deliasmith wrote:
Не совсем понятен Ваш сарказм.
Я вот ни разу не специалист, только начинаю приобщаться, все эти термины пока для меня сродни китайской грамоте,
однако из того , что я прочла , подтверждаются слова webdeveloper'a, не ваши.
Если надо ссылок, вот вам:
www.loushuler.com, автор многих книг Lou Shuler.Author of" New rules of lifting for women"
Вот цитата :I'll say as simple as I can:
unless you're an extreme genetic outlier, you can't get too bulky.
Просто в силу физиологических причин.Другие авторы говорят также.
deliasmith, я сейчас немного внесу ясность в этот вопрос. термин bulking up применяется бодибилдерами и описывает одну из фаз в цикле тренировок. во время этой фазы атлеты стараются набрать как можно болший вес (включая жир и мышцы). это достигается резким увеличением объема тренировки (колличество подходов помноженное на колличество повторов помноженное на вес). проще говоря, нужно вызвать такое состояние в организме, когда в ответ на регулярный стресс вызванный резким увеличением и (ВНИМАНИЕ!!!) прогрессивной перегрузкой (ростом объема от тренировки к тренировке), а так же резким увеличение общего колличества каллорий (как правило в пропорции 30% белка, 50% углеводов и 20% жиров и общего колличества каллорий из расчета 15-17 каллорий на фунт веса).
Раньше увеличени объема обычно производилось за счет увеличения веса при не значительном увеличении общего коллличества повторов. Это, то как тренировались бодибилдеры несколько лет назад. У этого метода есть несколько недостатков. Самый большой из них это относительно большая нагрузка на суставы и повышенный риск получить травму.
Согласно последним исследованиям в этой области а так же новым методикам тренировки на объем увеличение объема достигается не только увеличением веса - тех же визуальных результатов можно достигнуть и с относительно небольшими весами но большим колличеством подходов в сочетании с короткими перерывами (см. German Volume Training). Например, резкого роста можно добиться делая 10 подходов по 10-12 повторов с весом примерно равным 50% от вашего максимального и перерывами примрно 30-45 сек. Если в дополнение к этому прибавить увеличение продолжительности времени под нагрузкой (жмем штангу на счет 1-2, а опускаем на 1-2-3-4) то через 8 недель вы увидите вполне ощутимый визуальный прирост в объеме. Ну конечно при условии если вы едите достаточно. Ключем тут будет есть достаточно жиров и углеводом, просто потому, что без углеводов вам не хватит сил. Белок в данном случае не так нужен.
Недостатоком данного подхода является некоторая "нефункциональность новоприобретенного объема". Ваши мышцы стали визуально больше, а силы в них пропорционально не прибавилось. Поэтому, как правило после этого приходится проходить фазу работы на силу. Когда работают с большими весами, но маленьким колличеством повторов (4-6 подходов по 4-6 повторов). Обычно данная фаза так же сочетается с резким уменьшением колличества каллорий, увеличением кардио нагрузки и переходом (временным) на низко-углеводную диету (50% белка, 20-30% жира, и 30-20% углеводов). Боллее точные пропорции определяются исходя из ваших индивидуальных особенностей и инсулиновой чувствительности. Во время этой фазы атлетам не нужно большого колличества углеводов, и главной задачей является поддержание набранной мышечной массы и сжигание жира (за счет уменьшения обчего колличества каллорий и увеличения кардио нагрузки). При этотм нужно понимать что в данном режиме кардио нагрузка должна быть примерно на уровне 70% от максимального сердечного ритма. Если вы делаете высоко интенсивные кардио тренировки или например играете в хоккей, баскетбол, регби, и т.д. то резко уменьшать углеводы не следует.
Одной из типичных ошибок которые допускают многие новички это тренировки на объем а питание с дефицитом каллорий. В итоге не происходит ни значительного похудения ни роста объема.
Таким образом возвращаясь к изначальному вопросу - если вы работаете с большими весами (большими для вас, вашего роста, веса, и уровня физической подготовки) но не едите больше чем сжигаете то переживать об увеличении мышечной массы вам не стоит. Однако, если вы начнете есть из расчета примерно 15-17 каллорий на паунд веса и резко увеличите веса с которыми вы работаете то тогда да, скорее всего вы увидите некоторый прирост. Примерно 0.5 кг у в неделю.
При этом важно понимать, что рост мышечной ткани происходит в процессе белкового синтеза, который сильно зависит от уровня гормона роста. Если вам 16 лет то результаты будут потрясающие. Если вам 45 то.... результаты будут значительно скромнее
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...