В США интересуются политикой, даже очень - но своей, американской. И тут огромный выбор всевозможных СМИ, как прессы, так как и интернетных сайтов. И в отличие от СССР здесь довольно много разных, часто совершенно противолопожных мнений. Трудно поверить что вы сами верите в то что здесь пишете. Какая-то дешёвая пропаганда расчитанная на тех кто ничего о стране не знает. Мой замый любимый сайт с ежедневной подпоркой статей по всем направлениям: http://www.realclearpolitics.com/Frukt wrote:СМИ в США очень близки к тому что были СМИ в СССРИ советский народ так-же не интересовался политикой как американцы
Информационная война против России
-
- Уже с Приветом
Re: Информационная война против России
-
- Уже с Приветом
В Америке всеобщий одобрямс президента? Буш покинул офис с поддержкой в 23%. У Обамы сейчас 43-48%.alex67 wrote:И это - настоящий одобрямс, а не искусственный, как в изолированной от внешнего мира Америке, поскольку россияне, в отличие от американцев, имеют и возможность, и, главное, привычку слушать альтернативные источники информации и самими судить, кто прав, кто виноват.
-
- Уже с Приветом
Вы говорите именно о централизированном контроле СМИ и спланированной из штаба компании?Leonid_V wrote:С одной стороны Вас можно понять, но с другой стороны Вы рассуждаете о жертвах информационной войны. Т.е. звучит это почти как сожаление что ампутированные не играют в футбол.AverageJoe wrote: всеобщее одобрямс слегка удручает, а также вера в царя и в том что Запад виноват почти во всех бедах Страны Советов.
Если подвергнуть массированной информационной бомбардировке население любой страны, то разница будет только в сроках достижения результата, но увы-увы, он всегда будет около 90% убитых и тяжело раненных.
Другой вопрос, что информационную войну против собственного населения реально ведут в ограниченном количестве стран.
На мой взгляд трагедия заключается в том, что подобный эффект получается и в случае полу-независимых СМИ отрабатывающих комбинацию из соц-заказа и заказа рекламодателей. Эти 90% предпочитают сами делать себя инвалидами, сознательно выбирая развлекательные+ангажированные источники вместо информационных. Это как если бы в пище 90% отдавали выбор смеси жира и быстрых углеводов - из продажи по естественным причинам практически пропадает все кроме мороженного, мафинов, etc. а рестораны где для извращенцев подают стейк с салатом становятся экзотикой.
по внутренним вопросам в США есть выбор из 2-х лагерей в результате общество становится сильно поляризованным - вместо плавного перехода из красного в синий, получается все более четкое разделение (т.е. демки-репки без центра)
Украину Вы за страну не считаете? Исламскую республику Иран?Лидером сейчас является наверное Сев. Корея. Россия,
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Журналисты говорят о другом - большинство изданий жестко контролируются через редакторов. Несколько оставленных для "выпуска пара" - маргинализированны.Frukt wrote:СМИ в США очень близки к тому что были СМИ в СССР. И советский народ так-же не интересовался политикой как американцы. После 89-90х в России всё изменилось под девизом "гласность". И СМИ стали абсолютно другие. Буквально информационный взрыв. И люди получив возможность знать правду о своей стране безусловно стали более политизироваными.
Сейчас в России, нет того что было в 90х, но принцип заложенный в 90х остался тот-же.
В США тоже никто не запрещает смотреть РТРЛюбой у кого есть может ТВ если ему не нравится Первый канал может переключить на другой. Евроньюс прямо на соседнем канале транслируется по обычной общедоступной антене.
У населения давно стоит Smart TV одно нажатие кнопки и анти-государственный "Дождь" покажет все что угодно, весь компромат на власть который есть и помолится западу. В лучших советских "либеральных" традициях даже опрос устроит нужно ли было защищать Ленинград итд.
Там же Fox, DW, France 24 на русском языке. ( насчет Fox не помню точно, возможно он без перевода, но может и с переводом).
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Анти-государственных СМИ нет, потому что нет единственно верной гос. политики. По многим вопросам есть множество СМИ придерживающихся противоположных т.з. поэтому
маргинализировать кого-то одного проблематично.
-
- Уже с Приветом
Серьезно не разу не слышал о таком, хотя последнее время периодически слушаю "Особое мнение" на "эхо". Там часто разные глав.реды в гостях. Что вы имеете ввиду? Какие издания? Кто запрещает? И если запрещают, какой масштаб явления? Если даже эхо молчит, то даже не знаю. Случайно не "рабинович" рассказал ?geek7 wrote:Журналисты говорят о другом - большинство изданий жестко контролируются через редакторов. Несколько оставленных для "выпуска пара" - маргинализированны.Frukt wrote:СМИ в США очень близки к тому что были СМИ в СССР. И советский народ так-же не интересовался политикой как американцы. После 89-90х в России всё изменилось под девизом "гласность". И СМИ стали абсолютно другие. Буквально информационный взрыв. И люди получив возможность знать правду о своей стране безусловно стали более политизироваными.
Сейчас в России, нет того что было в 90х, но принцип заложенный в 90х остался тот-же.
Peace
-
- Уже с Приветом
Снято в Белоруссии, но суть от этого не меняется. То же самое и в российских городах.alex67 wrote:Справедливо. Действительно, в массе своей российское население гораздо более образованное, начитанное, разностороннее, гораздо более интересующееся культурой и политикой - короче, гораздо более, если так можно выразиться,"европейское", чем население американское.worldCitizen wrote:Хотел бы напомнить что СМИ в Штатах не играют такой роли как в России, и тем более в Советском Союзе. Большинство американцев политикой не интересуются, поэтому СМИ здесь играют в основном развлекательную роль. Можно рассуждать на тему ТВ, СМИ в жизни индивидуума, но это уже более философский вопрос.
в России же СМИ это мощный инструмент для промывания мозгов.
Какой основополагающий закон в Беларуси?
ответ: Нет человека, нет проблем...
Опрос на улицах Новополоцка
MAUVe0NHxs0
-
- Уже с Приветом
РТР мало американцев может полноценно понимать . А вот про RT в свое время мне рассказали именно американцы. Представили как лучший информационный канал. Причем говорят именно те которые довольно негативно относились (до последнего времени) к России и Путину.geek7 wrote:В США тоже никто не запрещает смотреть РТРЛюбой у кого есть может ТВ если ему не нравится Первый канал может переключить на другой. Евроньюс прямо на соседнем канале транслируется по обычной общедоступной антене.
У населения давно стоит Smart TV одно нажатие кнопки и анти-государственный "Дождь" покажет все что угодно, весь компромат на власть который есть и помолится западу. В лучших советских "либеральных" традициях даже опрос устроит нужно ли было защищать Ленинград итд.
Там же Fox, DW, France 24 на русском языке. ( насчет Fox не помню точно, возможно он без перевода, но может и с переводом).![]()
Анти-государственных СМИ нет, потому что нет единственно верной гос. политики. По многим вопросам есть множество СМИ придерживающихся противоположных т.з. поэтому
Но не про это хотел написать. Много почему, возможно даже слишком. Но если не сможете ответить, ничего , я пойму. Только тогда просто напишите- не могу, не знаю итд не выкручиваясь.
Как вы узнаете, что интересно американцам, а что нет? В СССР тоже могли по ТВ сказать, что советским людям ничего, кроме программы время неинтересно.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Вы не моли бы привести пример, что подразумевается под "противоположные СМИ" и какие именно СМИ противоположные? Как американцы могут узнать, к примеру что происходит на Украине, да и вообще за пределами США? И кстати, а почему американцам неинтересно что за пределами? На мой взгляд эта ограниченность очень странная для свободных людей. Может не в американцах дело, а СМИ так делают, что им особо ничего не интересно? Вопросы могут показаться провокационными, но это не так. Я не стараюсь подвести мнение под результат. Тут как раз тот случай, когда мало информации. Банальное "американцам не интересно" не принимается т.к. не вижу в них тупую и ограниченную массу. Это было бы слишком просто. К тому-же , были бы ограниченные интеллектом, они не не внесли бы в мировую культуру так много (хотя и существенно меньше чем Россия). Но если им неинтересно, то и на это должна быть весомая причина.
Peace
-
- Уже с Приветом
Осторожно. Шаблон может не выдержать нагрузок.worldCitizen wrote:Снято в Белоруссии, но суть от этого не меняется. То же самое и в российских городах.alex67 wrote:Справедливо. Действительно, в массе своей российское население гораздо более образованное, начитанное, разностороннее, гораздо более интересующееся культурой и политикой - короче, гораздо более, если так можно выразиться,"европейское", чем население американское.
Какой основополагающий закон в Беларуси?
ответ: Нет человека, нет проблем...
Опрос на улицах Новополоцка
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
14% взрослого населения США не умеет читать
Peace
-
- Уже с Приветом
Т.е. не альтернативных CNN/Fox СМИ нет проблемы?geek7 wrote: В США тоже никто не запрещает смотреть РТР![]()
Peace
-
- Уже с Приветом
небойтесь, он гибкийFrukt wrote:Осторожно. Шаблон может не выдержать нагрузок.![]()
14% взрослого населения США не умеет читать
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Я так понял, читать - по английски?
не совсем понятно как получается
выпустится из high school в США неумея читать по английси вообще можно? или брюклинские старушки тоже в эти 19% вошли?Percent of high school graduates who can’t read 19 %
-
- Уже с Приветом
непонял вопроса.. пропущены буквы или знаки препинания?Frukt wrote:Т.е. не альтернативных CNN/Fox СМИ нет проблемы?geek7 wrote: В США тоже никто не запрещает смотреть РТР![]()
-
- Уже с Приветом
Сори, немного перефразировал известную фразу. Но вопрос тот-же. А где свободные от официальной позиции госдепа СМИ?geek7 wrote:непонял вопроса.. пропущены буквы или знаки препинания?Frukt wrote:Т.е. не альтернативных CNN/Fox СМИ нет проблемы?geek7 wrote: В США тоже никто не запрещает смотреть РТР![]()
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну именно американских каналов придерживающихся строго про-путинских взглядов я незнаю. Вы это имели в виду под "аналоги Эха"?Frukt wrote:РТР мало американцев может полноценно понимать . А вот про RT в свое время мне рассказали именно американцы. Представили как лучший информационный канал. Причем говорят именно те которые довольно негативно относились (до последнего времени) к России и Путину.geek7 wrote:В США тоже никто не запрещает смотреть РТРЛюбой у кого есть может ТВ если ему не нравится Первый канал может переключить на другой. Евроньюс прямо на соседнем канале транслируется по обычной общедоступной антене.
Там же Fox, DW, France 24 на русском языке. ( насчет Fox не помню точно, возможно он без перевода, но может и с переводом).![]()
кто мешает написать именно про то что хотите?Но не про это хотел написать. Много почему, возможно даже слишком. Но если не сможете ответить, ничего , я пойму. Только тогда просто напишите- не могу, не знаю итд не выкручиваясь.
Я - никак, думаю хотят разное. вон оценку дали, что 5% внешней политикой интересуются.. я исследований невидел и конкретной цыфры назвать немогуКак вы узнаете, что интересно американцам, а что нет? В СССР тоже могли по ТВ сказать, что советским людям ничего, кроме программы время неинтересно.
я говорил про противоположные точки зрения в СМИВы не моли бы привести пример, что подразумевается под "противоположные СМИ" и какие именно СМИ противоположные?
"противоположные СМИ" = это не мой термин
Как американцы могут узнать, к примеру что происходит на Украине, да и вообще за пределами США? И кстати, а почему американцам неинтересно что за пределами?
интересующиеся - массой способов. остальные -получат в виде краткого упоминания .. наверно %10 от всего объема новостей.
На мой взгляд эта ограниченность очень странная для свободных людей. Может не в американцах дело, а СМИ так делают, что им особо ничего не интересно? Вопросы могут показаться провокационными, но это не так.
по моему СМИ наоборот стараются.. про Россию в том числе - иначе забыли бы давно и сосредоточились на внутренних проблемах.
она называется "своя рубашка ближе к телу"Но если им неинтересно, то и на это должна быть весомая причина.
-
- Уже с Приветом
да все ониFrukt wrote:Сори, немного перефразировал известную фразу. Но вопрос тот-же. А где свободные от официальной позиции госдепа СМИ?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе как работает американская система подсчета неграмотных.geek7 wrote:небойтесь, он гибкийFrukt wrote:Осторожно. Шаблон может не выдержать нагрузок.![]()
14% взрослого населения США не умеет читать![]()
Я так понял, читать - по английски?
не совсем понятно как получаетсявыпустится из high school в США неумея читать по английси вообще можно? или брюклинские старушки тоже в эти 19% вошли?Percent of high school graduates who can’t read 19 %
Просто предположил, что кое-кому было бы не лишним узнать цифры про безграмотных в США, а потом уже искать на youtube "неопровержимые доказательства".
Peace