Русское национальное блюдо в школу, какое?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2239
- Joined: 18 Oct 2003 21:01
- Location: NY
Русское национальное блюдо в школу, какое?
Посоветуйте, что бы такого русского национального приготовить, чтоб не очень замысловато и удобно было принести в школу детям попробовать?
Never allow someone to be your Priority while allowing yourself to be their Option
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7220
- Joined: 06 Feb 2001 10:01
- Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Re: Русское национальное блюдо в школу, какое?
Ollenka wrote:Посоветуйте, что бы такого русского национального приготовить, чтоб не очень замысловато и удобно было принести в школу детям попробовать?
пирожки (с мясом и т.д.), оладушки (можно их даже с яблоками сделать.. сладко и вкусно).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81623
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Поддерживаю блины (только не оладьи, а именно тоненькие блины). Только ничего туда не заворачивайте, дети охотнее всего едят просто блины, а если что-то завернуто, относятся подозрительно Да и есть удобнее. Сделайте тесто сладким, можно еще варенья отдельно принести, кто захочет - намажет, а кто не захочет - и так слопает, в последний раз нам самим даже не досталось, горку блинов разобрали в две минуты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81623
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Larkin wrote:Yvsobol wrote:Блинчики с черной икрой еще лучше.
Вам удалось накормить американца черной икрой? Respect!
Я вобще то шутил. С икрой вряд ли будут есть (в школе, не среди проверенных взрослых американцев).
А вобще, я один раз на одной вечеринке (там было много детей и им тоже понравилось) накормил их обычными бутербродами с колбасой и маслом сливочным. Хлеб - тоненький, беленкий из Русского магазина. Колбаса - сервилад венгерский, очень тонко порезана. И тоненький слой нашего маслица.
Улетели в три секунды.
Ну а обычно жена фарширует яиички по стандарту (желток, чеснок, маёнез), в холодильник - на стол. Ето правда не русское блюдо, здесь оно тоже популярно. Но..идет на ура.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Пряники, вареники с ягодами, сложно?
Будерброды и канапе (в русском варианте )?
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... n/tdish35/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... h/nkitch7/
Будерброды и канапе (в русском варианте )?
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... n/tdish35/
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... h/nkitch7/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Я за пирожки. Особенно, если жареные. Точно на ура пойдет. Только начинку - или мясо, или сладкие, всякие наши изосчрения типа капусты, грибов, риса - могут не пойти. Оливье можно конечно, похоже на их <potato salad>.. подойдет для особо <sheltered>. Икру точно не надо. Тонкие блины - ето для них <crepes> , не сильно русское получается..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
Yvsobol wrote:Ну а обычно жена фарширует яиички по стандарту (желток, чеснок, маёнез), в холодильник - на стол. Ето правда не русское блюдо, здесь оно тоже популярно. Но..идет на ура.
Я тоже притащил их на corporate party - смели моментально, хотя коллектив интернациональный: китайцы, мексиканцы, филлипинцы.
А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Волжанин wrote:Yvsobol wrote:Ну а обычно жена фарширует яиички по стандарту (желток, чеснок, маёнез), в холодильник - на стол. Ето правда не русское блюдо, здесь оно тоже популярно. Но..идет на ура.
Я тоже притащил их на corporate party - смели моментально, хотя коллектив интернациональный: китайцы, мексиканцы, филлипинцы.
А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
везде, где присутствует майонез ето уже не русское блюдо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Mariposa wrote:Волжанин wrote:Yvsobol wrote:Ну а обычно жена фарширует яиички по стандарту (желток, чеснок, маёнез), в холодильник - на стол. Ето правда не русское блюдо, здесь оно тоже популярно. Но..идет на ура.
Я тоже притащил их на цорпорате парты - смели моментально, хотя коллектив интернациональный: китайцы, мексиканцы, филлипинцы. :Д
А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
везде, где присутствует майонез ето уже не русское блюдо.
а кстати откуда идет майeнез и всякие блюда с ним, кто знает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:
кста, мы делали ети еггс поинтереснее, сыром начиняли с чесноком и маyo или грибами.. но американцы слишком много ингридиентов не любят.. а жаль..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
Katyusha2 wrote:Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные девилед еггс американцы из русской кухни слямзили? :шинк:
кста, мы делали ети еггс поинтереснее, сыром начиняли с чесноком и маyo или грибами.. но американцы слишком много ингридиентов не любят.. а жаль..
Давно-давно, когда я впервые услышала о фаршированных яйцах и попробовала их, они были с соленой селедкой.... до сих пор мой самый любимый вариант
Название было смешное- "Яйца старого Томаса"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 445
- Joined: 31 Aug 2003 01:21
- Location: DC
LLena wrote:Салат оливье или салат из крабовых палочек из соседнего топика или из рыбных консервов, где рис, кукуруза и эти самые крабы или рыба. Сметают со стола мгновенно и нахваливают. Не делайте винегрет и прочую свеклу - они свеклу боятся пробовать
Салат из крабовых палочек, подавать как русское блюдо...
У меня бы рука не поднялась , чес. слово
-
- Уже с Приветом
- Posts: 277
- Joined: 23 Feb 2005 21:00
- Location: Сан Диего
Ну надо же! Сижу, озадаченная (или озабоченная?) и "листаю" сайт с миллионом меню. Не знаю чего бы выбрать попроще и хоть с надетом "русского". Тоже в школе задание дали.
Дай, думаю, задам вопрос на форуме, а он уже тут!
Я вот тоже блинчики в мозгах прокручиваю. А может пирог какой? И надо же учесть, что остынет блюдо-то, т.е. надо, чтобы и холодным вкусно было!
Дай, думаю, задам вопрос на форуме, а он уже тут!
Я вот тоже блинчики в мозгах прокручиваю. А может пирог какой? И надо же учесть, что остынет блюдо-то, т.е. надо, чтобы и холодным вкусно было!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19321
- Joined: 04 Jan 2002 10:01
- Location: РСФСР-UA-Bayern-München.
Айва wrote:Волжанин wrote:А разве это не русское блюдо? А чьё-же тогда?
Думаете, свои традиционные deviled eggs американцы из русской кухни слямзили?
Я носил оливье на выпускной. Оно у них называется "Русский салат". Всем понравилось.
Вообще - оно действительно русское - потому что изобретено в Росиии.
Салат от Оливье
рябчики жареные 3 шт.
картофель отварной 5 шт.
яблоки 3 шт.
огурцы 5 шт.
оливки без косточек 150-200 г
раковые шейки 15 шт.
зеленый салат 5 листьев
ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
для соуса «Провансаль»
оливковое масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
горчичный порошок 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
уксус (3%) 2 ст. ложки
соль по вкусу
http://www.kulina.ru/int/005.php
Ещё носил бутылочку "Рябины на коньяке".