Без наезда и желания быть забаненным, но you made my day. Народ, вы вобще на какой планете живете? Я не к тому, что без FB прожить нельзя, но как бы мы тут все из одной индустрии и так чуть-чуть новости там почитываем по теме, где-то сами что-то там разрабатываем.... чай, не в ваккууме живем. Как можно вобще в индустрии жить и не знать, что где почем и для чего нужен FB в прикладном плане и для быта и отдыха трудящихся!?Fortinbras wrote: Обычно такое об LinkedIn говорят. Никогда про Фейсбок в професиональном разрезе не слышал, он больше про нахождение школьных гёрлфрендов.
-
- Уже с Приветом
Re: Facebook
-
- Уже с Приветом
Ну здрасьте! Тут полно людей не имеют никакого отношения к вашей "моде на обработку информации". Я, например. Тут же не форум по профессиональным интересам... Или что Вы имели ввиду под "одной индустрией?"hogzie wrote:....как бы мы тут все из одной индустрии...
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Желтоватого заставили найти несколько школьных гёрлфрендов как условие приема в FacebookFortinbras wrote:Обычно такое об LinkedIn говорят. Никогда про Фейсбок в професиональном разрезе не слышал, он больше про нахождение школьных гёрлфрендов.Жел_Товатый wrote:Я о Фейсбуке и не знал, пока оттуда офер не получил. Сказали, что нужОн у них profile, чтобы там работать. Так что общаюсь там исключительно с коллегами. Заметил, что российский vkontakte.ru по интерфейсу очень их напоминает.
Я Фейсбук использую для работы - "портал" к внутренним сайтам Фейсбука. На нем общаюсь только с коллегами.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Из какой одной индустрии, Вы об чём?hogzie wrote:Я не к тому, что без FB прожить нельзя, но как бы мы тут все из одной индустрии и так чуть-чуть новости там почитываем по теме, где-то сами что-то там разрабатываем.... чай, не в ваккууме живем. Как можно вобще в индустрии жить и не знать, что где почем и для чего нужен FB в прикладном плане и для быта и отдыха трудящихся!?Fortinbras wrote: Обычно такое об LinkedIn говорят. Никогда про Фейсбок в професиональном разрезе не слышал, он больше про нахождение школьных гёрлфрендов.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе... У Желтоватого в друзья в F-booke одни индусы
-
- Уже с Приветом
Я тоже не знал о ФБ, пока как-то ночью выйдя из бара на University в Пало Алто не увидел на другой стороне улицы светящуюся голубую надпись "Facebook" У них там был офис. На следующий день из любопытства зашел на сайт и зарегистрился. Не пользуюсь, но пользуюсь контактом, хотя тоже не очень активно.Жел_Товатый wrote:Я о Фейсбуке и не знал, пока оттуда офер не получил. Сказали, что нужОн у них profile, чтобы там работать. Так что общаюсь там исключительно с коллегами. Заметил, что российский vkontakte.ru по интерфейсу очень их напоминает.
Я Фейсбук использую для работы - "портал" к внутренним сайтам Фейсбука. На нем общаюсь только с коллегами.
-
- Уже с Приветом
Тему переместили из IT'шного раздела, если вы не заметили. И разговор начинался именно там. Если вы не в "моде", то извините, вам можно не знать.Habber wrote:Ну здрасьте! Тут полно людей не имеют никакого отношения к вашей "моде на обработку информации". Я, например. Тут же не форум по профессиональным интересам... Или что Вы имели ввиду под "одной индустрией?"hogzie wrote:....как бы мы тут все из одной индустрии...
IT. Или вы тут тоже не в теме?Fortinbras wrote: Из какой одной индустрии, Вы об чём?
-
- Уже с Приветом
Что в IT - фейсбук широко используется в профессиональных целях? Да, не в теме. Теперь буду знать, пока не забуду.hogzie wrote:IT. Или вы тут тоже не в теме?Fortinbras wrote: Из какой одной индустрии, Вы об чём?
-
- Уже с Приветом
фейсбук активно используется теми, кто продаёт что-либо. Если Вы ничего не продаёте И не покупаете то Вам (как айтишнику) он не сильно и нуженFortinbras wrote:Что в IT - фейсбук широко используется в профессиональных целях? Да, не в теме. Теперь буду знать, пока не забуду.hogzie wrote:IT. Или вы тут тоже не в теме?Fortinbras wrote: Из какой одной индустрии, Вы об чём?
-
- Уже с Приветом
Хм... Где написано, что "фейсбук широко используется в профессиональных целях"? Вы устали на работе или задел упрек про незнание? Разговор шел про то, что если человек профессионал и работает в IT, то он должен хоть мало-мальски следить за новостями и понимать концепцию социальных сетей. Никто не обязан пользоваться FB, но задавать вопрос "на фиг оно нужно?" от профессионала слышать странно. Ну а если переходить на практическую сторону вопроса, то все многочисленные мыслимые и немыслимые способы использования соц. графов в IT гуглятся за 5 минут.Fortinbras wrote:Что в IT - фейсбук широко используется в профессиональных целях? Да, не в теме. Теперь буду знать, пока не забуду.hogzie wrote:IT. Или вы тут тоже не в теме?Fortinbras wrote: Из какой одной индустрии, Вы об чём?
Краткий список того, где продает что либо не так важно: media content discovery/recommendations engines, crowd sourcing apps, games (ok, их можно отнести к категории купил-продал, но далеко не все), news feed aggregators... и далее по списку... Открываем агенду любого стартапного форума и читаем про н-цать новых применений FB.Abappy wrote: фейсбук активно используется теми, кто продаёт что-либо. Если Вы ничего не продаёте И не покупаете то Вам (как айтишнику) он не сильно и нужен
-
- Уже с Приветом
OK, значит не используется. Ну и фиг с ним.hogzie wrote: Хм... Где написано, что "фейсбук широко используется в профессиональных целях"? Вы устали на работе или задел упрек про незнание?
А зачем, скажем навскидку, разработчику EDA навроде ADS or Cadence - знание фейсбука? Или он не в IT работает?
-
- Уже с Приветом
тоже самое можно сказать про любую другую разработку. Я например не вижу особого смысла в Twitterehogzie wrote:Разговор шел про то, что если человек профессионал и работает в IT, то он должен хоть мало-мальски следить за новостями и понимать концепцию социальных сетей. Никто не обязан пользоваться FB, но задавать вопрос "на фиг оно нужно?" от профессионала слышать странно.
-
- Уже с Приветом
ето все равно что не знать "последних решений партии" в советские временаFortinbras wrote:А зачем, скажем навскидку, разработчику EDA навроде ADS or Cadence - знание фейсбука? ?
-
- Уже с Приветом
Ваша карьера - ваша карьера. Вам решать, как тратить время в интернете: на праздные партийные заседания на привете или пятиминутный брифинг новостей. Первый вариант на вашу карьеру если и влияет, то только отрицательным образом. Второй вариант хотя бы поможет оставаться в курсе событий в тематике, которая напрямую относится к профессии.GarikToo wrote:ето все равно что не знать "последних решений партии" в советские временаFortinbras wrote:А зачем, скажем навскидку, разработчику EDA навроде ADS or Cadence - знание фейсбука? ?
Теперь про связь между EDA. Придется опять повторять банальности. Похоже, вы пропустили мой стейтмент про "ваккуум" и новости. EDA/CAD/CAM/CAE whatever разработчик в ваккууме не существует.
Возьмем Васю Пупкина и Петю Табуреткина. Первый сидит на Привете часами в рабочее время в своем Cadence, PTC, EDS, Mentor (нужное подставить) и стонет про корпоративную Омерику и проклятых индусов. Про FB он знает только то, что там ищут герлфрендов. Второй не сидел не Привете часами, а слушал новости и ходил на митапы коллег по оружию. Он узнал в то же время, как работает соц. граф, FB'ное облако и понял, в какую сторону надо двигаться, чтобы выбраться из своего болота. Петя уже закофаундил свой собственный стартап. Работает не с "противными индусами", а с командой, которую он собрал сам... Вариантов много, начало только одинаковое. Как в известной репризе Жванецкого про консерваторию. Возвращаясь к ваккууму. Невозможно не услышать про технологическую сторону FB, если хоть каким-то боком интересуешься, что происходит в нашей области науки и техники. CAD/CAM/CAE тоже активно используют веб сервисы. Как устроен F5 стоит хотя бы для общего развития. Кстати, о CAE. На сколько я знаю, фейсбуки продали DRM своей разработки одному из CAx вендору не так давно. К сожалению, не могу рассказать подробности. FB тоже не в ваккууме существует.
Я уже не говорю про то, что любопытный человек хотя бы попробует сервис ради интереса. FB в конце концов удобен для шаринга семейных и дружеских фотоальбомов, календаря, events и.т.д. Я сам ненавижу страшно социальные сети по различным причинам. Однако, последнее время FB мне стал помогать экономить время, потому как с помощью него я узнаю о концертах, не пропускаю события, пьянки-гулянки, на днях получил 50% на матч Воинов, анонсировал пару своих проектов, иногда заливаю фотографии с гулянок и путешествий. Удобно и просто. Да, у меня есть своя собственная галлерея, которую я поддерживаю 10 лет уже. Знаю, как пользоваться flickr'ом, знаю, что такое evite. Однако FB реально экономит время. Оганайзер для себя, семьи и ограниченного семейного круга. В друзья я кого попало не добавляю. Там только те, кто мне нужен и с кем общаюс плюс компании, за новостями которых я слежу.
Кстати, по поводу Twitter'а. От него есть большая польза в агрегации новостей. Он замечательно заменяет RSS. Если вы интересуетесь, скажем, CAE, то подпишитесь на рассылку CAE'шного журналиста или подскастера. Отфильтрованные headline'ы - вещь полезная. Тоже экономия времени. Других профессиональных применений Twitter'а я пока не нашел.
-
- Уже с Приветом
Ну и чем эта Ваша социализация принципиально отличается от поиска старых гёрлфренд? Про разработчиков CAD - сильно натянуто и неубедительно, почему все должны бросать свои карьеры и бежать делать стартапы в интертнет-сервисах-то.hogzie wrote: Однако, последнее время FB мне стал помогать экономить время, потому как с помощью него я узнаю о концертах, не пропускаю события, пьянки-гулянки, на днях получил 50% на матч Воинов, анонсировал пару своих проектов, иногда заливаю фотографии с гулянок и путешествий. Удобно и просто. Да, у меня есть своя собственная галлерея, которую я поддерживаю 10 лет уже. Знаю, как пользоваться flickr'ом, знаю, что такое evite. Однако FB реально экономит время. Оганайзер для себя, семьи и ограниченного семейного круга. В друзья я кого попало не добавляю. Там только те, кто мне нужен и с кем общаюс плюс компании, за новостями которых я слежу.
-
- Уже с Приветом
Ето не вы случайно рекламы АО МММ придyмывали?hogzie wrote: Петя уже закофаундил свой собственный стартап. Работает не с "противными индусами", а с командой, которую он собрал сам...
-
- Уже с Приветом
Гарик, ах если бы.GarikToo wrote: Желтоватого заставили найти несколько школьных гёрлфрендов как условие приема в Facebook
Однако, не так тут кисло, как и индуссно, как в вашем LinkedIne однако..
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Наш человекinerrabilis wrote: Я тоже не знал о ФБ, пока как-то ночью выйдя из бара на University в Пало Алто не увидел на другой стороне улицы светящуюся голубую надпись "Facebook" У них там был офис. На следующий день из любопытства зашел на сайт и зарегистрился. Не пользуюсь, но пользуюсь контактом, хотя тоже не очень активно.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
так я уже и не в LinkedIneЖел_Товатый wrote:Гарик, ах если бы.GarikToo wrote: Желтоватого заставили найти несколько школьных гёрлфрендов как условие приема в Facebook
Однако, не так тут кисло, как и индуссно, как в вашем LinkedIne однако..
-
- Уже с Приветом
Да? А ну и какая в ж.. разница где вы есть нынче? Меньше стало индусов? Так они не так и плохи, вообще-то... Или что? Что стало лучше? Поделитесь?GarikToo wrote: так я уже и не в LinkedIne
-
- Уже с Приветом
А может ли кто-нибудь из инсайдеров обяснить, почему Facebook так позорится с проведением Hacker Cup?
Ресурсов мало выделили? Организаторы некомпетентны? Менеджмент все проспал?
При начальном интересе к событию в 200 тыс. человек (включая элиту спортивного программирования) так все бездарно провалить
При начальном интересе к событию в 200 тыс. человек (включая элиту спортивного программирования) так все бездарно провалить
-
- Уже с Приветом
А может ли кто-нибудь из инсайдеров обяснить, почему Facebook так позорится с проведением Hacker Cup?