Русское национальное блюдо в школу, какое?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
ESN wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:
Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :греат:
Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.Салат от Оливье
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
хттп://шшш.кулина.ру/инт/005.пхп
Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".
ето у вас Оливье такое? Ого! Ето "Оливье под знаком качества", не то что - колбаса вареная, картошка, огурцы и майо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
ESN wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные deviled eggs американцы из русской кухни слямзили?
Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось.
Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.Салат от Оливье
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
http://www.kulina.ru/int/005.php
Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".
Только изобрел его повар француз в 1880 году, который открыл ресторан "Эрмитаж". Соответственно ето блюдо никак не может быть "русским национальным блюдом".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Mariposa wrote:ESN wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:
Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :греат:
Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.Салат от Оливье
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
хттп://шшш.кулина.ру/инт/005.пхп
Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".
Только изобрел его повар француз в 1880 году, который открыл ресторан "Эрмитаж". Соответственно ето блюдо никак не может быть "русским национальным блюдом".
..чисто Русское ето наверное только борщ, винегрет и икра (чего я бы Aмериканским детям предлагать не стала..).. все остальное, даже пельмени, блины, голубцы, пирожки - есть вариации на тему во многих странах..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2001
- Joined: 20 Oct 2004 20:11
- Location: BOSTON MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8485
- Joined: 02 Aug 2003 01:32
- Location: SPb->SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81683
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 6939
- Joined: 05 Nov 2004 18:18
Katyusha2 wrote:ESN wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:
Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :греат:
Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.Салат от Оливье
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
хттп://шшш.кулина.ру/инт/005.пхп
Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".
ето у вас Оливье такое? Ого! Ето "Оливье под знаком качества", не то что - колбаса вареная, картошка, огурцы и майо.
никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
derzkaya wrote:Katyusha2 wrote:ESN wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:
Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :греат:
Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.Салат от Оливье
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
хттп://шшш.кулина.ру/инт/005.пхп
Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".
ето у вас Оливье такое? Ого! Ето "Оливье под знаком качества", :умник1: не то что - колбаса вареная, картошка, огурцы и майо.
никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются
я вообсче не помню когда его ела послед. раз..не фанат я маионезных салатов..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
derzkaya wrote:никогда не кладу колбасу в салат. Только курицу и иногда язык. он намного нежнее и не бьет таким колбасным запахом. Вообще очень редко где нравится оливье, а так же шуба и пр. салаты. Я не преношу сырой лук. И когда кто то в салаты добавляет лук, у меня просто приступы тошноты начинаются
У нас в семье Оливье делается только с консервированными кальмарами, вкуснее не бывает! А репчатый лук я обдаю кипятком, чтоб убить ядрёную "луковость".
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот