покупка кондо в МА.

Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Zorana. wrote:
SergeyM800 wrote:Worchester, Вустер на местном наречии - (примерно по середине между дочкой и русскими магазинами в Brooklyne :wink: )

Brooklyn or Brookline? :roll:

Brookline.. имелось в виду что Worcester по середине между Amherstom и Brookline.
Tatka71
Уже с Приветом

Re: покупка кондо в МА.

Post by Tatka71 »

donguz wrote:
Tatka71 wrote: В Cantone? 8O Сомневаюсь...но если есть обязательно берите. (Даже в Norwoode уже по-моему дороже)

Ох.. я знаю этот комплекс, мы там 2-бедроом в 1999 смотрели. Там есть ground floor (даже чуть ниже уровня земли). Из окна можно видеть проносяшиеся поезда.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Tatka71 wrote: Brookline.. имелось в виду что Worcester по середине между Amherstom и Brookline.

Да я знаю... :)
А забавно читать иногда в переводных книгах: " У них была роскошная квартира на Маячном Холме и загородный дом в Бруклине." 8O
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да я всегда путаю, как правильно писать местный Бруклайн. :oops:
Извиняйте...

В МА жить можно почти везде (кроме Roxbury, Mattapan, Lowerence, ну может еще что забыл). Главное после цены и соседского окружения - доступность места работы (или сколько часов надо провести в трафике чтобы туда добраться). Т.к. работы в МА у вас еще нет, следовательно выбирая тихое и недорогое жилье за пределами 495 - можно нарваться на приличный commute.
Т.к. выбор работы будет явно внутри 495.

Вустер мне и самому не нравится, но как-то в том районе последние годы стало появлятся все больше и больше различных рабочих мест...
Между Worchester и Springfield, я бы выбрал все же первый, но вот какой район - тут надо по-осторожнее.

Peabody, Salem, Danvers, Beverly и прочее. (North Shore), не плохие городки и достаточно удобно расположены (океан-траспортные узлы-shoping malls), Но ездить из них в Бостон на работу - далеко не всегда удобно, хоть и паровоз ходит. Первые два потихоньку начинают быть похожими на соседний Линн, самое дешевое жилье естественно в густонаселенных (в основном испаноговорящими) районах.

http://www.massstats.com
- много (немного устаревшей) статистики по всем городам включая стоимость жилья и уровень преступности и пр. и пр.
Прокрутите до конца - будет : Return to the maps - карта которую можно увеличить по кусочкам и посмотреть, что к чему.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Вы не совсем правы на счет 495 дороги... если поселится где-нибудь по середине (между югом и севером) ехит этак 19-20 то очень даже удобно ..я живу на #17. Открываются широкие возможности для поиска работы на Севере, Юге, Западе и Востоке.

Я например работаю на Юге 495...(Taunton) но так же могу искать работу практически везде, включая районы Бостона. У нас тут переселился профессор из Harvarda , ездит на электричке, одна знакомая работает в том же Worchestere (запад), а еше один в Billerike. (север).
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

SergeyM800 истину глаголет.

ИМХО: Если человек сможет офордать жилье в пределах 220K(как было сказано выше), то безпроигрышный вариант это Natick (Natick Vilage) и Framingham.
И в пределах 495 и громадный шопинг центр и электричка и MassPike что в Бостон, что в Спрингфилд.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

donguz wrote:SergeyM800 истину глаголет.

ИМХО: Если человек сможет офордать жилье в пределах 220K(как было сказано выше), то безпроигрышный вариант это Natick (Natick Vilage) и Framingham.
И в пределах 495 и громадный шопинг центр и электричка и MassPike что в Бостон, что в Спрингфилд.

Я первая Natick упомянула :wink:

Framingham - на любителя, хорошо конечно что дочке в школу не надо ходить, но спанишей там тоже не мало. Хотя если человек любитель русских магазинов, то там он имеется.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тут как попадешь, наличие электрички (с учетом паркинга для авто или 5-10 мин пешком) сильно облегчает задачу. Но правда встает привязанность к расписанию, но это можно предусмотреть.

Но с авто сложнее.
А где -то уже писал что добирался из центра Lowell-a (сродни Вустеру - район на район не приходитися) до MassGeneral за 40 мин (или даже 30). Но было когда и за 2 часа. Утренний и вечерний трафик займет 1 час или полтора.
Причем час в пробке изматывает человека больше, чем 2 часа нормальной рулежки...

Перемещение в Бостон утром, и вечером обратно всегда сопряжено с дополнительным временем на дорогу, по всем направлениям.
Если добавить утренне-вечерние пробки на 95/128 в районе выездов на 90 и 93. Плюс тоже самое на 2 и 3 между 95/128 и 495 (надеюсь 3-ку доделали наконец). Тоже и на 1 и на 9 дороге. Южное "полушарие" не беру там своих проблем хватает :wink:

Вот такая страшная картина :P , но многие тысячи людей каждый день ездят и ничего 8)

Во всяком случае метро или паровоз могут служить хорошим приоритетом.
А работу и в направлении ОТ Бостона можно найти - тогда вообще клево будет.
staska

Post by staska »

Спасибо за участие в моей теме.
планирую через 2 недели проехать весь штат и посмотреть.
Скажите пожалуйста свои мнения по поводу города Линн и моgет вы знаете хороshiе районы в нем и в Worcester.
Спасибо
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

staska wrote:Спасибо большое всем за участие в теме.
Смешно,скажите пожалуйста,а квартира в Бостоне за 215$ она в нормальном районе?В пределах 200$ я бы смогла потянуть.
И если не трудно,подскажите реальные для моей ситуации районы in Boston.
По поводу смысла переезда в МА,соглашусь с Вами.что смысла нет,если у человека здесь семья,работа,друзья.
У меня этого нет,семья - ребенок,работа не играет роли,т.к. я на этапе становления - мед.карьера,друзья - не смогла встретить своих(по духу)людей
Я из СТ.
Я не знаю Брайтон в МА,но если он -подобие НЙ,то он мне не подходит,я хочу жить а Америке,а не как в анекdоtе:мы туда не ходим))))

>И еshе сейчас разница между рентом и mortgage достаточно большая, может иметь смысл рентовать.
Татка,разница в том,что выплачивая мортгидж вы платите в свой карман,а снимая - в карман дяде.Смысла на самом деле нет рентовать.
И хотелось бы уже комфорта в своей квартире в 40лет.
Спасибо огромное всем за участие.
Татка,если у вас есть еще идеи,поделитесь,плиз.

Staska,

Я снимала квартиру с roommates v Brighton s 1997 po 2000 god. могу вас успокоить--он ничего обшего с brighton v nyc не имеет. там болле или менее приемлимые цены на пент и он находитса недалеко от центра бостона (45 minute walking distance of 10минуте Т-ride (лоцал абове гроунд субшаы) ор а 10 минуте дриве. насиление--много студентов (особенно сапирантов которые уже переросли обшежития) и находяшехся недалеко Boston University i Boston College, mnogo professionals and some working class people as well. Аrea--достаточно safe (у меня за 3 года никогда не было проблем хoтя я могла возрашатса домои поздно ночью на автобусе--или поздно вечером идти по улице в хоустоне мне бы не пришло в головy). Brookline, Newton, boston--all walking distance, так что очень удобное месторасполажение. один совет (если вы собираетесь пользоватса машинои, ето не имеет значения, но если нет или если иногда хотите подкочить в центр и не иметь дело с труднои и дорогои парковкои--постараитесь наити место недалеко от T'line (B line on the T runs along Commenweath avenue, part of which is brighton). subway чистыи, безопасныи и удобныи
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

http://realestate.yahoo.com/display/rea ... ghton,+Ma&

я нашла несколько листингс в Birghton по 200K--мне аж самои захотелось купти":) я даже не думала что в бостоне можно наити такои деал. особелло посмотрите которое за $199,000 s 2 bedrooms и прекрасны месторасположением (я надалейо жила)

если линк не рабоатет, впечатаите на яхоо реал естате Brighton, ма. Let me know what you think
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

staska wrote:Скажите пожалуйста свои мнения по поводу города Линн

В Линне гулять вечерами можно порекомендовать только на набережной. Если жить рядом - это будет весьма и весьма дорого. Слышал недавно новые кондо в высотных домах у океана - 700К за двухбедрум, правда люкс. Практически во всем остальном Линне сидение по дворам и перед телевизором, тогда какая вам разница высотный-невысотный и наличие света. Четыре русских продуктовых, библиотека с большим русским отделом и рускоязычной библиотекаршей. Школы разноцветные. До Бостона - поезд, автобус, 10 минут до метро на машине+20 мин на метро, машиной без трафика минут 40. Русская комунити с учетом Swampscott + Marblehead - тысяч 15. Эти два города одноэтажные и белые.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Chu wrote:
staska wrote:Скажите пожалуйста свои мнения по поводу города Линн

В Линне гулять вечерами можно порекомендовать только на набережной. Если жить рядом - это будет весьма и весьма дорого. Слышал недавно новые кондо в высотных домах у океана - 700К за двухбедрум, правда люкс.

Да, гулять надо именно на океане, но это далеко не настолько дорого.

Там один или два дома "люкс", правда не новые, квартиры стоят 230-400К, а вокруг ещё несколько высоких (и не очень) домов - менее люксовых, минуты от океана, и стоимость квартир вполовину. Некоторое количество многоэтажек есть в Salem, но там приходится платить за более приличные школы. До океана и оттуда недалеко.
pushan
Новичок

Post by pushan »

Линн - я бы все-таки не советовала. Мы туда частенько ездим на океан - через большую его часть хочется пронестись ракетой, закрыв глаза. И вечером "там все время кого-то бьют"...

В райне Вустера я присоединяюсь к порекомендовавшим Shrewsbury - у меня там несколько коллег живут (работают во Framingham) и вполне довольны.

А вообще, наблюдается высокий уровень корреляции между качеством города/его безопасностью и рейтингом школ. К сожалению, такая же корреляция наблюдается между рейтингом школ и ценами на жилье. Мы сами ищем дом, поэтому в ценах на квартиры я не очень сильна, но их действительно нетрудно раздобыть или на МСН, или подписавшись на MLS листинги через какого-нибудь агента.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В Линне жить можно либо в той часте которая примыкает к Линскому лесу и гольф-клубу - но там практически нет кондо. Более менее современные кондо только вдоль океана, самый высокий бильдинг стоит как раз на против самого вонючего места на океане (в этом году как ни странно запаха нет, видимо водоросли перекочевали на Кайп Код у устроили там "Red Tide" :wink: ).

Вопрос в том, что если через годик-другой вы соберетесь продать свое кондо, как долго вы его будете продовать. Наличие выделенного off street паркинга имеет большое значение, особенно когда объявляется Snow emergency (это относится и к другим местам). Без машины тут можно обойтись ну разве что в Бостоне - но это сильно стеснит рамки всего доступного, включая обычный супермаркет. Конечно можно и с авоськами по автобусам...
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

pushan wrote:. Мы сами ищем дом, поэтому в ценах на квартиры я не очень сильна, но их действительно нетрудно раздобыть или на МСН, или подписавшись на MLS листинги через какого-нибудь агента.

Посмотрите во Frankline, мы и народ довольны. :D
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Линн - не самое лучшее место для жительства. Если можете себе позволить, покупайте что-то в соседних Swampscott или Marblehead. На North Shore есть немало отличных мест, но наличие хороших школ делает их дорогими.
Martha
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Martha wrote:Линн - не самое лучшее место для жительства. Если можете себе позволить, покупайте что-то в соседних Swampscott или Marblehead. На North Shore есть немало отличных мест, но наличие хороших школ делает их дорогими.

Оба этих города очень дорогие, и commute может быть трудным.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

На North Shore commute везде не самый простой. Но места того стоят. Врочем, у всех свои приоритеты.
Martha
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Martha wrote:На North Shore commute везде не самый простой. Но места того стоят.

Мне вообщем тоже NS больше по душе :fr: Есть там что-то и от города и от деревни :wink:
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Tatka71 wrote: Оба этих города очень дорогие, и commute может быть трудным.

I survive :)
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

staska wrote:Спасибо за участие в моей теме.
планирую через 2 недели проехать весь штат и посмотреть.
Скажите пожалуйста свои мнения по поводу города Линн и моgет вы знаете хороshiе районы в нем и в Worcester.
Спасибо

Если вы хотите поближе к Бостону, Линн не самое плохое место, но надо очень аккуратно выбирать район, я лично, в Линне себя всегда неуютно чувствую.
Есть такой город как Салем, соседний с Линном и Свамскотом, Марбелхедом.
Там есть очень хорошие кондо, правда, по моему не очень дешйовые уже.
Мы там когда то жили, пока детей не было.
Есть кондо люкс, расположенные рядом с лесом, который прилегает к Гольф корс, есть менее люкс, недалеко от Линна, есть прямо рядом с остановкой поезда.
Все они в очень неплохом состоянии, постоены не так давно, районы безопасны.
http://www.newenglandmoves.com/HomeSear ... tm?page=14
Сходите вот на этот сайт.
Там есть квартиры и в Бруклайне и в Брайтоне в соответствие с вашими ценами.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Chu wrote:

Вы то survive, но ведь наверное у вас есть какие-то обстаятельства по которым вы там живете. Дети (школа нужна хорошая), может работу нашли там, а у человека дочка будет учится в Amherste, то есть нет никакого смысла селится не севере где поиск работ очень ограничен и переплачивать за жилье.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Я вот недавно статистику почитал, из Бостона народ уходит, т.к. очень дорого. МА - ОЧЕНЬ дорогой штат. Ну сами посудите, паршивые кондо, за такую цену. Цены на Кайп Коде тоже взвинтились, 2-х бедрумное кондо за 165К, без бассейна и кортов, так это Кейп Код, где работы нету.
В Натике мол рассширяют и будут строить две высокие жилые башни-кондо.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Tatka71 wrote:
Chu wrote:

Вы то survive, но ведь наверное у вас есть какие-то обстаятельства по которым вы там живете. Дети (школа нужна хорошая), может работу нашли там, а у человека дочка будет учится в Amherste, то есть нет никакого смысла селится не севере где поиск работ очень ограничен и переплачивать за жилье.

Зато на севере жить очень приятно - и океан рядом :)
Martha

Return to “Города и окрестности”