Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Palych
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Palych »

Frukt wrote: 01 Nov 2024 06:47 Гонения (преследования) не оставляют права выбора. В условиях гражданской войны, тем более. Поэтому сравнивать эти явления неправильно и в принципе аморально.
Согласен что сравнивать колбасную иммиграцию с белой неправильнои бессмысленно. Хотя и соблазнительно...

А насчёт того что белая иммиграция не имела выбора из-за гонений - тут, воля ваша, что-то несуразное получается.
У Сикорского выбора не было. А у Туполева? А у Войно-Ясенецкого?...
Я к тому - если белая эмиграция бежала от гонений, не имея выбора - кто же остался? Безмозглое стадо, упыри-погонщики и лузеры, которые не смогли слинять от гонений?
Может чего-то упускаю?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 01 Nov 2024 06:47 alex67 проповедуя пост советскую т.н. колбасную (вкупе с космополитизмом) эмиграцию приравнивает к Белой эмиграции.

По сути разные явления.

Одни добровольно с радостью и гоготом (зачастую отрекаясь от родины) сваливали за длинным долларом, а там уж как получится. Другие вынужденно уезжали из России ради спасения себя и близких.

Гонения (преследования) не оставляют права выбора. В условиях гражданской войны, тем более. Поэтому приравнивать эти явления неправильно и в принципе аморально.
Я не вижу большой разницы между Россией 90-х и периодом после большевистского переворота, это явления одного порядка. Тот же хаос, та же разруха, та же чудовищная инфляция, за несколько месяцев превратившая сбережения всей жизни в пустые бумажки. Те же челноки, те же рынки, как в кино про 1920-е показывали. Та же безработица, тот же разгул преступности, обогащение меньшинства и обнищание большинства. Та же беспомощность власти, то же полное расстройство финансов. Были такие ГКЗ, своего рода государственная пирамида типа МММ, занимают у одних, чтобы выплатить проценты другим, пока все это не рухнуло в 1998, я впервые услышал слово "дефолт" применительно к финансам страны, неужели забыли? Даже гражданская война на территории России в 90-х шла много лет и расползалась, как раковая опухоль, пока Путин войну не остановил.

И точно так же вынужденно валили от всего этого в 90-х все, кто может. Точно так же уезжали ради спасения себя и близких, и никакой радости и гогота, которую нам здесь приписывают, я среди сваливших не наблюдал, как не наблюдал и какого-то особого отречения от родины. Ну, уехали и уехали, и живут спокойно, никому не мешают. А некоторые и возвращаются, знаю и таких.

Удивляет вот это вот обожествление белой эмиграции. Белая эмиграция - это, по определению, люди, запятнавшие себя кровью соотечественников, воевавшие в гражданской войне против большевиков при поддержке вражеских государств, убивавшие сограждан западным оружием на западные деньги. Естественно, им грозило повешение или в лучшем случае расстрел, поэтому они и спасали себя и близких. Это они отрекались от родины, хотя и без гогота, так как лишались всех своих богатств и привилегий. Некоторые и вовсе на стороне Гитлера потом воевали. Не надо их жалеть, и уж тем более восхищаться и приводить в пример, они этого не заслужили.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Канадол wrote: 01 Nov 2024 18:32
zVlad wrote: 01 Nov 2024 16:00 Мы про людей говорим или про насекомых?
Ну так гомо сапиенс - это один из видов гоминид всего лишь. И его тоже едят все кому не лень.
Я про насекомых спрашивал, если что.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 02 Nov 2024 01:57
Frukt wrote: 01 Nov 2024 06:47 Гонения (преследования) не оставляют права выбора. В условиях гражданской войны, тем более. Поэтому сравнивать эти явления неправильно и в принципе аморально.
Согласен что сравнивать колбасную иммиграцию с белой неправильнои бессмысленно. Хотя и соблазнительно...

А насчёт того что белая иммиграция не имела выбора из-за гонений - тут, воля ваша, что-то несуразное получается.
У Сикорского выбора не было. А у Туполева? А у Войно-Ясенецкого?...
Я к тому - если белая эмиграция бежала от гонений, не имея выбора - кто же остался? Безмозглое стадо, упыри-погонщики и лузеры, которые не смогли слинять от гонений?
Может чего-то упускаю?
Это сейчас задним числом понятно, что коммунизм это утопия и ужос. А тогда запудрили мозги по полной программе. Страна разделена на два лагеря и так так не бывает, что с одной стороны все такие, с другой сякие. Ясно же написано, рабоче-крестьянская партия с со своей религией, ценностями, пониманием куда шагать и как правильно думать. А кто не согласен, тот враг. Все упыри? Так не бывает.
Когда ГУЛАГ появился? Там кто был? Да, кто угодно там был. И цифры есть. Сколько уехало, сколько в лагерях осталось и прочее сколько кого не стало и как это влияет на дальнейшее развитие.
Вот Сикорский (русский националист, православный монархист, противник укро сепаратизма. Великий авиаконструктор) уехал т.к. понял, что красные и кто не разделяют их взгляды в принципе не совместимы. И собственно, иного выхода кроме как эмигрировать у него не было. А кто-то поддерживал новую власть, кто-то смирился, адаптировался и стал частью системы. Вот они и остались. И представьте, тоже достойные и хорошие люди.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 02 Nov 2024 03:07
Frukt wrote: 01 Nov 2024 06:47 alex67 проповедуя пост советскую т.н. колбасную (вкупе с космополитизмом) эмиграцию приравнивает к Белой эмиграции.

По сути разные явления.

Одни добровольно с радостью и гоготом (зачастую отрекаясь от родины) сваливали за длинным долларом, а там уж как получится. Другие вынужденно уезжали из России ради спасения себя и близких.

Гонения (преследования) не оставляют права выбора. В условиях гражданской войны, тем более. Поэтому приравнивать эти явления неправильно и в принципе аморально.
Я не вижу большой разницы между Россией 90-х и периодом после большевистского переворота, это явления одного порядка.
:crazy: Вобще жесть пошла. Не кощунствуйте уж совсем-то.
Гражданская война с концлагерями и ельцинский переходный период. Кстати, спасибо ему большое, что переход от большевизма более менее без крови, обошлось. Не как в Югославии.
Даже гражданская война на территории России в 90-х шла много лет и расползалась, как раковая опухоль, пока Путин войну не остановил.
Не было гражданской войны. Не надо сочинять.
И точно так же вынужденно валили от всего этого в 90-х все, кто может. Точно так же уезжали ради спасения себя и близких, и никакой радости и гогота, которую нам здесь приписывают, я среди сваливших не наблюдал, как не наблюдал и какого-то особого отречения от родины. Ну, уехали и уехали, и живут спокойно, никому не мешают. А некоторые и возвращаются, знаю и таких.
Сравнивать 90ые и революционные разборки и гражданскую войну это днище. И да, глумились эмигранты 90х тушки-чучелы над Россией и до сих пор эмигрантская атмосфера по отношению к России оставляет желать лучшего.
Удивляет вот это вот обожествление белой эмиграции. Белая эмиграция - это, по определению, люди, запятнавшие себя кровью соотечественников, воевавшие в гражданской войне против большевиков при поддержке вражеских государств, убивавшие сограждан западным оружием на западные деньги. Естественно, им грозило повешение или в лучшем случае расстрел, поэтому они и спасали себя и близких. Это они отрекались от родины, хотя и без гогота, так как лишались всех своих богатств и привилегий. Некоторые и вовсе на стороне Гитлера потом воевали. Не надо их жалеть, и уж тем более восхищаться и приводить в пример, они этого не заслужили.
Похоже вы в принципе не понимаете о чем пишите. Тупо сочиняете про гражданскую войну в России 90х и прочую туфту.
Но сравнивать ельцинские времена с событиями после большевистского переворота это уже полная ахинея, уж извините, но это так.
Peace
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:01 Это сейчас задним числом понятно, что коммунизм это утопия и ужос. А тогда запудрили мозги по полной программе. Страна разделена на два лагеря и так так не бывает, что с одной стороны все такие, с другой сякие. Ясно же написано, рабоче-крестьянская партия с со своей религией, ценностями, пониманием куда шагать и как правильно думать. А кто не согласен, тот враг. Все упыри? Так не бывает.
Когда ГУЛАГ появился? Там кто был? Да, кто угодно там был. И цифры есть. Сколько уехало, сколько в лагерях осталось и прочее сколько кого не стало и как это влияет на дальнейшее развитие.
Вот Сикорский (русский националист, православный монархист, противник укро сепаратизма. Великий авиаконструктор) уехал т.к. понял, что красные и кто не разделяют их взгляды в принципе не совместимы. И собственно, иного выхода кроме как эмигрировать у него не было. А кто-то поддерживал новую власть, кто-то смирился, адаптировался и стал частью системы. Вот они и остались. И представьте, тоже достойные и хорошие люди.
Насчёт коммунизма - думаю для очень многих людей коммунизм до сих пор и не утопия и не ужас.
Я лично согласен что это утопия, а всякая утопия рано или поздно превращается в ужас.
Но с Россией на мой взгляд произошло примерно то же что с воробьём из анекдота про воробья и корову, у которого было три морали:
- не всяк тот враг что на тебя гадит
- не всяк тот друг что тебя из дерьма вытащит
- а главное: коль попал в дерьмо - так не чирикай!

По поводу Сикорского - из Ваших же слов следует что выбор у него таки был: уехать или смириться, адаптироваться.
У нас, колбасников сейчас примерно тот же выбор. (так что - все мы немного сикорские...)
Может завтра русских в лагеря сошлют, а может обойдётся. А может в процессе возвращения на Родину рак клешнёй перешибёт, или щука съест... Заднее число ещё не наступило, а в будущее заглянуть не получается.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 02 Nov 2024 05:59
Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:01 Это сейчас задним числом понятно, что коммунизм это утопия и ужос. А тогда запудрили мозги по полной программе. Страна разделена на два лагеря и так так не бывает, что с одной стороны все такие, с другой сякие. Ясно же написано, рабоче-крестьянская партия с со своей религией, ценностями, пониманием куда шагать и как правильно думать. А кто не согласен, тот враг. Все упыри? Так не бывает.
Насчёт коммунизма - думаю для очень многих людей коммунизм до сих пор и не утопия и не ужас.
Я лично согласен что это утопия, а всякая утопия рано или поздно превращается в ужас.
Но с Россией на мой взгляд произошло примерно то же что с воробьём из анекдота про воробья и корову, у которого было три морали:
- не всяк тот враг что на тебя гадит
- не всяк тот друг что тебя из дерьма вытащит
- а главное: коль попал в дерьмо - так не чирикай!
О чем и речь. Нет универсальной гребенки (шаблона). С Россией много всего произошло. В некоторых аспектах неплохо обновить матчасть.
По поводу Сикорского - из Ваших же слов следует что выбор у него таки был: уехать или смириться, адаптироваться.
Выбор лечь под власть, в условиях красного террора тоже не гарантирует безопасность. И как понимаю, Сикорский из тех кого первыми. Так, что выбора у него особо не было. Эмигрировать либо згинуть как миллионы других.
У нас, колбасников сейчас примерно тот же выбор. (так что - все мы немного сикорские...)
Может завтра русских в лагеря сошлют, а может обойдётся. А может в процессе возвращения на Родину рак клешнёй перешибёт, или щука съест... Заднее число ещё не наступило, а в будущее заглянуть не получается.
alex67 все подробно высказал. Колбасничество - это чисто бизнес, никаких березок и прочих слабостей не достойных истинного космополита.
У вас колбасников, в плане угроз все в порядке, их вообще нет. Уезжаете с комфортом бизнес классом и приезжаете так-же. И выбор ровно такой-же как у других обычных людей.
Так понимаю, некоторым колбасникам мало просто колбасы, надо еще и на нескольких стульях сидеть. И колбаску сьесть и имидж не подпортить. Имхо, напрасные сомненья. Улучшить благосостояние естественное человеческое желание. Для этого, собственно и переезжать не обязательно. Многие трудятся ради своего благосостояния. alex67 был недавно в России, я не сомневаюсь он видел, что россияне далеко не бедные. А многие богаче среднестатистических колбасников, но это уже другая история.
Новые искатели колбасы и в Россию едут. Из разных стран, в т.ч. недружественных. Тут нет какой-то особенной великой идеи или подоплеки.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Малевича раза 2 арестовывали, он и сдал сильно после такого...и вас вполне можно арестовать как канадского шпиона.
Был бы человек, а статья найдётся. А народ суд на колбасничками поддержит.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 02 Nov 2024 12:13 Малевича раза 2 арестовывали, он и сдал сильно после такого...и вас вполне можно арестовать как канадского шпиона.
Был бы человек, а статья найдётся. А народ суд на колбасничками поддержит.
А=В.
А- арестовали Малевича
= В - поэтому и вас арестуют как шпиона.
---
С - Стабильность.
И так в любую погоду, без перерыва на ланч. :D
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18 :crazy: Вобще жесть пошла. Не кощунствуйте уж совсем-то.
Гражданская война с концлагерями и ельцинский переходный период. Кстати, спасибо ему большое, что переход от большевизма более менее без крови, обошлось. Не как в Югославии.
Почему нет? У меня есть свое мнение, которое я здесь высказываю.

Я по пунктам перечислил. в чем сходство между постоктябрьским периодом и ельцинским. Список получился длинный, очень много общего, хотя полного сходства никогда не бывает. В одном случае лагеря, в другом их не было - разница не единственная, но сходства больше, чем разницы.

Переход от большевизма произошел с немалой кровью на Кавказе, не говоря уж про распад СССР, развал экономики и все остальные прелести 90-х. Какая в этом вина Ельцина - значения уже не имеет, проехали, но спасибо ему говорить не за что.
Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18Не было гражданской войны. Не надо сочинять.
Гражданская война - это когда граждане одной и той же страны воюют друг против друга, просто по определению. Именно это и происходило на Кавказе при Ельцине.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18 Сравнивать 90ые и революционные разборки и гражданскую войну это днище. И да, глумились эмигранты 90х тушки-чучелы над Россией и до сих пор эмигрантская атмосфера по отношению к России оставляет желать лучшего.
Я вовсе не был тушкой-чучелом, вы меня с кем-то спутали. Спокойно получил эмигрантскую визу, спокойно сел в самолет в Москве и так же спокойно вышел в Торонто, как и все российские эмигранты 90-х, кого я знаю в Канаде. У всех без исключения был свободный английский, высшее образование, у кого-то кандидатские степени, у многих в кармане десятки тысяч долларов от продажи квартиры - о каких тушках тут может идти речь? Просто сменили место жительства и место работы, только и всего.

Тушкой-чучелом были как раз столь любимые вами белогвардейцы, валившие по принципу "спасайся, кто может", в кино не раз показывали последние корабли из Севастополя. Тогда не было самолетов, а если бы были, то кто-то наверняка уцепился бы за шасси, как валившие из Афгана коллаборанты.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18Похоже вы в принципе не понимаете о чем пишите. Тупо сочиняете про гражданскую войну в России 90х и прочую туфту.
Но сравнивать ельцинские времена с событиями после большевистского переворота это уже полная ахинея, уж извините, но это так.
Я тут рассказывал про трех студентов, с которыми в 90-х ездил на горнолыжный курорт. К тому времени военную кафедру МФТИ ликвидировали, поэтому после получения диплома их наверняка забрали бы на срочную службу и запросто могли бы отправить на ту гражданскую войну в Чечне, которой в вашей вселенной как бы и не было вовсе, а оттуда могли бы привезти уже 200-й тушкой в белых тапках. И даже если бы они выжили, то подпали бы под мобилизацию на СВО, и превратиться в 200-е у них был бы второй шанс. Так что их решение свалить подальше из России я поддерживал раньше двумя руками и поддерживаю сейчас.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сотни тысяч здоровых мужчин в самом расцвете сил ломанулись из России, спасаясь от мобилизации на СВО. Вот они-то, как и белогвардейцы, действительно валили хоть тушкой, хоть чучелом. Без языка, зачастую без денег, без реальных перспектив, в шелтеры, на пособия, куда угодно - в Грузию, в Армению, к черту на рога, - и как угодно - через горы и моря, лишь бы подальше от родных березок. Сотни тысяч таких же здоровых мужчин также в расцвете сил подписывают контаркты и уходят воевать, где кто-то погибает, кто-то становится калекой, а кто-то пока еще жив, СВО ведь не закончилась и один господь бог знает, когда закончится, да и то не факт, что даже он знает. А теперь Набилуллина рассказывает про страшный дефицит кадров в стране и раз за разом поднимает ключевую ставку ЦБ, на рекорд уже пошли, но инфляция раз за разом все также игнорирует прогнозы экономистов и обесценивает и зарплаты, и накопления.

Вот от этого всего и уехали.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Frukt wrote: 02 Nov 2024 14:51 А=В.
А- арестовали Малевича
= В - поэтому и вас арестуют как шпиона.
---
Вообще-то я написал "вполне можно". Ведь история имеет свойство повторяться.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

alex67 wrote: 02 Nov 2024 19:58
Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18Похоже вы в принципе не понимаете о чем пишите. Тупо сочиняете про гражданскую войну в России 90х и прочую туфту.
Я тут рассказывал про трех студентов, с которыми в 90-х ездил на горнолыжный курорт. К тому времени военную кафедру МФТИ ликвидировали, поэтому после получения диплома их наверняка забрали бы на срочную службу и запросто могли бы отправить на ту гражданскую войну в Чечне, которой в вашей вселенной как бы и не было вовсе, а оттуда могли бы привезти уже 200-й тушкой в белых тапках. И даже если бы они выжили, то подпали бы под мобилизацию на СВО, и превратиться в 200-е у них был бы второй шанс. Так что их решение свалить подальше из России я поддерживал раньше двумя руками и поддерживаю сейчас.
Никто не ликвидировал военную кафедру МФТИ в 90е, она просто стала необязательной
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 02 Nov 2024 03:07.....
Я не вижу большой разницы между Россией 90-х и периодом после большевистского переворота, ....
Не видите просто потому что "большевистский переворот" Вы не переживали.
А переживали ли 90е?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 02 Nov 2024 19:58
То что Вы написали это грязная, глупая компиляция фактов и страшилок. Если бы да кабы. Да, была война, да идёт война. Но если Ваши, про кого Вы писали, в самом деле оказались такими талантливыми то им нашлось бы место по их заслугам и способностям без всяких 200х, или 300х. А теперь они 500е по факту.
В моем институте была военная кафедра. Я выпустился в 1979 году и меня забрали в армию, хотя для меня была позиция на кафедре. В 1979 же началась наша война в Афгане. Некоторые солдаты где я служил просились в Афган. Им отказывали.

Мой сын вернулся в Россию в 2020 году, живёт там сейчас. Никуда не сбегал в 2022 году.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 02 Nov 2024 19:59 Сотни тысяч здоровых мужчин в самом расцвете сил ломанулись из России, спасаясь от мобилизации на СВО. Вот они-то, как и белогвардейцы, действительно валили хоть тушкой, хоть чучелом. Без языка, зачастую без денег, без реальных перспектив, в шелтеры, на пособия, куда угодно - в Грузию, в Армению, к черту на рога, - и как угодно - через горы и моря, лишь бы подальше от родных березок. Сотни тысяч таких же здоровых мужчин также в расцвете сил подписывают контаркты и уходят воевать, где кто-то погибает, кто-то становится калекой, а кто-то пока еще жив, СВО ведь не закончилась и один господь бог знает, когда закончится, да и то не факт, что даже он знает. А теперь Набилуллина рассказывает про страшный дефицит кадров в стране и раз за разом поднимает ключевую ставку ЦБ, на рекорд уже пошли, но инфляция раз за разом все также игнорирует прогнозы экономистов и обесценивает и зарплаты, и накопления.

Мой сын не уехал. Как я уже писал выше он вернулся в Россию в 2020 году и живёт там сейчас. Никуда не ломанулся в 2022.
А те кто ломанулся уже все, или почти все, вернулись. Дураками были. Одумались. А те кто остался ломанувшись будут гнить вне России. И поделом.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

alex67 wrote: 02 Nov 2024 19:59 Сотни тысяч здоровых мужчин в самом расцвете сил ломанулись из России, спасаясь от мобилизации на СВО. Вот они-то, как и белогвардейцы, действительно валили хоть тушкой, хоть чучелом. Без языка, зачастую без денег, без реальных перспектив, в шелтеры, на пособия, куда угодно - в Грузию, в Армению, к черту на рога, - и как угодно - через горы и моря, лишь бы подальше от родных березок. Сотни тысяч таких же здоровых мужчин также в расцвете сил подписывают контаркты и уходят воевать, где кто-то погибает, кто-то становится калекой, а кто-то пока еще жив, СВО ведь не закончилась и один господь бог знает, когда закончится, да и то не факт, что даже он знает. А теперь Набилуллина рассказывает про страшный дефицит кадров в стране и раз за разом поднимает ключевую ставку ЦБ, на рекорд уже пошли, но инфляция раз за разом все также игнорирует прогнозы экономистов и обесценивает и зарплаты, и накопления.

Из России ломанулась тьма народа с пустой головой. Моей институтской подруге и ее мужу по возрасту никакая мобилизация не грозила, просто как в 80е она поверила в забугорную демократию, так и перестроиться не может, заграница нам поможет! майдана в жизни не хватает.
Разве мыслящий человек может жить в этой Рашке? она не может :) сидит в Армении, приезжает в Москву лечиться
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

zVlad wrote: 02 Nov 2024 22:33

Мой сын не уехал. Как я уже писал выше он вернулся в Россию в 2020 году и живёт там сейчас. Никуда не ломанулся в 2022.
А те кто ломанулся уже все, или почти все, вернулись. Дураками были. Одумались. А те кто остался ломанувшись будут гнить вне России. И поделом.
Вы вроде писали что живёте как и ваши предки большой семьёй.
Как бы подразумевается что большая семья это
в одном доме или рядом.... но никак не на двух континентах.
Я бы волновалась за сына если бы он жил в России из за призыва.
У меня сын с семьёй до войны в Россию ездили
а в этом году только одна невестка родителей
навестить ездила
потому что была не исключена возможность его призыва.
Вы также писали о потенциальном наследстве что желательно для детей оставить
и ни я ни alex67 не поняли зачем детям наследство
если они хорошо зарабатывают...."сытый голодного не разумеет".
И ни к чему о людях кто покинул Россию писать что они будут гнить. :(
Можно гнить и в России если нет ума и соответвующего воспитания
и процветать за рубежом если эти составляющие есть.
Причём полнейшая глупость бравировать опасностью для жизни
если есть какая то возможность избежать этой опасности.
Last edited by solution on 03 Nov 2024 05:28, edited 3 times in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мне одному кажется, что в эмиграццкой среде принято ... прямо таки ... бравировать собственной трусостью? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 02 Nov 2024 19:56
Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18 :crazy: Вобще жесть пошла. Не кощунствуйте уж совсем-то.
Почему нет? У меня есть свое мнение, которое я здесь высказываю.
Конечно высказывайте. Бумага интернет все стерпит.
На мой взгляд сравнивать колбасных эмигрантов с белой эмиграцией это уже перебор.
Я по пунктам перечислил. в чем сходство между постоктябрьским периодом и ельцинским.
Вы пытались что-то натянуть на глобус, но от этого история которую вы реально не знаете не изменилась.
По мне так, либо вы куражитесь, либо совсем от реалий оторвались. На здоровье конечно. Но я вас если и буду читать, то очень невнимательно.
Список получился длинный, очень много общего, хотя полного сходства никогда не бывает. В одном случае лагеря, в другом их не было - разница не единственная, но сходства больше, чем разницы.
:crazy:
Переход от большевизма произошел с немалой кровью на Кавказе, не говоря уж про распад СССР, развал экономики и все остальные прелести 90-х.
Да, восстановление конституционного порядка было на Кавказе. Но масштаб катастрофы в связи с октябрьским переворотом не сопоставимы.
Какая в этом вина Ельцина - значения уже не имеет, проехали, но спасибо ему говорить не за что.
Вот имеет значение. Ельцин не идеален, но как бы кто не хотел, большой крови он не допустил. Не позволил сделать из СССР Югославию. Учитывая масштаб, довольно мягко прошел уход от большевизма. Снес коммунизм и дал народу свободу. Дал старт экономическим реформам, накормил народ, передал власть. И условия для дальнейшего развития он создал.
То, что не все хорошо пошло, что-то криво получилось, это скорей не его вина. Основы то он заложил.
Кстати, без Ельцина ваш талант колбасника-космополита тоже не был бы реализован в полной мере.
Last edited by Frukt on 03 Nov 2024 07:23, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ну вот видите как здорово. Теперь мы знаем, колбасник не просто так плюет на березки, таки есть и политическая составляющая его неприязни.
Вы тут громче всех клеймили предателем Долина. А вы точно сильно от него отличаетесь? :food:

p.s. Зря вы Белую гвардию пытаетесь замарать. Они уезжали не тушками-чучелами.
Исказить и вымазать российскую историю это классика русофобии.
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

For fun.
Фотку не могу прикрепить:
HHTTP error.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

solution wrote: 03 Nov 2024 02:18 ...

Вы вроде писали что живёте как и ваши предки большой семьёй.
Как бы подразумевается что большая семья это
в одном доме или рядом.... но никак не на двух континентах.
.....
Вы также писали о потенциальном наследстве что желательно для детей оставить
и ни я ни alex67 не поняли зачем детям наследство
если они хорошо зарабатывают...."сытый голодного не разумеет".
.......
И ни к чему о людях кто покинул Россию писать что они будут гнить. :(
Можно гнить и в России если нет ума и соответвующего воспитания
и процветать за рубежом если эти составляющие есть.
Причём полнейшая глупость бравировать опасностью для жизни
если есть какая то возможность избежать этой опасности.
Раньше да семья жила в одном селе. Сейчас можно оставаться одной семьёй и на разных континентах.
Наследство это не про разбогатеть или улучшить финансовое положение наследников. Наследство это то что ты оставил уйдя в мир иной. След. Это то что ты смог сделать и сохранить сверх того что тебе понадобилось для твоей жизни. Это не счёт в банке и не дом, хотя и это тоже. Прожить все и умереть в людях или на шее детей, родственников, так могут поступать только бомжы, бомжы по жизни, в душе. Нормальный человек максимально живёт самостоятельно, на самообеспечении и оставляет то что у него имеется на момент смерти. Так чтобы угадать все просрать и не обременить собой никого возможно только через самоубийство. Об этом мы не говорим надеюсь.
Я писал про тех кто сбежал из России из-за "опасности призыва". Вообще то гражданин лишь тогда гражданин когда он готов защищать страну своего гражданства. Сбежавшие приравниваются к дезертирам со всеми вытекающими. О дезертирам у меня нет других слов. От судьбы не убежишь. Хорошо что многие возвращаются
А ваш сын совершенно безосновательно опасается. Но это его дело.

Return to “О жизни”