Что можно приготовить для девушки?

Все, что вкусно.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

RB wrote:Можно немного в расширенном варианте? То есть сколько, чего и как

Все просто: отвариваем или запекаем в микроволновке картофель в мундире. Варим яйцо вкрутую. Открываем банки с pickles и зеленым горошком. Берем вареную/жареную куриную грудку, или ветчину, или roastbeef, или любые cold cuts по вкусу (можно колбасу типа болоньи, но это похуже).
Пропорции варьируются, грубо: на 3 средних картофелины - 2 яйца, 2-3 сол. огурца, полбанки горошка, 1/2 lb мяса.
Все нарезаем мелкими кубиками и добавляем 1-2 ложки майонеза.
Мясо можно заменить креветками или рыбными консервами (напр. тунец) - получится seafood салат.
User avatar
Шумелка Мышь
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 07 Aug 2003 17:15

Re: Что можно приготовить для девушки?

Post by Шумелка Мышь »

RB wrote:Задача следующая ..
a) Какое нибудь национальное блюда просторов бывшего СССР
b) Учитывая что опыт приготовления дальше яичницы не заходил.

Вообщем советы с ингредиентами приветствуются :hat:


Попробуйте пошаговую готовку с этих сайтов (выбрала что попроще готовить и результат вкусный) :

Макароны по-флотски: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_058.shtml

Мясо по-французски: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_048.shtml

Курица с картофелем: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_124.shtml

Винегрет: http://www.good-cook.ru/salat/salat_021.shtml

На дессерт можно попробовать сделать шарлотку :wink:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_030.shtml
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Re: Что можно приготовить для девушки?

Post by RB »

to Zorana: :hat:
to KOTEHOK_MYP: Пожалуй венигрет подойдет :hat:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: Что можно приготовить для девушки?

Post by Zorana. »

RB wrote:Пожалуй венигрет подойдет :hat:

Хмм... в нашем случае винегрет (как и свекольник) не пошел - цвет и вид его аборигенам непривычен. :upset:
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Re: Что можно приготовить для девушки?

Post by RB »

Zorana. wrote:
RB wrote:Пожалуй венигрет подойдет :hat:

Хмм... в нашем случае винегрет (как и свекольник) не пошел - цвет и вид его аборигенам непривычен. :upset:


Ничего я ее азиатские блюдa ел и не жалуюсь - теперь ее очередь :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Если девушка не "sheltered", а экспериментировать любит, то флаг вам в руки, делайте хоть венигрет, хоть окрошку со сладким квасом. Для людей с Amer. home cooking вкусами я бы не стала сильно изосчряьтся. Оливье - good idea. :)

...Кстати прочитала в журнале в каком-то известный супер-повар, Француз (кстати женатый на Русской), сказал что из Русской кухни ему нравятся закуски и супы - разнообразные и оригинальные, а вот горясчие блюда страдают. Мне показалось, довольно справедливо. Кроме пельменей ну и котлеты по-Киевски (not really Russian even!) я не могу ни одного деистивительно интересного "второго блюда" вспомнить. Все Русские застолья ето в основном много вариаций на тему салатов, обалденные разнообразные пироги, а на главное все обычно делали какиенть запеченые куриные куски или мясо по-французски.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:Если девушка не "шелтеред", а экспериментировать любит, то флаг вам в руки, делайте хоть венигрет, хоть окрошку со сладким квасом. Для людей с Амер. хоме цоокинг вкусами я бы не стала сильно изосчряьтся. Оливье - гоод идеа. :)

...Кстати прочитала в журнале в каком-то известный супер-повар, Француз (кстати женатый на Русской), сказал что из Русской кухни ему нравятся закуски и супы - разнообразные и оригинальные, а вот горясчие блюда страдают. Мне показалось, довольно справедливо. Кроме пельменей ну и котлеты по-Киевски (нот реаллы Руссиан евен!) я не могу ни одного деистивительно интересного "второго блюда" вспомнить. Все Русские застолья ето в основном много вариаций на тему салатов, обалденные разнообразные пироги, а на главное все обычно делали какиенть запеченые куриные куски или мясо по-французски.

Бефстроганоф :umnik1: :D
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Salmon для rainall и RB:

Идём в Trader Joes (или Whole Foods) и покупаем Wild King Salmon
В Trader он уже разрезан на порции - очень удобно.
Там же покупаем 1 лимон и пучок укропа (надеюсь, дома есть соль и перец). Захватите бутылочку оливкового масла, если его ещё в хозяйстве нет.
Дома эти кусочки ополаскиваем под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем.
Теперь вытаскиваем противень из духовки, а духовку включаем на режим Bake, 375F
На противень стелим лист фольги (foil). Теперь берём кусочки salmon и шкурку слегка смазываем оливковым маслом, чтобы она в процессе приготовления не прилипла к фольге. Теперь солим и перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладём перу небольших веточек укропа или посыпаем предварительно нарезанным укропом - как вам больше нравится. Накрываем вторым листом, края зажимаем. Ставим противень в духовку и ждём 15-20 минут.
15-20 минут прошли. Теперь проверяем, если готовo. Рыба готова, если она легко расходится под мягким нажатием вилки. Аккуратно снимаете с противеня и выкладываете на тарелки. Лучше всего есть сразу. Подавать с рисом или молодым картофелем (в Trader есть замечательный маленький молодой картофель, который варится прямо в кожуре - добавьте немного масла и посыпьте укропом, который остался ) и свежим зелёным салатом.

Этот рецепт быстро надоедает или может показаться пресным. Очень часто я готовлю salmon со сметанно-укропным соусом. Чашка сметаны смешивается с мелко нарезанным укропом, солью и перцем. После того, как лосось готов, я его смазываю этим соусом (слой 0.5-1см толщиной), можно посыпать parmesan и ставлю на режим Broil на 2-3 мин до появления румяной корочки. Снимаем salmon с противеня и подаём на стол.
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

to Lisska:

Спасибо! Так вроде и не очень сложно по описанию :appl:
Да плюс к тому же магазин указан что облегчает задачу :great:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

На самом деле всё очень легко. Советую один раз отрепетировать, чтобы чувствовать себя увереннее. И отрегулировать количество соли, перца и прочего под свой вкус.
Вином даму поить будешь? Давать совет куда за хорошим вином ехать?
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote:На самом деле всё очень легко. Советую один раз отрепетировать, чтобы чувствовать себя увереннее. И отрегулировать количество соли, перца и прочего под свой вкус.
Вином даму поить будешь? Давать совет куда за хорошим вином ехать?


Не вином обычно поит она меня:) Кстати сама его и делает.
А салмон меня заинтриговал На счет репетиции правда не уверен -
придется делать live :)
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Post by Nataxa »

ДАА!! Салмон по такому рецепту готовится ОЧЕНЬ легко и получается ОЧЕНЬ вкусно!
А идея со сметанным соусом - мням! Надо будет попробовать!
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

RB wrote:Не вином обычно поит она меня:) Кстати сама его и делает.
А салмон меня заинтриговал На счет репетиции правда не уверен -
придется делать live :)


Cool!! A рис умеешь готовить? Могу short-cut посоветовать.
Если репетиции не будет, тогда езжай в Trader Joes (я обычно в Carmel Valley хожу ). Найди там упаковку Wild King Salmon. Его сразу с четвертинками лимонов пакуют. Там как раз 2 кусочка приличного размера.
Зелёный салат сам сделаешь?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Nataxa wrote:ДАА!! Салмон по такому рецепту готовится ОЧЕНЬ легко и получается ОЧЕНЬ вкусно!
А идея со сметанным соусом - мням! Надо будет попробовать!


Enjoy!! :D Кстати, если у вас есть любимая chunky salsa, то можете ещё с ней приготовить. В самом конце приготовления её ровным слоем намазываете на лосось и оставляете на несколько минут :great:
User avatar
RB
Удалена за наезды на участников
Posts: 1685
Joined: 10 May 2001 09:01
Location: San Diego

Post by RB »

Lisska wrote:
RB wrote:Не вином обычно поит она меня:) Кстати сама его и делает.
А салмон меня заинтриговал На счет репетиции правда не уверен -
придется делать live :)


Cool!! A рис умеешь готовить? Могу short-cut посоветовать.
Если репетиции не будет, тогда езжай в Trader Joes (я обычно в Carmel Valley хожу ). Найди там упаковку Wild King Salmon. Его сразу с четвертинками лимонов пакуют. Там как раз 2 кусочка приличного размера.
Зелёный салат сам сделаешь?


Рис готовить не умею :( Но рис у нее дома всегда есть и рисовая кастрюля ! Она же по национальности Китаянка :umnik1:

В субботу иду на закупки Trader Joe у меня как раз под боком
:beer: :food:

P.S. Зеленый салат? Легко :smoke:

Return to “Кулинария”