Да!JN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Овошные блюда
давайJN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
я с чесноком и соевым соусом делаю..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Надо!JN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Только, плиз, посекундно!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
Даю.
короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\
Да, на 350 градусов и полчаса
короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\
Да, на 350 градусов и полчаса
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
А нельзя ли с одними креветками?JN wrote:Даю.
короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\
Да, на 350 градусов и полчаса
Себе сделаю по правильному, но у мужа аллергия и на рыбу и на скаллопы....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
хмм...ну навенро можно...но ето как бы рецепт рыбы
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 457
- Joined: 21 Apr 2010 17:39
- Location: Alaska
Re: Овошные блюда
Моему мужу неожиданно понравилось простейший овощной гарнир: припускаю в оливковом масле кольца лука, сладкий болгарский перец (тоже нарезанных колечками), помидорки-черри (половинки). Когда перец станет мягким, добавляю готовые брокколи (готовлю в стимере), укроп, немножко соевого соуса. Как все прогрелось - готово. ![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Выглядит соблазнительно! А не перетащите ли Вы этот рецептик сами знаете куда? (чтобы потом найти полегче было)JN wrote:Даю.
короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\
Да, на 350 градусов и полчаса
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
переташила ![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Спасибо!!JN wrote:переташила
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А название? (чтобы искалось!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
Сделано ![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре.Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Овошные блюда
Еще секрет - если в авокадовую кашицу положить вынутую из авокадо косточку, то кашица не потемнеет.Zuk wrote:
Авокадо если в школу, то лучше давать в wrap - оно таки темнеет и может не выглядеть как надо.
Лимонный сок его ( вроде) должен лучше сохранить, но оно тогда кислое ( или у меня руки не из того места )
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 787
- Joined: 06 May 2012 15:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Овошные блюда
надо проверить.Цаца wrote:Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре.Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
в сезон они продаются мягкие и вкусные, в не сезон если мягкие -то коричнеые внутри и невкусные
про косточку не знала.
лимон на срез не помогает - ребенку кисло.