покупка кондо в МА.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:SergeyM800 истину глаголет.
ИМХО: Если человек сможет офордать жилье в пределах 220K(как было сказано выше), то безпроигрышный вариант это Natick (Natick Vilage) и Framingham.
И в пределах 495 и громадный шопинг центр и электричка и MassPike что в Бостон, что в Спрингфилд.
Я первая Natick упомянула
Framingham - на любителя, хорошо конечно что дочке в школу не надо ходить, но спанишей там тоже не мало. Хотя если человек любитель русских магазинов, то там он имеется.
-
- Уже с Приветом
Тут как попадешь, наличие электрички (с учетом паркинга для авто или 5-10 мин пешком) сильно облегчает задачу. Но правда встает привязанность к расписанию, но это можно предусмотреть.
Но с авто сложнее.
А где -то уже писал что добирался из центра Lowell-a (сродни Вустеру - район на район не приходитися) до MassGeneral за 40 мин (или даже 30). Но было когда и за 2 часа. Утренний и вечерний трафик займет 1 час или полтора.
Причем час в пробке изматывает человека больше, чем 2 часа нормальной рулежки...
Перемещение в Бостон утром, и вечером обратно всегда сопряжено с дополнительным временем на дорогу, по всем направлениям.
Если добавить утренне-вечерние пробки на 95/128 в районе выездов на 90 и 93. Плюс тоже самое на 2 и 3 между 95/128 и 495 (надеюсь 3-ку доделали наконец). Тоже и на 1 и на 9 дороге. Южное "полушарие" не беру там своих проблем хватает
Вот такая страшная картина , но многие тысячи людей каждый день ездят и ничего
Во всяком случае метро или паровоз могут служить хорошим приоритетом.
А работу и в направлении ОТ Бостона можно найти - тогда вообще клево будет.
Но с авто сложнее.
А где -то уже писал что добирался из центра Lowell-a (сродни Вустеру - район на район не приходитися) до MassGeneral за 40 мин (или даже 30). Но было когда и за 2 часа. Утренний и вечерний трафик займет 1 час или полтора.
Причем час в пробке изматывает человека больше, чем 2 часа нормальной рулежки...
Перемещение в Бостон утром, и вечером обратно всегда сопряжено с дополнительным временем на дорогу, по всем направлениям.
Если добавить утренне-вечерние пробки на 95/128 в районе выездов на 90 и 93. Плюс тоже самое на 2 и 3 между 95/128 и 495 (надеюсь 3-ку доделали наконец). Тоже и на 1 и на 9 дороге. Южное "полушарие" не беру там своих проблем хватает
Вот такая страшная картина , но многие тысячи людей каждый день ездят и ничего
Во всяком случае метро или паровоз могут служить хорошим приоритетом.
А работу и в направлении ОТ Бостона можно найти - тогда вообще клево будет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
staska wrote:Спасибо большое всем за участие в теме.
Смешно,скажите пожалуйста,а квартира в Бостоне за 215$ она в нормальном районе?В пределах 200$ я бы смогла потянуть.
И если не трудно,подскажите реальные для моей ситуации районы in Boston.
По поводу смысла переезда в МА,соглашусь с Вами.что смысла нет,если у человека здесь семья,работа,друзья.
У меня этого нет,семья - ребенок,работа не играет роли,т.к. я на этапе становления - мед.карьера,друзья - не смогла встретить своих(по духу)людей
Я из СТ.
Я не знаю Брайтон в МА,но если он -подобие НЙ,то он мне не подходит,я хочу жить а Америке,а не как в анекdоtе:мы туда не ходим))))
>И еshе сейчас разница между рентом и mortgage достаточно большая, может иметь смысл рентовать.
Татка,разница в том,что выплачивая мортгидж вы платите в свой карман,а снимая - в карман дяде.Смысла на самом деле нет рентовать.
И хотелось бы уже комфорта в своей квартире в 40лет.
Спасибо огромное всем за участие.
Татка,если у вас есть еще идеи,поделитесь,плиз.
Staska,
Я снимала квартиру с roommates v Brighton s 1997 po 2000 god. могу вас успокоить--он ничего обшего с brighton v nyc не имеет. там болле или менее приемлимые цены на пент и он находитса недалеко от центра бостона (45 minute walking distance of 10минуте Т-ride (лоцал абове гроунд субшаы) ор а 10 минуте дриве. насиление--много студентов (особенно сапирантов которые уже переросли обшежития) и находяшехся недалеко Boston University i Boston College, mnogo professionals and some working class people as well. Аrea--достаточно safe (у меня за 3 года никогда не было проблем хoтя я могла возрашатса домои поздно ночью на автобусе--или поздно вечером идти по улице в хоустоне мне бы не пришло в головy). Brookline, Newton, boston--all walking distance, так что очень удобное месторасполажение. один совет (если вы собираетесь пользоватса машинои, ето не имеет значения, но если нет или если иногда хотите подкочить в центр и не иметь дело с труднои и дорогои парковкои--постараитесь наити место недалеко от T'line (B line on the T runs along Commenweath avenue, part of which is brighton). subway чистыи, безопасныи и удобныи
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
http://realestate.yahoo.com/display/rea ... ghton,+Ma&
я нашла несколько листингс в Birghton по 200K--мне аж самои захотелось купти":) я даже не думала что в бостоне можно наити такои деал. особелло посмотрите которое за $199,000 s 2 bedrooms и прекрасны месторасположением (я надалейо жила)
если линк не рабоатет, впечатаите на яхоо реал естате Brighton, ма. Let me know what you think
я нашла несколько листингс в Birghton по 200K--мне аж самои захотелось купти":) я даже не думала что в бостоне можно наити такои деал. особелло посмотрите которое за $199,000 s 2 bedrooms и прекрасны месторасположением (я надалейо жила)
если линк не рабоатет, впечатаите на яхоо реал естате Brighton, ма. Let me know what you think
-
- Уже с Приветом
staska wrote:Скажите пожалуйста свои мнения по поводу города Линн
В Линне гулять вечерами можно порекомендовать только на набережной. Если жить рядом - это будет весьма и весьма дорого. Слышал недавно новые кондо в высотных домах у океана - 700К за двухбедрум, правда люкс. Практически во всем остальном Линне сидение по дворам и перед телевизором, тогда какая вам разница высотный-невысотный и наличие света. Четыре русских продуктовых, библиотека с большим русским отделом и рускоязычной библиотекаршей. Школы разноцветные. До Бостона - поезд, автобус, 10 минут до метро на машине+20 мин на метро, машиной без трафика минут 40. Русская комунити с учетом Swampscott + Marblehead - тысяч 15. Эти два города одноэтажные и белые.
-
- Удалён за грубость
Chu wrote:staska wrote:Скажите пожалуйста свои мнения по поводу города Линн
В Линне гулять вечерами можно порекомендовать только на набережной. Если жить рядом - это будет весьма и весьма дорого. Слышал недавно новые кондо в высотных домах у океана - 700К за двухбедрум, правда люкс.
Да, гулять надо именно на океане, но это далеко не настолько дорого.
Там один или два дома "люкс", правда не новые, квартиры стоят 230-400К, а вокруг ещё несколько высоких (и не очень) домов - менее люксовых, минуты от океана, и стоимость квартир вполовину. Некоторое количество многоэтажек есть в Salem, но там приходится платить за более приличные школы. До океана и оттуда недалеко.
-
- Новичок
Линн - я бы все-таки не советовала. Мы туда частенько ездим на океан - через большую его часть хочется пронестись ракетой, закрыв глаза. И вечером "там все время кого-то бьют"...
В райне Вустера я присоединяюсь к порекомендовавшим Shrewsbury - у меня там несколько коллег живут (работают во Framingham) и вполне довольны.
А вообще, наблюдается высокий уровень корреляции между качеством города/его безопасностью и рейтингом школ. К сожалению, такая же корреляция наблюдается между рейтингом школ и ценами на жилье. Мы сами ищем дом, поэтому в ценах на квартиры я не очень сильна, но их действительно нетрудно раздобыть или на МСН, или подписавшись на MLS листинги через какого-нибудь агента.
В райне Вустера я присоединяюсь к порекомендовавшим Shrewsbury - у меня там несколько коллег живут (работают во Framingham) и вполне довольны.
А вообще, наблюдается высокий уровень корреляции между качеством города/его безопасностью и рейтингом школ. К сожалению, такая же корреляция наблюдается между рейтингом школ и ценами на жилье. Мы сами ищем дом, поэтому в ценах на квартиры я не очень сильна, но их действительно нетрудно раздобыть или на МСН, или подписавшись на MLS листинги через какого-нибудь агента.
-
- Уже с Приветом
В Линне жить можно либо в той часте которая примыкает к Линскому лесу и гольф-клубу - но там практически нет кондо. Более менее современные кондо только вдоль океана, самый высокий бильдинг стоит как раз на против самого вонючего места на океане (в этом году как ни странно запаха нет, видимо водоросли перекочевали на Кайп Код у устроили там "Red Tide" ).
Вопрос в том, что если через годик-другой вы соберетесь продать свое кондо, как долго вы его будете продовать. Наличие выделенного off street паркинга имеет большое значение, особенно когда объявляется Snow emergency (это относится и к другим местам). Без машины тут можно обойтись ну разве что в Бостоне - но это сильно стеснит рамки всего доступного, включая обычный супермаркет. Конечно можно и с авоськами по автобусам...
Вопрос в том, что если через годик-другой вы соберетесь продать свое кондо, как долго вы его будете продовать. Наличие выделенного off street паркинга имеет большое значение, особенно когда объявляется Snow emergency (это относится и к другим местам). Без машины тут можно обойтись ну разве что в Бостоне - но это сильно стеснит рамки всего доступного, включая обычный супермаркет. Конечно можно и с авоськами по автобусам...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом