Rulex wrote:С рюкзака сколиоз заработать - этого мне не понять. Всегда считал, что наоборот, а сколиоз появляется от ношения портфеля.
По словам врача, чрезмерный вес рюкзака усугубил уже имеющееся слабое искривление. Меня, впрочем, не столько асимметрия волновала, сколько сгорбленность. Это, видимо, нетяжелые ранцы помогают не горбиться (как нам в школе рассказывали). А когда ребенку приходится аж полусогнутым идти, чтоб вес рюкзака перетянуть, - получается мерзкая скрюченность.
Rulex wrote: 1.7 мили - ну а почему не на велике?
Во-первых, между нами и школой - довольно крутой подъем (длиной примерно в половину этого расстояния). Во-вторых, таки да, один ребенок ездил год на велосипеде (часть пути приходилось вести за руль, но ему хотелось после школы покататься с друзьями). Ну и толку?.. Рюкзак-то все равно на спине... говорит, пробовал на багажнике - перетягивает... А прыгать по кочкам с рюкзаком на спине - уж никак для позвоночника не полезно.
Опять же, дождь, снег, мокрые листья. Я сама там опасаюсь ездить даже и безо всякого груза, по этой крутизне.
Rulex wrote: У нас было 1.5 мили до средней школы - и вариантов было ровно 2 - велик или автобус (использовались оба)\
А у нас - тоже ровно два варианта было: пешком и на велосипеде. Автобус - тем, кто живет дальше двух миль. Начиная с 6 класса.
Rulex wrote: А задают не по +каждому+ предмету.
Это Вы мне?.. Я об этом как раз писала. Но три учебника плюс пара (обязательных!)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
байндеров с конспектами и лабами и несколько тетрадок... Плюс по литературе - книжка, которую читают... Мне это все трудно даже приподнять, а дети класса до 9-10-го были меньше меня ростом. При этом в нашей последней школе давали один локер на двоих студентов (и многим не доставалось локера на физкультуре), так что оставлять учебники в локере могло быть не так уж разумно...
А многие еще и музыкальный инструмент таскают.
Rulex wrote: берется пара предметов менее напряженных, пара AP, ну и 2 - 3 чего то среднего (веб дизайн я бы к таким оотнес или компьютеры).
Что, все поголовно берут по паре АР каждый год high school (да и middle заодно)?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Нет, Вы точно в какой-то другой Америке живете... у вас вона и лифчики на девочек-младенцев не напяливают...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)