Как ваши старшеклассники носят свои огромные учебники?

Радости и заботы.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

RrM wrote:Ну вообще-то CD и online - довольно-таки разные вещи. И даже online бывает по-разному. У меня вот дети real-time не любили, а в своем темпе на компьютере работать - гораздо лучше шло, чем "живьем" в школе.

Для меня сам процесс обучения с монитора - не равно обучению по книжке... (ну я известная ретроградка, я и бумажные фотки предпочитаю цифровым :)) А в своем темпе можно и по книгам учиться, сдавая тесты онлайн...
Тут еще такое дело - учиться, сидя за столом - для меня мука :mrgreen:
Мне надо либо в кресле полулежа, либо на полу на животе (извращенка :mrgreen: )....Дети, надо сказать, частично пошли в меня :D Уроки делают на полу :pain1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

nvvosk wrote:Мне надо либо в кресле полулежа, либо на полу на животе (извращенка :mrgreen: )....Дети, надо сказать, частично пошли в меня :D Уроки делают на полу :pain1:

Ну дык мои (как заполучили лэптопы) и занимаются в кресле полулежа... Я рада - когда занимались на полу или на диване с бумажками, они крючились слишком сильно...

Нет, я понимаю, что книга воспринимается по-другому... просто хотела уточнить, что не все компьютерное обучение - одинаково. Может быть и так, что какой-то способ пойдет, а какой-то - не пойдет. У меня лично и real-time шло прекрасно (даже лучше, чем "живьем", - требуемый "participation" у меня получается гораздо лучше в письменном виде, чем в устном :oops: ) А у одного из детей - почему-то "не пошел" CD с лекциями профессора (хорошего! замечательного! от которого другие дети пищат от восторга!), а отлично "пошли" совершенно сухие онлайновые занятия с автоматизированной системой, которая лично меня вгоняла в сон (не могу не признаться).
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Вчера было back to school. Некоторые учителя сказали - в школе книга нужна не каждый день, и дети могут просто делать ксерокс нужных страниц и приносить когда понадобится. Некоторые книжки просто живут в локере и домой попадают редко. В общем, как то проблема эта решается тут сама собой, без участия родителей (в общем то это и есть проблема детей, а не родителей).

А так как носится все в рюкзаке, то какой же на фиг сколиоз? И вообще - сколько они ходят то, с этим всем - метров 500, небось, в день?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Rulex wrote:А так как носится все в рюкзаке, то какой же на фиг сколиоз?

Классический. :х

Rulex wrote: И вообще - сколько они ходят то, с этим всем - метров 500, небось, в день?

1.7 мили. Если по прямой по карте измерить.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

RrM wrote:

Rulex wrote: И вообще - сколько они ходят то, с этим всем - метров 500, небось, в день?

Да уж...у нас, если больше полутора миль (до хайскул), то автобус положен,...Так что сейчас легче...А вот в миддл - на велике ездил...15 минут в один конец, да с эдаким грузом... :(
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Ребенок сказал , что школьный автобус в этом году переполненный (цуттинг цостс?) ..Сидят по 3 человека...его остановка предпоследняя, так что мест вообще не остается. :angry:

В школу возить не удобно, так как я в джим раньше уезжаю, а муж еще спит в это время. :(

Посмотрела использованные учебники на амазоне... только алгебра за $24, остальные по $70-80...многовато выходит. :sadcry:
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Rulex wrote:Вчера было back to school. Некоторые учителя сказали - в школе книга нужна не каждый день, и дети могут просто делать ксерокс нужных страниц и приносить когда понадобится. Некоторые книжки просто живут в локере и домой попадают редко. В общем, как то проблема эта решается тут сама собой, без участия родителей (в общем то это и есть проблема детей, а не родителей).

А так как носится все в рюкзаке, то какой же на фиг сколиоз? И вообще - сколько они ходят то, с этим всем - метров 500, небось, в день?

Везет же некоторым, у нас так только в начальной школе было. Начиная со средней учебники нужно носить с собой, за исключением тех случаев, когда есть второй экземпляр в классе.А топом, как же книжки оставлять в локере, как же домашнее задание делать? У нас каждый день задают по каждому предмету, книжки в школе не оставишь.
У нас тоже до школы 1,72 мили, а возить начинают с 2 миль. Но мы удачно еще успеваем на последнюю остановку перед школой. Но до остановки еще пройти надо, пусть и не очень далеко, но для мелкой девочки да еще стаким грузом, это тяжело. Не знаю как у других, но моя просто буквой Г складывается, прямо спину она держать не может с таким рюкзаком,
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

RrM wrote:

С рюкзака сколиоз заработать - этого мне не понять. Всегда считал, что наоборот, а сколиоз появляется от ношения портфеля.

1.7 мили - ну а почему не на велике? У нас было 1.5 мили до средней школы - и вариантов было ровно 2 - велик или автобус (использовались оба)\

А задают не по +каждому+ предмету. По искусству кажется книга не нужна. По истории - не всегда (очень часто задание на какое то исследование). По моему, по веб дизайну тоже что то среднее.

Вообще то если набрать 7 классов предметов классического типа, то выйдет полный кошмар - но они же так не делают - берется пара предметов менее напряженных, пара AP, ну и 2 - 3 чего то среднего (веб дизайн я бы к таким оотнес или компьютеры). Хотя если ВСЕ книги сложить, то получится действительно многовато.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Мой пролоботрясничал год и завалил алгебру... я их уговорила, чтобы он не отстал дать ему проходить и геометрию тоже.. Естественно геометрия по времени = 2 electives, по-етому в етом году нет их (кроме PE i HE) где нет громадных книг.

С таким портфелем не на велосипеде , не пешком ходить просто нереально.. при всем физическом развитии сын по-моему еле до автобуса оползает, с велика просто бы упал.

Я не понимаю.. Мы в старшей школе всегда с подружкой носили учебники по очереи.. Она 3 и я 3.. и это при том, что они меньше в 3 раза были.. и учителей совершенно не волновало, что мы пользуемся ими вместе.

P.S.. Не подумайте что у меня АДД... клавиатура ужасная, и нет сил все время проверять какие буквы запали. :oops:
Last edited by Me_Natik on 03 Sep 2006 01:33, edited 1 time in total.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

А у девочек-подростков сейчас модно не рюкзак на спину ("вчерашний день", меня просветили :D ), а такая огромная торба на широкой шлейке, которая носится через корпус . Что-то вроде санитарной сумки :mrgreen: Смотреть больно, как они, перекошенные на одну сторону, топают к родительским машинам или автобусам. Некоторые наверное и полторы мили топают пешком.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Rulex wrote:С рюкзака сколиоз заработать - этого мне не понять. Всегда считал, что наоборот, а сколиоз появляется от ношения портфеля.

По словам врача, чрезмерный вес рюкзака усугубил уже имеющееся слабое искривление. Меня, впрочем, не столько асимметрия волновала, сколько сгорбленность. Это, видимо, нетяжелые ранцы помогают не горбиться (как нам в школе рассказывали). А когда ребенку приходится аж полусогнутым идти, чтоб вес рюкзака перетянуть, - получается мерзкая скрюченность.

Rulex wrote: 1.7 мили - ну а почему не на велике?

Во-первых, между нами и школой - довольно крутой подъем (длиной примерно в половину этого расстояния). Во-вторых, таки да, один ребенок ездил год на велосипеде (часть пути приходилось вести за руль, но ему хотелось после школы покататься с друзьями). Ну и толку?.. Рюкзак-то все равно на спине... говорит, пробовал на багажнике - перетягивает... А прыгать по кочкам с рюкзаком на спине - уж никак для позвоночника не полезно.

Опять же, дождь, снег, мокрые листья. Я сама там опасаюсь ездить даже и безо всякого груза, по этой крутизне.

Rulex wrote: У нас было 1.5 мили до средней школы - и вариантов было ровно 2 - велик или автобус (использовались оба)\

А у нас - тоже ровно два варианта было: пешком и на велосипеде. Автобус - тем, кто живет дальше двух миль. Начиная с 6 класса.

Rulex wrote: А задают не по +каждому+ предмету.

Это Вы мне?.. Я об этом как раз писала. Но три учебника плюс пара (обязательных!) :х байндеров с конспектами и лабами и несколько тетрадок... Плюс по литературе - книжка, которую читают... Мне это все трудно даже приподнять, а дети класса до 9-10-го были меньше меня ростом. При этом в нашей последней школе давали один локер на двоих студентов (и многим не доставалось локера на физкультуре), так что оставлять учебники в локере могло быть не так уж разумно...

А многие еще и музыкальный инструмент таскают. :sadcry:

Rulex wrote: берется пара предметов менее напряженных, пара AP, ну и 2 - 3 чего то среднего (веб дизайн я бы к таким оотнес или компьютеры).

Что, все поголовно берут по паре АР каждый год high school (да и middle заодно)? :mrgreen: Нет, Вы точно в какой-то другой Америке живете... у вас вона и лифчики на девочек-младенцев не напяливают... :roll:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

nvvosk wrote:Но у нас школа продвинутая - у них предметы разделены на 2 дня...И чередуются...И урок вместо 45-ти минут - 90, как в наших универах было...

О, кстати попался топик про эту "продвинутую" систему. Этот block schedule ругают со страшной силой, особенно если не дни чередуются, а сперва 4 предмета - один семестр, а потом 4 - другой семестр. Грят, SAT scores падают, и дети переутомляются, и вообще это удобно только учителям http://talk.collegeconfidential.com/sho ... p?t=233327.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

О! люди! В аналогичном топике на collegeconfidential - гениальная идея! http://talk.collegeconfidential.com/sho ... 254&page=2
you can get access to all the textbooks online for free if these textbooks are oficially purchased by the school.
All you need to do is to contact the teacher whose subject you want to access online and ask about password (the teacher has to register to provide password but I don't think it's a problem).

Example: http://glencoe.mcgraw-hill.com/sites/00 ... ent_view0/

:great:

Я вообще-то не уверена, что действительно все учебники есть online, и что все учителя согласятся дать password... и не знаю, есть ли в этих текстах нумерация страниц... и не для всякого learning style это подойдет... но все-таки - может пригодиться.
Last edited by RrM on 02 Sep 2006 21:45, edited 1 time in total.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

RrM wrote:Этот block schedule ругают со страшной силой, особенно если не дни чередуются, а сперва 4 предмета - один семестр, а потом 4 - другой семестр.

У нас как раз такой, когда дни чередуются. Может это и лучше посеместрового чередования, но хорошего тоже мало. Еще в этом году как-то не повезло с расписанием. Один очень тяжелый день, в котором все серьезные АР предметы, а второй ерундовый. Ну разве что, кирпичи-учебники тягает через день :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

RrM wrote:
nvvosk wrote:Но у нас школа продвинутая - у них предметы разделены на 2 дня...И чередуются...И урок вместо 45-ти минут - 90, как в наших универах было...

О, кстати попался топик про эту "продвинутую" систему. Этот block schedule ругают со страшной силой, особенно если не дни чередуются, а сперва 4 предмета - один семестр, а потом 4 - другой семестр. Грят, SAT scores падают, и дети переутомляются, и вообще это удобно только учителям http://talk.collegeconfidential.com/sho ... p?t=233327.

A вспоните - у нас ведь тоже не каждыи день были одни и те же уроки...как можно приготовить каждыи день 6-7 предметов?
Чередование по семестру - ето уже перегиб, конечно
Удобство еще в том, что предметы поделены по сложности - 1 день - легкие (физкультура, арт, и прочиие не трудоемкие), другои - сложные

Return to “Наши дети”