Русское национальное блюдо в школу, какое?

Все, что вкусно.
User avatar
Ollenka
Уже с Приветом
Posts: 2239
Joined: 18 Oct 2003 21:01
Location: NY

Русское национальное блюдо в школу, какое?

Post by Ollenka »

Посоветуйте, что бы такого русского национального приготовить, чтоб не очень замысловато и удобно было принести в школу детям попробовать?
Never allow someone to be your Priority while allowing yourself to be their Option
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Я б несла салат "Оливье", ещё не встречала ни одного американца, которому он не понравился.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Гречневая каша :D
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Салат оливье или салат из крабовых палочек из соседнего топика или из рыбных консервов, где рис, кукуруза и эти самые крабы или рыба. Сметают со стола мгновенно и нахваливают. Не делайте винегрет и прочую свеклу - они свеклу боятся пробовать :D
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Оливье - русское национальное блюдо? 8O :mrgreen:

Напеките или нажарьте лучше сладких пирожков.
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Re: Русское национальное блюдо в школу, какое?

Post by Mariposa »

Ollenka wrote:Посоветуйте, что бы такого русского национального приготовить, чтоб не очень замысловато и удобно было принести в школу детям попробовать?



пирожки (с мясом и т.д.), оладушки (можно их даже с яблоками сделать.. сладко и вкусно).
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Fracas wrote:Оливье - русское национальное блюдо? 8O :mrgreen:

Напеките или нажарьте лучше сладких пирожков.

Возня с леплением пирожков- незамысловата? 8O :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

Блинчики фаршированные мясом хорошо идут, проверено - правда может кому-то покажутся замысловатыми :wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81623
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Блинчики с черной икрой еще лучше. :lol:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Поддерживаю блины (только не оладьи, а именно тоненькие блины). Только ничего туда не заворачивайте, дети охотнее всего едят просто блины, а если что-то завернуто, относятся подозрительно :lol: Да и есть удобнее. Сделайте тесто сладким, можно еще варенья отдельно принести, кто захочет - намажет, а кто не захочет - и так слопает, в последний раз нам самим даже не досталось, горку блинов разобрали в две минуты :lol:
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Post by Larkin »

Yvsobol wrote:Блинчики с черной икрой еще лучше. :lol:

Вам удалось накормить американца черной икрой? 8O Respect! :hat: :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81623
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Larkin wrote:
Yvsobol wrote:Блинчики с черной икрой еще лучше. :lol:

Вам удалось накормить американца черной икрой? 8O Respect! :hat: :mrgreen:

Я вобще то шутил. С икрой вряд ли будут есть (в школе, не среди проверенных взрослых американцев).
А вобще, я один раз на одной вечеринке (там было много детей и им тоже понравилось) накормил их обычными бутербродами с колбасой и маслом сливочным. Хлеб - тоненький, беленкий из Русского магазина. Колбаса - сервилад венгерский, очень тонко порезана. И тоненький слой нашего маслица.
Улетели в три секунды.
Ну а обычно жена фарширует яиички по стандарту (желток, чеснок, маёнез), в холодильник - на стол. Ето правда не русское блюдо, здесь оно тоже популярно. Но..идет на ура.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Пряники, вареники с ягодами, сложно?


Будерброды и канапе (в русском варианте :wink: )?

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... n/tdish35/


http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... h/nkitch7/
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Я за пирожки. Особенно, если жареные. :great: Точно на ура пойдет. Только начинку - или мясо, или сладкие, всякие наши изосчрения типа капусты, грибов, риса - могут не пойти. Оливье можно конечно, похоже на их <potato salad>.. подойдет для особо <sheltered>. Икру точно не надо. Тонкие блины - ето для них <crepes> , не сильно русское получается..
User avatar
Волжанин
Уже с Приветом
Posts: 1020
Joined: 01 Dec 2003 23:28
Location: Н.Новгород->Самара->LA

Post by Волжанин »

Yvsobol wrote:Ну а обычно жена фарширует яиички по стандарту (желток, чеснок, маёнез), в холодильник - на стол. Ето правда не русское блюдо, здесь оно тоже популярно. Но..идет на ура.


Я тоже притащил их на corporate party - смели моментально, хотя коллектив интернациональный: китайцы, мексиканцы, филлипинцы. :D

А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные deviled eggs американцы из русской кухни слямзили? :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

Волжанин wrote:
Yvsobol wrote:Ну а обычно жена фарширует яиички по стандарту (желток, чеснок, маёнез), в холодильник - на стол. Ето правда не русское блюдо, здесь оно тоже популярно. Но..идет на ура.


Я тоже притащил их на corporate party - смели моментально, хотя коллектив интернациональный: китайцы, мексиканцы, филлипинцы. :D

А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?


везде, где присутствует майонез ето уже не русское блюдо. :)
User avatar
Vasea11
Уже с Приветом
Posts: 2436
Joined: 20 Jan 2003 16:29
Location: US

Post by Vasea11 »

Шуба
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Vasea11 wrote:Шуба


экстремал, свекла с селедкой, особенно детям, к-рые кроме мэк & чиз & фрайз ничего в глаза не видели.. :nono#:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Mariposa wrote:
Волжанин wrote:
Yvsobol wrote:Ну а обычно жена фарширует яиички по стандарту (желток, чеснок, маёнез), в холодильник - на стол. Ето правда не русское блюдо, здесь оно тоже популярно. Но..идет на ура.


Я тоже притащил их на цорпорате парты - смели моментально, хотя коллектив интернациональный: китайцы, мексиканцы, филлипинцы. :Д

А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?


везде, где присутствует майонез ето уже не русское блюдо. :)


а кстати откуда идет майeнез и всякие блюда с ним, кто знает? :pain1:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:


кста, мы делали ети еггс поинтереснее, сыром начиняли с чесноком и маyo или грибами.. но американцы слишком много ингридиентов не любят.. а жаль..
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

Katyusha2 wrote:
Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:


кста, мы делали ети еггс поинтереснее, сыром начиняли с чесноком и маyo или грибами.. но американцы слишком много ингридиентов не любят.. а жаль..


Давно-давно, когда я впервые услышала о фаршированных яйцах и попробовала их, они были с соленой селедкой.... до сих пор мой самый любимый вариант :food:
Название было смешное- "Яйца старого Томаса" 8)
User avatar
kirk9
Уже с Приветом
Posts: 445
Joined: 31 Aug 2003 01:21
Location: DC

Post by kirk9 »

LLena wrote:Салат оливье или салат из крабовых палочек из соседнего топика или из рыбных консервов, где рис, кукуруза и эти самые крабы или рыба. Сметают со стола мгновенно и нахваливают. Не делайте винегрет и прочую свеклу - они свеклу боятся пробовать :D



Салат из крабовых палочек, подавать как русское блюдо...
У меня бы рука не поднялась , чес. слово :umnik1:
User avatar
dream
Уже с Приветом
Posts: 277
Joined: 23 Feb 2005 21:00
Location: Сан Диего

Post by dream »

Ну надо же! Сижу, озадаченная (или озабоченная?) и "листаю" сайт с миллионом меню. Не знаю чего бы выбрать попроще и хоть с надетом "русского". Тоже в школе задание дали.
Дай, думаю, задам вопрос на форуме, а он уже тут! :appl:
Я вот тоже блинчики в мозгах прокручиваю. А может пирог какой? И надо же учесть, что остынет блюдо-то, т.е. надо, чтобы и холодным вкусно было! :pain1:
User avatar
ESN
Уже с Приветом
Posts: 19321
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: РСФСР-UA-Bayern-München.

Post by ESN »

Айва wrote:
Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?

Думаете, свои традиционные deviled eggs американцы из русской кухни слямзили? :wink:

Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось. :great:

Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.
Салат от Оливье



рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
http://www.kulina.ru/int/005.php

Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".

Return to “Кулинария”