Я что-то не догнал, а разве "хворост" ни у кого не жарили дома в детстве?

Мне кажется, это ,скорее,восточное, из серии баклавы, нет?
А на Food Network его готовили вообще как итальянское блюдо.


не а. Хворост ето еврейское сладкое блюдо. :mrgreen:
User avatar
phx
Уже с Приветом
Posts: 778
Joined: 17 Nov 2003 04:24
Location: Sunny Arizona

Post by phx »

Larkin wrote:Блинчики фаршированные мясом хорошо идут, проверено - правда может кому-то покажутся замысловатыми :wink:


Попробуют и скажут - Russian burritos - sucks since no beans, but too much fat.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

блюдо в школу

Post by Roksana »

знакомая попросила мою маму выступить в роли бабушки(своя в России) для своих детей
Так вот мама понесла блинчики фаршированные мясом и пельмени-все съели :appl:
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Нашла-таки эту тему - мне надо в пятницу принести что-то национальное в садик. Возраст детей - от 3 до 6 лет, плюс родители. Блины конечно неплохо, но боюсь у меня будет комом. Выбрала грибочки - трудоемко, но думаю детям понравится.
Рецепт вроде понятно расписан. Вопрос - мак можно в обычном магазине купить? И в каких отделах? Что-то я не видела, а в русский магазин не хочется ехать специально за ним.

Return to “Кулинария”