А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Lexx wrote:Пол года в родном городе Екатеринбурге я бы не протянула. Каждый раз возвращаясь туда, я начинаю жутко болеть (наверное, на смог аллергия).

В Москве смога гораздо больше ;)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

ofni wrote:А что нужно, чтоб эту самую регистрацию получить при отсутствии внутренноего паспорта и заграничном со штампом "на учёте в консульстве в США"?

Заявления от хозяина снимаемой квартиры достаточно. Консульский учет интересовал только таможню. Вопрос решился посылкой заявления по факсу в Отдел стран Америки МИДа. Через 4-5 дней пришел ответный факс с подтверждением снятия с конс. учета. По словам начальника отдела, обычно снятие с учета делается через ПВС, но на вопрос о других вариантах был предложен вышеописанный с факсом.

ofni wrote:И права ещё наверное лучше российские иметь, если там долго жить?

Пока что прекрасно обходимся без машины, соответственно, права еще не получал.
Alkiev
Уже с Приветом

Re: А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Post by Alkiev »

Кусака wrote:
Alkiev wrote:
KatrinaR wrote:Там-ето в России. Я вот в последнии дни подумываю поехать пожить полгода...Наверное, сумашедшая идея. Если бы не неразрешеный иммиграционный статус и не наступаюшая зима-точно бы поехала. :roll:

Если есть средства, свободное время и желание, то почему-бы одинокому человеку и не оттопыриться на исторической Родине пол-годика :pain1:

Ну я на полном серьезе не понимаю чего там делать пол-годика :pain1: По улицам ходить?

Да мало ли.
Обойти музеи, театры. Поездить по культурным центрам, на посещение которых не хватало времени в свое время.
В сезон посетить Алтай, Камчатку, Курилы наконец. Провести некоторое время на ЮБК (из ностальгических соображений).
Только пол-года может и не хватить...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

А что, было бы здорово - вот если стать профессором, а потом туда в МГУ на полгода на саббатикал (за полгода как раз американский универ залпатит) - то было бы неплохо.. Только как позицию профессора in a good university here in US для начала получить :)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

чур меня, чур:) И ваще....из личного опыта тыксыть попутешествовать везде хорошо, а жить надо тут 8)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ushkina wrote:А что, было бы здорово - вот если стать профессором, а потом туда в МГУ на полгода на саббатикал (за полгода как раз американский универ залпатит) - то было бы неплохо.. Только как позицию профессора in a good university here in US для начала получить :)

А чево в МГУ делать? В физике он не рулит - для этого у нас МФТИ и МИФИ есть. В химии? Ну разве что в теоретической, и то не уверен. В биологии? Математике? А остальное - не науки и значения не имеет.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Скажем так - там я найду несколько студентов/аспирантов с сильной математической подготовкой, с которыми можно будет делать research v Computer Sceince v ети полгода (идеи свежие есть скажем у меня, мне нужны просто толковые студенты которые помогут мне воплотить ети идеи). Более того, там мой научрук бывший, тоже очень толковый человек, я с ним бы collaboratilась. Уровень студентов неплох, по-сравнению с теми университетами, где я смогу получить позицию профессора (при самом лучшем раскладе). Если Вы профессор в Станфорде - то ехать в МГУ конечно не стоит.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А, Вы по CS... тогда сорьки. :oops:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

прикольно что кто собирается жить на пенсии там. это забавно, по меньшей мере...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

>А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Нет.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Кусака wrote:
Rulex wrote:Сидеть на даче и есть малину - клубнику (летом).

На даче???? :yad: :yad: :yad:
NEVER AGAIN

Same here!
Только под пулеметом.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Mic wrote:
Кусака wrote:

NEVER AGAIN

Same here!
Только под пулеметом.

Оторвались вы тут все от исторической Родины-то. Ну кто ж на даче огородами занимается? На даче отдыхать, гулять (купаться, на лыжах ходить - по сезону), воздухом дышать надо :umnik1:
Понятно, что не у всех дача на Рублевке, но и из земельки пропитание добывать необходимость сейчас не у всех есть.
(С) гусеница.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Alkiev wrote:Оторвались вы тут все от исторической Родины-то.
Вот-вот. А корешки-то - там остались. Кому-то их надо пропалывать, окучивать, поливать... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Polar Cossack wrote:
Alkiev wrote:Оторвались вы тут все от исторической Родины-то.
Вот-вот. А корешки-то - там остались.

Ну я думаю, что скорее - в историческом смысле...
В двадцать первом веке человеку со хоть сколько-нибудь приличной работой ехать на дачу копать какой-то там огород не с целью хобби... Не понимаю.
(С) гусеница.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Alkiev wrote:В двадцать первом веке человеку со хоть сколько-нибудь приличной работой ехать на дачу копать какой-то там огород не с целью хобби... Не понимаю.
То есть ВЫ настаиваете, что из России выехали все те и только те, у кого "неприличная" работа"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Polar Cossack wrote:
Alkiev wrote:В двадцать первом веке человеку со хоть сколько-нибудь приличной работой ехать на дачу копать какой-то там огород не с целью хобби... Не понимаю.
То есть ВЫ настаиваете, что из России выехали все те и только те, у кого "неприличная" работа"?

Я настаиваю только на том, что желательно быть в курсе реалий. И не становиться в позу "раком" только потому, что так было принято лет 15 тому назад ;-)
(С) гусеница.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Иоп wrote:
Lexx wrote:Пол года в родном городе Екатеринбурге я бы не протянула. Каждый раз возвращаясь туда, я начинаю жутко болеть (наверное, на смог аллергия).

В Москве смога гораздо больше ;)

В Свердловской области много металлургических предприятий. Либо что-то изменилось со времен детства в их выбросах, либо наш организм изменился - с малой родины пару последних раз сбегала условно живая: аллергия-с, совсем-совсем резкая и сильная :sadcry:
В Москве смог, серый воздух - аллергия какая-то накопительная, на горстях таблеток жить можно.
А ведь жила же и там, и там по значительному отрезку жизни. :cry:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Mic wrote:>А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Нет.

+1
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Alkiev wrote:
Polar Cossack wrote:

Я настаиваю только на том, что желательно быть в курсе реалий. И не становиться в позу "раком" только потому, что так было принято лет 15 тому назад ;-)

А какие тут еще могут быть реалии. Либо стоять раком, либо не есть клубники со своего огорода. Можно еще работников для огорода нанять. но тогда это не дача. На даче и 15 лет назад никто раком не стоял.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Мне туда ехать жить неохота. Приехать на месяц-два - это с удовольствием, если была бы возможность. Но жить - большое спасибо. Родственники все равно не могут тобой заниматься вечно, а просто ходить на работу или слоняться без дела я лучше в Америке буду.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Чем дольше "там" не живешь - тем больше тебе все становиться чужим.
Для меня бы это была вторая емиграция - только в страну с бОльшими проблемами.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

LLena wrote:В Свердловской области много металлургических предприятий. Либо что-то изменилось со времен детства в их выбросах, либо наш организм изменился - с малой родины пару последних раз сбегала условно живая: аллергия-с, совсем-совсем резкая и сильная :sadcry:
В Москве смог, серый воздух - аллергия какая-то накопительная, на горстях таблеток жить можно.
А ведь жила же и там, и там по значительному отрезку жизни. :cry:

Ситуация с выбросами очень изменилась в последнее время. Это я Вам как металлург говорю. Вот фармакологические предприятия... они кажется могут еще потравить.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Это смотря какие полгода. Если с начала апреля по начало октября -- тогда возможно, а вот если с начала октября до начала апреля -- тогда увольте. Слишком уж холодная, долгая, снежная, неуютная там зима. Да ещё и темно.

Но даже если бы повезло и удалось туда поехать с начала апреля по начало октября... современной Москвы я почти совсем не знаю, был там в последний раз тринадцать лет назад. То, что там творилось в начале 90-х, вызывает не очень позитивные воспоминания. Надеюсь, что сейчас там много лучше, но не уверен, что я бы там себя чувствовал в своей тарелке. Если уж жить полгода где-либо в иной стране -- я бы предпочёл Францию, Италию, Новую Зеландию.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Никогда не знал, что малина и клубника растут на огороде. Всю жизнь они росли в саду. Это не картошка. (И занимаютс ими весной или осенью, а летом - разве что усы клубничные порезать, чтобы не расползалась куда не просят). -:)

Alkiev wrote:
Mic wrote:
Кусака wrote:

NEVER AGAIN

Same here!
Только под пулеметом.

Оторвались вы тут все от исторической Родины-то. Ну кто ж на даче огородами занимается? На даче отдыхать, гулять (купаться, на лыжах ходить - по сезону), воздухом дышать надо :umnik1:
Понятно, что не у всех дача на Рублевке, но и из земельки пропитание добывать необходимость сейчас не у всех есть.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Flash-04 wrote:
Lyuba wrote:Может потому что там-это Крым, Севастополь.

да, нам рассказывали :food:

Flash, Севастополь не трогай! :nono#: Кстати, тебе рассказывали про Симферополь, а не Севастополь. Поверь мне, но несмотря на соседство (60 км) это очень разные города и сравнение не в пользу Розиной любви. :mrgreen:

Return to “О жизни”