Овошные блюда

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Овошные блюда

Post by Lida »

Я тут купила в субботу спаржу у амишей. Только видно с грядки. Толстая очень - наверное, с большой палец толщиной 8O ... Но мягкая и вообще ничего подрезать не пришлось. Я ее в кипяток на минутку пихнула. А потом омлетом залила. Ребенок уплетал только так.
У вас все получится!
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

notknown wrote:
Рысенок wrote:
nvvosk wrote:
Цооксь нотес:
• Иф оутдоор гриллинг исньт ан оптион, аспарагус маы алсо бе гриллед ин а шелл-сеасонед ридгед грилл пан овер модерателы хигх хеат.
Да, я тоже посмотрела, но не буду же я специальную сковородку покупать ради спаржи... у меня их и так складывать некуда. :шинк:

Надо еще в духовке в фольге попробовать....я вроде так уже когда-то делала, но - попытка не пытка.
Можно попробовать на обыкновенной сковороде с оливкомвым маслом немного, можно в духовке в фоил и под конец открыт, можно просто в бакинг диш.
Спасибо, я буду дальше экспериментировать.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Овошные блюда

Post by SK »

notknown wrote:Можно попробовать на обыкновенной сковороде с оливкомвым маслом немного.
Я так обычно делаю и очень нра, но спаржа таки сморщивается немного.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

А я люблю спаржу так:
Нарезать кусочками примерно 4-5см немного наискосок, немного масла на сковороду и слегка притушить - минуты 3-4, добавить помидоры кубиками (или dised tomatoes) - не очень много, примерно 1-2 средних помидора, 2 минуты потушить вместе со спаржей, добавить нарезанный базилик (у меня замороженный), чеснок, посолить, поперчить + итальянские приправы.
Очень вкусно.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

Lizaveta wrote:А я люблю спаржу так:
Нарезать кусочками примерно 4-5см немного наискосок, немного масла на сковороду и слегка притушить - минуты 3-4, добавить помидоры кубиками (или dised tomatoes) - не очень много, примерно 1-2 средних помидора, 2 минуты потушить вместе со спаржей, добавить нарезанный базилик (у меня замороженный), чеснок, посолить, поперчить + итальянские приправы.
Очень вкусно.
Все, уговорили! Еду сегодня в магазин за спаржей! :love:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

скупим спаржу на корню. И капусту, и цуккини. :umnik1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

да уж....придется потом на всякие bok choy-и-прочую-неизвестную-траву переходить....
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

Рысенок wrote:да уж....придется потом на всякие bok choy-и-прочую-неизвестную-траву переходить....
бокчой очень вкусно

но дети не едят
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Овошные блюда

Post by Lida »

JN wrote:скупим спаржу на корню. И капусту, и цуккини. :umnik1:
В смысле "на корню" :crazy: ... уже сажать готова? :D
У вас все получится!
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Овошные блюда

Post by notknown »

Рысенок wrote:да уж....придется потом на всякие бок чоы-и-прочую-неизвестную-траву переходить....
правильно! :umnik1:

http://www.nutrition-and-you.com/bok-choy.html
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

Lida wrote:
JN wrote:скупим спаржу на корню. И капусту, и цуккини. :umnik1:
В смысле "на корню" :crazy: ... уже сажать готова? :D
...и топик плавно перейдет из Кулинарии в Садоводство-любительство. :D
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Re: Овошные блюда

Post by Рысенок »

notknown wrote:
Рысенок wrote:да уж....придется потом на всякие бок чоы-и-прочую-неизвестную-траву переходить....
правильно! :umnik1:

http://www.nutrition-and-you.com/bok-choy.html
АААА....так это же та же самая капуста... :wink:
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15855
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Овошные блюда

Post by Marckiza »

Рысенок wrote:
Lizaveta wrote:А я люблю спаржу так:
Нарезать кусочками примерно 4-5см немного наискосок, немного масла на сковороду и слегка притушить - минуты 3-4, добавить помидоры кубиками (или dised tomatoes) - не очень много, примерно 1-2 средних помидора, 2 минуты потушить вместе со спаржей, добавить нарезанный базилик (у меня замороженный), чеснок, посолить, поперчить + итальянские приправы.
Очень вкусно.
Все, уговорили! Еду сегодня в магазин за спаржей! :love:
А у меня -- есть! Сегодня на ужин буду готовить с лососем и грибной подливкой. :-)

Вот, а на обед у нас был овощной салат из помидор с луком и оливковым маслом и на гарнир - котлетки.
Моя детка их очень любит, причём, всегда всё заедает свежими помидорками или огурчиками.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Lida wrote:
JN wrote:скупим спаржу на корню. И капусту, и цуккини. :umnik1:
В смысле "на корню" :crazy: ... уже сажать готова? :D
в смысле- не оставим врагу :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

JN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
Да!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Овошные блюда

Post by Zuk »

JN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
давай :food:
я с чесноком и соевым соусом делаю..
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
Надо! :)
Только, плиз, посекундно! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

Даю.

короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\

Да, на 350 градусов и полчаса
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Овошные блюда

Post by Lizaveta »

JN wrote:Даю.

короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\

Да, на 350 градусов и полчаса
А нельзя ли с одними креветками?
Себе сделаю по правильному, но у мужа аллергия и на рыбу и на скаллопы....
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

хмм...ну навенро можно...но ето как бы рецепт рыбы
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Sunflower1974
Уже с Приветом
Posts: 457
Joined: 21 Apr 2010 17:39
Location: Alaska

Re: Овошные блюда

Post by Sunflower1974 »

Моему мужу неожиданно понравилось простейший овощной гарнир: припускаю в оливковом масле кольца лука, сладкий болгарский перец (тоже нарезанных колечками), помидорки-черри (половинки). Когда перец станет мягким, добавляю готовые брокколи (готовлю в стимере), укроп, немножко соевого соуса. Как все прогрелось - готово. :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:Даю.

короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\

Да, на 350 градусов и полчаса
Выглядит соблазнительно! А не перетащите ли Вы этот рецептик сами знаете куда? (чтобы потом найти полегче было) :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Овошные блюда

Post by JN »

переташила :gen1:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Овошные блюда

Post by nvvosk »

JN wrote:переташила :gen1:
Спасибо!! :)
А название? (чтобы искалось! :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”