А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?
Moderator: Sw_Lem
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:В Свердловской области много металлургических предприятий. Либо что-то изменилось со времен детства в их выбросах, либо наш организм изменился - с малой родины пару последних раз сбегала условно живая: аллергия-с, совсем-совсем резкая и сильная![]()
В Москве смог, серый воздух - аллергия какая-то накопительная, на горстях таблеток жить можно.
А ведь жила же и там, и там по значительному отрезку жизни.
Ситуация с выбросами очень изменилась в последнее время. Это я Вам как металлург говорю. Вот фармакологические предприятия... они кажется могут еще потравить.
-
- Уже с Приветом
Это смотря какие полгода. Если с начала апреля по начало октября -- тогда возможно, а вот если с начала октября до начала апреля -- тогда увольте. Слишком уж холодная, долгая, снежная, неуютная там зима. Да ещё и темно.
Но даже если бы повезло и удалось туда поехать с начала апреля по начало октября... современной Москвы я почти совсем не знаю, был там в последний раз тринадцать лет назад. То, что там творилось в начале 90-х, вызывает не очень позитивные воспоминания. Надеюсь, что сейчас там много лучше, но не уверен, что я бы там себя чувствовал в своей тарелке. Если уж жить полгода где-либо в иной стране -- я бы предпочёл Францию, Италию, Новую Зеландию.
Но даже если бы повезло и удалось туда поехать с начала апреля по начало октября... современной Москвы я почти совсем не знаю, был там в последний раз тринадцать лет назад. То, что там творилось в начале 90-х, вызывает не очень позитивные воспоминания. Надеюсь, что сейчас там много лучше, но не уверен, что я бы там себя чувствовал в своей тарелке. Если уж жить полгода где-либо в иной стране -- я бы предпочёл Францию, Италию, Новую Зеландию.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
-
- Удалён за неэтичное поведение
Re: А не задумывались ли вы поехать пожить "там"?
Никогда не знал, что малина и клубника растут на огороде. Всю жизнь они росли в саду. Это не картошка. (И занимаютс ими весной или осенью, а летом - разве что усы клубничные порезать, чтобы не расползалась куда не просят). -:)
Alkiev wrote:Mic wrote:Кусака wrote:Rulex wrote:Сидеть на даче и есть малину - клубнику (летом).
На даче????![]()
![]()
![]()
NEVER AGAIN
Same here!
Только под пулеметом.
Оторвались вы тут все от исторической Родины-то. Ну кто ж на даче огородами занимается? На даче отдыхать, гулять (купаться, на лыжах ходить - по сезону), воздухом дышать надо![]()
Понятно, что не у всех дача на Рублевке, но и из земельки пропитание добывать необходимость сейчас не у всех есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне там (в Беларуси) чего-то не очень. Здесь (в Канаде) таки больше свободы, как это ни иделогически звучит
. Отношения между людьми таки мягче. И для жизни Торонто оборудован лучше. Стоянки везде, дороги везде, туалеты везде.
В Минске жить более трудоемко. На дорогах тесно, но это полбеды. А вот то, что там, куда приехал, нет стоянки - это уже головоломка. Квартиры теснее, а народ этого не знает, делает "евроремонт" и считает, что жизнь удалась. Хотя разнообразие еды поражает.
Вот съездил этой весной опять, и опять убедился, что там натурально меньше комфорта. Не ясен смысл перемещения туда.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
В Минске жить более трудоемко. На дорогах тесно, но это полбеды. А вот то, что там, куда приехал, нет стоянки - это уже головоломка. Квартиры теснее, а народ этого не знает, делает "евроремонт" и считает, что жизнь удалась. Хотя разнообразие еды поражает.
Вот съездил этой весной опять, и опять убедился, что там натурально меньше комфорта. Не ясен смысл перемещения туда.
-
- Уже с Приветом
(Мечтательно) Эх, поступлю с свою град школу, брошу нафих работу и махну на 2 месяца в Южную Америку. Нью-Йоркскую квартиру сдам, мужа и кошку отправлю в Мериленд.
С собой возьму подругу. Вот это будет отдых. А в Россию - не, не тянет что то на сегодняшний день.
Там конечно красивые места тоже есть, но простите - с какого перепуга неделя отдыха в Сибири стоит как месяц в Рио? Makes no sense to me.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Rulex wrote:Никогда не знал, что малина и клубника растут на огороде. Всю жизнь они росли в саду. Это не картошка.
Rulex, "огород" и "сад" - всего лишь 2 синонима для обозначения одного и того же - места выращивания своей собственной клубники населением бСССР. Региональное это: в одних регионах зовется "сад", в других "огород". Еще "дача" бывает, или все вперемешку.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Я тоже когда-то удивилась: "Клубника в огороде???"
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Хочу домой. Умираю хочу...
Но...тут ето никто нe поймет...![]()
Полагаю, что многие поймут!
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Просто понятие "домой" может отличаться
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Рулех, "огород" и "сад" - всего лишь 2 синонима для обозначения одного и того же - места выращивания своей собственной клубники населением бСССР. Региональное это: в одних регионах зовется "сад", в других "огород". Еще "дача" бывает, или все вперемешку. :шинк: Ну как известный "поребрик" в Питере.
Я тоже когда-то удивилась: "Клубника в огороде???" 8О Давно, несколько жизней назад
А у нас клубника называлась "викторией" и вырашивали ее на 1) даче, 2) дачном участке (то же что и дача, но без домика
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Google forever!
-
- Уже с Приветом
О! Во Львове пол-года? С удовольствием. Краски-кисти там дешевые, в свободное от работы время - на плэнер. В выходные - в Карпаты, да снять лошадь, по горам поездить. Детям в качестве ужина замороженные пельмени одесского производства, они их обожают. И соки - тоже обожают. В школу пусть ближайшую идут, на класс ниже. На украинском будут шпарить - мама родная. А то только ненормативную лексику выучили. Неее, пол-года будет маловато, пожалуй.....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом