Не вижу конкретных цифр по повторам/весам/времени под нагрузкой.. оччень может быть что HIT группа как раз тренировалась с маленькими весами и за один сет время под нагрузкой было больше чем у 3ST за все 3
Ну такого-то как раз и не может быть, ибо:
One group performed high-intensity training (n=16) and did only one drop-set of each exercise
to the point of momentary muscular failure (HIT), whereas the other group (n=14) performed
as many repetitions as possible in each set and did three sets of each exercise (3ST).
Ну если честно, то обе эти статейки полное Г., как ни крути. В одной взяли 43 спортсмена, во второй 17. Первая писулька даже полного текста не имеет, какой-то абстрактик, как высер в небо, ни статистического анализа, ни подробного описания, собственно, эксперимента, какова была power, p value и т.д. В Вашей статейки у 15 спортсменов взяли биопсию и сделали вывод, что у одних синтез протеина был вроде лучше, чем у других. Это просто смешно. Собственно, я привел эту статью не для того чтобы что-то доказать, а как вариант альтернативного мнения. Я-то как раз никакие "методики" не проталкиваю, ибо считаю, чтобы что-то проталкивать, нужно иметь доказательства, что это работает. Вот вебдевелопер только грозится дать ссылки на "британских ученых" и "исследования показали", пока что не ссылок, ни исследований. Дал какую-то левую ссылку на википедию по совершенно левой теме и делай что хочешь.
Похоже повторы менее 8 вообще штука крайне травмоопасная и хотелось бы держатся от 1RM как можно дальше
Ну я, собственно, с этим не спорю. Вообще, я уверен, что хоть будете Вы работать в режиме 4-6 повторений, хоть в режиме 8-12, хоть в режиме 10х10 - результат будет в любом случае при правильном питании. При какой именно подходе результат будет лучший, думаю, во многом зависит от конкретных целей, индивидуальных особенностей и конституции, питания, режима сна и отдыха, базовой физической подготовки и проч.
там про "значительного похудения".. видимо имеется в виду что мышцы не успевают суперкомпенсироватся и вес теряется за счет и жира и мышц
Если Вы худеете, то в любом случае будете терять мышцы. Практически невозможно худеть и сохранять мышцы. Можно замедлить распад мышц за счет богатого белком питания и упражнений, но "сбрасывать только жир" невозможно. В момент дефицита ккал организму пофиг на Ваши мышцы, ему нужна энергия для поддержания жизненно важных процессов. Сначала в расход идут запасы гликогена из печени и мышц, затем жировые запасы и мышцы и когда эти запасы истощились - внутренние органы.