Как ваши старшеклассники носят свои огромные учебники?

Радости и заботы.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Alex_L wrote:По-моему учебники на бумаге - это архаизм. Их надо делать на CD или DVD, тогда и резервные копии делать - не проблема.

А я вот не могу учиться онлайн :( Не знаю - то ли психологический эффект, то ли еще что...Мне еще карандашные пометки надо делать в процессе...
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Printmaker wrote:
mamik wrote:Ну разве это нормально?

Ненормально. Но что можно изменить? И как? Мы возим и забираем в школу/из школы. А что делать? Чередуемся, как можем. Иначе физически невозможно все книги плюс 2 инструмента(гобой, саксофон)в пространстве перемещать. Донести до машины туда-обратно помогаем. У одного человека, взрослый, или ребёнок, просто рук не хватит, не говоря о тяжести.

А мы так же, провожаем и встречаем. Моя то же хотела взять саксофон, но взяла кларнет потому что он меньше, носить легче.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

И главное - могут же, если хотят :angry: Сын носит учебник математики - тонкая тетрадка с дырочками для байндера, красота. Их, конечно, много на год положено, ну и ладно :wink: Но это только по математике, все остальное - талмуды :mrgreen:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

nvvosk wrote:
Alex_L wrote:По-моему учебники на бумаге - это архаизм. Их надо делать на CD или DVD, тогда и резервные копии делать - не проблема.

А я вот не могу учиться онлайн :( Не знаю - то ли психологический эффект, то ли еще что...Мне еще карандашные пометки надо делать в процессе...

У меня дети также. Хотя сейчас ко многим учебникам есть СД. Я тут своей говорю. что может она продаст в щколе книги которые покупали в прошлом году для АР предметов. Хоть за пол цены. Так она говорит, как же я продам они у меня все исписаны да маркерами помечены. Она еще очень любит выписывать основные моменты на карточки, вечно весь стол завален. А еще основные мысли задиктовывает на диктофон, а потом прослущивает. Говорит ей так легче запоминать. И это притом, что у нее свой лаптоп. Но бумажка она надежнее.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

nvvosk wrote:

Ну вообще-то CD и online - довольно-таки разные вещи. И даже online бывает по-разному. У меня вот дети real-time не любили, а в своем темпе на компьютере работать - гораздо лучше шло, чем "живьем" в школе. Кстати, один из детей при компьютерных занятиях вполне успешно заваливал пол-комнаты бумажками с пометками и набросками... Впрочем, и от предмета зависит. По-моему, пометки-конспекты больше нужны в humanities или social sciences, а для math - hard sciences это не так важно.

А тяжеленные учебники - увы... у дочки - сколиоз в старших классах попер (причем доктор радостно заявил "да, есть, и сильный... вы впервые с этим обращаетесь? Ну, приходите через полгода, посмотрим динамику... ухудшится - лечить начнем") 8O Через полгода она закончила школу, слава-тие-оссподи... А сыновей я возила в школу в общем-то исключительно из-за портфелей. При этом на нашей тесной стоянке двери у машины широко не раскрывались - дети-то пролезали, а рюкзаки иногда приходилось отдельно запихивать с той стороны, где места больше... :( Но у всех троих - всегда как-то получалось, что хотя бы по одному или двум предметам учебник не использовался. Так что больше трех "энциклопедий" одновременно они не таскали.

А трубу мы сразу же вторую купили, дешевенькую, специально для домашних занятий. Основная - лежала в школе весь год. У нас дети были некрупные (в детстве ) :mrgreen: - так что таскать ее (особенно в middle school) было даже и думать нечего.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

RrM wrote:Ну вообще-то CD и online - довольно-таки разные вещи. И даже online бывает по-разному. У меня вот дети real-time не любили, а в своем темпе на компьютере работать - гораздо лучше шло, чем "живьем" в школе.

Для меня сам процесс обучения с монитора - не равно обучению по книжке... (ну я известная ретроградка, я и бумажные фотки предпочитаю цифровым :)) А в своем темпе можно и по книгам учиться, сдавая тесты онлайн...
Тут еще такое дело - учиться, сидя за столом - для меня мука :mrgreen:
Мне надо либо в кресле полулежа, либо на полу на животе (извращенка :mrgreen: )....Дети, надо сказать, частично пошли в меня :D Уроки делают на полу :pain1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

nvvosk wrote:Мне надо либо в кресле полулежа, либо на полу на животе (извращенка :mrgreen: )....Дети, надо сказать, частично пошли в меня :D Уроки делают на полу :pain1:

Ну дык мои (как заполучили лэптопы) и занимаются в кресле полулежа... Я рада - когда занимались на полу или на диване с бумажками, они крючились слишком сильно...

Нет, я понимаю, что книга воспринимается по-другому... просто хотела уточнить, что не все компьютерное обучение - одинаково. Может быть и так, что какой-то способ пойдет, а какой-то - не пойдет. У меня лично и real-time шло прекрасно (даже лучше, чем "живьем", - требуемый "participation" у меня получается гораздо лучше в письменном виде, чем в устном :oops: ) А у одного из детей - почему-то "не пошел" CD с лекциями профессора (хорошего! замечательного! от которого другие дети пищат от восторга!), а отлично "пошли" совершенно сухие онлайновые занятия с автоматизированной системой, которая лично меня вгоняла в сон (не могу не признаться).
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Вчера было back to school. Некоторые учителя сказали - в школе книга нужна не каждый день, и дети могут просто делать ксерокс нужных страниц и приносить когда понадобится. Некоторые книжки просто живут в локере и домой попадают редко. В общем, как то проблема эта решается тут сама собой, без участия родителей (в общем то это и есть проблема детей, а не родителей).

А так как носится все в рюкзаке, то какой же на фиг сколиоз? И вообще - сколько они ходят то, с этим всем - метров 500, небось, в день?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Rulex wrote:А так как носится все в рюкзаке, то какой же на фиг сколиоз?

Классический. :х

Rulex wrote: И вообще - сколько они ходят то, с этим всем - метров 500, небось, в день?

1.7 мили. Если по прямой по карте измерить.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

RrM wrote:

Rulex wrote: И вообще - сколько они ходят то, с этим всем - метров 500, небось, в день?

Да уж...у нас, если больше полутора миль (до хайскул), то автобус положен,...Так что сейчас легче...А вот в миддл - на велике ездил...15 минут в один конец, да с эдаким грузом... :(
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Ребенок сказал , что школьный автобус в этом году переполненный (цуттинг цостс?) ..Сидят по 3 человека...его остановка предпоследняя, так что мест вообще не остается. :angry:

В школу возить не удобно, так как я в джим раньше уезжаю, а муж еще спит в это время. :(

Посмотрела использованные учебники на амазоне... только алгебра за $24, остальные по $70-80...многовато выходит. :sadcry:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Rulex wrote:Вчера было back to school. Некоторые учителя сказали - в школе книга нужна не каждый день, и дети могут просто делать ксерокс нужных страниц и приносить когда понадобится. Некоторые книжки просто живут в локере и домой попадают редко. В общем, как то проблема эта решается тут сама собой, без участия родителей (в общем то это и есть проблема детей, а не родителей).

А так как носится все в рюкзаке, то какой же на фиг сколиоз? И вообще - сколько они ходят то, с этим всем - метров 500, небось, в день?

Везет же некоторым, у нас так только в начальной школе было. Начиная со средней учебники нужно носить с собой, за исключением тех случаев, когда есть второй экземпляр в классе.А топом, как же книжки оставлять в локере, как же домашнее задание делать? У нас каждый день задают по каждому предмету, книжки в школе не оставишь.
У нас тоже до школы 1,72 мили, а возить начинают с 2 миль. Но мы удачно еще успеваем на последнюю остановку перед школой. Но до остановки еще пройти надо, пусть и не очень далеко, но для мелкой девочки да еще стаким грузом, это тяжело. Не знаю как у других, но моя просто буквой Г складывается, прямо спину она держать не может с таким рюкзаком,
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

RrM wrote:

С рюкзака сколиоз заработать - этого мне не понять. Всегда считал, что наоборот, а сколиоз появляется от ношения портфеля.

1.7 мили - ну а почему не на велике? У нас было 1.5 мили до средней школы - и вариантов было ровно 2 - велик или автобус (использовались оба)\

А задают не по +каждому+ предмету. По искусству кажется книга не нужна. По истории - не всегда (очень часто задание на какое то исследование). По моему, по веб дизайну тоже что то среднее.

Вообще то если набрать 7 классов предметов классического типа, то выйдет полный кошмар - но они же так не делают - берется пара предметов менее напряженных, пара AP, ну и 2 - 3 чего то среднего (веб дизайн я бы к таким оотнес или компьютеры). Хотя если ВСЕ книги сложить, то получится действительно многовато.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Мой пролоботрясничал год и завалил алгебру... я их уговорила, чтобы он не отстал дать ему проходить и геометрию тоже.. Естественно геометрия по времени = 2 electives, по-етому в етом году нет их (кроме PE i HE) где нет громадных книг.

С таким портфелем не на велосипеде , не пешком ходить просто нереально.. при всем физическом развитии сын по-моему еле до автобуса оползает, с велика просто бы упал.

Я не понимаю.. Мы в старшей школе всегда с подружкой носили учебники по очереи.. Она 3 и я 3.. и это при том, что они меньше в 3 раза были.. и учителей совершенно не волновало, что мы пользуемся ими вместе.

P.S.. Не подумайте что у меня АДД... клавиатура ужасная, и нет сил все время проверять какие буквы запали. :oops:
Last edited by Me_Natik on 03 Sep 2006 01:33, edited 1 time in total.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

А у девочек-подростков сейчас модно не рюкзак на спину ("вчерашний день", меня просветили :D ), а такая огромная торба на широкой шлейке, которая носится через корпус . Что-то вроде санитарной сумки :mrgreen: Смотреть больно, как они, перекошенные на одну сторону, топают к родительским машинам или автобусам. Некоторые наверное и полторы мили топают пешком.

Return to “Наши дети”