Овошные блюда

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

JN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
Да!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

JN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
давай :food:
я с чесноком и соевым соусом делаю..
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
Надо! :)
Только, плиз, посекундно! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Даю.

короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\

Да, на 350 градусов и полчаса
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

JN wrote:Даю.

короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\

Да, на 350 градусов и полчаса
А нельзя ли с одними креветками?
Себе сделаю по правильному, но у мужа аллергия и на рыбу и на скаллопы....
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

хмм...ну навенро можно...но ето как бы рецепт рыбы
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Sunflower1974
Уже с Приветом
Posts: 457
Joined: 21 Apr 2010 17:39
Location: Alaska

Re: Овошные блюда

Post by Sunflower1974 »

Моему мужу неожиданно понравилось простейший овощной гарнир: припускаю в оливковом масле кольца лука, сладкий болгарский перец (тоже нарезанных колечками), помидорки-черри (половинки). Когда перец станет мягким, добавляю готовые брокколи (готовлю в стимере), укроп, немножко соевого соуса. Как все прогрелось - готово. :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:Даю.

короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\

Да, на 350 градусов и полчаса
Выглядит соблазнительно! А не перетащите ли Вы этот рецептик сами знаете куда? (чтобы потом найти полегче было) :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

переташила :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:переташила :gen1:
Спасибо!! :)
А название? (чтобы искалось! :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Сделано :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре. :wink:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Овошные блюда

Post by Цаца »

Zuk wrote:
Авокадо если в школу, то лучше давать в wrap - оно таки темнеет и может не выглядеть как надо.
Лимонный сок его ( вроде) должен лучше сохранить, но оно тогда кислое ( или у меня руки не из того места )
Еще секрет - если в авокадовую кашицу положить вынутую из авокадо косточку, то кашица не потемнеет. :umnik1:
User avatar
Dear Clear
Уже с Приветом
Posts: 787
Joined: 06 May 2012 15:19

Re: Овошные блюда

Post by Dear Clear »

Если на срез авокадо брызнуть лимоном, он тоже не почернеет. :wink:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

Цаца wrote:
Zuk wrote: Секрет - авокадо должно быть спелым, в не-сезон безнадега, невкусно.
Авокадо доводится до спелости очень просто - положить в бумажный пакет на пару дней в комнатной т-ре. :wink:
надо проверить.
в сезон они продаются мягкие и вкусные, в не сезон если мягкие -то коричнеые внутри и невкусные

про косточку не знала.

лимон на срез не помогает - ребенку кисло.

Return to “Кулинария”