Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Palych
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Palych »

Frukt wrote: 01 Nov 2024 06:47 Гонения (преследования) не оставляют права выбора. В условиях гражданской войны, тем более. Поэтому сравнивать эти явления неправильно и в принципе аморально.
Согласен что сравнивать колбасную иммиграцию с белой неправильнои бессмысленно. Хотя и соблазнительно...

А насчёт того что белая иммиграция не имела выбора из-за гонений - тут, воля ваша, что-то несуразное получается.
У Сикорского выбора не было. А у Туполева? А у Войно-Ясенецкого?...
Я к тому - если белая эмиграция бежала от гонений, не имея выбора - кто же остался? Безмозглое стадо, упыри-погонщики и лузеры, которые не смогли слинять от гонений?
Может чего-то упускаю?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Frukt wrote: 01 Nov 2024 06:47 alex67 проповедуя пост советскую т.н. колбасную (вкупе с космополитизмом) эмиграцию приравнивает к Белой эмиграции.

По сути разные явления.

Одни добровольно с радостью и гоготом (зачастую отрекаясь от родины) сваливали за длинным долларом, а там уж как получится. Другие вынужденно уезжали из России ради спасения себя и близких.

Гонения (преследования) не оставляют права выбора. В условиях гражданской войны, тем более. Поэтому приравнивать эти явления неправильно и в принципе аморально.
Я не вижу большой разницы между Россией 90-х и периодом после большевистского переворота, это явления одного порядка. Тот же хаос, та же разруха, та же чудовищная инфляция, за несколько месяцев превратившая сбережения всей жизни в пустые бумажки. Те же челноки, те же рынки, как в кино про 1920-е показывали. Та же безработица, тот же разгул преступности, обогащение меньшинства и обнищание большинства. Та же беспомощность власти, то же полное расстройство финансов. Были такие ГКЗ, своего рода государственная пирамида типа МММ, занимают у одних, чтобы выплатить проценты другим, пока все это не рухнуло в 1998, я впервые услышал слово "дефолт" применительно к финансам страны, неужели забыли? Даже гражданская война на территории России в 90-х шла много лет и расползалась, как раковая опухоль, пока Путин войну не остановил.

И точно так же вынужденно валили от всего этого в 90-х все, кто может. Точно так же уезжали ради спасения себя и близких, и никакой радости и гогота, которую нам здесь приписывают, я среди сваливших не наблюдал, как не наблюдал и какого-то особого отречения от родины. Ну, уехали и уехали, и живут спокойно, никому не мешают. А некоторые и возвращаются, знаю и таких.

Удивляет вот это вот обожествление белой эмиграции. Белая эмиграция - это, по определению, люди, запятнавшие себя кровью соотечественников, воевавшие в гражданской войне против большевиков при поддержке вражеских государств, убивавшие сограждан западным оружием на западные деньги. Естественно, им грозило повешение или в лучшем случае расстрел, поэтому они и спасали себя и близких. Это они отрекались от родины, хотя и без гогота, так как лишались всех своих богатств и привилегий. Некоторые и вовсе на стороне Гитлера потом воевали. Не надо их жалеть, и уж тем более восхищаться и приводить в пример, они этого не заслужили.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Канадол wrote: 01 Nov 2024 18:32
zVlad wrote: 01 Nov 2024 16:00 Мы про людей говорим или про насекомых?
Ну так гомо сапиенс - это один из видов гоминид всего лишь. И его тоже едят все кому не лень.
Я про насекомых спрашивал, если что.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 02 Nov 2024 01:57
Frukt wrote: 01 Nov 2024 06:47 Гонения (преследования) не оставляют права выбора. В условиях гражданской войны, тем более. Поэтому сравнивать эти явления неправильно и в принципе аморально.
Согласен что сравнивать колбасную иммиграцию с белой неправильнои бессмысленно. Хотя и соблазнительно...

А насчёт того что белая иммиграция не имела выбора из-за гонений - тут, воля ваша, что-то несуразное получается.
У Сикорского выбора не было. А у Туполева? А у Войно-Ясенецкого?...
Я к тому - если белая эмиграция бежала от гонений, не имея выбора - кто же остался? Безмозглое стадо, упыри-погонщики и лузеры, которые не смогли слинять от гонений?
Может чего-то упускаю?
Это сейчас задним числом понятно, что коммунизм это утопия и ужос. А тогда запудрили мозги по полной программе. Страна разделена на два лагеря и так так не бывает, что с одной стороны все такие, с другой сякие. Ясно же написано, рабоче-крестьянская партия с со своей религией, ценностями, пониманием куда шагать и как правильно думать. А кто не согласен, тот враг. Все упыри? Так не бывает.
Когда ГУЛАГ появился? Там кто был? Да, кто угодно там был. И цифры есть. Сколько уехало, сколько в лагерях осталось и прочее сколько кого не стало и как это влияет на дальнейшее развитие.
Вот Сикорский (русский националист, православный монархист, противник укро сепаратизма. Великий авиаконструктор) уехал т.к. понял, что красные и кто не разделяют их взгляды в принципе не совместимы. И собственно, иного выхода кроме как эмигрировать у него не было. А кто-то поддерживал новую власть, кто-то смирился, адаптировался и стал частью системы. Вот они и остались. И представьте, тоже достойные и хорошие люди.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 02 Nov 2024 03:07
Frukt wrote: 01 Nov 2024 06:47 alex67 проповедуя пост советскую т.н. колбасную (вкупе с космополитизмом) эмиграцию приравнивает к Белой эмиграции.

По сути разные явления.

Одни добровольно с радостью и гоготом (зачастую отрекаясь от родины) сваливали за длинным долларом, а там уж как получится. Другие вынужденно уезжали из России ради спасения себя и близких.

Гонения (преследования) не оставляют права выбора. В условиях гражданской войны, тем более. Поэтому приравнивать эти явления неправильно и в принципе аморально.
Я не вижу большой разницы между Россией 90-х и периодом после большевистского переворота, это явления одного порядка.
:crazy: Вобще жесть пошла. Не кощунствуйте уж совсем-то.
Гражданская война с концлагерями и ельцинский переходный период. Кстати, спасибо ему большое, что переход от большевизма более менее без крови, обошлось. Не как в Югославии.
Даже гражданская война на территории России в 90-х шла много лет и расползалась, как раковая опухоль, пока Путин войну не остановил.
Не было гражданской войны. Не надо сочинять.
И точно так же вынужденно валили от всего этого в 90-х все, кто может. Точно так же уезжали ради спасения себя и близких, и никакой радости и гогота, которую нам здесь приписывают, я среди сваливших не наблюдал, как не наблюдал и какого-то особого отречения от родины. Ну, уехали и уехали, и живут спокойно, никому не мешают. А некоторые и возвращаются, знаю и таких.
Сравнивать 90ые и революционные разборки и гражданскую войну это днище. И да, глумились эмигранты 90х тушки-чучелы над Россией и до сих пор эмигрантская атмосфера по отношению к России оставляет желать лучшего.
Удивляет вот это вот обожествление белой эмиграции. Белая эмиграция - это, по определению, люди, запятнавшие себя кровью соотечественников, воевавшие в гражданской войне против большевиков при поддержке вражеских государств, убивавшие сограждан западным оружием на западные деньги. Естественно, им грозило повешение или в лучшем случае расстрел, поэтому они и спасали себя и близких. Это они отрекались от родины, хотя и без гогота, так как лишались всех своих богатств и привилегий. Некоторые и вовсе на стороне Гитлера потом воевали. Не надо их жалеть, и уж тем более восхищаться и приводить в пример, они этого не заслужили.
Похоже вы в принципе не понимаете о чем пишите. Тупо сочиняете про гражданскую войну в России 90х и прочую туфту.
Но сравнивать ельцинские времена с событиями после большевистского переворота это уже полная ахинея, уж извините, но это так.
Peace
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:01 Это сейчас задним числом понятно, что коммунизм это утопия и ужос. А тогда запудрили мозги по полной программе. Страна разделена на два лагеря и так так не бывает, что с одной стороны все такие, с другой сякие. Ясно же написано, рабоче-крестьянская партия с со своей религией, ценностями, пониманием куда шагать и как правильно думать. А кто не согласен, тот враг. Все упыри? Так не бывает.
Когда ГУЛАГ появился? Там кто был? Да, кто угодно там был. И цифры есть. Сколько уехало, сколько в лагерях осталось и прочее сколько кого не стало и как это влияет на дальнейшее развитие.
Вот Сикорский (русский националист, православный монархист, противник укро сепаратизма. Великий авиаконструктор) уехал т.к. понял, что красные и кто не разделяют их взгляды в принципе не совместимы. И собственно, иного выхода кроме как эмигрировать у него не было. А кто-то поддерживал новую власть, кто-то смирился, адаптировался и стал частью системы. Вот они и остались. И представьте, тоже достойные и хорошие люди.
Насчёт коммунизма - думаю для очень многих людей коммунизм до сих пор и не утопия и не ужас.
Я лично согласен что это утопия, а всякая утопия рано или поздно превращается в ужас.
Но с Россией на мой взгляд произошло примерно то же что с воробьём из анекдота про воробья и корову, у которого было три морали:
- не всяк тот враг что на тебя гадит
- не всяк тот друг что тебя из дерьма вытащит
- а главное: коль попал в дерьмо - так не чирикай!

По поводу Сикорского - из Ваших же слов следует что выбор у него таки был: уехать или смириться, адаптироваться.
У нас, колбасников сейчас примерно тот же выбор. (так что - все мы немного сикорские...)
Может завтра русских в лагеря сошлют, а может обойдётся. А может в процессе возвращения на Родину рак клешнёй перешибёт, или щука съест... Заднее число ещё не наступило, а в будущее заглянуть не получается.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 02 Nov 2024 05:59
Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:01 Это сейчас задним числом понятно, что коммунизм это утопия и ужос. А тогда запудрили мозги по полной программе. Страна разделена на два лагеря и так так не бывает, что с одной стороны все такие, с другой сякие. Ясно же написано, рабоче-крестьянская партия с со своей религией, ценностями, пониманием куда шагать и как правильно думать. А кто не согласен, тот враг. Все упыри? Так не бывает.
Насчёт коммунизма - думаю для очень многих людей коммунизм до сих пор и не утопия и не ужас.
Я лично согласен что это утопия, а всякая утопия рано или поздно превращается в ужас.
Но с Россией на мой взгляд произошло примерно то же что с воробьём из анекдота про воробья и корову, у которого было три морали:
- не всяк тот враг что на тебя гадит
- не всяк тот друг что тебя из дерьма вытащит
- а главное: коль попал в дерьмо - так не чирикай!
О чем и речь. Нет универсальной гребенки (шаблона). С Россией много всего произошло. В некоторых аспектах неплохо обновить матчасть.
По поводу Сикорского - из Ваших же слов следует что выбор у него таки был: уехать или смириться, адаптироваться.
Выбор лечь под власть, в условиях красного террора тоже не гарантирует безопасность. И как понимаю, Сикорский из тех кого первыми. Так, что выбора у него особо не было. Эмигрировать либо згинуть как миллионы других.
У нас, колбасников сейчас примерно тот же выбор. (так что - все мы немного сикорские...)
Может завтра русских в лагеря сошлют, а может обойдётся. А может в процессе возвращения на Родину рак клешнёй перешибёт, или щука съест... Заднее число ещё не наступило, а в будущее заглянуть не получается.
alex67 все подробно высказал. Колбасничество - это чисто бизнес, никаких березок и прочих слабостей не достойных истинного космополита.
У вас колбасников, в плане угроз все в порядке, их вообще нет. Уезжаете с комфортом бизнес классом и приезжаете так-же. И выбор ровно такой-же как у других обычных людей.
Так понимаю, некоторым колбасникам мало просто колбасы, надо еще и на нескольких стульях сидеть. И колбаску сьесть и имидж не подпортить. Имхо, напрасные сомненья. Улучшить благосостояние естественное человеческое желание. Для этого, собственно и переезжать не обязательно. Многие трудятся ради своего благосостояния. alex67 был недавно в России, я не сомневаюсь он видел, что россияне далеко не бедные. А многие богаче среднестатистических колбасников, но это уже другая история.
Новые искатели колбасы и в Россию едут. Из разных стран, в т.ч. недружественных. Тут нет какой-то особенной великой идеи или подоплеки.
Peace
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Малевича раза 2 арестовывали, он и сдал сильно после такого...и вас вполне можно арестовать как канадского шпиона.
Был бы человек, а статья найдётся. А народ суд на колбасничками поддержит.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 02 Nov 2024 12:13 Малевича раза 2 арестовывали, он и сдал сильно после такого...и вас вполне можно арестовать как канадского шпиона.
Был бы человек, а статья найдётся. А народ суд на колбасничками поддержит.
А=В.
А- арестовали Малевича
= В - поэтому и вас арестуют как шпиона.
---
С - Стабильность.
И так в любую погоду, без перерыва на ланч. :D
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18 :crazy: Вобще жесть пошла. Не кощунствуйте уж совсем-то.
Гражданская война с концлагерями и ельцинский переходный период. Кстати, спасибо ему большое, что переход от большевизма более менее без крови, обошлось. Не как в Югославии.
Почему нет? У меня есть свое мнение, которое я здесь высказываю.

Я по пунктам перечислил. в чем сходство между постоктябрьским периодом и ельцинским. Список получился длинный, очень много общего, хотя полного сходства никогда не бывает. В одном случае лагеря, в другом их не было - разница не единственная, но сходства больше, чем разницы.

Переход от большевизма произошел с немалой кровью на Кавказе, не говоря уж про распад СССР, развал экономики и все остальные прелести 90-х. Какая в этом вина Ельцина - значения уже не имеет, проехали, но спасибо ему говорить не за что.
Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18Не было гражданской войны. Не надо сочинять.
Гражданская война - это когда граждане одной и той же страны воюют друг против друга, просто по определению. Именно это и происходило на Кавказе при Ельцине.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18 Сравнивать 90ые и революционные разборки и гражданскую войну это днище. И да, глумились эмигранты 90х тушки-чучелы над Россией и до сих пор эмигрантская атмосфера по отношению к России оставляет желать лучшего.
Я вовсе не был тушкой-чучелом, вы меня с кем-то спутали. Спокойно получил эмигрантскую визу, спокойно сел в самолет в Москве и так же спокойно вышел в Торонто, как и все российские эмигранты 90-х, кого я знаю в Канаде. У всех без исключения был свободный английский, высшее образование, у кого-то кандидатские степени, у многих в кармане десятки тысяч долларов от продажи квартиры - о каких тушках тут может идти речь? Просто сменили место жительства и место работы, только и всего.

Тушкой-чучелом были как раз столь любимые вами белогвардейцы, валившие по принципу "спасайся, кто может", в кино не раз показывали последние корабли из Севастополя. Тогда не было самолетов, а если бы были, то кто-то наверняка уцепился бы за шасси, как валившие из Афгана коллаборанты.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18Похоже вы в принципе не понимаете о чем пишите. Тупо сочиняете про гражданскую войну в России 90х и прочую туфту.
Но сравнивать ельцинские времена с событиями после большевистского переворота это уже полная ахинея, уж извините, но это так.
Я тут рассказывал про трех студентов, с которыми в 90-х ездил на горнолыжный курорт. К тому времени военную кафедру МФТИ ликвидировали, поэтому после получения диплома их наверняка забрали бы на срочную службу и запросто могли бы отправить на ту гражданскую войну в Чечне, которой в вашей вселенной как бы и не было вовсе, а оттуда могли бы привезти уже 200-й тушкой в белых тапках. И даже если бы они выжили, то подпали бы под мобилизацию на СВО, и превратиться в 200-е у них был бы второй шанс. Так что их решение свалить подальше из России я поддерживал раньше двумя руками и поддерживаю сейчас.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сотни тысяч здоровых мужчин в самом расцвете сил ломанулись из России, спасаясь от мобилизации на СВО. Вот они-то, как и белогвардейцы, действительно валили хоть тушкой, хоть чучелом. Без языка, зачастую без денег, без реальных перспектив, в шелтеры, на пособия, куда угодно - в Грузию, в Армению, к черту на рога, - и как угодно - через горы и моря, лишь бы подальше от родных березок. Сотни тысяч таких же здоровых мужчин также в расцвете сил подписывают контаркты и уходят воевать, где кто-то погибает, кто-то становится калекой, а кто-то пока еще жив, СВО ведь не закончилась и один господь бог знает, когда закончится, да и то не факт, что даже он знает. А теперь Набилуллина рассказывает про страшный дефицит кадров в стране и раз за разом поднимает ключевую ставку ЦБ, на рекорд уже пошли, но инфляция раз за разом все также игнорирует прогнозы экономистов и обесценивает и зарплаты, и накопления.

Вот от этого всего и уехали.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

Frukt wrote: 02 Nov 2024 14:51 А=В.
А- арестовали Малевича
= В - поэтому и вас арестуют как шпиона.
---
Вообще-то я написал "вполне можно". Ведь история имеет свойство повторяться.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

alex67 wrote: 02 Nov 2024 19:58
Frukt wrote: 02 Nov 2024 04:18Похоже вы в принципе не понимаете о чем пишите. Тупо сочиняете про гражданскую войну в России 90х и прочую туфту.
Я тут рассказывал про трех студентов, с которыми в 90-х ездил на горнолыжный курорт. К тому времени военную кафедру МФТИ ликвидировали, поэтому после получения диплома их наверняка забрали бы на срочную службу и запросто могли бы отправить на ту гражданскую войну в Чечне, которой в вашей вселенной как бы и не было вовсе, а оттуда могли бы привезти уже 200-й тушкой в белых тапках. И даже если бы они выжили, то подпали бы под мобилизацию на СВО, и превратиться в 200-е у них был бы второй шанс. Так что их решение свалить подальше из России я поддерживал раньше двумя руками и поддерживаю сейчас.
Никто не ликвидировал военную кафедру МФТИ в 90е, она просто стала необязательной

Return to “О жизни”