А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ushkina wrote:А что, было бы здорово - вот если стать профессором, а потом туда в МГУ на полгода на саббатикал (за полгода как раз американский универ залпатит) - то было бы неплохо.. Только как позицию профессора in a good university here in US для начала получить :)

А чево в МГУ делать? В физике он не рулит - для этого у нас МФТИ и МИФИ есть. В химии? Ну разве что в теоретической, и то не уверен. В биологии? Математике? А остальное - не науки и значения не имеет.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Скажем так - там я найду несколько студентов/аспирантов с сильной математической подготовкой, с которыми можно будет делать research v Computer Sceince v ети полгода (идеи свежие есть скажем у меня, мне нужны просто толковые студенты которые помогут мне воплотить ети идеи). Более того, там мой научрук бывший, тоже очень толковый человек, я с ним бы collaboratilась. Уровень студентов неплох, по-сравнению с теми университетами, где я смогу получить позицию профессора (при самом лучшем раскладе). Если Вы профессор в Станфорде - то ехать в МГУ конечно не стоит.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А, Вы по CS... тогда сорьки. :oops:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

прикольно что кто собирается жить на пенсии там. это забавно, по меньшей мере...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

>А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Нет.
Mic
Уже с Приветом

Re: А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Post by Mic »

Кусака wrote:
Rulex wrote:Сидеть на даче и есть малину - клубнику (летом).

На даче???? :yad: :yad: :yad:
NEVER AGAIN

Same here!
Только под пулеметом.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Mic wrote:
Кусака wrote:
Rulex wrote:Сидеть на даче и есть малину - клубнику (летом).

На даче???? :yad: :yad: :yad:
NEVER AGAIN

Same here!
Только под пулеметом.

Оторвались вы тут все от исторической Родины-то. Ну кто ж на даче огородами занимается? На даче отдыхать, гулять (купаться, на лыжах ходить - по сезону), воздухом дышать надо :umnik1:
Понятно, что не у всех дача на Рублевке, но и из земельки пропитание добывать необходимость сейчас не у всех есть.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Alkiev wrote:Оторвались вы тут все от исторической Родины-то.
Вот-вот. А корешки-то - там остались. Кому-то их надо пропалывать, окучивать, поливать... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Polar Cossack wrote:
Alkiev wrote:Оторвались вы тут все от исторической Родины-то.
Вот-вот. А корешки-то - там остались.

Ну я думаю, что скорее - в историческом смысле...
В двадцать первом веке человеку со хоть сколько-нибудь приличной работой ехать на дачу копать какой-то там огород не с целью хобби... Не понимаю.
(С) гусеница.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Alkiev wrote:В двадцать первом веке человеку со хоть сколько-нибудь приличной работой ехать на дачу копать какой-то там огород не с целью хобби... Не понимаю.
То есть ВЫ настаиваете, что из России выехали все те и только те, у кого "неприличная" работа"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Polar Cossack wrote:
Alkiev wrote:В двадцать первом веке человеку со хоть сколько-нибудь приличной работой ехать на дачу копать какой-то там огород не с целью хобби... Не понимаю.
То есть ВЫ настаиваете, что из России выехали все те и только те, у кого "неприличная" работа"?

Я настаиваю только на том, что желательно быть в курсе реалий. И не становиться в позу "раком" только потому, что так было принято лет 15 тому назад ;-)
(С) гусеница.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Иоп wrote:
Lexx wrote:Пол года в родном городе Екатеринбурге я бы не протянула. Каждый раз возвращаясь туда, я начинаю жутко болеть (наверное, на смог аллергия).

В Москве смога гораздо больше ;)

В Свердловской области много металлургических предприятий. Либо что-то изменилось со времен детства в их выбросах, либо наш организм изменился - с малой родины пару последних раз сбегала условно живая: аллергия-с, совсем-совсем резкая и сильная :sadcry:
В Москве смог, серый воздух - аллергия какая-то накопительная, на горстях таблеток жить можно.
А ведь жила же и там, и там по значительному отрезку жизни. :cry:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Mic wrote:>А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?

Нет.

+1
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Alkiev wrote:
Polar Cossack wrote:

Я настаиваю только на том, что желательно быть в курсе реалий. И не становиться в позу "раком" только потому, что так было принято лет 15 тому назад ;-)

А какие тут еще могут быть реалии. Либо стоять раком, либо не есть клубники со своего огорода. Можно еще работников для огорода нанять. но тогда это не дача. На даче и 15 лет назад никто раком не стоял.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Мне туда ехать жить неохота. Приехать на месяц-два - это с удовольствием, если была бы возможность. Но жить - большое спасибо. Родственники все равно не могут тобой заниматься вечно, а просто ходить на работу или слоняться без дела я лучше в Америке буду.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Return to “О жизни”