GarikToo wrote:Fortinbras wrote:А зачем, скажем навскидку, разработчику EDA навроде ADS or Cadence - знание фейсбука? ?
ето все равно что не знать "последних решений партии" в советские времена
Ваша карьера - ваша карьера. Вам решать, как тратить время в интернете: на праздные партийные заседания на привете или пятиминутный брифинг новостей. Первый вариант на вашу карьеру если и влияет, то только отрицательным образом. Второй вариант хотя бы поможет оставаться в курсе событий в тематике, которая напрямую относится к профессии.
Теперь про связь между EDA. Придется опять повторять банальности. Похоже, вы пропустили мой стейтмент про "ваккуум" и новости. EDA/CAD/CAM/CAE whatever разработчик в ваккууме не существует.
Возьмем Васю Пупкина и Петю Табуреткина. Первый сидит на Привете часами в рабочее время в своем Cadence, PTC, EDS, Mentor (нужное подставить) и стонет про корпоративную Омерику и проклятых индусов. Про FB он знает только то, что там ищут герлфрендов. Второй не сидел не Привете часами, а слушал новости и ходил на митапы коллег по оружию. Он узнал в то же время, как работает соц. граф, FB'ное облако и понял, в какую сторону надо двигаться, чтобы выбраться из своего болота. Петя уже закофаундил свой собственный стартап. Работает не с "противными индусами", а с командой, которую он собрал сам... Вариантов много, начало только одинаковое. Как в известной репризе Жванецкого про консерваторию. Возвращаясь к ваккууму. Невозможно не услышать про технологическую сторону FB, если хоть каким-то боком интересуешься, что происходит в нашей области науки и техники. CAD/CAM/CAE тоже активно используют веб сервисы. Как устроен F5 стоит хотя бы для общего развития. Кстати, о CAE. На сколько я знаю, фейсбуки продали DRM своей разработки одному из CAx вендору не так давно. К сожалению, не могу рассказать подробности. FB тоже не в ваккууме существует.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я уже не говорю про то, что любопытный человек хотя бы попробует сервис ради интереса. FB в конце концов удобен для шаринга семейных и дружеских фотоальбомов, календаря, events и.т.д. Я сам ненавижу страшно социальные сети по различным причинам. Однако, последнее время FB мне стал помогать экономить время, потому как с помощью него я узнаю о концертах, не пропускаю события, пьянки-гулянки, на днях получил 50% на матч Воинов, анонсировал пару своих проектов, иногда заливаю фотографии с гулянок и путешествий. Удобно и просто. Да, у меня есть своя собственная галлерея, которую я поддерживаю 10 лет уже. Знаю, как пользоваться flickr'ом, знаю, что такое evite. Однако FB реально экономит время. Оганайзер для себя, семьи и ограниченного семейного круга. В друзья я кого попало не добавляю. Там только те, кто мне нужен и с кем общаюс плюс компании, за новостями которых я слежу.
Кстати, по поводу Twitter'а. От него есть большая польза в агрегации новостей. Он замечательно заменяет RSS. Если вы интересуетесь, скажем, CAE, то подпишитесь на рассылку CAE'шного журналиста или подскастера. Отфильтрованные headline'ы - вещь полезная. Тоже экономия времени. Других профессиональных применений Twitter'а я пока не нашел.