piligrim77 wrote: ↑05 Apr 2017 18:18Интересно кем является человек назначивший вора на тот пост где он проворовался? И назначивший не одного такого человека а многих
Взяточничество и казнокрадство - многовековая национальная традиция, к сожалению. До революции хоть кто-то бога боялся, религия играла определенную сдерживающую роль, а при коммунизме-атеизме бояться некого, народ разложился окончательно. Законы были драконовские, знаменитые "колоски", но многие вынуждены были преступать закон, просто чтобы с голоду не умереть, вспомните миллионы умерших от голода в Поволжье, на Украине и во многих других местах. Коррупция, как ржавчина, проела российское общество на всех уровнях, начиная с бытового и заканчивая верхушкой. Чистка этих авгиевых конюшен - это работа для Геркулеса, в роли которого выступает сегодня Путин, но коррупция - как гидра, только отрубишь одну голову, как вырастают две новых. И проверяют людей сто раз, прежде чем назначить на высокий пост, и платят миллионы рублей в год, и квартиры огромные дают за счет государства, и декларирование доходов-расходов ввели для контроля, а все равно то один попался, то другой, наличными долларами хранят да дорогие часы покупают десятками. А люди-то все свои, русичи, не из Америки засланные, других не будет.
На западе законопослушание воспитывается с малолетства. Помню, как меня поразило западное отношение к списыванию на уроках, совершенно обычное дело на родине, коррупция начинается с малого. На западе это жесткое и непреклонное табу, которому следуют и учителя, и студенты-школьники, колоссальная разница с экзаменами и дипломами за деньги на родине. Как-то в Америке я перешел тихую улицу без трафика с восьмилетней девочкой не на светофоре, и она мне за это сделала выговор - упс! Невозможно представить, что кто-то в Америке писает в подъезде, это из той же серии, как и уборка какашек за собачкой, в Америке принято, а в России посмотрят, как на сумашедшего, по ТВ рассказывают, что снег сошел - кругом какашки. Помогут ли этому незаконные митинги "против коррупции", изменится ли что-нибудь в одночасье, если "Димон" подаст в отставку, будет ли решена пробема коррупции? Это вряд ли. Придут другие люди, ничуть не лучше прежних, мэров и губернаторов из оппозиции сажают с той же частотой, что из ПЖиВ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.