Frukt wrote:geek7 wrote:
Любой у кого есть может ТВ если ему не нравится Первый канал может переключить на другой. Евроньюс прямо на соседнем канале транслируется по обычной общедоступной антене.
У населения давно стоит Smart TV одно нажатие кнопки и анти-государственный "Дождь" покажет все что угодно, весь компромат на власть который есть и помолится западу. В лучших советских "либеральных" традициях даже опрос устроит нужно ли было защищать Ленинград итд.
Там же Fox, DW, France 24 на русском языке. ( насчет Fox не помню точно, возможно он без перевода, но может и с переводом).
В США тоже никто не запрещает смотреть РТР
Анти-государственных СМИ нет, потому что нет единственно верной гос. политики. По многим вопросам есть множество СМИ придерживающихся противоположных т.з. поэтому
маргинализировать кого-то одного проблематично.
РТР мало американцев может полноценно понимать . А вот про RT в свое время мне рассказали именно американцы. Представили как лучший информационный канал. Причем говорят именно те которые довольно негативно относились (до последнего времени) к России и Путину.
Ну именно американских каналов придерживающихся строго про-путинских взглядов я незнаю. Вы это имели в виду под "аналоги Эха"?
Но не про это хотел написать. Много почему, возможно даже слишком. Но если не сможете ответить, ничего , я пойму. Только тогда просто напишите- не могу, не знаю итд не выкручиваясь.
кто мешает написать именно про то что хотите?
Как вы узнаете, что интересно американцам, а что нет? В СССР тоже могли по ТВ сказать, что советским людям ничего, кроме программы время неинтересно.
Я - никак, думаю хотят разное. вон оценку дали, что 5% внешней политикой интересуются.. я исследований невидел и конкретной цыфры назвать немогу
Вы не моли бы привести пример, что подразумевается под "противоположные СМИ" и какие именно СМИ противоположные?
я говорил про противоположные точки зрения в СМИ
"противоположные СМИ" = это не мой термин
Как американцы могут узнать, к примеру что происходит на Украине, да и вообще за пределами США? И кстати, а почему американцам неинтересно что за пределами?
интересующиеся - массой способов. остальные -получат в виде краткого упоминания .. наверно %10 от всего объема новостей.
На мой взгляд эта ограниченность очень странная для свободных людей. Может не в американцах дело, а СМИ так делают, что им особо ничего не интересно? Вопросы могут показаться провокационными, но это не так.
по моему СМИ наоборот стараются.. про Россию в том числе - иначе забыли бы давно и сосредоточились на внутренних проблемах.
Но если им неинтересно, то и на это должна быть весомая причина.
она называется "своя рубашка ближе к телу"