покупка кондо в МА.

staska

Post by staska »

Tatochka,spasibo za otvety.
Posovetujte i v Bostone (rajony v predelax210$) i v 30-40 minutax ot Bostona
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Во первых посмотрите Natick. Неплохой субурбан, не далеко от Bostona. Там много хороших комплексов, но не помню названий.

Во Франклине (где мы живем) вы сможете за эти деньги купить 2 бедроом, а где нибудь за 150 - 160 1 бедроом. Franklin в 40-50 минутах от Bostona. Неплохой mix людей, удобно окружен разными моллами, много компаний где можно искать работу. Невысокий tax ($9 к тысяче)! В городе есть електричка в Boston. Канализация городская , то есть assesmentov на эту тему не будет.(Мы в Eastone попали в большие деньги с этим делом) Судя по народу, который начал переселяться в наши края (и уже живет) город будет только улучшаться. :D Ох..да и мало русских я вам гарантирую. :wink:

Посмотрите этот search :
http://www.homesnap.com/buying/home-sea ... asp?sec=21
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Можно рассмотреть Lynn - 15миль к северо-востоку от Бостонa, большая русская community но достаточно интегрировано в Америку.
Репутация у города не очень, и школы тоже, потому недвижимость недорогая, при этом есть нормальные (чистые и не-страшные) районы.
Maxi
Уже с Приветом

Re: покупка кондо в МА.

Post by Maxi »

staska wrote:2) Посоветуйте какие города можно рассматривать для покупки кондо чтобы они отвечали следующим желаниям: безопасность, реальность покупки однобедрумной $150,000-170,000, город с высокими зданиями, огнями.

В МА не так уж много городов с urban feel (i.e. c высокими зданиями и огнями) -- Boston, Worchester и Springfield ... В последних двух наверняка можно купить 1br за указанную сумму. В самом Бостоне сейчас выгоднее рентовать, чем владеть.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Worchester, Вустер на местном наречии - (примерно по середине между дочкой и русскими магазинами в Brooklyne :wink: ), некоторые места города очень приятные, а некоторые (типа испаники живут) противные. Цены божеские. Город очень интенсивно развивается, впечатление такое, что его собираются сделать как бы столицой №2. Длинное озеро с пляжами пересекает город. Крупный парк развлечений в двух шагах, крупный госпиталь.

Natick, Framingham - все ОК, кроме цен на жилье и пробок на 9 дороге - но поискать стоит.
Линн надоест быстро, да и "чернеет" на глазах, вернее испанский пора учить.
Есть хорошее место для прогулок - вдоль океана.
Revere - жить можно толко в 3 высотных домах вдоль пляжа и в 5 мин от метро (стоит подумать, по цене потяните). Шум низколетящих самолетов переносите? - бывает периодически, но не критично. Зато Логан в 10 мин езды? И до русских магазинов в Линне рукой подать.

Юг Бостонщины либо плохой, либо дорогой. Quincy обладает обоими чертами (но есть метро и пляж)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
staska

Post by staska »

Спасибо огромное всем.
Сергей,я поняла.что вы знаете штат хорошо.
Если бы вашим родным пришлос' принимать такое решение,то какой бы вы совет им дали в плане поиска жилья и с чего начинать.Интернет я весь облазила.Человек я наивный и доверчивый,каких подводных камней надо избежать.
Спасибо всем,мой вопрос ко всем.
translit
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

С Вустером лучше не связываться. Этот тот еще испаноговорящий рассадник в одной очереди с Дорчестером, Ловесом, Мальборо. Хотя конечно же город.
В пределах 170K сейчас можно взять 1-2 бедрумные квартиры в выше среднего городах Acton-Boxborough (40 минут от центра Бостона), Peabody, Westborough, Canton (очень близко к Бостону).
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

donguz wrote:С Вустером лучше не связываться. Этот тот еще испаноговорящий рассадник в одной очереди с Дорчестером, Ловесом, Мальборо. Хотя конечно же город.
В пределах 170K сейчас можно взять 1-2 бедрумные квартиры в выше среднего городах Acton-Boxborough (40 минут от центра Бостона), Peabody, Westborough, Canton (очень близко к Бостону).

В Cantone? 8O Сомневаюсь...но если есть обязательно берите. (Даже в Norwoode уже по-моему дороже)

В Acton-Boxborough отличные школы, так что тоже раен скорее всего очень приличный.

Peabody? Не знаю траффик там наверное большой.

Мне кажется сейчас очень развивается Shrewsbury..даже русские агенты начали там продавать...

Worcester я бы тоже не советовала.

Можно еше посмотреть Foxborough.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Tatka71 wrote: В Cantone? 8O Сомневаюсь...но если есть обязательно берите. (Даже в Norwoode уже по-моему дороже)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

SergeyM800 wrote:Worchester, Вустер на местном наречии - (примерно по середине между дочкой и русскими магазинами в Brooklyne :wink: )

Brooklyn or Brookline? :roll:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Zorana. wrote:
SergeyM800 wrote:Worchester, Вустер на местном наречии - (примерно по середине между дочкой и русскими магазинами в Brooklyne :wink: )

Brooklyn or Brookline? :roll:

Brookline.. имелось в виду что Worcester по середине между Amherstom и Brookline.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

donguz wrote:
Tatka71 wrote: В Cantone? 8O Сомневаюсь...но если есть обязательно берите. (Даже в Norwoode уже по-моему дороже)

Ох.. я знаю этот комплекс, мы там 2-бедроом в 1999 смотрели. Там есть ground floor (даже чуть ниже уровня земли). Из окна можно видеть проносяшиеся поезда.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Tatka71 wrote: Brookline.. имелось в виду что Worcester по середине между Amherstom и Brookline.

Да я знаю... :)
А забавно читать иногда в переводных книгах: " У них была роскошная квартира на Маячном Холме и загородный дом в Бруклине." 8O
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да я всегда путаю, как правильно писать местный Бруклайн. :oops:
Извиняйте...

В МА жить можно почти везде (кроме Roxbury, Mattapan, Lowerence, ну может еще что забыл). Главное после цены и соседского окружения - доступность места работы (или сколько часов надо провести в трафике чтобы туда добраться). Т.к. работы в МА у вас еще нет, следовательно выбирая тихое и недорогое жилье за пределами 495 - можно нарваться на приличный commute.
Т.к. выбор работы будет явно внутри 495.

Вустер мне и самому не нравится, но как-то в том районе последние годы стало появлятся все больше и больше различных рабочих мест...
Между Worchester и Springfield, я бы выбрал все же первый, но вот какой район - тут надо по-осторожнее.

Peabody, Salem, Danvers, Beverly и прочее. (North Shore), не плохие городки и достаточно удобно расположены (океан-траспортные узлы-shoping malls), Но ездить из них в Бостон на работу - далеко не всегда удобно, хоть и паровоз ходит. Первые два потихоньку начинают быть похожими на соседний Линн, самое дешевое жилье естественно в густонаселенных (в основном испаноговорящими) районах.

http://www.massstats.com
- много (немного устаревшей) статистики по всем городам включая стоимость жилья и уровень преступности и пр. и пр.
Прокрутите до конца - будет : Return to the maps - карта которую можно увеличить по кусочкам и посмотреть, что к чему.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Вы не совсем правы на счет 495 дороги... если поселится где-нибудь по середине (между югом и севером) ехит этак 19-20 то очень даже удобно ..я живу на #17. Открываются широкие возможности для поиска работы на Севере, Юге, Западе и Востоке.

Я например работаю на Юге 495...(Taunton) но так же могу искать работу практически везде, включая районы Бостона. У нас тут переселился профессор из Harvarda , ездит на электричке, одна знакомая работает в том же Worchestere (запад), а еше один в Billerike. (север).

Return to “Города и окрестности”