Овошные блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Овошные блюда
Я тут купила в субботу спаржу у амишей. Только видно с грядки. Толстая очень - наверное, с большой палец толщиной ... Но мягкая и вообще ничего подрезать не пришлось. Я ее в кипяток на минутку пихнула. А потом омлетом залила. Ребенок уплетал только так.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Овошные блюда
Спасибо, я буду дальше экспериментировать.notknown wrote:Можно попробовать на обыкновенной сковороде с оливкомвым маслом немного, можно в духовке в фоил и под конец открыт, можно просто в бакинг диш.Рысенок wrote:Да, я тоже посмотрела, но не буду же я специальную сковородку покупать ради спаржи... у меня их и так складывать некуда. :шинк:nvvosk wrote:Цооксь нотес:
• Иф оутдоор гриллинг исньт ан оптион, аспарагус маы алсо бе гриллед ин а шелл-сеасонед ридгед грилл пан овер модерателы хигх хеат.
Надо еще в духовке в фольге попробовать....я вроде так уже когда-то делала, но - попытка не пытка.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Овошные блюда
Я так обычно делаю и очень нра, но спаржа таки сморщивается немного.notknown wrote:Можно попробовать на обыкновенной сковороде с оливкомвым маслом немного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
А я люблю спаржу так:
Нарезать кусочками примерно 4-5см немного наискосок, немного масла на сковороду и слегка притушить - минуты 3-4, добавить помидоры кубиками (или dised tomatoes) - не очень много, примерно 1-2 средних помидора, 2 минуты потушить вместе со спаржей, добавить нарезанный базилик (у меня замороженный), чеснок, посолить, поперчить + итальянские приправы.
Очень вкусно.
Нарезать кусочками примерно 4-5см немного наискосок, немного масла на сковороду и слегка притушить - минуты 3-4, добавить помидоры кубиками (или dised tomatoes) - не очень много, примерно 1-2 средних помидора, 2 минуты потушить вместе со спаржей, добавить нарезанный базилик (у меня замороженный), чеснок, посолить, поперчить + итальянские приправы.
Очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Овошные блюда
Все, уговорили! Еду сегодня в магазин за спаржей!Lizaveta wrote:А я люблю спаржу так:
Нарезать кусочками примерно 4-5см немного наискосок, немного масла на сковороду и слегка притушить - минуты 3-4, добавить помидоры кубиками (или dised tomatoes) - не очень много, примерно 1-2 средних помидора, 2 минуты потушить вместе со спаржей, добавить нарезанный базилик (у меня замороженный), чеснок, посолить, поперчить + итальянские приправы.
Очень вкусно.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
скупим спаржу на корню. И капусту, и цуккини.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Овошные блюда
да уж....придется потом на всякие bok choy-и-прочую-неизвестную-траву переходить....
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Овошные блюда
бокчой очень вкусноРысенок wrote:да уж....придется потом на всякие bok choy-и-прочую-неизвестную-траву переходить....
но дети не едят
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Овошные блюда
В смысле "на корню" ... уже сажать готова?JN wrote:скупим спаржу на корню. И капусту, и цуккини.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17496
- Joined: 25 Jan 2005 00:59
Re: Овошные блюда
правильно!Рысенок wrote:да уж....придется потом на всякие бок чоы-и-прочую-неизвестную-траву переходить....
http://www.nutrition-and-you.com/bok-choy.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Овошные блюда
...и топик плавно перейдет из Кулинарии в Садоводство-любительство.Lida wrote:В смысле "на корню" ... уже сажать готова?JN wrote:скупим спаржу на корню. И капусту, и цуккини.
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
Re: Овошные блюда
АААА....так это же та же самая капуста...notknown wrote:правильно!Рысенок wrote:да уж....придется потом на всякие бок чоы-и-прочую-неизвестную-траву переходить....
http://www.nutrition-and-you.com/bok-choy.html
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Овошные блюда
А у меня -- есть! Сегодня на ужин буду готовить с лососем и грибной подливкой.Рысенок wrote:Все, уговорили! Еду сегодня в магазин за спаржей!Lizaveta wrote:А я люблю спаржу так:
Нарезать кусочками примерно 4-5см немного наискосок, немного масла на сковороду и слегка притушить - минуты 3-4, добавить помидоры кубиками (или dised tomatoes) - не очень много, примерно 1-2 средних помидора, 2 минуты потушить вместе со спаржей, добавить нарезанный базилик (у меня замороженный), чеснок, посолить, поперчить + итальянские приправы.
Очень вкусно.
Вот, а на обед у нас был овощной салат из помидор с луком и оливковым маслом и на гарнир - котлетки.
Моя детка их очень любит, причём, всегда всё заедает свежими помидорками или огурчиками.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
в смысле- не оставим врагуLida wrote:В смысле "на корню" ... уже сажать готова?JN wrote:скупим спаржу на корню. И капусту, и цуккини.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
Да!JN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Re: Овошные блюда
давайJN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
я с чесноком и соевым соусом делаю..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Надо!JN wrote:о, у меня есть проверенный рецепт с бок чои. Надо?
Только, плиз, посекундно!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
Даю.
короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\
Да, на 350 градусов и полчаса
короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\
Да, на 350 градусов и полчаса
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Овошные блюда
А нельзя ли с одними креветками?JN wrote:Даю.
короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\
Да, на 350 градусов и полчаса
Себе сделаю по правильному, но у мужа аллергия и на рыбу и на скаллопы....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
хмм...ну навенро можно...но ето как бы рецепт рыбы
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 457
- Joined: 21 Apr 2010 17:39
- Location: Alaska
Re: Овошные блюда
Моему мужу неожиданно понравилось простейший овощной гарнир: припускаю в оливковом масле кольца лука, сладкий болгарский перец (тоже нарезанных колечками), помидорки-черри (половинки). Когда перец станет мягким, добавляю готовые брокколи (готовлю в стимере), укроп, немножко соевого соуса. Как все прогрелось - готово.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Выглядит соблазнительно! А не перетащите ли Вы этот рецептик сами знаете куда? (чтобы потом найти полегче было)JN wrote:Даю.
короче, берете кусок рыбы (orange roughy в идеале) , три скаллопа и три креветки (для взрослых), 1 бок чой нарезанныи, хандфул морковки и грибов и лук, поливаете ето дело лимонным соком, сол, немножно соевым соусом, перец, зеленi заворачиваете в пергаментную бумагу
Все\
Да, на 350 градусов и полчаса
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Овошные блюда
переташила
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Овошные блюда
Спасибо!!JN wrote:переташила
А название? (чтобы искалось! )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...