Что можно приготовить для девушки?

Все, что вкусно.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lana M wrote:А салмон запечь в фольге? Самое оно, с лимончиком. И не тяжелая еда. Considering, что девушку Вы к себе домой приглашаете, уж не знаю, что вы после еды делать будете :wink: , но сильно наедаться не надо, на всякий случай.


Не сaлмoн пожалуй для меня сложновато будет..На самом деле ситуация не такая уж и романтическая. Просто девушка постоянно кормит меня а теперь вот ей захотелось что бы я приготовил ей
:mrgreen:
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Zorana. wrote:Из всей моей "русской кухни" наибольшим успехом у американских девушек (сыновних подруг) пользуется оливье - просто, трудно испортить (если все продукты качественные) и не отпугивает экзотичностью:

холодная отварная картошка, соленый/маринованый огурец, яйцо, холодная говядина или курица, зеленый горошек, майoнез.

Лук, св. огурец, яблоко, зелень, морковь - НЕ кладу, это на любителя.


Можно немного в расширенном варианте? То есть сколько, чего и как :oops: Ну чайник я чайник :help:
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Dweller wrote:Готовьте что-нибудь свежее, легкое и легкоперевариваемое.
Лучше всего рыбу с картошкой запеченную в горшочках в духовке с разными другими овощами.
Внутрь немного легких приправ типа лаврового листа и гвоздики, готовое блюдо посыпать зеленью.


Та же просьба что и выше! Можно пококретней состав, время ,пророрции и тд:roll:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

RB wrote:
Lana M wrote:А салмон запечь в фольге? Самое оно, с лимончиком. И не тяжелая еда. Considering, что девушку Вы к себе домой приглашаете, уж не знаю, что вы после еды делать будете :wink: , но сильно наедаться не надо, на всякий случай.


Не сaлмoн пожалуй для меня сложновато будет...

Девушки, опишите подробнее салмон для девушки пожалуйста.

RB wrote:.. теперь вот ей захотелось что бы приготовил ей :mrgreen:

Если уже до этого дошло, может стОит потренироваться на другом салмоне заранее. ;) Или даже на парочке салмонов. :roll:

RB, заходите в Кулинарию почаще с такими интересными вопросами. ;)
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

rainall wrote:Если уже до этого дошло, может стОит потренироваться на другом салмоне заранее. ;) Или даже на парочке салмонов. :roll:

RB, заходите в Кулинарию почаще с такими интересными вопросами. ;)


Ну потренироваться можно но хотелось бы как бы так начать с простого.. Так сказать от простого к сложному :umnik1:

P.S. То ли еще будет ой ей ей (C) :smoke:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

RB wrote:Можно немного в расширенном варианте? То есть сколько, чего и как

Все просто: отвариваем или запекаем в микроволновке картофель в мундире. Варим яйцо вкрутую. Открываем банки с pickles и зеленым горошком. Берем вареную/жареную куриную грудку, или ветчину, или roastbeef, или любые cold cuts по вкусу (можно колбасу типа болоньи, но это похуже).
Пропорции варьируются, грубо: на 3 средних картофелины - 2 яйца, 2-3 сол. огурца, полбанки горошка, 1/2 lb мяса.
Все нарезаем мелкими кубиками и добавляем 1-2 ложки майонеза.
Мясо можно заменить креветками или рыбными консервами (напр. тунец) - получится seafood салат.
User avatar
Шумелка Мышь
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 07 Aug 2003 17:15

Re: Что можно приготовить для девушки?

Post by Шумелка Мышь »

RB wrote:Задача следующая ..
a) Какое нибудь национальное блюда просторов бывшего СССР
b) Учитывая что опыт приготовления дальше яичницы не заходил.

Вообщем советы с ингредиентами приветствуются :hat:


Попробуйте пошаговую готовку с этих сайтов (выбрала что попроще готовить и результат вкусный) :

Макароны по-флотски: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_058.shtml

Мясо по-французски: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_048.shtml

Курица с картофелем: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_124.shtml

Винегрет: http://www.good-cook.ru/salat/salat_021.shtml

На дессерт можно попробовать сделать шарлотку :wink:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Re: Что можно приготовить для девушки?

Post by RB »

to Zorana: :hat:
to KOTEHOK_MYP: Пожалуй венигрет подойдет :hat:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: Что можно приготовить для девушки?

Post by Zorana. »

RB wrote:Пожалуй венигрет подойдет :hat:

Хмм... в нашем случае винегрет (как и свекольник) не пошел - цвет и вид его аборигенам непривычен. :upset:
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Re: Что можно приготовить для девушки?

Post by RB »

Zorana. wrote:
RB wrote:Пожалуй венигрет подойдет :hat:

Хмм... в нашем случае винегрет (как и свекольник) не пошел - цвет и вид его аборигенам непривычен. :upset:


Ничего я ее азиатские блюдa ел и не жалуюсь - теперь ее очередь :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Если девушка не "sheltered", а экспериментировать любит, то флаг вам в руки, делайте хоть венигрет, хоть окрошку со сладким квасом. Для людей с Amer. home cooking вкусами я бы не стала сильно изосчряьтся. Оливье - good idea. :)

...Кстати прочитала в журнале в каком-то известный супер-повар, Француз (кстати женатый на Русской), сказал что из Русской кухни ему нравятся закуски и супы - разнообразные и оригинальные, а вот горясчие блюда страдают. Мне показалось, довольно справедливо. Кроме пельменей ну и котлеты по-Киевски (not really Russian even!) я не могу ни одного деистивительно интересного "второго блюда" вспомнить. Все Русские застолья ето в основном много вариаций на тему салатов, обалденные разнообразные пироги, а на главное все обычно делали какиенть запеченые куриные куски или мясо по-французски.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:Если девушка не "шелтеред", а экспериментировать любит, то флаг вам в руки, делайте хоть венигрет, хоть окрошку со сладким квасом. Для людей с Амер. хоме цоокинг вкусами я бы не стала сильно изосчряьтся. Оливье - гоод идеа. :)

...Кстати прочитала в журнале в каком-то известный супер-повар, Француз (кстати женатый на Русской), сказал что из Русской кухни ему нравятся закуски и супы - разнообразные и оригинальные, а вот горясчие блюда страдают. Мне показалось, довольно справедливо. Кроме пельменей ну и котлеты по-Киевски (нот реаллы Руссиан евен!) я не могу ни одного деистивительно интересного "второго блюда" вспомнить. Все Русские застолья ето в основном много вариаций на тему салатов, обалденные разнообразные пироги, а на главное все обычно делали какиенть запеченые куриные куски или мясо по-французски.

Бефстроганоф :umnik1: :D
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Salmon для rainall и RB:

Идём в Trader Joes (или Whole Foods) и покупаем Wild King Salmon
В Trader он уже разрезан на порции - очень удобно.
Там же покупаем 1 лимон и пучок укропа (надеюсь, дома есть соль и перец). Захватите бутылочку оливкового масла, если его ещё в хозяйстве нет.
Дома эти кусочки ополаскиваем под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем.
Теперь вытаскиваем противень из духовки, а духовку включаем на режим Bake, 375F
На противень стелим лист фольги (foil). Теперь берём кусочки salmon и шкурку слегка смазываем оливковым маслом, чтобы она в процессе приготовления не прилипла к фольге. Теперь солим и перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладём перу небольших веточек укропа или посыпаем предварительно нарезанным укропом - как вам больше нравится. Накрываем вторым листом, края зажимаем. Ставим противень в духовку и ждём 15-20 минут.
15-20 минут прошли. Теперь проверяем, если готовo. Рыба готова, если она легко расходится под мягким нажатием вилки. Аккуратно снимаете с противеня и выкладываете на тарелки. Лучше всего есть сразу. Подавать с рисом или молодым картофелем (в Trader есть замечательный маленький молодой картофель, который варится прямо в кожуре - добавьте немного масла и посыпьте укропом, который остался ) и свежим зелёным салатом.

Этот рецепт быстро надоедает или может показаться пресным. Очень часто я готовлю salmon со сметанно-укропным соусом. Чашка сметаны смешивается с мелко нарезанным укропом, солью и перцем. После того, как лосось готов, я его смазываю этим соусом (слой 0.5-1см толщиной), можно посыпать parmesan и ставлю на режим Broil на 2-3 мин до появления румяной корочки. Снимаем salmon с противеня и подаём на стол.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

to Lisska:

Спасибо! Так вроде и не очень сложно по описанию :appl:
Да плюс к тому же магазин указан что облегчает задачу :great:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

На самом деле всё очень легко. Советую один раз отрепетировать, чтобы чувствовать себя увереннее. И отрегулировать количество соли, перца и прочего под свой вкус.
Вином даму поить будешь? Давать совет куда за хорошим вином ехать?

Return to “Кулинария”